Варенье без косточек из ежевики


Варенье из ежевики без косточек

Варенье из ежевики без косточек

Варенье с ежевикой без косточек – это всеми любимое блюдо, которое станет отличным дополнением завтрака. Нежный, вяжущий джем вы можете мазать на хлеб, подавать к запеканкам, пирогам, использовать как вариант начинки для пирожков. Общий срок приготовления этого продукта – три часа, и результат того стоит. Сладкое варенье с кислинкой без косточек порадует домочадцев своим приятным вкусом и консистенцией.

Ингредиенты: • ежевика - 1 кг • сахар - 1 кг

• вода - 400 мл

Приготовление:

1. Спелые, свежие ягоды аккуратно очистите. Снимите грязь, уберите хвостики и листья, если они есть. Разделите все плоды пополам.

2. Разогрейте воду в кастрюле с высокими бортиками. Когда жидкость станет горячей, но еще не успеет закипеть, засыпьте туда одну часть ежевики. Поддерживая горячую температуру, держите ягоды на огне около трех минут.

3. Дайте массе остыть. Возьмите сито, продавите сквозь него еще теплые ягоды. Это нужно для того, чтобы избавиться от косточек, которые сделают варенье хрустящим.

4. Возьмите большой таз, туда всыпьте получившуюся кашицу без косточек. Разогрейте емкость на небольшом огне, дайте ежевике покипеть около пяти минут. По истечении времени всыпьте остальную часть продукта вместе с сахаром.

5. Время, затраченное на дальнейшую варку, определяется индивидуально. Убирайте варенье с огня и закатывайте по баночкам, когда вас устроит консистенция получившегося джема.

Приятного аппетита!

www.vse-sekrety.com

Рецепт: Варенье из ежевики без косточек

В 100г продукта:БЖУкКалВес/порция
1.6 0.0 23.8 99.4 1498 / 150

Ежевику промыть, засыпать сахаром и поставить в холодильник на ночь.

Переложить ежевику в большую кастрюлю и нагревать, пока ягоды не станут мягкими.

Протереть смесь через сито, чтобы удалить косточки.

Поместить банки и крышки в большую кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. По истечению этого времени вынуть банки и крышки и держать их в тепле.

Отправить ежевичное пюре обратно в кастрюлю и варить на среднем огне, пока оно не загустеет. Добавить лимонный сок.

Переложить варенье в горячие банки и закатать. Поместить в кипящую воду на 10 минут. Вынуть щипцами и дать остыть.

Средний: 5,00 из 5 Загрузка...

yummi.club

Варенье из ежевики без косточек - рецепт RussianFood

Таблица мер продуктов в граммах

Точное соблюдение пропорций продуктов является залогом успешного приготовления большинства блюд. Однако зачастую в ингредиентах рецепта написан вес в граммах или миллилитрах. Но как отмерить это количество дома, если под рукой нет кухонных весов или мерного стакана. В такой ситуации поможет наша сравнительная таблица мер и весов.

Перед вами удобная таблица для перевода веса и объема некоторых продуктов в понятные всем меры. В ней указаны часто используемые ингредиенты и количество этого продукта в стакане, столовой и чайной ложке в граммах, а также средний вес некоторых овощей и фруктов. С ней легко перевести граммы в ложки, и наоборот.

