Крыжовниковое варенье - большая редкость. Его практически не встретить на прилавках супермаркетов и продуктовых магазинов. Поэтому летом стоит сварить его самостоятельно и целую зиму наслаждаться вкусным и полезным десертом. А пользы в таком варенье более чем достаточно, ведь крыжовник содержит в своей мякоти витамины Р и С, каротин, железо и многие другие необходимые микроэлементы. Ученые утверждают, что регулярное употребление ягод крыжовника способно значительно омолодить и оздоровить организм человека.
Из крыжовника варят компоты, джемы, вино, замораживают в морозильной камере.
Так повелось, что варенье из крыжовника чаще всего варят с добавлением каких-либо других фруктов или ягод, хотя в чистом виде варенье тоже очень вкусное. Сегодня приготовим варенье из крыжовника с бананом, которое обладает неповторимым кисло-сладким вкусом с пряными нотками специй.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления нужно выбрать зрелый сладкий крыжовник, чтобы его легко можно было помять. Ягоды перебираем, откидывая подпорченные, отрываем хвостики и тщательно моем.
В удобную эмалированную миску выкладываем обсушенные ягоды и хорошенечко раздавливаем их деревянной ложкой.
Банан также подбираем спелый и сладкий. Чистим его и нарезаем тонкими дольками. Соединяем крыжовник с бананом и все это засыпаем сахарным песком. Фруктовую смесь перемешиваем и оставляем на пару часов, чтобы выделилось достаточно сока для варки.
Через указанное время добавляем в будущее варенье специи (гвоздику и корицу). Ставим посуду с вареньем на огонь, после закипания провариваем, помешивая деревянной ложкой 5 минут, и убираем бутоны гвоздики и коричную палочку, так как они уже отдадут к тому времени свои ароматы.
На этом варенье можно считать готовым. Если оно предназначено для долгого хранения, то раскладываем его горячим по стерильным баночкам и закатываем крышками. Остужаем его, перевернув вверх дном и закутав в теплое полотенце. Хранить можно как при комнатной температуре, так и в подвале или погребе.
А если не терпится попробовать, то уже после остывания такое варенье можно кушать, намазав на хлеб или сдобную булочку. Открытую банку с вареньем, следует хранить в камере холодильника. Приятного всем аппетита!
ladym.ru
Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru! Сегодня внучка достала из погреба джем из крыжовника с бананом. Открыли банку, такой по кухне аромат, я не удержалась, решила поделиться с вами рецептом. Крыжовника у нас каждый год много, но никто из домочадцев не любит варенье из него. Какими способами я его только не варила, но из года в год варенье остается в погребе, на второй год, а потом уж курочки склёвывают с аппетитом. В этом году решила соединить крыжовник с бананом.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Крыжовник с бананом измельчила блендером, получилось пюре, перемешала с сахаром, поставила на огонь и варила помешивая , 20 минут после закипания . Разложила по стерильным банкам и закрутила. Друзья вы не поверите, но получилось очень вкусно. Крыжовник я брала красный, поэтому цвет и вкус напоминает варенье из клубники. Джем из крыжовника с бананом превзошел все мои ожидания. Попробуйте, приготовить не пожалеете.
Приятного аппетита!
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:
greenparadise2.ru
heavycook.livejournal.com
Приготовив оригинальное угощение по нашему рецепту, обязательно угостите родных и друзей. Они отметят фантастический вкус десерта, его привлекательный внешний вид и неповторимый аромат. Хранить холодное варенье из крыжовника и апельсинов можно в морозильной камере. А когда наступит зима, достаньте его и предложите любимым людям вместе с чашечкой горячего чая.
Ингредиенты:
Готовится крыжовник с апельсинами на зиму без варки быстро и просто. Внимательно прочите следующую инструкцию, а затем смело беритесь за дело.
Для этого десерта можно использовать любой сорт крыжовника. Также для него не нужно выбирать только самые красивые и крупные ягоды, так как в дальнейшем продукты нужно будет измельчать.
Если на вашей даче поспел хороший урожай ягод, то не спешите готовить из него традиционное варенье. Вкусное лакомство можно приготовить очень быстро, не трудясь у плиты несколько часов. Крыжовник с апельсинами и лимоном без варки понравится детям и взрослым. Не забывайте, что из этого лакомства получается изумительно вкусная начинка для открытых пирогов домашнего приготовления.
На этот раз мы предлагаем вам заранее подготовить следующие продукты:
Не возбраняется нарезать апельсины вместе с кожурой, но лимоны нужно обязательно очистить. В противном случае десерт будет горчить.
Осталось соединить фруктово-ягодную массу с сахаром и оставить ее на сутки в прохладном месте. Не забывайте периодически перемешивать будущий десерт ложкой или деревянной лопаткой.
Ингредиенты:
Как приготовить холодное варенье из бананов и крыжовника с апельсином без варки? Рецепт витаминного десерта мы подробно опишем ниже.
Переложите продукты в чашу блендера. Взбивайте их до тех пор, пока разноцветная масса не превратится в однородное пюре. Выложите заготовку в глубокую посуду и постепенно введите сахарный песок.
Для этого десерта можно использовать не только обычный белый сахар, но и тростниковый. Если вы решили остановиться на последнем варианте, то не забывайте периодически пробовать десерт на вкус. Не исключено, что коричневого сахара понадобится меньше, чем указано в рецепте.
Через несколько часов настоявшийся десерт можно будет разложить по банкам, закупорить и убрать на хранение в холодильник.
Ингредиенты:
Сырое варенье из киви, крыжовника и апельсинов без варки также готовится очень просто. Сначала хорошо помойте все продукты и обработайте ягоды. Киви очистите от кожуры, разрежьте каждый плод на четыре части. Апельсины нарежьте с кожурой, тщательно выберите семена.
Прокрутите ягоды и фрукты через мясорубку, а потом переложите их в подходящую глубокую посуду.
vsenadache.ru