Сварить малиновое варенье без воды


Малиновое варенье без воды

Малиновое варенье без воды

На поллитровую банку малины — поллитровая банка сахара.

Варится это варенье маленькими порциями до килограмма. Малину не мыть, но тщательно перебрать. Обязательно добавить горсточку земляники или луговой клубники, которую нужно вымыть и обсушить. Ягоды засыпать сахаром и нагревать на очень слабом огне до полного растворения сахара и закипания. Сразу же, после появления пузырьков, варенье с плиты убрать. Варенье не перемешивать, а сразу же разлить горячим по банкам и закатать.

Следующая глава

Малиновое варенье 1 кг малины, 1,5 кг сахара, щепотка лимонной кислоты.Малину и сахар слоями высыпать в кастрюлю или таз для варки.Убрать в холодильник и оставить на 8–10 ч. После этого поставить на маленький огонь, довести до кипения и варить 20 мин. В конце варки добавить

Малиновое варенье На 1 кг малины – 1 – 1,2 кг сахара. Малину не мыть, но если в ягодах обнаружены личинки малинового жука (белые червячки), то выложите ягоды в дуршлаг и погрузите в холодную подсоленную воду – личинки всплывут. Ягоды обсушить, рассыпав на чистой ткани или

Малиновое варенье без воды На литровую банку малины – литровая банка сахара. Варится это варенье маленькими порциями до килограмма. На литровую банку свежей малины взять столько же сахара. Малину не мыть, но тщательно перебрать. Обязательно добавить горсточку земляники

Варенье из облепихи без воды На 1 кг облепихи – 1,5 кг сахара. Здоровые твердые ягоды, собранные перед первыми заморозками, вымыть и обсушить. Затем засыпать сахаром и поставить на 8 часов в холодильник. Когда выделившийся сок покроет ягоды, его слить, добавить сахар,

Варенье из малины без воды Малина 400 г, сахар-песок 600 г.Свежую спелую малину высыпают в чистый, приготовленный для варки таз, засыпают сахаром, оставляют на всю ночь в прохладном месте. Когда сахар растворится и ягоды дадут сок, ставят на медленный огонь. Через 18–20 минут

Малиновое варенье На 1 кг малины — 1–1,2 кг сахара.Малину не мыть, но если в ягодах обнаружены личинки малинового жука, то выложите ягоды в дуршлаг и опустите его в холодную подсоленную воду — личинки всплывут, и их легко убрать. Ягоды обсушить, рассыпав на чистой ткани или

ВАРЕНЬЕ МАЛИНОВОЕ Выбрать немного недозрелую, крепкую ягоду. Сварить сироп, как описано выше, кипятя его до тех пор, пока он не станет довольно густым. Чтобы ягоды остались целыми, нужно их варить, как землянику (следующий

Варенье из клубники без воды 1 кг ягод, 1,25 кг сахара, 7,5 г лимонной кислоты.Для приготовления варенья подобрать не очень крупные одинаковые по величине ягоды с плотной мякотью, без внутренней полости. Плоды тщательно вымыть в проточной воде, очистить от чашелистиков и

Варенье малиновое Понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара, 100 мл водыПодготовленные ягоды залить сахарным сиропом, посуду встряхнуть, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп, поставить на огонь, дать закипеть. После этого оставить на 2–3 мин, снова дать закипеть.

Малиновое варенье Первый способИнгредиенты1 кг малины, 1 ? кг сахара.Способ приготовленияПодготовленные ягоды поместите в таз, пересыпая сахаром. Выдерживайте в течение 8 часов, пока не выделится сок, и поставьте таз на слабый огонь. Когда сахар растворится, усильте огонь,

Сырое малиновое варенье КомпонентыМалина – 1 кг Сахар – 1 кгПодготовленные ягоды малины растолочь деревянной толкушкой, смешать с сахаром, тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на 8-10 часов. Затем малину разложить в стерильные банки, накрыть ошпаренными

Малиновое варенье Вариант 1КомпонентыМалина – 1 кг Сахар – 800 гМалину сложить в таз для варенья, пересыпать сахаром и оставить на 4 часа. Затем поставить на слабый огонь, при помешивании довести до кипения и проварить 5–6 минут, тщательно снимая пену. Готовое варенье снять

Малиновое варенье Малину не мыть, но если в ягодах обнаружены личинки малинового жука (белые червячки), то выложить ягоды в дуршлаг и погрузить в холодную подсоленную воду – личинки всплывут. Ягоды обсушить, рассыпав на чистой ткани или бумаге. Затем выложить в кастрюлю

Малиновое варенье Ингредиенты1 кг ягод малины,1 кг сахара.ПриготовлениеЯгоды малины перебрать и высыпать в мультиварку. Добавить сахар. Выставить режим «Тушение» на 1 час. За это время несколько раз перемешать. Сразу после окончания программы разлить варенье по

Малиновое варенье 297 ккал 50 мин + настаиваниеМалина – 1 кгСахар – 1 кгМалину перебрать, промыть и пересыпать сахаром. Оставить на пару часов, чтобы малина дала сок.Варенье из малины варится в три этапа: – После того как малина даст сок, поставить кастрюлю на огонь,

Малиновое варенье Ингредиенты3 кг малины, 2 кг сахара, 200 мл воды.Способ приготовленияЗалейте кипящей водой малину, затем ягоду протрите через сито, засыпьте сахаром. Варите малину 30 мин, переложите в стерилизованные банки, закатайте

eda.wikireading.ru

Малиновое варенье без воды

Готовить варенье из малины можно по-разному, но самый беспроигрышный вариант – классическое малиновое варенье без воды, причём можно сделать это разными способами – в медном тазу, непосредственно в стеклянных банках с добавлением желатина или без него. В последнем случае консистенция варенья получится более плотной, что наверняка понравиться тем, кто традиционному домашнему варенью предпочитает джемы и желе.

