Сварить кисель из варенья


Как варить кисель из варенья

Кисель – это не только вкусный, но и очень полезный напиток. Кисель рекомендуется употреблять людям, страдающим от различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, например при гастрите. Диетологи советуют кушать кисель людям, имеющим лишний вес, так как он на долгое время дарит чувство сытости.

Самыми полезными являются ягодно-фруктовые кисели, так как содержат максимальное количество ценных витаминов и аминокислот. Сегодня для приготовления киселя можно использовать как свежие фрукты, так и любые ягоды, и конечно, варенье. Главным достоинством такого десерта является то, что его можно готовить даже зимой, ведь вскоре снова наступит сезон фруктов, а значит и новой консервации. И чтобы варенье годами не стояло в кладовой, из него можно приготовить вкуснейший и очень полезный кисель из варенья.

Кисель, для приготовления которого будет использоваться этот рецепт, получается очень вкусным, к тому же он помогает значительно улучшить работу поджелудочной железы.

Ингредиенты: 1 л кипяченой (холодной) водички, 1 ст. л. крахмала, 2 либо 3 яблочка, 3-4 ст. л. вишневого варенья,

белый сахар – немного, по вкусу.

Приготовление: Сначала берем кастрюльку и наполняем водой, ставим на плиту и оставляем на время, пока вода не закипит. Затем яблочки хорошенько моем и очищаем от кожуры, после чего нарезаем не очень большими кубиками и перекладываем в кастрюльку, в которой уже должна кипеть вода. Примерно через пару минут к яблокам добавляем и само варенье (желательно использовать вишневое варенье без косточек).

Кисель постоянно мешаем и варим на минимальном огне. Практически в самом конце приготовления добавляем сахар и крахмал. Через 5-7 минут выключаем огонь и снимаем кастрюльку с киселем с плиты.

Кисель, приготовленный из клубничного варенья, обязательно понравится детям и станет прекрасным угощением для гостей.

Ингредиенты: 1 ст. л. крахмала, 3 ст. л. белого сахара, 1 щепотка кислоты лимонной, 3-4 ст. л. варенья,

1 л кипяченой (холодной) водички.

Приготовление: В горячей воде разводим несколько столовых ложек клубничного варенья, после чего смесь переливаем в кастрюльку и ставим на маленький огонь, варим на протяжении 5-7 минут. По истечении указанного времени готовый сироп процеживаем с использованием мелкого сита, дальше вводим лимонную кислоту, а также сахар, все хорошенько перемешиваем, пока не растворится сахар. В то время, пока будет вариться сироп, в воде разводим крахмал (вода должна быть холодной!).

В сироп добавляем разведенный крахмал и ставим смесь на огонь, даем закипеть. Дальше кисель снимаем с плиты и на время оставляем, чтобы он мог остыть и хорошо настояться.

Из малинового варенья может получиться очень жидкий кисель, поэтому надо добавлять большее количество крахмала.

Ингредиенты: 3-4 ст. л. крахмала, 2 л кипяченой (холодной) водички,

Варенье – по вкусу.

Приготовление: Для того, чтобы кисель был однородной консистенции, а также в него не попали зернышки малины, мы берем глубокую мисочку, накрываем марлей. Дальше начинаем выкладывать на марлю варенье, при этом надо хорошо придерживать саму марлю (лучше попросить кого-то помочь), чтобы не провисала. Теперь отжимаем варенье – все косточки должны остаться на марле. Заранее в воде (холодной!) разводим крахмал и оставляем на время. В кастрюльку наливаем воду и помещаем на плиту, даем закипеть. Как только вода начнет кипеть, выливаем в кастрюльку тоненькой струей варенье, а через 5 минут добавляем крахмал. Кисель надо постоянно мешать и следить, чтобы из крахмала не образовались комочки. Как только кисель закипит, кастрюльку снимаем с огня и оставляем, чтобы остыл.

