Трухлявый пень с вареньем


Пошаговый рецепт классического торта Трухлявый пень с фото

7-10 порций

5 часов

284 ккал

5/5 (2)

Торт «Трухлявый пень» – это безумно вкусный и очень красивый десерт. Он получается воздушным, в меру сладким, с кислинкой, которую придают ему варенье или сухофрукты. Его пористые нежные коржи просто тают во рту.

Такой торт очень легко приготовить дома, и справится с ним даже начинающий кулинар. Для его приготовления используются очень простые и доступные каждому ингредиенты. Предлагаю вам несколько рецептов приготовления этого простого десерта.

Рецепт торта «Трухлявый пень» с сухофруктами

Кухонная техника и принадлежности: противень для выпекания, блендер (измельчитель), пергамент, нож, миска, скалка, пищевая пленка, миксер.

Мука пшеничная500-520 г
Растопленное сливочное масло190-200 г
Сметана 20% жирности900 г
Сахар белый кристаллический400-410 г
Желток небольшого яйца2 шт.
Разрыхлитель10 г
Курага200 г
Чернослив без косточки200 г
Желатин15 г
Вода150 мл
Шоколад черный1 плитка
  1. Замачиваем в теплой воде 200 грамм кураги и 200 грамм чернослива без косточки, чтобы они набухли. Включаем духовку для того, чтобы она заранее нагрелась до 180 градусов.
  2. Смешиваем 500-520 грамм муки с 10 граммами разрыхлителя.
  3. В отдельной посуде взбиваем миксером 2 желтка от небольших куриных яиц.
  4. Постепенно добавляем к ним 250 грамм сметаны, 150 грамм сахара, 190-200 грамм растопленного сливочного масла и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
  5. Всыпаем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на 1 час для охлаждения.
  6. С кураги и чернослива сливаем воду и измельчаем их в пюре по отдельности.

    Если вы любите послаще, то в сухофрукты можно добавить сахар или мед. Начинка должна получиться густой, слишком мокрая начинка не даст тесту хорошо пропечься.

  7. Достаем из холодильника тесто и делим его на 8 частей одинакового размера. Одну часть теста оставляем для дальнейшей работы, а остальное возвращаем обратно в холодильник.
  8. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий язык.

    Тесто немного липнет к рукам, поэтому его лучше раскатывать между двумя слоями пленки.

  9. На раскатанное тесто равномерным тонким слоем намазываем начинку из чернослива или кураги.
  10. При помощи пленки сворачиваем в рулеты.
  11. Застилаем противень для выпечки пергаментом, аккуратно переносим рулеты на противень, и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Рулеты должны зарумяниться.
  12. Пока рулетики еще горячие, обрезаем неровные края и нарезаем их на ровные кусочки.

    Обрезанные края можно подсушить в духовке и сделать из них крошку для украшения торта.

  1. Заливаем 15 грамм желатина 150 миллилитрами холодной воды и даем ему немного набухнуть.
  2. Нагреваем желатин на водяной бане или в микроволновке до полного его растворения.

    Но будьте осторожны! Желатин ни в коем случае нельзя кипятить, иначе он потеряет свои свойства.

  3. С помощью миксера взбиваем в миске 650 грамм жирной сметаны с 250 грамм сахара. Взбивать нужно на средней скорости, пока сахар не растворится.
  4. Желатиновый раствор процеживаем и вливаем в сметанный крем.
  5. Перемешиваем миксером в течение 1 минуты.
  1. Укладываем кусочки рулетиков в форму. Форму предварительно нужно застелить пищевой пленкой.
  2. Сверху щедро поливаем каждый слой кремом из сметаны с желатином. Небольшое количество крема оставляем для окончательной отделки торта. Оставляем собранный торт на 2-3 часа для пропитки при комнатной температуре, а потом ставим в холодильник до полного застывания крема.
  3. Готовый торт достаем из холодильника, вынимаем из формы.
  4. Бока смазываем оставшимся кремом и присыпаем крошкой.

Уважаемые читатели! Посмотрите это видео с рецептом торта «Трухлявый пень». Автор подробно показывает, как собирать торт.

Время приготовления: 3-4 часа. Количество порций: 7-10 порций. Кухонная техника и принадлежности: миксер, миска, мерный стакан, ложка, венчик, круглая форма для выпекания.

