Каждая опытная хозяйка при приготовлении различных блюд, особенно, во время выпечки, всегда соблюдает точные пропорции ингредиентов.
Ведь если положишь неточное количество, изменится вкус блюда. У многих женщин дома не имеются специальные весы, для точного определения веса продуктов.
Практически во всех рецептах необходимое количество всех ингредиентов указывается в граммах, миллилитрах или замеряется столовыми и чайными ложками. Многие не знают, сколько граммов входит в одну ложку.
Рассмотрим, сколько весом могут обладать основные сыпучие продукты, которые применяются ежедневно для изготовления блюд:
Иначе тесто может быть тугим, или жидким. Важно помнить, что любая разновидность муки имеет одинаковый вес.
Малое количество сделает блюдо пресным, если положить больше сахара, оно будет приторно сладким.
Она является главным компонентом в приготовлении любого блюда. Важно ее сыпать строго по рецепту. Если насыпать ее в большем количестве, блюдо будет испорчено.
Чтобы облегчить себе работу, опытные рукодельницы составляют себе специальный список продуктов, сколько входит грамм в столовую или чайную ложку. Его можно разместить на стене или холодильнике, для удобства.
Чтобы с легкостью измерить, имеется список, сколько вместится граммов в ложке жидкости:
Список круп:
Иные продукты, частого пользования, в граммах:
Иногда в рецептах встречается мерный объем в виде чайной ложки. При измерении жидкости, их необходимо наливать до самых краев. Если сухие продукты, их насыпают с маленькой горкой.
Какой вес в чайной ложке составляющих ингредиентов, нам поможет определить таблица:
Продукт | Вес в граммах |
Воды | 5 |
Соли | 5 |
Сахара, или сахарной пудры | 8-10 |
Отрубей | 8 |
Овсяных хлопьев | 5 |
Гречки | 8 |
Риса | 8 |
Лимонной кислоты | 8 |
Соды | 12 |
Сухих дрожжей | 5 |
Какао | 9 |
Кофе | 8 |
Чая | 8 |
Томатной пасты | 10 |
Творога | 10 |
Сметаны, независимо от жирности | 8 |
Перец молотый | 6 |
Корица | 8 |
Протеина | 8 |
Семян льна | 6 |
Медного купороса | 10 |
Вопрос сколько может вместить в себя стакан, мучает каждую хозяйку. Вес будет зависеть от его вида.
Если стакан тонкостенный, он может вместить 250 мл., а имеется еще граненый он способен вмещать в себя 200 миллилитров.
Они отличаются друг от друга объемами, поэтому в стакане может вместиться разное количество продуктов.
При необходимости 1 стакана муки лучше ее не насыпать самим стаканом, а ложкой. Сначала ее необходимо просеять, после чего с помощью столовой ложки насыпать в стакан.
Если сразу зачерпнуть муку стаканом, она может образовать воздушное пространство. Он будет не полным, а вес не точным.Для удобства и точности, под рукой необходимо иметь у себя шпаргалку с точным весом, который вмещается в стакан тех или иных компонентов.
Рассмотрим в таблице, сколько вмещает стакан с разными объемами:
Продукт | Стакан 250 миллилитров | Стакан 200 миллилитров |
Варенье | 300 | 250 |
Соль | 320 | 315 |
Сахарный песок | 180 | 150 |
Гречневая крупа | 200 | 165 |
Мука | 150 | 135 |
Рисовая крупа | 210 | 180 |
Кукурузная крупа | 175 | 150 |
Манная крупа | 180 | 140 |
Геркулесовые хлопья | 90 | 70 |
Овсяные хлопья | 110 | 90 |
Мак | 155 | 135 |
Мед | 350 | 280 |
Сгущенка | 310 | 260 |
Крахмал | 170 | 140 |
Уксус | 250 | 200 |
Масло растительное | 230 | 180 |
Сметана | 220 | 190 |
Какао растворимый | 155 | 135 |
Кофе молотый | 100 | 85 |
Вес может напрямую зависеть от размеров ложек, стакана, бывает не точный. Для более точного веса, необходимо иметь на кухне специальные электронные весы.
Они более удобны в эксплуатации, точные и не придется мыть лишней посуды.
Самостоятельно можно рассчитать, сколько ложек войдет в стакан. В 1 граненый стакан может поместиться около 10 столовых ложек воды, наполненной до краев.С учетом всех пропорций, можно легко приготовить вкусные блюда, не нарушая пропорции различных ингредиентов.