Важно! Какой бы способ приготовления варенья из этой ягоды ни использовался, пропорции малины и сахарного песка всегда должны быть равными – 1:1, то есть на килограмм ягод расходуется килограмм сахара.

Приступим - стерилизуем банки и закаточные крышки. Одновременно с этим перебираем малину, чтобы в варенье случайно не попали листочки, мелкие жучки, подпорченные ягоды. Отсортированные целые ягоды сразу кладём в таз.

Засыпаем малину сахаром. Чуть встряхиваем таз, чтобы сахарный песок равномерно распределился между ягодами. Оставляем в таком виде малину на некоторое время, чтобы она немного пустила сок. Простерилизованные баночки, не переворачивая, ставим на стол, застеленный чистым полотенцем.

Ставим таз на плиту и варим ягодно-сахарную массу на медленном огне, помешивая время от времени. Появляющуюся на поверхности розовую пенку снимаем. В банках её быть не должно, а вот съесть эту «розовую вкусняшку» не откажется никто из домашних.

Примерно через полчаса «ленивого» кипения пенка исчезнет полностью. Это признак того, что варенье готово. Таз снимаем с плиты, варенье переливаем в подготовленные баночки и тут же закатываем.

Если хочется есть зимой не обычное малиновое варенье, а варенье, похожее на желе, перед тем как закладывать его в банки, нужно добавить к горячей ягодной массе разведённый в небольшом количестве воды желатин (50 г на 1 кг малины) и хорошо всё перемешать.

Можно варить варенье не в тазу, а сразу в банках. Для этого перебранную, пересыпанную сахаром малину выкладываем в стерилизованные баночки, сверху ягод насыпаем для верности ещё по ложке сахара и ставим банки в глубокую кастрюлю. Заливаем тёплой водой так, чтобы она доходила до уровня «плечиков» банок.

Переносим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, чтобы вода в кастрюле кипела едва-едва. Накрываем каждую банку с уже «усевшим» малиновым вареньем простерилизованными крышками и держим на огне ещё полчаса.

Выключаем огонь, достаём по очереди банки из кастрюли, закатываем. Всё! Можете похвалить себя за выполненную работу!

ladym.ru

Малиновое варенье на зиму

Сегодня расскажу вам, как я варю варенье из малины на зиму. Честно сказать, просмотрела несколько рецептов малинового варенья и удивилась, почему то практически во всех из них предлагается добавлять в ягоду с сахаром воду. И у меня всегда вопрос - зачем? Зачем добавлять воду, чтобы потом усиленно ее выпаривать? Ведь нам нужно густое варенье, а эта добавленная вода никуда не денется, ее нужно будет вываривать...

Поэтому моя технология варки варенья такова - воду я никогда не добавляю, пересыпаю ягоду сахаром, оставляю ее на несколько часов и вот как она пустит сок, а сахар начнет растворяться, то можно ставить тазик на плиту и варить варенье. Сока от любой ягоды всегда получается очень много, поэтому я вообще не вижу смысла добавлять еще и воду.

Если варить такую ягоду с сахаром на очень сильном огне после закипания 5 минут, то получится варенье пятиминутка. На этом можно и закончить, а можно проварить еще 5 минут после остывания, тогда варенье станет гуще.

Смотрите ниже мой рецепт с пошаговыми фото, как я варю малиновое варенье.

Итак, чтобы сварить варенье из малины на зиму мне потребовалось:малина - 1 кг

сахар - 1 кг

Итак, как уже понятно из рецепта ягоды и сахара берется в соотношении 1 к 1. Я обычно беру тарелку отмеряю ею сколько тарелок у меня получилось малины.

И столько же тарелок беру сахара, засыпала малину, перемешала и оставила тазик на столе на несколько часов.

Часа через 2-3 малина пустила сок, вот так примерно это стало выглядеть. Вот теперь ставлю тазик на маленький огонь, жду закипания, периодически помешиваю ягоду.

Как только варенье закипело, включаю огонь посильнее и варю на сильном огне минут 7-10. Постоянно помешиваю, даже не для того, чтобы варенье не пригорело, а чтобы влага в виде пара быстрее выходила. 

Такое малиновое варенье нужно оставить до полного остывания в тазике, а как остынет смотрите, устраивает ли вас густота или хотите еще проварить его. Тогда варите еще 5 минут.

Разливаю я варенье в чистые банки, закрываю капроновыми крышками и можно ставить его на хранение до зимы. А зимой достанем варенье, нальем кружечку иван-чая и будем повышать иммунитет :)

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Нет опубликованных комментариев.

www.vseblyuda.ru


Смотрите также