Сахар1 стак.
Варенье из черной смородины400 г
Орехи любые70-80 г
Разрыхлитель15 г (3 ч. л.)
Сметана жирная500-600 г
Мука2 стак.
Яйцо куриное среднее3 шт.
Сливочное масло мягкое100-110 г
Растительное масло без запаха60 мл
Кефир любой жирности1 стак.
Соль1/2 ч. л.
Сахар ванильный1 ч. л.
  1. Смешиваем в миске 3 яйца, 400 грамм смородинового варенья, 1 полный стакан кефира и 50 миллилитров растительного масла без запаха.
  2. Добавляем 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли и 3 чайные ложки разрыхлителя.
  3. Все хорошенько перемешиваем с помощью венчика. Тесто должно получиться не слишком густым, но очень пышным.
  4. Перекладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.
  5. Готовность нужно проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.
  1. Взбиваем в миске 100 грамм размягченного сливочного масла до пышности и приобретения белого цвета. Постепенно всыпаем 1 стакан сахара и продолжаем взбивать.
  2. Добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара, и вливаем 650 грамм жирной сметаны двумя или тремя порциями.
  3. Взбиваем крем еще 3-4 минуты. Отправляем готовый крем в холодильник, а пока будем заниматься коржом.
  1. Разрезаем готовый остывший корж на три коржа.
  2. Нижнюю часть коржа оставляем для основы торта.
  3. С верхней части отламываем или срезаем поджаренные края (мы потом используем их для посыпки торта), а остальное ломаем на произвольные кусочки.
  4. К разломанным кусочкам коржа добавляем часть крема и перемешиваем.
  5. На блюдо кладем нижний корж и немного промазываем его кремом.
  6. Сверху выкладываем кусочки коржа, перемешанные с кремом, и разравниваем.
  7. Выкладываем наверх 70-80 грамм орехов.

    Орехи можно немного порубить ножом, но не измельчайте сильно, орехи должны чувствоваться на зубах.

  8. Сверху поливаем оставшимся кремом и присыпаем крошкой. Даем настояться торту в холодном месте не менее 2 часов.

В этом видео вы увидите, как испечь торт «Трухлявый пень» по домашнему рецепту.

С появлением на наших кухнях мультиварок, мы приспособились готовить в них самые разные блюда и десерты. Вот рецепт для мультиварки.

Рецепт торта «Трухлявый пень на кефире» в мультиварке

Время приготовления: 1-2 часа и 2 часа на пропитку торта. Количество порций: 8-10 порций. Кухонная техника и принадлежности: миксер, ложка, стакан, миска, мультиварка, нож.

Сахарная пудра мелкого помола3 ст. л.
Масло сливочное5-10 г
Куриное яйцо2 шт.
Орехидля декора
Сахар (песок)1 стак.
Кефир любой жирности1 стак.
Пшеничная мука высшего сорта1,5-2 стак.
Сметана 30 % жирности400-450 г
Варенье любое на ваш вкус1 стак.
Сода пищевая2 ч. л.
  1. В большую миску разбиваем 2 куриных яйца и взбиваем их миксером до образования пышной пены.
  2. Добавляем к яйцам 1 стакан сахара в два этапа и взбиваем до образования вязкой массы.
  3. Далее вливаем 1 полный стакан кефира, добавляем 1,5-2 стакана муки в несколько этапов, каждый раз вымешивая тесто.
  4. Добавляем 1 стакан любого густого варенья и 2 чайные ложки пищевой соды.
  5. Все тщательно перемешиваем до однородности теста. Тесто должно начать пузыриться.
  6. Чашу мультиварки промазываем 5-10 граммами сливочного масла и немного присыпаем мукой. Выливаем в чашу все тесто и ставим выпекаться на режиме «Выпечка» на 40-50 минут. Время выпечки зависит от модели вашей мультиварки.
  7. Даем коржу остыть до комнатной температуры, и разрезаем его на три части.
  8. Для приготовления крема смешиваем 400-450 грамм очень жирной сметаны с 3 столовыми ложками с горкой сахарной пудры. Крем взбивать не нужно, просто перемешиваем до растворения пудры. По вашему желанию можно добавить ванильный сахар либо эссенцию.
  9. Поочередно выкладываем на блюдо коржи и перемазываем их сметанным кремом. Также обмазываем верх и бока торта.
  10. Сверху торт можно посыпать рублеными орешками.

О том, как приготовить такой торт в мультиварке вы можете посмотреть в этом видеоролике.

