Варенье 5 минутка


Банановое варенье 5-минутка

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
У бананов потрясающий аромат и отличный сладкий вкус, если добавить к ним кислинку лимона и пикантность имбиря, то мы получим потрясающее варенье, которое, кстати, можно приготовить за пару минут.

Сегодня я хочу поделиться с вами довольно необычным и весьма простым рецептом бананового варенья 5-минутка, которое удивит вас своим вкусом и приглянется легкостью приготовления. Я вообще не люблю тратить на такие вещи много времени, поэтому, когда дело доходит до заготовок, то стараюсь подбирать самые простые варианты. Это варенье мне понравилось сразу, во-первых, потому что с ним мне не придется долго возиться на кухне, а во-вторых, у него такой интересный и немного пикантный вкус, что его хочется кушать снова и снова. А еще вы можете готовить банановое варенье 5-минутка в домашних условиях в любое время года, главное здесь - это найти в магазине хорошие спелые бананы, в остальном все проще простого. 1) Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Бананы очищаем и нарезаем кружочками, лимон тщательно промываем и вытираем его полотенцем. При помощи терки снимаем с лимона цедру и выжимаем сок из мякоти, имбирь очищаем от кожицы и измельчаем его. 2) Теперь выкладываем нарезанные бананы в кастрюльку, добавляем цедру лимона, его сок, измельченный имбирь, насыпаем сахар и вливаем воду. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим массу до кипения, варим пару минут. 3) Как только бананы немного размягчатся, разминаем их при помощи вилки или пресса для картофельного пюре, возвращаем кастрюлю на огонь и варим варенье, помешивая, еще минут 5-7 на среднем огне. 4) Горячее варенье раскладываем по банкам и плотно закрываем их крышками, переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания. Теперь вы знаете, как закатать банановое варенье 5-минутка, так что с этим рецептом вы всегда сможете быстро и без проблем приготовить отличное угощение для себя и своих родных. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку Основной ингредиент: Фрукты / Банан Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Бананы  — 1 Килограмм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сахар  — 550 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Корень имбиря  — 50 Грамм
Количество порций: 2

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 25

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Банановый пирог48 Банановый торт41 Варенье из бананов11 Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Виноградное варенье 5-минутка

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Отличный и очень быстрый рецепт варенья из винограда для тех, кто не любит тратить много времени на заготовки, всего пару минут у вас уйдет на то, чтобы приготовить вкуснейшее ароматное лакомство.

Если в этом году вы решите приготовить какую-нибудь заготовочку из винограда и расспросите знакомых об этом, то поймете, что, например, приготовить варенье из этих ягод не так уж и легко. Процесс этот довольно долгий и трудоемкий, это если говорить о традиционных вариантах, но ведь всегда можно облегчить себе жизнь, поэтому я предлагаю вам рецепт куда проще и быстрее и с радостью расскажу вам, как закатать виноградное варенье 5-минутку. На мой взгляд, даже без многочасовых выстаиваний и всего прочего, варенье по этому рецепту получается очень вкусное и простоит оно довольно долго. И если честно я не вижу никакой необходимости тратить так много времени на заготовки в летнее пору, если гораздо быстрее и проще можно сделать виноградное варенье 5-минутку в домашних условиях. 1) Для начала, конечно же, необходимо сорвать ягоды с кистей, перебрать их, выкинуть испорченные и промыть крепкие целые ягодки под водой. 2) Затем мы смешиваем в кастрюле воду и сахар и ставим эту массу на медленный огонь, нагреваем ее, помешивая, до полного растворения сахара. 3) В полученный сахарный сироп выкладываем виноград, перемешиваем все и прогреваем на медленном огне в течение 5 минут. Затем увеличиваем огонь и варим варенье еще 5 минут, не давая ему при этом кипеть. 4) Снимаем кастрюлю с огня и раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Выставляем банки на пол дном вверх, оборачиваем их теплым одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания, храним варенье в прохладном темном месте. Вот так просто и без особых проблем можно приготовить вкуснейшее варенье, а сэкономленное время можно потратить на отдых с друзьями и семьей на природе.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку Основной ингредиент: Фрукты / Виноград Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Виноград  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
Количество порций: 1

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 48

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Салат с виноградом55 Виноградное варенье17 Flowers Kazan 04.11.2017 20:46 «Ответить

Тоже вопрос про сахар? Не мало?завтра хочу готовить варенье,как бы не испортить)

Flowers Kazan 04.11.2017 20:46 «Ответить

Тоже вопрос про сахар? Не мало?завтра хочу готовить варенье,как бы не испортить)