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах
Абрикос         40
Апельсин         140
Арахис очищенный 175 140 20    
Баклажан         200
Болгарский перец         50-150
Брусника 140        
Варенье 330 270 50 17  
Вино столовое 250 200 20 5  
Вишня свежая 190 150 30    
Вода 250 200 18 5  
Гвоздика молотая       3  
Гвоздика не молотая       4  
Гвоздика цельная         0,06
Голубика 260        
Горох лущеный   230 25 10  
Горох не лущеный   200 0 0  
Горчица       4  
Горчица порошок       4  
Груша         135
Джем     40 15  
Ежевика 190        
Желатин (порошок)     15 5  
Желатин гранулированный     15 5  
Желатин листик         2,5
Земляника         8
Изюм 190 165 25    
Какао     20 10  
Капуста (кочан)         1500-2000
Картофель средний         100
Кислота лимонная кристаллическая     25 8  
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника 150 120 25    
Клюква 145        
Корица молотая     20 8  
Кофе     20 10  
Кофе молотый     20 7  
Крупа геркулес 90 70 12 6  
Крупа гречневая 210 190 15 7  
Крупа манная 200 180 25 8  
Крупа овсяная 90 75 12    
Крупа перловая 230 210 25 8  
Крупа ячневая 180 160 20 7  
Крыжовник 210        
Лавровый лист         0,2
Ликер     20 7  
Лук репчатый средний         75
Мак   135 18 5  
Мак   155 15 5  
Малина 140 110 20    
Маргарин топленый 230 180 14 10  
Масло животное топленое 240 185 17 5  
Масло растительное 240 190 20 5  
Масло сливочное 240 210 40 15  
Мёд натуральный 325 270 25 15  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущеное     30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 250 200 20 5  
Морковь средняя         75
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука кукрузная 160 130 30 10  
Мука пшеничная 160 130 25 10  
Огурец средний         100
Орех грецкий молотый 120 100 20 5  
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Орех ядро 165   30    
Перец горький         0,05
Перец душистый порошком       4,5 0,07
Перец молотый красный       1  
Перец молотый черный       5  
Перец черный горошек       0 0,03
Персик         85
Петрушка         50
Петрушка корень         150
Повидло 310 290 36 12  
Помидор         75
Пшено   220 25 8  
Пюре земляничное 350 290 50 17  
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Редис         15-25
Редька         150-200
Репа         75-100
Рис 240 180 25 9  
Сало     50 30  
Сало топленое 245 220 20    
Сахар кусковой 200 140     9
Сахарная пудра 180 140 25 8  
Сахарный песок 230 180 30 12  
Свекла         50
Сельдерей         100
Сельдерей корень         75-100
Слива 150       30
Сливки 250 200 14 5  
Сметана 250 210 25 10  
Смородина красная 175   35    
Смородина черная 155   30    
Сода питьевая     28 12  
Сок 250 200 18 5  
Соль 325 270 30 10  
Сорго 180 160 20 7  
Сухари ломтиками         50
Сухари молотые 125 100 15 5  
Сухари панировачные 125 100 20 5  
Сыр кисломолочный     17 5  
Толченые орехи   120 20 7  
Томатное пюре 220 190 25 8  
Томатный соус     25 8  
Томат-паста     30 10  
Уксус 250 200 18 5  
Фасоль   220 30 10  
Хлопья кукурузные 50 35 17 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные 60 45 9 2  
Цветная капуста средняя         750
Чай     15 4  
Черешня 165        
Черная смородина 180 130 30    
Черника 200   35    
Черника сушеная   130 15    
Чернослив 250 220 25    
Чечевица 210 180      
Яблоко         90
Яблоко сушеное 70        
Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30
Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20
Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50
Яйцо большое         55
Яйцо малое         45
Яйцо среднее         50
Яичный порошок 180 100 25 10  

www.russianfood.org

Варенье из ежевики - рецепты приготовления на зиму, польза ягод, фото

x

Check Also

Варенье из черной смородины: 7 витаминных рецептов Черная смородина — кладезь витаминов. Сохраните их на зиму, приготовив очень вкусное варенье по рецептам из нашей подборки! Рецепт 1: простое варенье из черной смородины стаканами Черная смородина — 11 стаканов Сахар — 14 стаканов Вода — 2 стакана Черную смородину перебрать, промыть и дать воде стечь.

Варенье из красной смородины Красная смородина не такая ароматная, как чёрная, но и у неё есть свои почитатели, тем более что она созревает раньше чёрной, а урожай ранних сортов красной смородины можно снимать практически одновременно с земляникой.

