Свежее варенье из персиков и апельсинов


Варенье из персиков с апельсином: три версии одного рецепта

Мне невероятно нравится придумывать варианты этого рецепта: варенье из персиков с апельсинами дает простор кулинарной фантазии при том, что результат неизменно получается впечатляющим. Ведь нежные, тающие во рту персики отлично сочетаются с задорными сочными апельсинами, взаимно дополняя друг друга и придавая заготовке на зиму особое звучание. Да и вообще: комбинации различных фруктов в одной банке, всевозможные ассорти я считаю высшим пилотажем в консервации. Если делать все с умом, правильно подбирая сочетания и пропорции, можно достичь нереальных вкусовых ощущений. В этот раз попробуем раскрыть секреты дуэта персик-апельсин, для этого предлагаю вам 3 варианта 1-го рецепта.

Простое варенье из персиков с апельсинами

Освежающая кислинка апельсинов идеально подходит для приготовления этого десерта, также, как и для персикового варенья с лимоном. Сочетание этих двух ярких солнечных фруктов порадует любого гурмана, а также сделает варенье или джем менее приторным и подольше сохранит на зиму.

Ингредиенты:

  • 10 крупных спелых персиков;
  • 4 апельсина;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 5 стаканов сахара.

Как приготовить простое варенье из персиков с апельсином:

Персики очистите от кожицы. Для этого подержите их минуту в кипятке воде и опустите в миску с холодной водой. Нарежьте половинками и удалите косточки. Нарежьте плоды на кусочки и добавьте сок лимона.

С вымытых апельсинов снимите оранжевую цедру, а затем овощечисткой удалите белую мякоть. Дольки апельсина вместе с апельсиновой цедрой измельчите в блендере.

Смешайте апельсины и персики, добавьте сахар и 1 стакан воды, доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите 5 минут, снимая пену. Оставьте на 8-12 часов, снова доведите до кипения и проварите еще 5 минут. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышками.

Варенье из персиков с апельсинами густое

Я варю его в один прием. Помогает сделать заготовку густой обычная сухая смесь «Конфитюрка» — ее нужно брать из расчета 1 пакетик на 1 кг фруктов (вес считается суммарно).

Ингредиенты:

  • 2 кг персиков;
  • 1 кг апельсинов;
  • 3 пакетика смеси «Конфитюрка»;
  • 2 кг сахара.

Как сварить густое персиковое варенье с апельсинами:

Вымойте персики и цитрусовые. Нарежьте дольками оба вида фруктов, предварительно очистив апельсины. Засыпьте сахаром так, чтобы слой сахарного песка полностью закрывал кусочки плодов. Оставьте на несколько часов, после чего перемешайте и начинайте варить. Сначала на среднем огне, затем убавьте его до минимума. Варите примерно 30-40 минут, снимая пену и помешивая круговыми движениями. Одновременно обработайте банки и крышки для консервации.

Перед тем, как разливать варенье в банки, засыпьте в него сухую смесь для густоты, перемешайте до полного растворения, проварите еще 1 минуту, интенсивно помешивая. После этого можете закатывать. Заготовка будет очень густой и дополнительно желируется в процессе хранения.

Варенье из персиков с апельсинами в микроволновке

Рецепт вам подойдет, если хотите сварить немного варенья «на пробу». Нужна будет специальная посуда для микроволновой печи — стеклянная миска с крышкой.

Ингредиенты:

  • 3 крупных персика;
  • 1 большой апельсин;
  • стакан сахара.

Как сделать варенье из персика с апельсином в микроволновке:

Вымойте плоды, у персика удалите кожицу и косточку, нарежьте мякоть мелкими кусочками, засыпьте половиной сахара. Апельсин очистите, удалите косточки и пленки, мякоть измельчите, добавьте к персику и засыпьте остатком сахара. Дайте постоять полчаса, затем хорошо перемешайте. Отправьте в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности. Вытащите, перемешайте, накройте крышкой. Оставьте на полчаса. За это время обработайте банку и крышку (я закрываю такое количество варенья капроновой крышкой). Перемешайте варенье еще раз, готовьте еще 10 минут в печи на максимальной мощности, горячим переложите в банку и закройте крышкой. Когда остынет, храните в холодильнике. Отличная альтернатива любому джему и шоколадной пасте — тосты с таким вареньем сделают ваше утро намного приятнее.

zagotovim.info

Варенье из персиков с апельсинами на зиму рецепт с фото, как приготовить

  • Главная
  • Рецепты
  • Заготовки и консервация
  • Варенья и джемы
  • Варенье

Апельсин

 1 шт.