Остывший малиновый кисель можно подавать с батоном либо любым печеньем, получается очень вкусно!

Этот рецепт киселя является универсальным, ведь для его приготовления можно использовать не только варенье, но и свежую смородину, перекрученную в мясорубке с небольшим количеством сахара.

Ингредиенты: 4, можно 5 ст. л. крахмала, 3 л кипяченой (холодной) водички, варенье из смородины – по вкусу,

кислота лимонная – немного, на кончике ножа.

Приготовление: Сначала берем варенье и растворяем его в воде (2,5 литра) – делаем морс. Дальше надо взять мелкое сито и пропускаем через него морс. Кастрюльку с морсом ставим на плиту и оставляем на время, пока не закипит. После того, как жидкость начнет кипеть, добавляем в морс немного лимонной кислоты (здесь важно не насыпать слишком много кислоты, так как есть риск сильно испортить вкус будущего киселя). В 500 мл воды (кипяченой!) разводим крахмал, а затем добавляем тонкой струей в кипящий морс, при этом смесь надо постоянно мешать, чтобы крахмал не сбился в комочки.

Прикручиваем до минимума огонь, важно не дать киселю закипеть. Через 5 минут выключаем огонь и снимаем кастрюльку с киселем с плиты. В результате получится слегка жидковатый кисель, а для того, чтобы сделать его более густым, надо просто добавить больше крахмала.

Врачи рекомендуют пить теплый кисель при появлении боли в горле, так как он мягко обволакивает слизистую горла, в результате чего снижаются не только болевые ощущения, но и пропадает кашель.

Ингредиенты: ¼ ч. л. кислоты лимонной, 2 ст. л. крахмала, 1 л кипяченой (холодной) водички, 2 ст. л. белого сахара,

200 г варенья.

Приготовление: Сначала берем небольшую кастрюльку и наливаем 3 литра воды, а затем разводим варенье (можно использовать практически любое варенье), после чего ставим ее на плиту. Как только жидкость начнет кипеть, берем мелкое сито и аккуратно процеживаем через него морс (можно использовать марлю). Дальше в кастрюльку добавляем сахар, теперь вводим лимонную кислоту, опять ставим морс на плиту и даем закипеть. В 250 граммах воды разводим крахмал, а затем медленно, тоненькой струйкой вводим крахмал в кисель, при этом постоянно мешаем смесь.

После того, как кисель закипит, снимаем его с огня, разливаем по чашечкам и оставляем, чтобы остыл.

Кисель, приготовленный из такого варенья, получается очень вкусным, питательным и полезным, особенно для детей, так как содержит большое количество ценных минералов и витаминов.

Ингредиенты: 2 ст. л. белого сахара, ¼ ч. л. кислоты лимонной, 150 г варенья черноплодной рябины, 2 ст. л. крахмала,

3 ст. кипяченой (холодной) водички.

Приготовление: В кастрюльку наливаем 3 стакана холодной воды и разводим в ней варенье, после чего ставим на плиту и оставляем на время, пока жидкость не закипит. Как только морс закипит, протираем его через сито. К полученному пюре можно добавлять сахар, дальше вводим лимонную кислоту, а теперь снова доводим кисель до кипения. Не переставая мешать, высыпаем крахмал, который разводим охлажденным морсом, ждем, пока кисель не закипит, а затем снимаем с плиты.

Подаем кисель охлажденным, присыпав каждую порцию сахарной пудрой.

Такой кисель получается очень вкусным и полезным, к тому же готовится он легко и достаточно быстро.

Ингредиенты: 2 ст. л. крахмала, ¼ ч. л. кислоты лимонной, 1 ст. л. белого сахара, 3-4 ст. кипяченой (холодной) водички,

2/3 ст. клюквенного варенья.