Самые вкусные кулинарные рецепты у нас! Добро пожаловать на сайт Receptiki.pro где можно найти очень много вкусных рецептов для всей семьи. У нас есть кулинарные рецепты на любой вкус от первых и вторых блюд до десертов и напитков, которые можно готовить как на праздник, так и в будний день.

Как приготовить варенье из красной смородины Красная смородина – одна из самых целебных садовых ягод, в которой содержится много витаминов. Она прекрасно укрепляет иммунитет и лечит сердце.

В чем польза смородинового варенья и рецепты быстрого приготовления Смородина – настоящий кладезь витаминов и питательных веществ. К тому же этот продукт не только полезный, но и очень вкусный, поэтому, как его правильно приготовить, будет интересно многим.

Чем отличается варенье от джема, конфитюра и повидла? Осенью принято делать запасы на зиму, ведь свежих ягод и фруктов не просто много, они еще и очень свежие, да и стоят не так дорого, как зимой.

Варенья и конфитюры Издавна люди научились заготавливать продукты на зиму в виде варенья. И хотя современная пищевая промышленность с каждым годом расширяет ассортимент сладких закаток, они и близко не могут сравниться с ароматным домашним вареньем.

LiveInternetLiveInternet авторские работы (0) Вышивка (73) Вышивка бисером (9) Вышивка крестом (8) Вышивка лентами (25) Вышивка петлёй (12) Ришелье (2) Вышивка гладью (14) Машинная вышивка (1) Темари (2) Аппликация (5) канзаши (6) вязание (131) вязание комбинированное (14) вязание для детей (10) Вязание крючком (37) Вязание спицами (57) книги и журналы по вязанию (12) копилка узоров (1) Для души (7) Интерьер (29) Крой и шитье (41) куклы,игрушки,околокукольные темы (71) вязанные игрушки (41) для кукол и игрушек (10) Куклы (10) текстильные игрушки (12) Кулинария (245) блины и оладьи (12) все о специях (32) вторые блюда (29) выпечка (19) десерты и напитки (35) домашняя консервация (13) закуски и бутерброды (23) мясо,птица (31) первые блюда (10) рыба (19) салаты (24) Лоскутное шитье (52) Инструменты и приспособления,ткани (4) книги и журналы,пэчворк (15) Примеры узоров (25) Ручные швы Машинные швы (1) любопытное и полезное для дам и барышень (60) Ароматерапия (1) Астрология,гороскоп, гадания (2) деньги,денежки (12) Диета (1) для здоровья (3) Косметика (2) мальчишки и девчонки,а также их родители (11) Мода (1) полезные растения и травы (11) Уход за волосами (5) Уход за глазами (2) Уход за кожей (1) Уход за лицом (2) позитивные мотиваторы (8) Полезности (13) компьютерная помощь (4) помощь по ведению дневника (8) Практическая помощь рукодельницам (9) Притчи,афоризмы,поговорки (3) Рабочий уголок рукодельницы (1) РУКОДЕЛИЯ И РЕМЕСЛА (116) батик (17) бумаготворчество (13) валяние (17) декупаж (13) изделия из кожи (24) квиллинг (2) Лепка (13) плетение (9) роспись,витраж (1) свечеварение (4) ткачество (3) Украшения (21) уроки фотошопа (4) флористика (49) Домашние растения (40) Это интересно (83) Выставки (1) Достопримечательности (2) История (1) клуб путешествий (23) красота рукотворная (5) Мир кино и театра (2) обо всем на свете (26) Природа,стихии (6) фотографии и фотографы (6) художники (17) юмор (3) (adsbygoogle = window.

Варенье. Джемы. Конфитюры Варенье. Джемы. Конфитюры Варить варенье легче, чем вы думаете! Нужно только знать, что и как делать, чтобы достичь приятного вкуса и правильной консистенции.

Чем отличаются варенье, джем, конфитюр, повидло Соблазнительно вкусные десерты, приготовленные из ягод и фруктов с добавлением сахара, не понаслышке знакомы каждому сладкоежке. Чаще всего их варят из традиционных яблок, малины или смородины, но встречаются в магазинах и экзотические варианты из манго, ананасов или розовых лепестков.

