Варенье ассорти необычное


Варенье ассорти необычное!!!

Когда хозяйки размышляют на тему оригинальных заготовок в зиму, им чаще всего приходит в голову идея сделать ассорти. Причем не просто обычную смесь, а что-то уж совсем невероятное.

Вариантов на самом деле очень много: вишня, фаршированная кедровым орехом, баклажаны с грецким орехом и корицей, смесь персиков, яблок и лимона, черная смородина с ревнем и т. д. Но самым оригинальным из всего этого не маленького списка считается смородиновое варенье с миндалём и жгучим перцем.

Список ингредиентов:

— 3 кг спелой красной смородины; — 400 г миндаля; — 1 кг сахара;

— 2 больших или 3-4 средних стручков острого перца.

Рецепт.

  1. Перебираем и моем ягоду.
  2. Перетираем через сито, чтобы получить однородную массу.
  3. Смешиваем ягоду и сахар и ставим варить на слабый огонь.
  4. Добавляем очищенный нежаренный миндаль и измельченный сухой или свежий жгучий перец.
  5. Варить 1,5 часа, после чего лакомство готово.
  6. Это варенье необычное, кисло-сладкое, с легким послевкусием жгучего перца и тонким ароматом миндаля.

В рецепте указано минимальное количество сахара, так что любителям более сладких блюд нужно его брать в 2-2,5 раза больше.

Источник

www.ujut-v-dome.ru

Варенье "Ассорти" необычное наслаждение для всех членов семьи!

Готовить просто, а вкус вдохновляет на подвиги!

Когда хозяйки размышляют на тему оригинальных заготовок в зиму, им чаще всего приходит в голову идея сделать ассорти. Причем не просто обычную смесь, а что-то уж совсем невероятное. Вариантов на самом деле очень много: вишня, фаршированная кедровым орехом, баклажаны с грецким орехом и корицей, смесь персиков, яблок и лимона, черная смородина с ревнем и т. д. Но самым оригинальным из всего этого не маленького списка считается смородиновое варенье с миндалём и жгучим перцем.

Список ингредиентов:

— 3 кг спелой красной смородины;

— 400 г миндаля;

— 1 кг сахара;

— 2 больших или 3-4 средних стручков острого перца.

Рецепт.

Перебираем и моем ягоду. Перетираем через сито, чтобы получить однородную массу. Смешиваем ягоду и сахар и ставим варить на слабый огонь. Добавляем очищенный нежаренный миндаль и измельченный сухой или свежий жгучий перец. Варить 1,5 часа, после чего лакомство готово. Это варенье необычное, кисло-сладкое, с легким послевкусием жгучего перца и тонким ароматом миндаля.

В рецепте указано минимальное количество сахара, так что любителям более сладких блюд нужно его брать в 2-2,5 раза больше.

kakhacker.ru

Варенье-ассорти

Ассорти — это самое вкусное из всех варений. Я вообще предпочитаю варить ассорти, если есть такая возможность. А летом такая возможность есть.

А сегодня у нас будет такое варенье, которое не только летом можно варить, но и зимой. Да, да, и зимой тоже. Ну, конечно, летом лучше, но если вдруг вы не успели или совсем некогда было, мы же с вами очень занятые хозяйки. А варенья иногда так хочется. Итак, варим ассорти, которое и зимой и летом сварить можно

Летом

берем свежие ягоды, все какие есть у вас в арсенале.

Смородина черная, смородина красная, смородина белая, малина, ежевика, клубника…. А еще вишня, черника, голубика, клюква… Набор может быть самым разным. Все будет вкусно.

Все это засыпаем сахаром в соотношении 1/1 и ставим часов на 12 пропитываться, ягодки сок дадут, это будет сказка!!!

Потом доводим до кипения и сразу в баночки. Даже не пятиминутка. Поверьте, стоять будет и ничего ему не будет, зато какой цвет, аромат и все витамины на месте.

А зимой

проще простого. – идем в супермаркет, покупаем замороженные ягоды – клюква, вишня, черная смородина, клубника… что там еще будет. Размораживаем, засыпаем сахаром и ставим на 12 часов.

Тот же процесс, варим тоже минуту, только закипит и всё. Даже в баночки можно не закатывать, сразу на стол к чаю.