Для начинки песочных рулетов можно использовать массу из фиников, изюма и добавлять любые орехи. Очень важно дать торту хорошо настояться. Тогда коржи хорошо пропитаются кремом. Торт с вареньем на срезе характерного сероватого оттенка, и имеет рыхлую структуру. От того и назвали его «Трухлявым пнем». Варенье для приготовления можете использовать любое, главное, чтобы оно не было слишком жидким. Подавайте этот десерт к чаю. А если его красиво украсить, такой тортик подойдет и на праздничный стол.

Приготовьте и побалуйте своих близких Киевским тортом. Это только кажется, что его тяжело готовить. На самом деле печь его очень легко, если знать секреты приготовления. Очень легок в приготовлении простой классический Сметанник. Если вам захотелось чего-нибудь легкого, вам подойдет торт «Павлова». Благодаря своим воздушным, белковым коржам он получается очень легким и нежным. Мои детки очень любят торт «Черепаха». Собирается он из бисквитного печенья со сметанным кремом. Мы часто готовим его со старшей дочерью.

Расскажите мне, какие торты любите готовить вы. Пишите в комментариях отзывы о моих рецептах, поделитесь впечатлениями от тортика «Трухлявый пень»: какой из вариантов понравился вам больше всего?

www.alizy.club

Торт «Трухлявый пень» с вареньем

Вся наша семья, а теперь уже и друзья, стали ярыми поклонниками торта «Трухлявый пень» с вареньем. После урожайного лета на абрикосы, я весь зимний сезон экспериментировала с различными рецептами домашней выпечки с вареньем и наткнулась на рецепт этого замечательного торта. Результат превзошел все мои самые смелые ожидания! Это просто сказка! Нежнейшие, хорошо пропитанные коржи с тонкими нотками летних фруктов и, действительно — толстый слой шоколада. Идеальное сочетание вкуса и очень эффектная оригинальная подача. Делюсь своей находкой с вами. Обязательно приготовьте торт с абрикосовым вареньем у себя дома — и он станет частым гостем на ваших семейных праздниках.

Ингредиенты:

  • сахар песок — 130 грамм;
  • мука — 360 грамм;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • сода — одна чайная ложка;
  • уксус 9 % — 2 столовые ложки;
  • сметана (жирностью 15 — 20%) — 200 грамм;
  • сгущенное молоко — 100 грамм;
  • варенье абрикосовое — 100 грамм;
  • сухофрукты (курага, изюм) — 150 грамм.

Для крема:

  • сахар песок — 130 грамм;
  • сметана (жирностью 20 %) — 500 грамм;
  • лимонный сок — одна десертная ложка;
  • шоколад — 200 грамм;
  • масло сливочное — одна столовая ложка.