Приготовление: Сначала берем кипяченую воду, слегка подогреваем, после чего разводим в ней варенье. Смесь ставим на плиту и оставляем, пока не закипит. Затем через сито перетираем все ягоды варенья, чтобы в результате получилось пюре однородной консистенции. Дальше в пюре добавляем лимонную кислоту, вводим сахар и снова кастрюльку с пюре ставим на плиту, постоянно помешивая, доводим кисель до кипения.

В это время берем неполный стакан холодной кипяченой воды и разводим в ней крахмал. Как только кисель закипит, не переставая мешать, вводим тоненькой струей крахмал. Варим кисель на протяжении 5-ти минут, при этом важно не допускать кипения.

В основе приготовления этого напитка для взрослых будет варенье, но при желании можно использовать и свежие ягоды либо фрукты. Разрешается добавлять не только картофельный, но и кукурузный крахмал, но в этом случае количество загустителя должно быть увеличено ровно в два раза (если в рецепте указано 2 ложки, значит, добавляем 4 ложечки кукурузного крахмала).

Ингредиенты: 20 г белого сахара, 60 г любого варенья, 2 ч. л. крахмала, 1 ст. кипяченой (теплой) водички,

150 г красного вина.

Приготовление: Сначала берем небольшую кастрюльку и наливаем в нее воду, помещаем на плиту и даем закипеть. Как только вода закипит, добавляем вино и помещаем смесь на медленный огонь. В это же время вводим и сладкий сироп варенья (надо заранее удалить все ягоды), засыпаем сахар. Пока на медленном огне будет томиться жидкость, берем крахмал и разводим кипятком, а затем быстро добавляем в кастрюлю. Как только кисель начнет сильно кипеть, выключаем огонь и снимаем кастрюльку с плиты, оставляем жидкость, чтобы остыла. При желании, чтобы цвет киселя был более насыщенным, можно добавить буквально одну щепотку лимонной кислоты, но это необязательный ингредиент. Этот кисель можно приготовить и с ягодами, оставшимися после используемого сиропа варенья. В этом случае надо вылить в кастрюльку сироп, а через несколько минут с помощью шумовки удалить ягоды и протереть их через сито, чтобы получилось пюре.

Фруктовое пюре возвращаем назад в кастрюльку с будущим киселем и продолжаем варить, как было описано выше. Чтобы вкус киселя получился более насыщенным и ярким, можно добавить пару горсток практически любых свежих либо замороженных ягод (ягоды надо выбирать с учетом используемого варенья).

Кисель с вишневым вареньем помогает при различных заболеваниях горла.

Ингредиенты: 2 ст. л. сока лимонного, 750 г кипятка, 70 г вишневого варенья, 1,5 ст. л. крахмала,

15 г сахара.

Приготовление: Сначала кипятим воду, после чего добавляем в нее варенье и все хорошенько перемешиваем. Примерно 250 г жидкости переливаем в отдельную емкость и на некоторое время оставляем. Сладкий сироп пропускаем через сито и удаляем всю осевшую мякоть, так как она больше не понадобится. В стакан с оставленным на время сиропом вводим крахмал и тщательно перемешиваем, пока он полностью не растворится.

В кисель добавляем сироп с крахмалом и перемешиваем, варим на медленном огне. Как только смесь начнет кипеть, добавляем сахар и свежий лимонный сок. Варим кисель пару минут, а затем снимаем с плиты, оставляем, чтобы остыл, и можно подавать к столу.

