ОПИСАНИЕ
У меня уже есть в арсенале варенье с брусникой и яблоками, в этот раз я решила сварить с грушей и скажу вам, что с грушей получилось вкуснее!
Это варенье должно понравиться всем в Вашей семье. В отличие от других сладких заготовок, оно не приторное, имеет легкую кислинку и сочный сюрприз в виде груши (в сдедующий раз количество груш увеличу, уж очень они хороши!)
Его можно кушать с булочкой, с тостом и даже сыром!
Участник конкурса
Варенье и компоты со вкусом детства!В кулинарную книгу
Распечатать рецептС изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийфотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
В большую кастрюлю насыпаем сахар, добавляем немного воды. Грушу очищаем, режем на кусочки, кладем в сахар, пусть немного постоит. Затем ставим на средний огонь и, помешивая, ждем когда сахар превратиться в сироп. Поварим все это на медленном огне мин 15.
Затем добавляем бруснику. Варим варенье на небольшом огне, периодически слегка помешивая.
Добавляем корицу. Спустя 45 минут с момента закипания ягод в сиропе, капаем на блюдечко и, если капелька варенья не растекается, то варенье готово.
Разливаем в чистые баночки.
Остужаем и пьем чай!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Варенье из брусники обычно варят с яблоками, мало кто знает, что яблоки можно заменить грушами. Бруснику с грушами я сварила несколько лет назад, и с тех пор это варенье стало одним из любимых в моей семье. Поэтому я стараюсь каждый год сварить хоть немного этого чудесного лакомства, которое по праву считается настоящим деликатесом. Варенье получается изумительно нежным и пикантным.
Бруснику разобрать и промыть.
Грушу очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Взвесить сахар и положить его в таз.
К сахару добавить воду. Воду лучше брать горячую, чтобы сахар быстрее в ней растворился.
Размешать деревянной ложкой сахар с водой и варить до получения сиропа.
Как только сироп закипит, опустить в таз нарезанную грушу. Перемешать и варить 15 минут.
Через 15 минут в таз с грушей добавить бруснику.
Добавить корицу и гвоздику.
Варить варенье из брусники с грушами на небольшом огне, периодически слегка помешивая.
Обязательно снимать пенку, когда она образуется.
Спустя примерно 45 минут (с момента закипания ягод в сиропе) проверить готовность варенья. Для этого капнуть на блюдечко и если капелька варенья не растекается, то варенье из брусники с грушами готово. Можно выключать огонь.
В горячем виде разложить варенье по чистым банкам. Оставить банки остывать. Когда остынут, закрыть крышками и убрать варенье из брусники с грушами на хранение.
Варенье из брусники с грушами - рецепт с фото
Варенье из брусники обычно варят с яблоками, мало кто знает, что яблоки можно заменить грушами. Бруснику с грушами я сварила несколько лет назад, и с тех пор это варенье стало одним из любимых в моей семье. Поэтому я стараюсь каждый год сварить хоть немного этого чудесного лакомства, которое по …Источник: rutxt.ru
Брусника – необычайно полезный продукт, который в сочетании с грушами в виде варенья может побаловать вкусовые рецепторы самых взыскательных гурманов. Такое лакомство особенно оценят ваши близкие.
1. Чтобы приготовить варенье из брусники с грушами в домашних условиях, запаситесь ягодами заранее. Обычно такое варенье делают в сочетании с яблоками, но мало кто знает, что брусника с грушей дает потрясающий аромат и вкус. Итак, помойте тщательно бруснику.
2. Груши почистите от сердцевины и нарежьте брусочками. Отдельно приготовьте сахар по рецепту.
3. Высыпьте сахар в кастрюлю и добавьте к нему воды, чтобы он быстрее растворился. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, чтобы сахар не пригорел.
4. Как только сироп закипит, добавьте к нему грушу и аккуратно перемешайте. Проварите 15 минут, а затем добавьте бруснику и снова аккуратно перемешайте.