Можно также составить смету, сколько весит тот или иной продукт целиком.
Рассмотрим самые ходовые продукты:
Зная, сколько весит продукт, можно не взвешивать его на весах, а сразу использовать для выполнения рецепта.
Имеются и пропорции замены продуктов. Рассмотрим список определенных ингредиентов:
Данные соответствия продуктов будут помощником в приготовлении даже сложного кулинарного рецепта.
ladykisa.com
Очень часто во многих кулинарных рецептах указывается точное количество ингредиента, необходимого для приготовления блюда. Но ведь не у каждой хозяйки на кухне имеются специальные кухонные весы.
Если подобная техника отсутствует в вашем доме не стоит отчаиваться. Измерить необходимое количество можно при помощи чайной, десертной или столовой ложечки.
Обратите внимание! Но стоит учитывать, что количество будет зависеть от самого компонента. Всё зависит от тяжести и плотности ингредиента. Поэтому столовый прибор, наполненный различными компонентами, будет весить по-разному.
Столовая ложка – это столовый прибор. Его объём составляет 18 миллилитров. Используется данный столовый прибор для поедания каш, первых блюд или других жидких кулинарных изысков.
При необходимости взвесить тот или иной продукт стоит учитывать плотность ингредиента и «загруженность» столового прибора. Вес с горкой и без, будет отличаться в пределах от 4 до 6 грамм.
Самые распространённые ингредиенты на кухне, требующиеся для приготовления блюда – это сахар, мука и соль. Поэтому меры измерения этих продуктов стоит знать обязательно.
Таблица: мера измерения.
Ингредиент | Без горки (в гр.) | С горкой (в гр.) |
Сколько грамм сахара в столовой ложке | 20 | 25 |
Сколько грамм муки в столовой ложке | 20 | 30 |
Сколько грамм соли в столовой ложке: • Поваренная соль • Экстра | 25 22 | 30 28 |
Таблица: меры измерения других необходимых для приготовления блюд ингредиентов.
Сколько грамм в столовом приборе | Без горки (в гр.) | С горкой (в гр.) |
Разрыхлителя | 15 | 20 |
Изюма | 15 | 20 |
Сушёных грибов | 10 | 15 |
Молока | 18 | 24 |
Сухого молока | 20 | 25 |
Сливок | 14 | 18 |
Чая | 6 | 11 |
Лимонной кислоты | 25 | 30 |
Варенья | 18 | 24 |
Протеина | 15 | 19 |
Риса | 25 | 30 |
Перловки | 25 | 30 |
Пшённой крупы | 25 | 30 |
Пшеничной крупы | 25 | 30 |
Пшеничных хлопьев | 9 | 15 |
Кукурузной крупы | 25 | 30 |
Ячневой крупы | 25 | 30 |
Крупы саго | 20 | 25 |
Фасоли | 30 | 35 |
Гороха | 25 | 30 |
Сахарной пудры | 25 | 30 |
Подсолнечного масла | 25 | 30 |
Гречки | 25 | 30 |
Сливочного масла | 25 | 30 |
Семян льна | 16 | 23 |
Томатной пасты | 30 | 35 |
Отрубей | 4,5 | 7 |
Чечевицы | 25 | 30 |
Геркулеса | 12 | 18 |
Мака | 18 | 23 |
Сгущёнки | 48 | 55 |
Медного купороса | 65 | 75 |
Льняного масла | 25 | 30 |
Творога | 40 | 47 |
Корицы | 20 | 25 |
Кофе | 20 | 25 |
Уксуса | 16 | 21 |
Какао | 15 | 20 |
Овсяных хлопьев | 12 | 18 |
Ликёра | 20 | 25 |
Кукурузных хлопьев | 7 | 13 |
Майонеза | 45 | 50 |
Молотых сухарей | 15 | 20 |
Овсянки | 18 | 22 |
Манки | 30 | 35 |
Желатина | 15 | 20 |
Воды | 18 | 23 |
Соды | 29 | 35 |
Крахмала | 12 | 15 |
Сметаны | 18 | 24 |
Яичного порошка | 16 | 20 |
Сухих дрожжей | 16 | 20 |
Свежих дрожжей | 45 | 55 |
Растительного масла | 25 | 30 |
Топлёного масла | 25 | 30 |
Маргарина растопленного | 20 | 25 |
Молотого чёрного перца | 12 | 15 |
Ржаной муки | 25 | 30 |
Грецких молотых орехов | 30 | 35 |
Молотого арахиса | 25 | 30 |
Молотого фундука | 30 | 35 |
Молотого миндаля | 30 | 35 |
Часто во многих блюдах используется мёд. Это очень аллергенный продукт, поэтому стоит знать, сколько грамм мёда в столовой ложке, чтобы не превысить его разрешаемую дозу. Одна ложечка содержит 30 гр. мёда при условии, что он жидкой консистенции.