Торт «Трухлявый пень» с вареньем. Пошаговый рецепт

  1. В первую очередь, необходимо залить сухофрукты (изюм и курагу) кипятком, для распаривания и набухания. Если вдруг у вас не оказалось сухофруктов, а торт все еще сильно хочется, то можно приготовить его и без добавления каких-либо сухофруктов. Любители орехов могут смело положить их в торт вместо сухофруктов.
  2. В большой глубокой миске взбиваем три яйца комнатной температуры до густой устойчивой пены.
  3. В хорошо взбитые яйца добавляем сахар песок и продолжаем взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Должна получиться густая пышная масса.
  4. Теперь в эту массу добавляем жидкие ингредиенты: сгущенное молоко, сметану, абрикосовое варенье и тщательно перемешиваем.
  5. В небольшом стаканчике гасим соду 9% уксусом и добавляем ее в миску с массой.
  6. Далее добавляем муку и вымешиваем до однородного состояния. Даем тесту постоять 5 минут.
  7. А тем временем, сливаем из сухофруктов воду, слегка их отжимаем и нарезаем (курагу) небольшими кусочками.
  8. Готовые сухофрукты отправляем в тесто, хорошо перемешиваем.
  9. Противень для выпекания этого торта, должен быть большой, прямоугольной или квадратной формы. Так как в результате у нас должен получиться невысокий корж, который легко скрутить в рулет. Круглая форма в этом случае не подойдет.
  10. Застилаем противень пергаментом для запекания и выливаем тесто. Лопаточкой или ложкой аккуратно разравниваем тесто по всему противню.
  11. Духовой шкаф разогреваем до температуры 170-180 градусов и выпекаем наш корж около 18 минут.
  12. Пока корж в духовке, самое время заняться кремом для торта «Трухлявый пень».
  13. Сметану отправляем в большую глубокую миску и начинаем взбивать венчиком.
  14. Затем добавляем стакан сахара и продолжаем взбивать, пока сахар не растворится.
  15. Добавляем в крем свежевыжатый сок лимона (одна десертная ложка) и еще раз тщательно вымешиваем.
  16. Достаем из духового шкафа готовый корж. Даем ему несколько минут постоять на противне и перекладываем на стол, застеленный слегка влажным вафельным полотенцем.
  17. Убираем с коржа остатки пергамента и аккуратно его скручиваем в рулет, вместе с полотенцем.
  18. Даем 10 -15 минут остыть и принять форму рулета.
  19. Затем определяемся, какой высоты должен быть наш трухлявый пень. В этом рецепте я предлагаю отрезать корж высотой 10 сантиметров.
  20. Линейкой отмеряем по 10 сантиметров и разрезаем в ширину наш корж на 3 одинаковых полоски.
  21. У меня осталась еще одна тоненькая полосочка коржа. Ее нужно покрошить на мелкие кусочки и положить в отдельную миску.
  22. Затем хорошо пропитываем наши полоски коржа сметанным кремом (прямо на полотенце) два раза.
  23. Также добавляем крем в миску с крошкой и хорошо вымешиваем, чтобы крошка размякла.
  24. Когда коржи впитали крем, начинаем их аккуратно сворачивать в рулет.
  25. Первый рулетик ставим на блюдо (в котором будем подавать торт) в вертикальном положении. Верх и бока смазываем кремом.
  26. Затем берем следующую полоску коржа и укладываем его вокруг первого рулета. Слегка прижимаем руками, чтобы торт на сметане «Трухлявый пень» держал форму.
  27. Аналогично укладываем третью полоску коржа вокруг второй. Слегка прижимаем и даем несколько минут так постоять, чтобы коржи прилипли друг к другу (более детально рассмотреть, как это делается, можно на видео внизу рецепта).
  28. Теперь берем миску с крошкой и смазываем ею свободные края коржей.
  29. Также из крошки делаем имитацию корней пня по нижнему краю торта (внешне наш тортик должен напоминать пень с корнями).
  30. Верх торта «Трухлявый пень» смазываем оставшимся кремом. Бока сметанным кремом не мажем.
  31. Вытираем блюдо от остатков крема и приступаем к украшению нашего торта.
  32. Для этого нужно растопить в микроволновой печи либо на водяной бане 200 грамм шоколада (любого, на ваш вкус) с одной столовой ложкой сливочного масла.
  33. Промазываем ложкой или силиконовой кисточкой бока нашего торта шоколадной массой.
  34. Сверху торта тоже наносим несколько линий шоколада кругами (имитируем узор срезанного дерева).
  35. По желанию, торт еще можно украсить тертым шоколадом, сухофруктами или крошкой из печенья. Это придаст ему более правдивый и аппетитный вид.
  36. Ну вот и все! Отличительной особенностью этого замечательного торта является то, что он уже готов к употреблению. Нет необходимости оставлять его пропитываться на несколько часов.

Команда «Супер шеф» желает вам самого приятного аппетита! А, имея на столе торт с вареньем «Трухлявый пень» — он у вас обязательно появится! Проверено много раз.

Источник

superchief.ru

Торт «Трухлявый пень» с вареньем и кремом из сметаны

Приветствую вас, уважаемые читатели. Помнится, перед праздником защитников отечества клятвенно обещал в скором времени порадовать сладкоежек прекрасным десертом с обворожительным, я бы даже сказал сказочным названием, торт «Трухлявый пень». Он быстро готовится, получается необычайно вкусным и также быстро исчезает, оставляя за собой неизгладимый след сожаления в наших сердцах.

Сожалеть приходится об одном. Следовало два торта приготовить. Нет, что это я мелочусь. Три! Один бы торт с вареньем семейством приговорили. Второй с друзьями за чашкой чая. Ну, а третий шедевр кондитерского искусства в знак благодарности за предоставленное варенье, которое неотъемлемой частью входит в рецепт торта трухлявый пень, переправил тёще.

Тем самым дал бы повод в разы увеличить поставки домашних заготовок в благоустроенные чертоги квартиры. Как то я сразу об этом не подумал! Упущение с моей стороны. Ну да ладно. Сейчас рецепт с фото опубликую, потом так и быть, ещё один торт приготовлю.

Ночку в холодильнике перекантуется как-нибудь без происшествий. Это только десерту на пользу пойдет. Крем коржи хорошенько пропитает, а завтра выходной — суббота. Вот и рванем семейством на побывку к любимой тёще. В обязательном порядке взяв с собой тортик.

