Сырое варенье из крыжовника с бананом


Варенье из крыжовника с бананом

Крыжовниковое варенье - большая редкость. Его практически не встретить на прилавках супермаркетов и продуктовых магазинов. Поэтому летом стоит сварить его самостоятельно и целую зиму наслаждаться вкусным и полезным десертом. А пользы в таком варенье более чем достаточно, ведь крыжовник содержит в своей мякоти витамины Р и С, каротин, железо и многие другие необходимые микроэлементы. Ученые утверждают, что регулярное употребление ягод крыжовника способно значительно омолодить и оздоровить организм человека.

Из крыжовника варят компоты, джемы, вино, замораживают в морозильной камере.

Крыжовниковое варенье с бананами

Так повелось, что варенье из крыжовника чаще всего варят с добавлением каких-либо других фруктов или ягод, хотя в чистом виде варенье тоже очень вкусное. Сегодня приготовим варенье из крыжовника с бананом, которое обладает неповторимым кисло-сладким вкусом с пряными нотками специй.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • ягоды крыжовника – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • корица – 1 палочка.

Приготовление:

Для приготовления нужно выбрать зрелый сладкий крыжовник, чтобы его легко можно было помять. Ягоды перебираем, откидывая подпорченные, отрываем хвостики и тщательно моем.

В удобную эмалированную миску выкладываем обсушенные ягоды и хорошенечко раздавливаем их деревянной ложкой.

Банан также подбираем спелый и сладкий. Чистим его и нарезаем тонкими дольками. Соединяем крыжовник с бананом и все это засыпаем сахарным песком. Фруктовую смесь перемешиваем и оставляем на пару часов, чтобы выделилось достаточно сока для варки.

Через указанное время добавляем в будущее варенье специи (гвоздику и корицу). Ставим посуду с вареньем на огонь, после закипания провариваем, помешивая деревянной ложкой 5 минут, и убираем бутоны гвоздики и коричную палочку, так как они уже отдадут к тому времени свои ароматы.

На этом варенье можно считать готовым. Если оно предназначено для долгого хранения, то раскладываем его горячим по стерильным баночкам и закатываем крышками. Остужаем его, перевернув вверх дном и закутав в теплое полотенце. Хранить можно как при комнатной температуре, так и в подвале или погребе.

А если не терпится попробовать, то уже после остывания такое варенье можно кушать, намазав на хлеб или сдобную булочку. Открытую банку с вареньем, следует хранить в камере холодильника. Приятного всем аппетита!

ladym.ru

Джем из крыжовника

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru! Сегодня внучка достала из погреба джем из крыжовника с бананом. Открыли банку, такой по кухне аромат, я не удержалась, решила поделиться с вами рецептом. Крыжовника у нас каждый год много, но никто из домочадцев не любит варенье из него. Какими способами я его только не варила, но из года в год варенье остается в погребе, на второй год, а потом уж курочки склёвывают с аппетитом. В этом году решила соединить крыжовник с бананом.

Рецепт джем из крыжовника с бананом

Ингредиенты:

  • 10 кг — крыжовника,
  • 4 кг — банан,
  • 5 кг — сахара.

Способ приготовления: Крыжовник с бананом измельчила блендером, получилось пюре, перемешала с сахаром, поставила на огонь и варила помешивая , 20 минут после закипания . Разложила по стерильным банкам и закрутила. Друзья вы не поверите, но получилось очень вкусно. Крыжовник я брала красный, поэтому цвет и вкус напоминает варенье из клубники. Джем из крыжовника с бананом превзошел все мои ожидания. Попробуйте, приготовить не пожалеете.