Несколько советов от опытных кулинаров: - для того, чтобы приготовить густой кисель, на 1 литр водички надо взять 3 столовые ложечки крахмала, для полужидкого 2 ложки, а для жидкого 1 ложку; - добавлять надо немного лимонной кислоты, благодаря чему цвет киселя будет более насыщенным и ярким, а вкус становится интереснее и богаче; - прежде чем вводить в кисель лимонную кислоту, ее необходимо развести в небольшом количестве воды; - можно разводить крахмал как простой кипяченой водой, так и молоком; - по собственному усмотрению и вкусу можно легко менять количество добавляемого сахара либо совсем его не класть, если используемое варенье достаточно сладкое;- чтобы не образовалась пенка на поверхности киселя, необходимо сверху его посыпать сахаром; - крахмал надо разводить в холодной воде, в то время, пока будет вариться сироп, и размешать перед добавлением в кисель, так как со временем крахмал начнет оседать на дно; - чтобы в киселе не появились комочки, необходимо будет разведенный крахмал процедить через сито; - если вместо воды за основу будет браться молоко, его надо заранее прокипятить с сахаром и только после этого разрешается добавлять варенье. Чтобы сделать вкус молочного киселя интереснее, перед подачей надо присыпать его сверху молотой корицей; - для придания аромата еще в горячий кисель вводится цедра цитрусовых, ванилин либо миндальная эссенция (буквально пару капель);

- готовить кисель можно совершенно из любого варенья независимо от того, какие для его приготовления использовались фрукты и ягоды.

Поделись с друзьями:

Как варить кисель из варенья пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как варить кисель из варенья фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить кашу геркулес.
  • К чему снится тушить огонь.
  • Как быстро сварить перловку на гарнир.
  • Теги к записи: кисель из варенья, рецепты киселя, приготовить кисель, кисель, рецепты

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 201 человек!

    luzk.ru

    Как сделать кисель из варенья: вкус детства

    20 июня, Александра Бондарева

    Наверное, все согласятся, что кисель имеет вкус детства. Особенно, когда его варила дома мама или бабушка. Этот напиток не только очень вкусный, тягучий и сытный, в нем содержится большое количество витаминов, от чего польза киселя только прибавляется. Если летом его можно сварить из любых ягод (лесных или домашних), то зимой удобно варить кисель, используя летнюю закрутку – варенье. Возможно, ты самостоятельно захочешь убедиться в том, что готовить кисель из варенья у себя на кухне дома – очень просто и легко. Попробуй!

    Содержание

    Яблочно-вишневый кисель из варенья

    Этот рецепт был популярен на Руси не только за его кисловато-сладкий приятный вкус, но и за полезность такого напитка для нормальной работы поджелудочной железы, что особенно актуально для людей немолодых или имеющих проблемы кишечного тракта.

    Для его приготовления возьми:

    • кипяченую остывшую воду – 1 литр;
    • крахмал – 1 ст. ложку;
    • свежие яблоки – 2-3 штуки;
    • варенье вишневое – 4 ст. ложки;
    • сахар клади в кисель на собственный вкус.

    Как приготовить кисель:

    1. Набери в кастрюлю холодной чистой воды и поставь ее на огонь. Дождись, пока вода начнет закипать.
    2. Тем временем ты успеешь очистить от кожуры яблоки и порезать их на не толстые дольки.
    3. Вкинь порезанные яблоки в кипящую воду, туда же добавь вишневое варенье (лучше, если оно будет без косточек, потому как застывший кисель с ягодами особенно интересен).
    4. Накрой напиток крышкой и дай ему немного покипятиться (минут 5), после чего, уже в самом конце приготовления, тебе следует добавить крахмал, как указанно в рецепте. Вари еще вместе с крахмалом около 7 минут. Сними готовый кисель с огня и дай ему остыть.

    Клубничный кисель из варенья

    Летом клубники полно и в огороде, и на рынке. Но всю съесть за один присест не удастся. Другое дело — варенье. Но если к новому сезону клубники остались еще запасы клубничного варенья, тебе самое время попробовать приготовить из него кисель в домашних условиях.

    Для такого напитка подготовь:

    • 4 ст. ложки варенья из клубники;
    • 3 ст. ложки сахара;
    • 1 ст. ложку без горки крахмала;
    • литр прокипяченной воды;
    • щепотку кислоты лимонной.