Выпечки с вареньем много не бывает. Иногда начинки в ней недостает. Это неудобство пусть не огорчает. Нас на выходные теща в гости ждёт. С тортиком покончив, отдохнув часочек. Баночку варенья, прихватив с собой. От обжорства круглый, словно колобочек, кое-как устало покачу домой.

Ингредиенты для приготовления коржей:

  • Кефир в объеме 200 мл.
  • Яйцо в количестве 2 шт.
  • Варенье (повидло) яблочное.
  • Мука в количестве 500 грамм.
  • Сода в количестве 20 грамм.
  • Сахар в количестве 200 грамм.
  • Чернослив (по вкусу).

Ингредиенты для крема:

  • Сметана жирностью 15% в объеме 400 мл.
  • Сахар – 200 грамм.

Рецепт с фото

Начну с приготовления коржей. Первым делом следует вбить яйца в подходящую по размеру ёмкость.

Дальше к яйцам добавляю сахар.

Хорошо смешиваю ингредиенты яично-сахарной смеси.

Затем к массе необходимо добавить варенье или повидло. В общем, кто чем богат.

Чтобы коржи получились пышными, в массу всыпаю соду (гасить её не надо).

В ёмкость с продуктами для торта вливаю кефир.

Затем все ингредиенты смешиваю при помощи миксера. Тесто получилось с тёмным оттенком из-за варенья. Поэтому коржи «трухлявого пенька» как и подобает, будут иметь коричневый цвет.

В завершение в сладкую смесь добавляю заранее просеянную муку.

Перемешиваю всю массу и получаю тесто для коржей, из которых соберу после выпечки торт. Тесто должно получиться вязкой консистенции, плотнее, чем сметана высокой жирности.

Неплохо будет добавить в тесто молотые курагу или чернослив. Массу для коржей разделяю на три равные части. Поочерёдно выливаю на противень, смазанный маслом, каждую часть теста. Отправляю форму с массой в духовой шкаф. Каждый корж выпекаю на протяжении 25 минут при температуре 180°.

Достаю форму с коржом из духовки. Он значительно увеличился в размере — это хорошо.

Вынимаю корж из формы и разрезаю пополам. Так поступаю и с остальными заготовками для торта.

Крем из сметаны и сахара

Пока коржи выпекаются, необходимо приготовить пропитку. Для этого выливаю сметану в ёмкость необходимого размера. Затем добавляю к сметане сахар.

Смешиваю сметану и сахар. Получается кисло-сладкий крем.

Формирование торта

Начинаю формировать торт. Для этого выкладываю корж на блюдо и смазываю его сметанным кремом.

В такой последовательности полностью собираю лакомство. Готовый пенек с вареньем оставляю на несколько часов, чтобы коржи пропиталось кремом.

Десерт получается объемным и очень-очень вкусным. В нём превосходно сочетаются пряные коржи и кисло-сладкий крем.

В разрезе тортик выглядит красиво аппетитно. Нагнал на вас по сладости тоску. Давайте, чтобы было не обидно, как будет дальше, правду расскажу. Вы приготовите с вареньем торт шикарный. Нальете в кружку ароматный чай. На блог вернетесь под названьем кулинарный, не сомневаясь, что попали к сладкоежкам в рай. Оставив комментарий в благодарность, ещё разок куснув «Трухлявый пень». Вдруг испытаете в душе такую радость и будете порхать здесь целые день.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

ablexur.ru

«Трухлявый пень» — мягкая выпечка с вареньем

Раньше была такая традиция — варить варенье из разной ягоды, которая только встречалась  в саду. Даже не традиция, а просто это был способ сохранить все ягоды до следующего сезона. По привычке у бабушки весь погреб был забит разнообразным вареньем. «Куда же его использовать?» — задалась я вопросом. И нашла шикарный торт « Трухлявый пень» .

Название свое он получил от своей пушистости и мягкости, прямо как старый пенек. Рецепт очень простой и включает простые продукты. Обычно он готовится на кефире и с вареньем. Но если нет в наличии кефира, можно изменить рецепт и положить сметану. Даже домашнее хорошо скисшее в плотную массу молоко тоже подойдет.

Хочу поделиться отличным рецептом быстрого торта — пирога , а  также я вам расскажу рецепт более трудоемкого, но и очень праздничного « Трухлявого пня». Начнем с простого  торта.

