Творожная запеканка с вареньем


Творожная запеканка с малиновым вареньем

  • Главная
  • Рецепты
  • Сладкая выпечка
  • Творожные запеканки

Крупа манная

 1 ст. л.

Масло сливочное

 1 ст. л.

Творожная запеканка — отличный, вкусный и полезный десерт. Благодаря такому десерту, можно накормить творогом даже тех детей, которые творога не любят.

Простая творожная запеканка довольно быстро приедается, поэтому хозяйки стараются её разнообразить, добавляя в состав различные ингредиенты. Предлагаю приготовить творожную запеканку с малиновым вареньем. Варенье придаёт запеканке интересные вкусовые нотки, а кроме того, такая запеканка красиво смотрится на срезе.

Шаг 2

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 250 г творога, 1 яйцо, сахар (2 ст. л.), манную крупу (1 ст. л.), сметану (2 ст. л.).

Шаг 3

Измельчить до образования нежной массы.

Шаг 4

Керамическую форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и посыпать манной крупой (1 ст. л.). Выложить половину творожной массы в форму и разровнять. Сверху равномерно распределить малиновое варенье (4 ст. л.).

Шаг 5

На варенье выложить вторую часть творожной массы и разровнять.

Шаг 6

Выпекать в предварительно разогретой до 160°С духовке приблизительно 35-40 минут. Творожная запеканка с малиновым вареньем готова.

Как готовить творожную запеканку

webspoon.ru

Быстрый завтрак: как приготовить творожную запеканку с вареньем

Горячий завтрак – это полезно, вкусно и… должно быть быстро. Ведь столько дел надо успеть! Творожную запеканку с вареньем мои домашние просят приготовить каждые выходные. И я им не отказываю: это легко и недолго! Приятно и их побаловать любимой вкусной едой, ещё и на другие дела силы и время остаётся. 

Запеканка хорошо подойдёт для детского питания, так как приготовлена в основном из молочных продуктов (творога и кефира), так необходимых детям для роста, да и вообще нашему организму в любом возрасте. Кальций укрепит кости и эмаль зубов, фосфор - сердечную мышцу. И к тому же ваш завтрак будет очень вкусным.

Рецепт творожной запеканки с вареньем в духовке

Варенье можно брать любое, какое у вас найдётся. Я готовила запеканки с клубничным, тыквенным, вишнёвым (минус - даёт неаппетитный синеватый оттенок), грушевым. Даже морковное с лимоном, засахарившееся от долгого стояния в холодильнике, хорошо подошло. В это рецепте - яблочное.

Ингредиенты

  • творог – 1 пачка (200 г);
  • манка – 0,5 ст.;
  • кефир – 1 ст. (200 г); можно брать жирностью 2,5% или 3,2%;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 3 ст. л. без верха;
  • варенье яблочное – 150 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль - на кончике ножа.

Время приготовления – 30 минут;

количество порций - 4;

кухня: русская.

Приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты за запеканки.

    Подготавливаем продукты для запеканки

  2. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  3. В глубокой миске вилкой смешиваем кефир, манку, яйца, сахар, соль, соду. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Стоять массе для загустения необязательно, т. к. много кефира. В духовке при большой температуре он возьмёт своё: манка его хорошо впитает. А вы сэкономите время.

    Смешиваем в миске манку, кефир, яйца с сахаром, солью и содой

  4. В форму кладём сливочное масло и ставим в духовку для размягчения. Вынимаем, края обмазываем растопленным маслом. При выборе формы учитываем, что в духовке объём содержимого увеличивается раза в 2. Поэтому до краёв должно быть не менее 1–2 пальцев.
  5. В форму выливаем размешанную смесь из манки, кефира и яиц.
  6. Творог разминаем руками и выкладываем сверху. Если вдруг отломился большой кусочек, можно вилкой размять и перемешать.

    Если беру мягкий или жидкий творог, соединяю в общей миске с манкой, кефиром и другими ингредиентами.

    Разминаем творог на крупинки и выкладываем на смесь

  7. Выкладываем сверху варенье. Если дольки фруктов крупные, как у яблок, предварительно режем их небольшими кусочки.

    Выкладываем варенье, равномерно распределяя его по всей поверхности

  8. Ставим в духовку на 15 минут.

    Ставим форму с массой в духовку на 10–15 минут

  9. Огонь выключаем при средней готовности и не вынимаем из духовки. Часто дверцу не открываем, даём ей дойти.

