Варенье джем конфитюр из нектарина на зиму


Джем из нектаринов на зиму рецепт с фото

Когда я была маленькой… Хе-хе. На самом деле, когда я была ребенком, в моей семье варили очень много варенья: из клубники, вишни, крыжовника, малины, черники, сливы, рябины, яблок, брусники, морошки, жимолости, облепихи и т.д. Но самым любимым всегда было варенье из персиков и абрикосов. Нектарины – те же персики, только лучше. Так что можно сказать, что я предлагаю вам любимое варенье нашей семьи. Да, чуть не забыла, нектарины лучше брать не очень спелые, чтобы они были достаточно жесткими.

1. Нектарины моем и даем обсохнуть. Режем на дольки, избавляясь от косточки.

Признаюсь, из всего процесса вареньеварения этот пункт самый изнуряющий.

2. Дольки нектаринов пересыпаем сахарным песком и оставляем на 2-3 часа, до тех пор, пока фрукты не дадут сок.

3. А дальше все просто – ставим на маленький огонь, доводим до кипения и осторожное помешивая, варим до готовности. Готовность все определяют по разному. Например, можно капнуть на блюдечко сиропом, и если он не будет сразу же растекаться, варенье готово. Еще один способ определить готовность – посмотреть на «поведение» варенья. Если оно как бы шкворчит пузырясь, то также можно снимать. Честно, я не знаю, как это объяснить, это нужно просто увидеть.

Да, не забудьте снять пенку. Это лучше всего делать не с самого начала, а ближе к концу. Тогда она удобно собирается по краям.

Ну вот и всё! Охлаждаем и раскладываем варенье по банкам (килограмма как раз хватает на 2 пол-литровые баночки) и закрываем бумажной крышечкой. И ждем зимы, чтобы холодным вечером насладиться солнечным вкусом чудесного десерта! Или не ждем.

Чернослив, фаршированный грецкими орехами

Яблочный самбук

cook-recipe.ru

Джем из персиков и нектаринов. Ингредиенты: нектарины, сахар, лимоны

  

ОПИСАНИЕ

Из этого количества получется всего 500 грамм джема, я не большой любитель домашних заготовок, если нам хочется джема или компота, я варю из сезонных фруктов.

Так что если решите закрыть этот джем на зиму, смело увеличивайте порцию.

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

У меня указан чистый вес плодов без шкурки и косточки. Фрукты нарезать кубиками, смешать с соком лимона, цедрой, солью и сахаром. Переложить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения.

Переложить в миску, остудить, накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.

Достать из холодильника и процедить.

Сок перелить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и довести до кипения.

Варить до загустения.

В готовый сироп добавляем наши фрукты. И варим, помешивая, до загустения.

Готовность я проверяю так: каплю джема кладу на холодное блюдце, если капля застывает и на поверхности появляется глянцевая пленка, джем готов.

У меня из этого количества получилось 500 грамм.

Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и сразу закройте крышкой.

Мы его уже съели!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Джем из нектаринов на зиму - рецепт RussianFood

Таблица мер продуктов в граммах

Точное соблюдение пропорций продуктов является залогом успешного приготовления большинства блюд. Однако зачастую в ингредиентах рецепта написан вес в граммах или миллилитрах. Но как отмерить это количество дома, если под рукой нет кухонных весов или мерного стакана. В такой ситуации поможет наша сравнительная таблица мер и весов.

Перед вами удобная таблица для перевода веса и объема некоторых продуктов в понятные всем меры. В ней указаны часто используемые ингредиенты и количество этого продукта в стакане, столовой и чайной ложке в граммах, а также средний вес некоторых овощей и фруктов. С ней легко перевести граммы в ложки, и наоборот.