Классический «пень»

Необходимые продукты:

  • Кефир или сметана – стакан емкостью 250 мл
  • Сахарный песок – 200 г
  • Абрикосовое варенье или повидло (любое другое по вашему вкусу)- 250 г
  • Яйца средние куриные- 2 шт.
  • Сода пищевая- 1 ч.л.
  • Сметана ( для крема)- 500 г
  • Сахарный песок ( для крема) – 50 г
  •  Мука пшеничная – 2 стакана

Способ приготовления:

  1.  Для теста куриные яйца взбиваем  с сахаром. Потом добавляем варенье.  Отдельно в кефир добавляем негашеную (это важно) пищевую соду. Тогда все смешиваем вместе. Далее вмешиваем просеянную муку.
  2. Выпечка коржей. Жидкое тесто разделите на две равных части. Выпекайте по отдельности 20- 25 минут при средней температуре. Каждый корж разрезать ниткой на два.
  3. Приготовим крем. Сметану взбить с сахарным песком до пышной массы.
  4. Собираем тортик. Каждый корж щедро заливаем кремом. Верхнюю часть и бока тоже смазываем.  Все готово! Можно кушать!

Рецепт не подразумевает время на настаивание, только если ему дать постоять хоть минут двадцать- тридцать, он будет буквально таять. Вот фото в разрезе.  На фото может не видно, но коржи буквально пушистые, как пористый шоколад. Этот эффект дал кефир с содой.

Следующий рецепт – праздничный! На фото видно, что технология его приготовления несколько иная, так как нужно добиться такого рисунка. Также разница в том, что здесь нужно использовать три вида начинки — два вида повидла (или тугого варенья) и орехи.

Праздничный «пень»

Необходимые продукты:

  • Сметана жидкая (10 — 15%) – 250 г
  • Сахарный песок – два стакана
  • Яйцо куриное крупное — 1 шт. плюс желток
  • Сода погашенная уксусом — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная — около 750 — 800 гр.
  • По 150 г  густого повидла или варенья двух разных видов, разных по цвету (абрикосовое и вишневое например)
  • Грецкие орехи — 200 г
  • Сметана жирная — 750 г

Как приготовить:

  1. Пожарить орехи. Очистить их от шелухи. В комбайне или блендере перемолоть орехи с пол стакана сахара и желтком. Первая начинка готова. Остальные две не нуждаются в приготовлении.
  2. Взбиваем одно яйцо и пол стакана сахара. Добавляем муку и гашеную соду. Постепенно всыпаем просеянную муку. Вымешиваем тесто, которое не липнет к рукам. Разделяем его на восемь частей.
  3. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник и выкладываем начинки, каждую на свой прямоугольник. Нужно не доходить немного до края, чтобы не вытекало и не горело при выпечке.  Свернуть рулеты и запечь до легкого золотистого цвета.
  4. Тем временем приготовить крем. Взбиваем сметану со стаканом сахара в пышную массу.
  5. Остывшие рулеты нарезать толщиной в полтора сантиметра.
  6. Взять кастрюльку или глубокую миску. На дно миски выкладываем рулетики с разными начинками по очереди. Каждый слой густо заливаем кремом. Поставить в холод настоятся.
  7. Перед подачей вынуть торт из миски и обмазать оставшимся  сметанным кремом. Десерт можно украсить орехами и сухофруктами.

Этот рецепт конечно отличается от простого на кефире. Но даже на фото видны его преимущества. Вертикальные кусочки рулетов действительно выглядят как остатки древесины. А разнообразие начинок делают вкус торта богатым.

Если первый рецепт для вас слишком прост, а второй слишком замысловатый. Тогда попробуйте тесто взять из первого, а кремом прослоить заварным.

Рецепт заварного крема

Продукты необходимые для крема:

  • Молоко- 1 стакан
  • Сахарный песок- 0.5 стакана
  • Мука белая- 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное- 1 шт.

Как заварить:

  1. Взбить сахар с  яйцом. Молоко накипятить.
  2. В кипящее молоко аккуратно влить взбитое яйцо с сахаром.
  3. Муку развести в молоке отдельно и влить в молочно — яичную смесь. Варить крем тщательно помешивая до загустения.
  4. Снять с огня. Добавить масло и хорошо взбить.

Как видите даже самый простой торт можно сделать разнообразным. Пробуйте и наслаждайтесь результатами!

Видео-рецепт приготовления торта «Трухлявый пень»

vsedeserti.ru


Смотрите также