Персики свежие

 600 г

Сахар

 600 г

Варенье — отличный способ сохранить плоды, ягоды и фрукты на зиму. Варенье из персиков считается одним из самых вкусных заготовок. Существует очень много рецептов заготовки персиков в виде варенья на зиму.

Предлагаю приготовить небольшую порцию варенья из персиков с апельсином. Варенье получается очень ярким, вкусным, солнечным, ароматным. Такое варенье прекрасно подойдёт в качестве начинки для различной выпечки.

Шаг 1

Для работы нам понадобятся персики, апельсин, сахар.

Шаг 2

Персики (600 г) вымыть, очистить от кожицы, удалить косточку. Нарезать персики средними кусочками.

Как почистить персик

Шаг 4

В толстостенной кастрюле соединить персики, цедру и мякоть апельсина, сахар (600 г).

Шаг 5

Перемешать и оставить на 1 час для того, чтобы плоды пустили сок.

Шаг 6

Отправить кастрюлю на огонь. На быстром огне довести до кипения, а затем огонь убавить и готовить приблизительно 35 минут (до готовности варенья).

webspoon.ru

Варенье из персиков с апельсинами

Обычные варенья из фруктов и сахара очень вкусные и знакомые с детства, но иногда хочется чем-то их разнообразить.

Освежающая кислинка апельсинов идеально подходит для приготовления этого десерта, также, как и для персикового варенья с лимоном.

Сочетание этих двух ярких солнечных фруктов порадует любого гурмана, а также сделает варенье или джем менее приторным и подольше сохранит на зиму.

Варенье из персиков с апельсинами

Рецепт варенья из персиков и апельсинов

Ингредиенты:

  • 9 крупных спелых персиков
  • 3 апельсина
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 4,5 стакана сахара

Как варить варенье из персиков с апельсином:

1. Персики очистите от кожицы, для этого подержите их минуту в кипятке воде и опустите в миску с холодной водой. Нарежьте половинками и удалите косточки. Нарежьте на кусочки и добавьте сок лимона.

2. С апельсинов снимите оранжевую цедру, а затем овощечисткой удалите белую мякоть.

3. Дольки апельсина с апельсиновой цедрой измельчите в блендере.

4. Смешайте апельсины и персики, добавьте сахар и 1 стакан воды, доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите 5 минут, снимая пену.

5. Оставьте на 8 часов, снова доведите до кипения и проварите еще 5 минут. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышками.

Рецепт варенья из персиков и апельсинов

Джем из персиков с апельсинами

Ингредиенты:

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством. Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет
  • 5 кг персиков
  • сок из 2 небольших апельсинов
  • сок из 2 небольших лимонов
  • 1,2 кг сахара

Рецепт персикового джема с апельсиновым соком:

1. Персики опустите в кипяток на 1 минуту, затем в холодную воду и снимите кожицу. Выньте косточки и нарежьте.

2. Сложите в кастрюлю, влейте цитрусовые соки, размешайте и поставьте на плиту, накрыв крышкой, на сильный огонь.

3. После закипания, убавьте огонь до среднего и варите минут 20, периодически помешивая.

4. Возьмите погружной блендер и измельчите в пюре прямо в кастрюле.

5. Всыпьте сахар, размешайте и, накрыв крышкой, проварите еще 1 час при средней температуре, время от времени размешивая,чтобы не подгорело.

Кипящий персиковый джем разлейте в простерилизованные банки и закатайте крышками.

Варенье из персиков и апельсинов в мультиварке Редмонд

Ингредиенты на 2 л готового варенья:

  • персики – 1,6 кг
  • апельсины – 5 шт.
  • сахар – 800г
  • вода – 100 мл

Апельсины выбирайте мелкие, с тонкой кожурой, они более сладкие и насыщенные.