    Выключаем при появлении золотистого цвета и не вынимаем из духовки

  10. Через 10 минут достаём запеканку, даём немного остыть.

    Готовой запеканке даём остыть

  11. Режем на порционные кусочки и подаём со сметаной.

    Кусочки запеканки подаём со сметаной

Чашечка чая или кофе взрослому, стакан молока, какао или компота ребёнку будут отличным дополнением к вашему вкусному и полезному завтраку! Приятного аппетита, друзья!

smashno.ru

Творожная запеканка с вареньем!

Запеканка творожная с вареньем из смородины!

Творожная запеканка с вареньем лакомство для настоящих сладкоежек! Выбор варенья зависит от Ваших предпочтений, здесь использовано варенье из смородины, так как сочетание творога и смородины одно из самых любимых!! Такую запеканку можно подать горячей на завтрак, или как холодный пирог на десерт, с вареньем вкусно в любом случае!

Для творожной запеканки с вареньем понадобится:

  • 350 гр.творога
  • 0.5 ч.л. манки
  • 300 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 15 гр. муки
  • 20 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. варенья (в данном случае варенье из смородины)

Готовим запеканку с вареньем — 10 минут, запекаем — 1 час!

1. Прежде всего заварим манную кашу! В кастрюлю выливаем стакан молока, когда оно закипит, всыпаем 2 стол. ложки сахара и понемногу засыпаем манку. Постоянно перемешиваем, чтобы избежать комочков. Так, завариваем манную кашу, которая получается достаточно густой. Оставляем остужаться и пока занимаемся творожным замесом.

2. Творог смешиваем с яицом и оставшейся столовой ложкой сахара. Все тщательно взбиваем, чтобы получилась однородная творожная масса.

3. Творожную массу вмешиваем в остывшую манную кашу и взбиваем до состояния пышного крема. Блендер на максимальной скорости очень хорошо и взобьет творожную массу с манной и разобьет комочки, если они еще остались.

4. Выкладываем получившееся тесто для запеканки в форму, которую надо смазать маслом и присыпать манкой. Сверху поливаем вареньем так, чтобы оно немного смешалось с тестом и было не только на поверхности.

5. Ставим будущую запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку где — то на час.

«Через 50 минут можно выключить духовку и оставить на 10 минут в закрытой духовке, тогда запеканка не осядет!»

6. Достаем из духовки нашу творожную запеканку с вареньем и угощаем родных и близких! Подавать ее можно горячей, с кисломолочным напитком особенно вкусно, хотя холодное такое творожное лакомство с вареньем одна даже вкуснее!

Приятного аппетита!

Еще запеканки из творога и другие рецепты справа:

www.cookilove.ru

Рецепт творожной запеканки с вареньем - готовим пошагово с фото

Загрузка...

Творожная запеканка с вареньем, приготовленная по этому рецепту, — прекрасное блюдо для завтрака или полдника. Запеканочка получается и вкусной, и полезной. Готовится очень просто, нужно только смешать ингредиенты, разложить по формочкам можно запекать и в одной форме) и отправить в духовку. И пока Вы занимаетесь своими делами, блюдо можно будет подавать к столу. Расчёт ингредиентов дан на 4 формочки объемом 200 мл.

Для приготовления творожной запеканки с вареньем потребуется:творог лучше взять домашний творог) —  500 г;яйца —  2 шт.;крупа манная — 30 г;сахарная пудра — 55 г;варенье у меня малиновое варенье) — 6 ст. л;

сливочное масло для смазывания форм. 

Творог смешать с сахарной пудрой, манной крупой и яйцами.

Всё тщательно перемешать с помощью блендера до однородной массы. 

Жаропрочные формы смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом такую запеканку можно приготовить, как я, порционно или в одной большой форме).

На дно выложить по 1,5 столовые ложки варенья.

Сверху выложить творожную массу.

На противень с высокими бортиками поставить формочки. На противень налить воду, чтобы она доходила до половины формочек, и поставить творожные запеканки с вареньем в разогретую до 150 градусов духовку.

Выпекать 40-45 минут. 

Готовые вкусные, полезные творожные запеканки немного остудить и достать из формы. Подавать можно со сметаной или просто с вареньем, с которым они запекались.

Приятного аппетита!

Читать еще:  Плавленный сырок с грибами и зеленью

bezmenu.ru


Смотрите также