Flowers Kazan 04.11.2017 20:46 «Ответить

Тоже вопрос про сахар? Не мало?завтра хочу готовить варенье,как бы не испортить)

Flowers Kazan 04.11.2017 20:46 «Ответить

Тоже вопрос про сахар? Не мало?завтра хочу готовить варенье,как бы не испортить)

Flowers Kazan 04.11.2017 20:46 «Ответить

Тоже вопрос про сахар? Не мало?завтра хочу готовить варенье,как бы не испортить)

Flowers Kazan 04.11.2017 20:46 «Ответить

Тоже вопрос про сахар? Не мало?завтра хочу готовить варенье,как бы не испортить)

Flowers Kazan 04.11.2017 20:46 «Ответить

Тоже вопрос про сахар? Не мало?завтра хочу готовить варенье,как бы не испортить)

Flowers Kazan 04.11.2017 20:46 «Ответить

Тоже вопрос про сахар? Не мало?завтра хочу готовить варенье,как бы не испортить)

Flowers Kazan 04.11.2017 20:46 «Ответить

Тоже вопрос про сахар? Не мало?завтра хочу готовить варенье,как бы не испортить)

Flowers Kazan 04.11.2017 20:46 «Ответить

Тоже вопрос про сахар? Не мало?завтра хочу готовить варенье,как бы не испортить)

Flowers Kazan 04.11.2017 20:46 «Ответить

Тоже вопрос про сахар? Не мало?завтра хочу готовить варенье,как бы не испортить)

Flowers Kazan 04.11.2017 20:46 «Ответить

Тоже вопрос про сахар? Не мало?завтра хочу готовить варенье,как бы не испортить)

Flowers Kazan 04.11.2017 20:46 «Ответить

Тоже вопрос про сахар? Не мало?завтра хочу готовить варенье,как бы не испортить)

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Варенье из клубники 5 минутка

Этот аромат не спутать ни с чем. Заходишь на рынок в сезон клубники, а тебе в нос этот пряный бесподобный запах! Мелкие ли, крупные ли – ягоды эти съедаются мгновенно. Та же судьба обычно ждет и все то, что из нее готовится! Да, ее в морозилке хранят. Из нее компоты варят. Но варенье из этой ягоды точно так ароматно и точно так неповторимо.

Что интересно, так это наличие огромной массы рецептов клубничного варенья. И, какое не попробуешь, оно всегда вкусно – клубнику просто невозможно испортить, разве что прокиснет по нашей вине.

Если приготовить варенье по-особому, то можно получить зимой шикарную заготовку для пирожков, пирогов, десертов и прочих вкусных блюд. А мы с вами сегодня сварим варенье из клубники 5 минутка. Быстро. Вкусно. Полезно! 

  1. Первое, что надо сделать, это разобраться с рецептами, потому что их достаточно, несмотря на одинаковое название. Во-первых, подходы разные. Во-вторых, варят и из свежей ягоды, и из замороженных плодов. Последний вариант уникален. Ведь можно варить варенье круглый год. Но свежие продукты всегда предпочтительнее. Итак, сейчас лето, потому вариант нарисовался – это будет свежая ягода.
  2. Вы уже догадались, почему так названо это лакомство - пятиминутка? Да, ровно столько оно варится! Но, прежде чем мы займемся этим процессом, разберемся с ягодами. Первое, они должны быть спелыми, но не мятыми, не гнилыми и не переспевшими. Уберем сразу же некондицию.
  3. Затем, положив клубнику в дуршлаг, откроем кран. Пусть вода промоет хорошенько (но не сильной струей!) ягоду от мусора, которого обычно хватает – те же листья, скажем. Затем оторвем хвостики. И снова пересмотрим ягоды. Дадим стечь воде.
  4. Отправим клубнику в глубокую посудину. Засыплем сахаром. Это можно сделать двумя способами – пересыпать слоями или сверху насыпать, и после аккуратно руками перемешать. Все равно потом ягоды будут в этом сиропчике кипеть, пропитываться.
  5. Поскольку в рецепте речь о килограмме ягод, то миска поместится в холодильнике – тут стоять будущему лакомству часа 4-5. Но можно поступить и иначе. Засыпать сахаром ягоду вечером, а утром продолжить.
  6. Сразу же затем зажжем огонь. Сделаем его средним. Пусть масса закипит. Снимаем пенку в течение эти 5 мин., и не забываем размешивать, чтобы ягоды равномерно пропитались сиропом.
  7. В кипящем состоянии разливаем по стерилизованным баночкам, закрываем сухими крышками. Опрокинем дном вверх, пусть так остывают. И только потом ставим в холодное место. Если варенье «на сразу поесть», то можно не закрывать банки ключом, а накрыть салфеткой бумажной.

povar.co

Варенье за 5 минут из любых ягод — все витамины на месте

Представляем вашему вниманию прекрасный рецепт варенья «Пятиминутка» — быстрое в приготовлении и при этом не теряет свои витамины. Применить можно любые ягоды.