Варенье пятиминутка из клубники Фото: foodrecept.ru Варка варенья по технологии «пятиминутка» нравится хозяйкам по разным причинам: одним из-за того, что такой способ позволяет наилучшим образом сохранить аромат и вкус ягод или фруктов, другим – из-за того, что также в них отлично сохраняются витамины, третьим – по той причине, что такое варенье в приготовлении достаточно быстрое.

Варенье из клубники 5 минутка Варенье из клубники пятиминутка любимо многими хозяйками, потому что: Необходим минимум ингредиентов: сахарный песок, ягоды и, по желанию, лимонный сок; Минимум затрат по времени.

Клубничное варенье «пятиминутка» На мой взгляд, клубничное варенье «пятиминутка» — это самый оптимальный способ заготовки клубники на зиму. Во-первых, и это главное, быстрая термическая обработка позволяет сохранить в ягодах максимальное количество витаминов.

Варенье из клубники на зиму пятиминутка Клубника – это та ягода, которая приходится по вкусу и детям и взрослым. Десерт со взбитыми сливками, начинка для торта, джем. Все эти лакомства вспоминаются при одном упоминании слова «клубника». Самая главная сладость – варенье из этой замечательной ягоды – станет прекрасной заготовкой на зиму.

Варенье «Пятиминутка» из клубники Клубничное варенье любят все: и взрослые, и дети. Его вкус ассоциируется с детством, каникулами в деревне и любимой бабушкой, готовящей вкуснятину под весёлое жужжание назойливых ос. Предлагаем вам вернуться в те далёкие, тёплые летние дни и окунуться с головой в приготовление чудесного и вкусного клубничного варенья.

Варенье из яблок с черноплодной рябиной, рецепт быстрый Перед приготовлением варенья поместите ягоды на сутки в морозильную камеру, так они станут менее терпкими. Промойте и переберите черноплодную рябину, яблоки вымойте и нарежьте мелко.

Полезная соседка: варим варенье из черноплодной рябины с яблоками У многих из нас в садах или по соседству с домом растут густые кусты черноплодной рябины. Другое её название – арония.

Варенье из черноплодной рябины с яблоками Предлагаем заготовить на зиму вкусное и чрезвычайно полезное варенье из рябины черноплодной с яблоками. Для вас возможные вариации рецептов такого лакомства.

Яблочное варенье с черноплодной рябиной Варим варенье из яблок и черноплодной рябины на зиму. Черноплодная рябина – достаточно неприхотливый куст, поэтому его выращивают на своих участках многие дачники.

Варенье из яблок с черноплодной рябиной Непременно попробуйте этот необычный рецепт варенья из яблок с черноплодной рябиной. Готовится сие угощение не сложнее обычного, но благодаря присутствию ягод черноплодной рябины варенье приобретает красивый насыщенный цвет и легкий терпкий вкус.

Домашнее варенье из черноплодной рябины на зиму Черноплодная рябина – ягода, пользующаяся невысокой популярностью среди хозяек. Из-за своих вяжущих свойств, она действительно «на любителя». Поэтому черноплодка растет далеко не у всех на дачных участках.

Варенье из черноплодной рябины Варенье из черноплодной рябины, или варенье из черноплодки имеет неординарный вкус и большую пользу. Подробней про варенье из черноплодной рябины . Яблоки с черноплодной рябиной - отличное сочетание для варенья.

Варенье из черноплодки Гроздья черноплодной рябины (аронии) не такие сладкие, как, например, малина, но именно изумительный вяжущий вкус позволяет успешно использовать их в кулинарном ремесле.

Варенье из черноплодной рябины Черноплодная рябина очень полезна, но не у всех хозяек в чести. Дело в том, что ягоды эти имеют терпкий, слегка горьковатый вкус и не всем кажутся подходящими для приготовления десертов.

ah-vkusno.ru


Смотрите также