5. Теперь введите корицу и гвоздику. Очень люблю добавлять в варенье из брусники с грушами в домашних условиях эти пряности, поскольку именно они дают такой потрясающий аромат.
6. Я варю в глубокой емкости на медленном огне наше варенье около часа, постоянно помешивая и снимая пенку. Густоту вы контролируете сами – чем дольше варите, тем гуще оно будет.
7. Вот такое красивое и насыщенное варенье у нас получилось!
Варенье из брусники с грушами - пошаговый рецепт с фото на
Брусника – необычайно полезный продукт, который в сочетании с грушами в виде варенья может побаловать вкусовые рецепторы самых взыскательных гурманов. Такое лакомство особенно оценят ваши близкие.Источник: povar.ru
1. Ягоды брусники перебрать, промыть, залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы убрать горечь. Воду слить.
2. Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать некрупными дольками. Бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. Для варенья желательно брать твердые сочные груши (можно немного недозревшие), можно вместо груш использовать твердые яблоки сладких сортов. Сладкие груши или яблоки хорошо будут сочетаться по вкусу с кисловатой брусникой, но традиционно именно груши чаще всего добавляют в брусничное варенье.
3. Половину положенного для варенья сахара развести в воде, довести до кипения. В кипящий сироп всыпать ягоды и груши. Когда брусника при нагревании начнет пускать сок, добавить, помешивая, оставшийся сахар. Для придания дополнительного аромата можно добавить в варенье щепотку корицы или корицу в палочках (на 1 кг ягод будет достаточно 1 шт.). Вскипятить, снять пену и выключить. Дать настояться варенью при комнатной температуре от 2 до 12 часов.
4. Повторно вскипятить и варить 10-15 минут. Благодаря такой варке в два приема и кратковременной тепловой обработке ягоды брусники сохранят большинство витаминов и не потеряют своих полезных свойств. Разлить варенье по банкам, дать остыть и закрыть полиэтиленовыми крышками (если варенье закатывается жестяными крышками, то делается это в горячем виде). Хранить в прохладном месте.
Варенье из брусники с грушами, грушевое варенье
Ингредиенты: – брусника – 1 кг; – груши – 1 кг; – сахар – 1,5 кг; – вода – 200-250 г. 1. Ягоды брусники перебрать, промыть, залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы убраИсточник: varenierecepty.ru
Варенье из брусники с грушами — это сочетание нежной кислинки со сладким, терпким вкусом груш.
Почему так полезно и вкусно варенье из брусники с грушами? Брусника — необычно полезное для здоровья растения, чьи плоды и листья столетиями используются в народной медицине. В ягодах брусники содержатся органические кислоты, пектины, каротин, дубильные вещества, целый комплекс витаминов (A, B, C, E), фруктоза, глюкоза, железо, магний, фосфор, калий, марганец и мн.др. Благодаря богатству веществ и микроэлементов в ее составе брусника обладает тонизирующим, жаропонижающим свойством, применяется как антибактериальное средство, для борьбы с гастритом, ревматизмом и еще целым рядом различных заболеваний.
Сама по себе брусника — довольно кислая ягода, варенье из нее получается недостаточно сладким, поэтому его принято дополнять другими, сладкими фруктами, чаще всего яблоками. Но варенье из брусники с грушами имеет более изысканный и даже нежный вкус. Для приготовления такого варенья груши следует очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать дольками. В качестве специй можно использовать корицу и гвоздику.
Варенье из брусники с грушами.
Ингредиенты: 1кг брусники, 1кг груш, 1,2-1,4кг сахара.
Приготовление: выберите сладкие и спелые груши, очистите их от кожуры и семян, опустите на пару минут в кипяток. Бруснику переберите, обсушите на бумаге и обдайте кипятком. Приготовьте сироп из сахара и воды, добавьте в него бруснику и варите ее до готовности. В самом конце положите в варенье дольки груш, разлейте варенье по банкам.
Вариант приготовления варенья из брусники с грушами.
Ингредиенты: 1кг брусники, 1кг груш, 1,2-1,4кг сахара.