Ммм , вкусно!!!

Приятного аппетита!

================================

.

Сейчас груши созрели, самые лучшие сорта. Обожаю груши и варенье грушевое тоже. Вот, сварила необычное варенье. С ароматом востока. Мои домашние оценили на 5.

Попробуйте грушевое варенье с ароматом востока.

Все мои рецепты просты в исполнеии. Для самых занятых хозяек. Почитайте об этом ЗДЕСЬ

.

================================

Если вам нравится готовить быстро, просто и вкусно, подпишитесь и получайте новые рецепты прямо на почту

Сообщать мне о выходе новых статей

Всегда с Вами, Ирина Рассветная и «Вегетарианец на кухне»

vegank.ru

Рецепты необычного варенья для гурманов

Как заготовить на зиму клубнику, малину или смородину, знает каждая хозяйка. А вот сделать варенье из экзотических фруктов или даже из овощей решаются не все.

А ведь это очень просто, вкусно и оригинально. Поэтому мы решили подобрать для вас не совсем обычные рецепты. Пробуйте и удивляйте!
  • 7 луковиц среднего размера
  • 600 г сахарного песка
  • по 2 ст. л. белого вина и 5% уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  1. Лук нарежьте полукольцами и подрумяньте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Всыпьте сахар, влейте 100 мл воды и нагревайте на маленьком огне при помешивании до полного растворения сахара. Варите на минимуме около 30 мин. Влейте вино и уксус, варите еще 10 мин.
  3. Дайте остыть и разложите по банкам.
  1. Вишню вымыть, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Удалить косточки, засыпать 700 г сахара. Слить сок, к нему добавить еще 600 г сахара и сварить сироп.
  2. Морковь очистить. Морковь и лимон нарезать дольками. В сироп выложить вишню, морковь и лимон. Довести до кипения, снять пену и остудить.
  3. Следующие 3 дня варенье доводить до кипения, снимать пену и через 2-3 мин выключать.
  4. Затем перелить в стерилизованные банки и закатать.
На 4 персоны
  • 1 лайм
  • 1 дыня (1,2 кг)
  • 400 г малины
  • 1 кг сахарного песка
  • 200 мл воды
  1. Лимон и лайм тщательно вымойте и хорошо обсушите. Острым ножом снимите цедру, сок отожмите. Цедру засыпьте 200 г сахарного песка и полейте лимонным соком и соком лайма. Оставьте на 1 час.
  2. Дыню вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите семена. Нарежьте дольками и срежьте кожуру. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера. Малину переберите, вымойте и обсушите на бумажном полотенце.
  3. Цедру с сахаром переложите в кастрюлю, добавьте оставшийся сахар, влейте 200 мл воды и доведите до кипения. Положите дыню и варите 5 мин. Добавьте малину, варите 5 мин, периодически снимая пенки. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. Снова поставьте на огонь и варите на маленьком огне до пробы на толстую нитку. Дайте остыть. Варенье разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.
  • 1 кг арбузных корок
  • 1,2 кг сахарного песка
  • 1 ч. л. соды
  • 1 щепотка ванилина
  1. С корок полностью срезать твердую зеленую часть. Мякоть нарезать кусочками (ромбики, квадратики, полоски) размером 3 см и проколоть вилкой в нескольких местах.
  2. Соду растворить в 250 мл горячей воды и смешать с 1,25 мл холодной воды. Положить кусочки корок, накрыть и оставить на 4 ч. Затем откинуть на дуршлаг и тщательно промыть.
  3. 600 г сахара залить 750 мл воды и варить 10 мин. Положить корки и варить 15 мин. Снять с огня и оставить на 12 ч. Затем добавить оставшийся сахар и варить 3 ч. Добавить ванилин, варить 3 мин. Готовое варенье разлить по подготовленным банкам и герметично закрыть.
  • 900 г сахара
  • 500 мл яблочного сока
  1. Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружочками. Положить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. Готовить на небольшом огне 10 мин.
  2. Киви очистить от кожуры, нарезать кружочками и положить в кастрюлю вместе с лимоном. Добавить яблочный сок и оставшийся сахар. Довести до кипения. Перелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь.
  3. На следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить 20 мин, время от времени помешивая.
  4. Разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. Затем закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.