Подобные таблицы помогают на кухне. Они избавляют женщин от необходимости приобретения лишней кухонной техники и нагромождения кухонного пространства. Это значительным образом экономит время, физические силы и финансовые средства женщины.
Чайная ложка – столовый прибор, используемый для поедания десертов, размешивания чая, кофе или других горячих напитков. Масса столового прибора с горкой и без, варьируется в пределах от 3 до 6 гр. Объём столового прибора – 5 миллилитров.
Сколько грамм в чайной ложечке самых часто используемых ингредиентов:
• Мелкого помола – восемь.
Таблица: меры весов различных ингредиентов в чайном столовом приборе.
Сколько грамм | Без горки (в гр.) | С горкой (в гр.) |
Разрыхлителя | 5 | 8 |
Изюма | 5 | 8 |
Сушёных грибов | 4 | 7 |
Молока | 6 | 9 |
Молока сухого | 5 | 8 |
Сливок | 5 | 8 |
Чая | 2 | 5 |
Лимонной кислоты | 5 | 8 |
Варенья | 5 | 8 |
Протеина | 5 | 7 |
Риса | 8 | 11 |
Перловки | 8 | 11 |
Пшенной крупы | 8 | 11 |
Пшеничной крупы | 8 | 11 |
Пшеничных хлопьев | 2 | 5 |
Кукурузной крупы | 6 | 9 |
Ячневой крупы | 6 | 9 |
Крупы саго | 6 | 9 |
Фасоли | 11 | 15 |
Гороха | 10 | 14 |
Мёда жидкого | 10 | 14 |
Сахарной пудры | 8 | 11 |
Подсолнечного масла | 6 | 9 |
Гречки | 8 | 11 |
Сливочного масла | 6 | 9 |
Семян льна | 4 | 7 |
Сгущёнки | 12 | 16 |
Томатной пасты | 10 | 14 |
Отрубей | 1,3 | 4 |
Майонеза | 12 | 17 |
Геркулеса | 6 | 9 |
Мака | 5 | 8 |
Сгущёнки | 12 | 17 |
Медного купороса | 15 | 20 |
Льняного масла | 6 | 9 |
Творога | 10 | 15 |
Корицы | 8 | 11 |
Кофе | 8 | 11 |
Уксуса | 6 | 9 |
Какао | 4 | 7 |
Овсяных хлопьев | 5 | 8 |
Ликёра | 8 | 11 |
Кукурузных хлопьев | 2 | 5 |
Молотых сухарей | 6 | 9 |
Овсянки | 5 | 8 |
Манки | 7 | 10 |
Желатина | 5 | 8 |
Соды | 12 | 15 |
Крахмала | 6 | 9 |
Сметаны | 5 | 8 |
Яичного порошка | 6 | 9 |
Сухих дрожжей | 5 | 8 |
Свежих дрожжей | 15 | 18 |
Растительного масла | 6 | 9 |
Творога | 10 | 15 |
Топлёного масла | 6 | 9 |
Маргарина растопленного | 6 | 9 |
Молотого чёрного перца | 6 | 9 |
Ржаной муки | 5 | 8 |
Грецких молотых орехов | 10 | 14 |
Молотого арахиса | 8 | 12 |
Молотого фундука | 10 | 13 |
Молотого миндаля | 10 | 14 |
Шиповника сухого | 6 | 9 |
Фруктового сока | 5 | 8 |
Гвоздики | 3 | 7 |
Чёрного перца горошком | 4,5 | 8 |
Важно! В одной столовой ложечке без горки четыре чайных ложечки.
Часто на кухне используются именно десертные ложки. Их объём – 10 миллилитров. Но мера измерения не является эквивалентом их объёма.
Вес самых распространённых продуктов и ингредиентов в десертных столовых приборах (в гр.):
Сыпучие продукты:
Добавки:
Ингредиенты вязкой консистенции:
Ингредиенты твёрдой консистенции:
Имея под рукой подобные таблицы, хозяйка с лёгкостью создаст на своей кухне изысканное, уникальное и оригинальное блюдо даже по многокомпонентному рецепту.