Как приготовить варенье из персиков в мультиварке с апельсинами:

1. Снимите кожицу с персиков. Если они не слишком спелые, то бланшируйте их в кипятке, опустите в холодную воду, и шкурка легко снимется. Разрежьте пополам, удалите косточки, крупно нарежьте.

2. Апельсины хорошо вымойте и ошпарьте кипятком. Они используются в этом рецепте с цедрой. Нарежьте очень тонкими ломтиками. Выньте все семечки, чтобы готовое варенье не горчило.

3. В чашу мультиварки переложите персики, апельсины, сахар и воду. Закройте крышкой и включите режим «Тушение» на 1 час.

4. После бика откройте крышку и оставьте на 10 мин.

5. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками. Переверните и укутайте. Убирайте на хранение после полного остывания.

marinariki.ru

Варенье из персиков с апельсинами на зиму, рецепт

Опубликовано 15.09.2016 Разместил: mawmuw [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано На прилавках в супермаркетах можно найти не только изобилие овощей, но и фруктов. Летом этих продуктов полным-полно. И так хочется, чтобы они с нами были круглый год. Как взрослые, так и дети не представляют себе лето без красивых, сочных персиков. В них огромное количество витаминов и минералов. Для девушек, которые привыкли следить за своей фигурой этот фрукт настоящая находка. Когда сезон натурально выращенных персиков подходит к концу, то не стоит расстраиваться. Ведь можно приготовить варенье из этого фрукта, и тогда кусочек счастья будет находится у вас в кладовке. Варенье из персиков с апельсинами на зиму - рецепт дня.

Ингредиенты:

- персики - 800 гр.; - апельсин - 1 шт.; - сахар - 200-300 гр.; - вода - 2/3 ст. Выбираем персики не слишком мягкие, так как в дальнейшем во время приготовления они не превратились у нас в однородную массу. Ингредиенты рассчитаны на 0,5 л банку. Поэтому ее нужно хорошо помыть и обдать кипятком.

Выкладываем персики в миску. И заливаем их кипятком на 1-2 минуты. Это делается для того, чтобы нам в дальнейшем было проще снять кожуру с персика. Как только 2 минуты прошло нужно достать каждый персик, опустить его в холодную воду на 20 сек, а уже затем чистить.

Очищенные персики нарезаем небольшими треугольниками или кубиками.

Теперь необходимо сварить варенье. Поэтому в первую очередь ставим кастрюлю с водой на огонь и добавляем указанное количество сахара. Нам нужно дождаться, когда сахар полностью растворится.

Помешиваем. Доводим до кипения. Может появится пенка. Ее снимать не нужно. Она постепенно сама уйдет.

Как только появилась пенка можно отправить персики в кастрюлю.

Перемешиваем, так как необходимо, чтобы все кусочки персика были в сахарном сиропе.

Тем временем нужно обработать еще один ингредиент, а именно апельсин. Его моем и не очищаем от кожуры. Он в свою очередь сыграет очень важную роль во вкусе. Разрезаем апельсин напополам и нарезаем маленькими ломтиками.

Отправляем кусочки апельсина к персикам. И также тщательно все перемешиваем. Довести ко кипения. Уменьшаем огонь и варим 35-40 минут.

Нужно оставить варенье настаиваться на ночь. Вот варенье и готово. Его уже можно кушать прямо сейчас вместе с блинчиками.

Для заготовки на зиму, настоявшееся варенье снова довести до кипения, и горячим перелить в чистую банку и закрутить крышкой. Поставить в теплое помещение и накрыть сверху одеялом, чтобы оно остывало. Персиковое варенье готово, теперь осталось дождаться зимы. И когда наступит холодный зимний вечер, просто налейте себе чашку чая и откройте баночку с вареньем и настроение моментально повысится, а проблемы обойдут вас стороной. Приятного аппетита!

Не менее вкусным и ароматным получается варенье из садовой земляники с персиками.

konservashka.ru


Смотрите также