Многие люди ожидают летнее время года, когда на рынках начнут массово продаваться разного вида дешевые ягоды. Именно в это время, любители варенья начинают его варить и делать заготовки на зиму. Для многих людей приготовление этой сладости очень трепетное дело. В этом процессе присутствует своего рода мистика. Большому количеству хозяек (или хозяев) доставляет удовольствие находится возле огромной кастрюли и мешать деревянной ложкой эту сладость.

Как правило, по завершению летнего сезона, у любителей такой сладости, в кладовках или же в чуланах, выстраиваются целые ряды из банок, в которых находится варенье из разных ягод. Оно может быть из крыжовника, голубики, малины, ежевики, смородины и много других ягод. Помимо ягод, так же эту сладость можно варить и из мелких фруктов, например черешни, вишни, слив, абрикосов и др.

Дорогие читатели! Я не хочу, чтоб вы превратили свою квартиру в отделение завода по консервации варенья. Просто я больше чем уверена, среди вас есть любители этой сладости, как и я. Вед как это прекрасно, в холодную, зимнюю пору открыть баночку любимого варенья и посмаковать его с горячим чаем.

В настоящее время, когда в ежедневной суете разных дел, не хватает на многие вещи времени, большое количество хороших рецептов наших предков, просто теряются. В том случае, если у вас есть желание приготовить вкусное варенье и при этом затратить на его приготовление, минимальное количество времени, придет на помощь мой замечательный рецепт этой вкуснятины под названием «Пятиминутка». Для его приготовления подойдут любые ягоды, а так же мелкие фрукты.

Варенье за минимальное время

Многим известен такой факт: если варить варенье очень долго, то оно потеряет не только свои витамины, которые полезные для человеческого организма, а еще и утратит свои вкусовые качества и целостность каждой ягодки. Варенье, рецепт которого я вам предлагаю готовится очень быстро, поэтому все полезные свойства в нем сохраняются. Лучшим выбором ягод к этому рецепту, будут ягоды смородины, малины, а также такой мелкий фрукт, как вишня.

Ингредиенты:

  • сок лимона – 4 столовых ложки (если варенье вишневое, этот сок не нужен)
  • любые ягоды – 1 кг.
  • сахарный песок – 1 кг.

Приготовление:

  1. В первую очередь следует хорошо помыть свои ягоды. Если же у вас мелкие фрукты (черешня, вишня, абрикоса, слива), то нужно с каждого фрукта убрать семена.
  2. После этого требуется насыпать сахарного песка и поставить в холодильник. Там ягоды должны простоять до утра.
  3. С утра вы можете приступить к варке этой сладости. Кастрюлю с ягодами и сахарным песком, поставьте на маленький газ и непрерывно мешайте, чтоб не подгорело (используйте деревянную ложку). Как только варенье закипит, влейте в него сок лимона и продолжайте еще варить минут 5.
  4. В заранее помытые и стерилизованные банки, разлейте готовое варенье и закатайте, закаточным ключом.
  5. При выборе банок для варенья, хочу вам посоветовать те банки, которые закрываются не простыми закаточными крышками, а с резьбой на горловине для крышек, которые закручиваются. Как правило, такая тара имеет небольшой объем (200-250 мл.) В этом случае, крышки тоже стерилизовать.
  6. Далее нужно банки укутать (можно старым одеялом). Их следует поставить дном вверх и оставить, пока не остынут.

  • В случае варенья из вишни, примерно получится 1-6 л.
  • Смородина, ежевика, клубника, голубика, малина – 1 литр.

Закатанное варенье в баночки, замечательно сохраняется несколько лет. При этом его не нужно ставить в холодильник. Если правильно закатать, то оно у вас не взорвется, а так же не прокиснет.

Я советую вам, поделится данным рецептом со своими родными и близкими. Каждый любитель этой сладости, по достоинству оценит это варенье.

Читайте также:

Абрикосовое варенье «Пятиминутка»

Клубничное варенье за пять минут!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

www.daybook.info


Смотрите также