Знание меры измерения поможет ей лучше ориентироваться в соотношении объёма и массы всех необходимых для приготовления продуктов и ингредиентов.
ladytrand.ru
Эта таблица мер и весов для тех, у кого нет кухонных весов, чтобы отмерить точное количество ингредиентов, необходимых по рецепту. Ведь очень часто в рецептах указано количество в граммах, а нам нужно знать, сколько граммов в столовой ложке, в чайной ложке или в стакане того или иного продукта.
Поэтому смотрите подробную таблицу, в которой все продукты написаны в алфавитном порядке, чтобы быстро можно было найти нужный. Вкусных Вам шедевров!
Помните, жидкости, в основном, имеют такой же вес, что и объем. Поэтому, если в рецепте написано 20 гр. воды, то это равно 20 мл, то есть столовой ложке.
Продукт | Вес продуктов в граммах | |||
стакан 250 мл (граненный) | стакан 200 мл | 1 столовая ложка | 1 чайная ложка | |
Апельсин | ||||
Арахис очищенный | 175 | 140 | 20 | |
Брусника | 140 | |||
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 |
Вино столовое | 250 | 200 | 20 | 5 |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 |
Гвоздика молотая | 3 | |||
Гвоздика не молотая | 4 | |||
Голубика | 260 | |||
Горох лущеный | 230 | 25 | 10 | |
Горох не лущеный | 200 | 0 | 0 | |
Горчица | 4 | |||
Горчица порошок | 4 | |||
Джем | 40 | 15 | ||
Ежевика | 190 | |||
Желатин (порошок) | 15 | 5 | ||
Желатин гранулированный | 15 | 5 | ||
Изюм | 190 | 165 | 25 | |
Какао | 20 | 10 | ||
Кислота лимонная кристаллическая | 25 | 8 | ||
Кислота лимонная сухая | 25 | 8 | ||
Клубника | 150 | 120 | 25 | |
Клюква | 145 | |||
Корица молотая | 20 | 8 | ||
Кофе | 20 | 10 | ||
Кофе молотый | 20 | 7 | ||
Крупа геркулес | 90 | 70 | 12 | 6 |
Крупа гречневая | 210 | 190 | 15 | 7 |
Крупа манная | 200 | 180 | 25 | 8 |
Крупа овсяная | 90 | 75 | 12 | |
Крупа перловая | 230 | 210 | 25 | 8 |
Крупа ячневая | 180 | 160 | 20 | 7 |
Крыжовник | 210 | |||
Ликер | 20 | 7 | ||
Мак | 135 | 18 | 5 | |
Мак | 155 | 15 | 5 | |
Малина | 140 | 110 | 20 | |
Маргарин топленый | 230 | 180 | 14 | 10 |
Масло животное топленое | 240 | 185 | 17 | 5 |
Масло растительное | 240 | 190 | 20 | 5 |
Масло сливочное | 240 | 210 | 40 | 15 |
Мёд натуральный | 325 | 270 | 25 | 15 |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 |
Молоко сгущенное | 30 | 12 | ||
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 |
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 |
Мука кукурузная | 160 | 130 | 30 | 10 |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 10 |
Орех грецкий молотый | 120 | 100 | 20 | 5 |
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 |
Орех ядро | 165 | 30 | ||
Повидло | 310 | 290 | 36 | 12 |
Пшено | 220 | 25 | 8 | |
Пюре земляничное | 350 | 290 | 50 | 17 |
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 |
Рис | 240 | 180 | 25 | 9 |
Сало | 50 | 30 | ||
Сало топленое | 245 | 220 | 20 | |
Сахар кусковой | 200 | 140 | ||
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 8 |
Сахарный песок | 230 | 180 | 30 | 12 |
Слива | 150 | |||
Сливки | 250 | 200 | 14 | 5 |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
Смородина красная | 175 | 35 | ||
Смородина черная | 155 | 30 | ||
Сода питьевая | 28 | 12 | ||
Сок | 250 | 200 | 18 | 5 |
Соль | 325 | 270 | 30 | 10 |
Сорго | 180 | 160 | 20 | 7 |
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 |
Сухари панировачные | 125 | 100 | 20 | 5 |
Сыр кисломолочный | 17 | 5 | ||
Толченые орехи | 120 | 20 | 7 | |
Томатное пюре | 220 | 190 | 25 | 8 |
Томатный соус | 25 | 8 | ||
Томат-паста | 30 | 10 | ||
Уксус | 250 | 200 | 18 | 5 |
Фасоль | 220 | 30 | 10 | |
Хлопья кукурузные | 50 | 35 | 17 | 2 |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 |
Хлопья пшеничные | 60 | 45 | 9 | 2 |
Чай | 15 | 4 | ||
Черешня | 165 | |||
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | |
Черника | 200 | 35 | ||
Черника сушеная | 130 | 15 | ||
Чернослив | 250 | 220 | 25 | |
Чечевица | 210 | 180 | ||
Яичный порошок | 180 | 100 | 25 | 10 |
russkajakrasota.ru
23 ноября 2015 34453
Когда женщины находят для своей копилки очередной кулинарный рецепт из интернета, журнала, книги или по совету подруги, то в первую очередь обращают свой взор на перечень продуктов, нужных для приготовления блюда, и только потом на пропорции.