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах
Абрикос         40
Апельсин         140
Арахис очищенный 175 140 20    
Баклажан         200
Болгарский перец         50-150
Брусника 140        
Варенье 330 270 50 17  
Вино столовое 250 200 20 5  
Вишня свежая 190 150 30    
Вода 250 200 18 5  
Гвоздика молотая       3  
Гвоздика не молотая       4  
Гвоздика цельная         0,06
Голубика 260        
Горох лущеный   230 25 10  
Горох не лущеный   200 0 0  
Горчица       4  
Горчица порошок       4  
Груша         135
Джем     40 15  
Ежевика 190        
Желатин (порошок)     15 5  
Желатин гранулированный     15 5  
Желатин листик         2,5
Земляника         8
Изюм 190 165 25    
Какао     20 10  
Капуста (кочан)         1500-2000
Картофель средний         100
Кислота лимонная кристаллическая     25 8  
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника 150 120 25    
Клюква 145        
Корица молотая     20 8  
Кофе     20 10  
Кофе молотый     20 7  
Крупа геркулес 90 70 12 6  
Крупа гречневая 210 190 15 7  
Крупа манная 200 180 25 8  
Крупа овсяная 90 75 12    
Крупа перловая 230 210 25 8  
Крупа ячневая 180 160 20 7  
Крыжовник 210        
Лавровый лист         0,2
Ликер     20 7  
Лук репчатый средний         75
Мак   135 18 5  
Мак   155 15 5  
Малина 140 110 20    
Маргарин топленый 230 180 14 10  
Масло животное топленое 240 185 17 5  
Масло растительное 240 190 20 5  
Масло сливочное 240 210 40 15  
Мёд натуральный 325 270 25 15  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущеное     30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 250 200 20 5  
Морковь средняя         75
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука кукрузная 160 130 30 10  
Мука пшеничная 160 130 25 10  
Огурец средний         100
Орех грецкий молотый 120 100 20 5  
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Орех ядро 165   30    
Перец горький         0,05
Перец душистый порошком       4,5 0,07
Перец молотый красный       1  
Перец молотый черный       5  
Перец черный горошек       0 0,03
Персик         85
Петрушка         50
Петрушка корень         150
Повидло 310 290 36 12  
Помидор         75
Пшено   220 25 8  
Пюре земляничное 350 290 50 17  
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Редис         15-25
Редька         150-200
Репа         75-100
Рис 240 180 25 9  
Сало     50 30  
Сало топленое 245 220 20    
Сахар кусковой 200 140     9
Сахарная пудра 180 140 25 8  
Сахарный песок 230 180 30 12  
Свекла         50
Сельдерей         100
Сельдерей корень         75-100
Слива 150       30
Сливки 250 200 14 5  
Сметана 250 210 25 10  
Смородина красная 175   35    
Смородина черная 155   30    
Сода питьевая     28 12  
Сок 250 200 18 5  
Соль 325 270 30 10  
Сорго 180 160 20 7  
Сухари ломтиками         50
Сухари молотые 125 100 15 5  
Сухари панировачные 125 100 20 5  
Сыр кисломолочный     17 5  
Толченые орехи   120 20 7  
Томатное пюре 220 190 25 8  
Томатный соус     25 8  
Томат-паста     30 10  
Уксус 250 200 18 5  
Фасоль   220 30 10  
Хлопья кукурузные 50 35 17 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные 60 45 9 2  
Цветная капуста средняя         750
Чай     15 4  
Черешня 165        
Черная смородина 180 130 30    
Черника 200   35    
Черника сушеная   130 15    
Чернослив 250 220 25    
Чечевица 210 180      
Яблоко         90
Яблоко сушеное 70        
Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30
Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20
Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50
Яйцо большое         55
Яйцо малое         45
Яйцо среднее         50
Яичный порошок 180 100 25 10  

www.russianfood.org

Джем из нектаринов

Голоплодный персик, то есть нектарин – это фрукт, который пользуется огромным спросом. Этот красивый плод очень сочный и сладкий. Разновидность персика, родиной которого является Китай, чаще всего едят в свежем виде. Тем не менее, те люди, у кого на садовом участке произрастает это растение и радует богатым урожаем, варят варенье или джем. Последний получается нежнее и вкуснее.

Для приготовления джема из нектарина потребуются:

  • нектарин - 3 килограмма;
  • сахар – 3 килограмма;
  • банки и крышки для закрутки.

Приготовление:

Все фрукты поместить в воду и хорошо помыть. Руками отделить косточки от мякоти. Косточки не стоит выкидывать. Они по вкусовым качествам имеют огромное сходство с миндалем. Их можно использовать для приготовления разных блюд, в которые добавляются ядра миндаля. Стоит учесть и то, что косточки нектарина содержат в своем составе очень редкие минералы и витамины, что важно для человеческого организма, деятельности желудочно-кишечного тракта и полноценного обмена веществ.

Итак, мякоть нектарина пропускается через мясорубку и помещается в широкую металлическую емкость. Сверху засыпается весь сахар. Все накрывается и не перемешивается. Необходимо емкость с нектарином и сахаром убрать в недоступное место на сутки. За это время фрукт даст сок, в котором растает сахар.

На следующий день все хорошо помешать деревянной лопаткой. Включить средний огонь на кухонной плите, поставить вариться. После закипания собрать пенку, которую также не рекомендуется выбрасывать. Из нее можно приготовить вкусный морс или подать к блинчикам или оладьям. Варить 15 минут. Затем емкость с джемом накрыть и убрать в сторону на сутки. Так делать 2 дня. Это позволит сиропу приобрести желеобразное состояние. На третий день емкость поставить вариться до тех пор, пока джем не загустеет до нужной консистенции.

Заранее подготовить банки, помыть и высушить их. На дно каждой банки кинуть несколько кристалликов лимонной кислоты, разложить джем по банкам в горячем виде и накрыть плотной крышкой. Можно закатать металлическими крышками. Опустить на пол все банки и поставить близко друг к другу дном к верху. Все укутать теплыми вещами и выдержать пару дней. Затем можно убрать в место для хранилища консервации. Джем из нектарина необязательно хранить в прохладном погребе.

Вкусный джем – прекрасное дополнение к горячему чаю в зимнее время.

ladym.ru


Смотрите также