  • 2 кг сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  1. Морковь вымыть и очистить. Лимоны очистить от цедры. Морковь и лимоны прокрутить через мясорубку. Выбрать лимонные косточки.
  2. Морковно-лимонную массу переложить в кастрюлю, засыпать сахаром, варить, снимая пену, около 1 часа.
  3. Переложить в чистые банки. Хранить в холодильнике.
На 3 литровые банки
  • 1,5 кг кабачков
  • 3 апельсина
  • 1 лимон
  • 1,5 кг сахарного песка
  1. Кабачки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и тонко снимите кожицу острым ножом. Каждый плод разрежьте пополам, удалите семена, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  2. Апельсины и лимон тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Не очищая кожуры, нарежьте фрукты сначала тонкими кружками, одновременно удаляя косточки, а затем каждый из них разрежьте на четвертинки.
  3. Для приготовления сиропа сахарный песок залейте 250 мл воды, помешивая, доведите до кипения и варите 10 мин.
  4. В получившийся кипящий сироп положите нарезанные кабачки и варите 5 мин после повторного закипания. Затем добавьте нарезанные апельсины и лимон, доведите до кипения и варите на маленьком огне 40–45 мин. Лучше всего готовность определить по капле, выпущенной на холодное блюдце: если она не растекается, варенье готово.
  5. Когда варенье полностью остынет, разлейте его в чистые сухие банки и закройте обычными крышками, проложив кругами из кальки. Храните в темном прохладном месте.
  • 3 лимона
  • 1 кг мякоти тыквы
  • 1 кг сахара
  • 2 бутона гвоздики
  1. Мякоть тыквы нарезать одинаковыми кубиками, засыпать сахаром и оставить на 3 ч. Лимоны вымыть, ошпарить, нарезать вместе с кожурой, выбрать косточки.
  2. Тыкву соединить с сахаром, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Огонь уменьшить, положить гвоздику и варить 30 мин.
  3. Из готового варенья удалить гвоздику. Варенье разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Охладить. Хранить в прохладном месте.
На банку 0,5 л
  • 75 мл сока лимона
  • 10 г корня имбиря
Для сиропа:
  1. Апельсины вымыть, обдать кипятком и разрезать вдоль на 4 части. Затем каждую из частей разрезать еще пополам. Мякоть удалить, а кожуру от каждой дольки снова разрезать пополам.
  2. Если апельсиновая кожура тонкая, каждую полоску свернуть в плотный рулетик и насадить на нитку, как бусы. Поместить «бусы» в глубокую миску и залить водой так, чтобы она полностью покрывала кожуру. Оставить на 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4–5 раз в день), чтобы ушла горечь. Если у апельсинов толстая кожура, ее сначала следует вымочить, затем с каждой полосочки ножом удалить белую часть с внутренней стороны кожуры и только потом полоски свернуть спиральками.
  3. После вымачивания спиральки из цедры проварить 3–4 раза по 15–20 мин, каждый раз сливая воду. После каждого проваривания «бусы» обдать холодной водой.
  4. В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, опустить в него подготовленные «бусы», довести до кипения и варить на слабом огне 20–30 мин. Дать остыть.
  5. Добавить в кастрюлю к цедре мелко нарезанный корень имбиря, довести все вместе до кипения, влить сок лимона и варить 20–30 мин. Затем снять варенье с огня, остудить.
  6. Вынуть из варенья «бусы» и удалить нитки. Перелить варенье в чистую сухую банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
  • 4 стакана нарезанной кубиками хурмы
  • 3 стакана сахара
  • сок 2 апельсинов
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 4 ст. л. водки
  1. Хурму, сахар, сок и цедру соединить и варить на среднем огне, часто помешивая, около 20 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.
  2. Вновь поставить на плиту, хурму слегка размять деревянной лопаточкой, влить водку и варить еще 10 минут после закипания на медленном огне.
  3. Разлить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.
А у вас есть свои любимые необычные рецепты?

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Вкусные новостивареньеНапиткирецептыКонсервируемдесертывкуснокулинария

vkusno.mirtesen.ru


Смотрите также