Дозировку сыпучих и твердых продуктов указывают в граммах или меряют их ложками, стаканами.
Считается, что настоящая домохозяйка может измерять дозировку продуктов «на глазок», но не у всех это получается и не стоит рисковать, можно ведь испортить блюдо.
Конечно, проще всего количество и вес ингредиентов измерять с помощью современных кухонных весов. Но что делать, когда под рукой нет весов или мерного стакана, а в рецепте все ингредиенты указаны в граммах и миллилитрах?
Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно обязательно учитывать дозировку соли, сахара, различных специй и других компонентов.
В этом случае на помощь приходят чайные, столовые ложки и обычный (тонкостенный, граненый) стакан.
Например: в рецепте указан стакан, значит, измеряем стаканом; если ложка, применяем чайную либо столовую ложку; если ингредиенты указаны в граммах, измеряем весами; если в миллилитрах, то используем мерный стакан.
Жидкие компоненты наливаем до краев ложки, вязкие — с горкой. Для определения правильных пропорций можно воспользоваться таблицей весов продуктов.
Важно, если указана 1 чайная ложка сахара – это значит что ложка сахара с небольшой горкой. В других рецептах прописывают «1 маленькая ложка сахара без горки» — соответственно так и нужно, без горки.
Вода | 5 |
Варенье | 5 |
Соль поваренная крупная | 10 |
Соль «Экстра» | 8 |
Сахарный песок | 8 |
Пудра сахарная | 10 |
Пшеничная или ржаная мука | 8 |
Овсяная крупа | 5 |
Гречневая крупа (ядрица) | 8 |
Рисовая, перловая крупы | 8 |
Пшенная крупа | 8 |
Пшеничные хлопья | 2 |
Кукурузная, пшеничная, ячневая крупы | 6 |
Крупа манная | 7 |
Геркулес | 6 |
Кукурузные хлопья | 2 |
Овсяные хлопья | 5 |
Молотые сухари | 6 |
Крупа саго | 6 |
Фасоль | 11 |
Горох лущеный | 10 |
Чечевица | 7 |
Мед натуральный (жидкий) | 10 |
Мак | 5 |
Орехи | 10 |
Арахис очищенный | 8 |
Фундук очищенный | 10 |
Миндаль (ядро) | 10 |
Дрожжи свежие | 15 |
Дрожжи сухие | 5 |
Лимонная кислота | 8 |
Сода питьевая | 12 |
Желатин (порошок) | 5 |
Молоко сухое | 5 |
Кофе молотый натуральный | 8 |
Какао | 9 |
Корица молотая | 8 |
Картофельный крахмал | 6 |
Перец молотый | 6 |
Яичный порошок | 6 |
Уксус | 6 |
Ликер | 8 |
Масло растительное | 6 |
Масло сливочное и топленое | 6 |
Маргарин растопленный | 5 |
Молоко цельное, кефир, ряженка, сметана | 6 |
Молоко сгущенное | 12 |
Изюм | 7 |
Грибы сушеные | 4 |
Сливки | 5 |
Томатная паста | 10 |
При консервировании вряд ли кто обходится без помощи маленькой и большой ложки, так как, допустив ошибку в дозировке, есть вероятность лишиться заготовок. Для избегания таких ситуаций воспользуйтесь таблицей с указанием количества грамм в ложках.