Приятного аппетита!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

greenparadise2.ru

Пряное варенье из крыжовника и банана

Пряное варенье из крыжовника и бананаtata2706 wrote in heavycookMay 30th, 2012Очень вкусное пряное варенье, самое вкусное варенье из крыжовника, которое я когда либо пробовала!300 гр. крыжовника1 палочка корицы250 гр. сахара1 очищенный банан1-2 гвоздичкиПромойте крыжовник. Отрежьте от него все хвостики. Сложите в миску. Очень хорошо разомните ягоду. Добавьте порезанный на кружочки банан и все засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте на пару часов. Перелейте вашу смесь в небольшую кастрюльку. Добавьте корицу и гвоздику. Доведите смесь до кипения и варите еще 4 минуты. Затем можно достать корицу и гвоздику. Простерилизуйте банки и крышки — обдайте их кипятком. Еще горячим разлейте варенье по банкам и плотно закройте крышками. Дайте остыть, а затем уберите в шкафы. Открытые баночки храните в холодильнике.Рецепт увидела в блоге www.niksya.ru.

heavycook.livejournal.com

Готовим вкусные десерты из крыжовника и апельсина без варки

Классический рецепт сырого варенья

Приготовив оригинальное угощение по нашему рецепту, обязательно угостите родных и друзей. Они отметят фантастический вкус десерта, его привлекательный внешний вид и неповторимый аромат. Хранить холодное варенье из крыжовника и апельсинов можно в морозильной камере. А когда наступит зима, достаньте его и предложите любимым людям вместе с чашечкой горячего чая.

Ингредиенты:

  • крыжовник – два килограмма,
  • крупные спелые апельсины – пять штук,
  • сахар – два с половиной килограмма.

Готовится крыжовник с апельсинами на зиму без варки быстро и просто. Внимательно прочите следующую инструкцию, а затем смело беритесь за дело.

Для этого десерта можно использовать любой сорт крыжовника. Также для него не нужно выбирать только самые красивые и крупные ягоды, так как в дальнейшем продукты нужно будет измельчать.

Десерт из крыжовника, лимона и апельсинов

Если на вашей даче поспел хороший урожай ягод, то не спешите готовить из него традиционное варенье. Вкусное лакомство можно приготовить очень быстро, не трудясь у плиты несколько часов. Крыжовник с апельсинами и лимоном без варки понравится детям и взрослым. Не забывайте, что из этого лакомства получается изумительно вкусная начинка для открытых пирогов домашнего приготовления.

На этот раз мы предлагаем вам заранее подготовить следующие продукты:

  • полтора килограмма спелых ягод крыжовника,
  • один большой лимон,
  • два апельсина,
  • два килограмма сахара.

Не возбраняется нарезать апельсины вместе с кожурой, но лимоны нужно обязательно очистить. В противном случае десерт будет горчить.

Осталось соединить фруктово-ягодную массу с сахаром и оставить ее на сутки в прохладном месте. Не забывайте периодически перемешивать будущий десерт ложкой или деревянной лопаткой.

Рецепт холодного варенья из крыжовника, бананов и апельсинов

Ингредиенты:

  • один килограмм крыжовника,
  • один апельсин,
  • два банана,
  • 600 граммов сахара.

Как приготовить холодное варенье из бананов и крыжовника с апельсином без варки? Рецепт витаминного десерта мы подробно опишем ниже.

Переложите продукты в чашу блендера. Взбивайте их до тех пор, пока разноцветная масса не превратится в однородное пюре. Выложите заготовку в глубокую посуду и постепенно введите сахарный песок.

Для этого десерта можно использовать не только обычный белый сахар, но и тростниковый. Если вы решили остановиться на последнем варианте, то не забывайте периодически пробовать десерт на вкус. Не исключено, что коричневого сахара понадобится меньше, чем указано в рецепте.

Через несколько часов настоявшийся десерт можно будет разложить по банкам, закупорить и убрать на хранение в холодильник.

Крыжовник с апельсином и киви

Ингредиенты:

  • крыжовник – один килограмм,
  • апельсины – две штуки,
  • киви – три штуки,
  • сахар – два килограмма.

Сырое варенье из киви, крыжовника и апельсинов без варки также готовится очень просто. Сначала хорошо помойте все продукты и обработайте ягоды. Киви очистите от кожуры, разрежьте каждый плод на четыре части. Апельсины нарежьте с кожурой, тщательно выберите семена.

Прокрутите ягоды и фрукты через мясорубку, а потом переложите их в подходящую глубокую посуду.

vsenadache.ru


Смотрите также