Приготовление: груши очистите от кожуры и семян, нарежьте дольками и бланшируйте в кипящей воде 5 минут. Сварите брусничное варенье, как в предыдущем рецепте, добавив за 15 минут до окончания варки бланшированные груши.
Вариант варенья из брусники с грушами.
Ингредиенты: 1кг брусники, 1кг груш, 1,5кг сахара, 3 стакана воды.
Приготовление: бруснику переберите, промойте, пересыпьте в таз, залейте кипятком и выдержите 3 минуты, откиньте ягоды на дуршлаг и дайте воде стечь. Очистите груши от кожуры и сердцевину, нарежьте дольками. Сварите сироп из воды и сахара, положите в него ягоды и груши, доведите до кипения, выключите. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа — максимум на 12. Снова доведите до кипения, варите 10 минут, готовое горячее варенье разлейте по банкам и закатайте.
Заготовьте варенье из брусники с грушами уже сейчас, и долгая, холодная зима с ее болезнями и низким иммунитетом вам попросту будет не страшна.
Варенье из брусники с грушами
Варенье из брусники с грушами — пример лакомства, в котором ингредиенты выгодно оттеняют вкус друг друга: груша придает такому варенью сладость, а брусника, наоборот, нежную кислинку.Источник: www.woman.ru
Время приготовления: 30 мин
На 4,5 литра варенья потребуется:
– 1,3 кг очищенных и порезанных груш,
1. Отберите спелые, но чуть твердоватые груши – в зависимости от их величины понадобится приблизительно 1,8- 2 кг.
2. Разрежьте каждую грушу пополам, удалите серединку, и нарежьте тонкими ломтиками – толщиной 0,3-0,4 мм.
3. Переберите бруснику, выбрав листики и подпорченные ягоды, и добавьте ее в эмалированный таз с грушами.
4. Влейте воду. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа – чтобы масса пустила сок.
5. Всыпьте сахар.
6. Хорошо перемешайте все ингредиенты деревянной ложкой.
7. На сильном огне доведите варенье из брусники и груш до кипения, уменьшите пламя до среднего и варите при слабом кипении 15-20 минут. Не забывайте время от времени помешивать содержимое тазика.
8.Затем увеличьте огонь и, когда жидкая фаза начнет бурно кипеть, снимите пенку.
9. После этого снова уменьшите огонь и готовьте варенье еще около 40-45 минут.
10.Уберите варенье с плиты и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
11. Разлейте в чисто вымытые банки подходящего размера (например, полутора литровые) и закройте ошпаренными кипятком крышками – обычными полиэтиленовыми или металлическими под закрутку.
12. Варенье из брусники и груш прекрасно хранится дома в кухонном шкафчике или на антресолях. Используйте его для приготовления морсов, прослаивания бисквитных пирогов, и в качестве соуса к блинчикам и оладушкам. Приятного аппетита!
Варенье из брусники и груш
Варенье из брусники и груш. Варенье из брусники можно кушать с чаем, а можно использовать как соус к блинам или как пропитку к тортам и пирогам.Источник: namenu.ru
ekskyl.ru
Варенье из груши с брусникой, прямо скажем, не традиционное. Зато очень красивое и вкусное. При этом относительно не дорогое. Груши нужно брать твердые, чтобы они в процессе приготовления варенья не разварились в кашу. Такое варенье - отличный десерт и к праздничному столу. Приготовление1 ч. 0 мин. Шаг 1 из 11
Груши помыть, очистить. Шкурку не выбрасываем.
Хвостики у груш не удаляем.
В кастрюлю выкладываем шкурки груш и помытую бруснику.
Груши нарезаем дольками.
В кастрюлю с брусникой и шкурками наливаем воду. Варим 15 минут.
Отвар шкурок и брусники процеживаем и выливаем в кастрюлю.
Добавляем в отвар сахар.
И нарезанные груши.
Варим варенье 30 минут на небольшом огне.
В конце приготовления снимаем пену.
Варенье из груши с брусникой готово. Храните в прохладном помещении.
vpuzo.com