Вода | 18 |
Варенье | 18 |
Соль поваренная крупная | 30 |
Соль «Экстра» | 25 |
Пудра сахарная | 25 |
Сахарная пудра | 25 |
Пшеничная или ржаная мука | 25 |
Овсяная крупа | 18 |
Гречневая крупа (ядрица) | 25 |
Рисовая, перловая крупы | 25 |
Пшенная крупа | 25 |
Пшеничные хлопья | 9 |
Кукурузная, пшеничная, ячневая крупы | 25 |
Манка | 30 |
Геркулес | 12 |
Кукурузные хлопья | 7 |
Овсяные хлопья | 14 |
Сухари молотые | 15 |
Крупа саго | 20 |
Фасоль | 30 |
Горох лущеный | 25 |
Чечевица | 25 |
Мак | 18 |
Мед натуральный (жидкий) | 30 |
Орехи | 30 |
Арахис очищенный | 25 |
Фундук очищенный | 30 |
Миндаль (ядро) | 30 |
Дрожжи свежие | 45 |
Дрожжи сухие | 16 |
Кислота лимонная | 25 |
Сода | 29 |
Желатин порошок | 15 |
Молоко сухое | 20 |
Молоко сгущенное | 35 |
Перец молотый | 12 |
Кофе молотый натуральный | 20 |
Какао-порошок | 15 |
Корица молотая | 20 |
Картофельный крахмал | 12 |
Яичный порошок | 16 |
Уксус | 16 |
Ликер | 20 |
Масло растительное | 25 |
Масло сливочное и топленое | 25 |
Маргарин растопленный | 20 |
Молоко цельное, кефир, ряженка, сметана | 18 |
Изюм | 25 |
Грибы сушеные | 10 |
Сливки | 14 |
Томатная паста | 30 |
Сколько вмещает стакан, зависит от его формы и размера. В кулинарии обычно используют 2 вида: тонкостенный (250 мл), граненный (200 мл).
Их отличие — в объеме, поэтому вес продуктов получается разный. В стакане с «горкой» вмещается: 11 больших ложек крупы или 10 больших ложек соли и сахара.
Совет: если для рецепта понадобилась мука, дозированная стаканом, то важно не зачерпывать ее стаканом, а насыпать ложкой в стакан, так как при зачерпывании в стакане могут остаться пустоты и получится недобор в граммах.
И муку просеивать только после того, как измерили нужное количество для использования в кулинарных целях.
При просеивании мука набирает в себя кислород и ложится неплотно. Для удобства лучше пользоваться таблицей определения веса продуктов.
Вода | — | — |
Варенье | 330 | 270 |
Соль поваренная крупная | 325 | 250 |
Соль «Экстра» | 340 | 325 |
Сахарный песок | 210 | 170 |
Пудра сахарная | 180 | 140 |
Пшеничная или ржаная мука | 160 | 130 |
Овсяная крупа | 170 | 135 |
Гречневая крупа (ядрица) | 210 | 165 |
Рисовая, перловая крупа | 230 | 190 |
Пшенная крупа | 210 | 190 |
Хлопья пшеничные | 70 | 60 |
Кукурузная, пшеничная, ячневая крупы | 185 | 150 |
Манка | 190 | 145 |
Геркулес | 90 | 70 |
Кукурузные хлопья | 55 | 45 |
Хлопья овсяные | 110 | 90 |
Сухари молотые | 135 | 110 |
Крупа саго | 180 | 145 |
Фасоль | 230 | 185 |
Горох лущеный | 220 | 175 |
Мак | 155 | 135 |
Чечевица | 210 | 170 |
Мед натуральный (жидкий) | 350 | 280 |
Орехи | 150 | 140 |
Арахис (очищенный) | 180 | 145 |
Фундук (очищенный) | 180 | 150 |
Миндаль (ядро) | 170 | 135 |
Молоко сухое | 130 | 110 |
Молоко сгущенное | 310 | 260 |
Картофельный крахмал | 180 | 150 |
Яичный порошок | 110 | 90 |
Уксус | 250 | 200 |
Ликер | 250 | 200 |
Масло растительное | 235 | 185 |
Масло топленое | 245 | 185 |
Масло сливочное (растопленное) | 235 | 190 |
Маргарин растопленный | 235 | 185 |
Молоко цельное, кефир, ряженка, сметана | 240 | 200 |
Сливки | 240 | 190 |
Изюм | 190 | 155 |
Грибы сушеные | 110 | 90 |
Какао | 155 | 135 |
Кофе молотый натуральный | 100 | 80 |
Важно помнить, вышеперечисленные измерения не могут быть идеально точными, так как у каждой хозяйки ложки и стаканы могут отличаться по объему.
Для того чтобы узнать точный вес продуктов, необходимо иметь дома электронные кухонные весы и не задумываться об измерениях и мытье лишней посуды.
Напоследок вы можете посмотреть видеозапись, в которой показано, как измерять без весов:
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
notefood.ru