    Приготовить кисель ты можешь так:

    1. В кастрюльку с водой засыпь нужное количество клубничного варенья, хорошо перемешай и ставь на плиту, чтобы вода закипела, на что уйдет 5-7 минут.
    2. Возьми мелкое сито и процеди через него получившийся компот, чтобы остался только чистый сироп, без остатков ягод.
    3. Добавь к сиропу лимонную кислоту и разведи в сиропе сахар до растворения.
    4. В половинке стакана холодной воды разведи крахмал, хорошо размешай и добавь эту смесь в готовый процеженный сироп. Поставь его на огонь и вари до закипания. Когда кисель загустеет, снимай кастрюлю с плиты и дай ему время застыть и настояться.

    Малиновый кисель из варенья

    Малиновый кисель получается не таким густым, как аналогичный напиток из других видов варенья, поэтому для этого рецепта необходимо использовать больше крахмала.

    Сначала подготовь такие ингредиенты:

    • варенье малиновое – на собственный вкус;
    • 4 ст. ложки крахмала;
    • 2 литра воды.

    Далее готовь кисель так:

    1. Через марлю отожми варенье, чтобы в кисель не попали мелкие малиновые косточки. Правда же, не очень приятно, когда малиновые косточки остаются в зубах? Для этого глубокую миску накрой марлей. На марлю сверху выложи варенье и отцеди его, свернув марлю, вся мякоть и жидкость из варенья пройдут через такое сито, а косточки останутся в марле.
    2. В половинке стакана холодной воды разведи крахмал и оставь его на некоторое время.
    3. 2 литра воды вскипяти в кастрюле на плите. Не спеша вылей в кипящую воду варенье, добавь сахар, если нужно, и потом через пять минут вводи воду с крахмалом. Желательно все время размешивать кисель, чтобы не образовывались комочки из крахмала.

    Кисель из смородинового варенья

    Пожалуй, это рецепт самого витаминного киселя, потому что в смородине содержится самая большая доза витамина С. Такой витаминный напиток полезно будет сделать для детей и взрослых.

    Для этого напитка возьми:

    • 4-5 ст. ложек крахмала;
    • 3 литра холодной воды;
    • сахар по вкусу;
    • лимонную кислоту – четверть чайной ложки;
    • смородиновое варенье – по вкусу.

    Приготовить его можешь так:

    1. Раствори варенье из красной или черной смородины в 2,5 литрах воды, чтобы получился напиток, типа морса. Пропусти его через сито, чтобы осталась чистая смородиновая жидкость, без ягод. Поставь морс на огонь.
    2. Отдельно в половине литра заранее прокипяченной и остывшей воды разведи крахмал.
    3. Влей этот раствор в уже горячий морс, но следи за тем, чтобы будущий кисель был лишь доведен до кипения, но не кипел. Для этого убавь огонь до минимума. Вливая крахмал, старайся постоянно размешивать морс, чтобы крахмал не образовал комочков, ведь такой кисель выглядит менее аппетитно, не правда ли?
    4. Также в морс нужно добавить щепотку лимонной кислоты, однако не переусердствуй этим компонентом, ведь он сильно влияет на вкус киселя.

    Хочешь, чтобы кисель был еще гуще? Просто добавь при варке больше крахмала.

    Если же ты ждешь гостей и хочешь угостить их порционным киселем, похожим на желе, тогда заранее подготовь тарелки или чашки, пока кисель будет на плите, а потом на дно каждой посудины положи несколько свежих ягод для красоты. Можно также добавить по листику мяты или мелиссы. Когда кисель будет готов, разлей его горячим в эти тарелки и чашки. Кисель застынет и будет похож на прозрачное желе, через которое будут просвечивать ягоды: клубника, малина, вишни, смородина. Ну разве не чудо, сделать такой десерт в домашних условиях? Полезно, сытно и красиво!

    amazingwoman.ru

    Как сварить кисель из варенья и крахмала

    December 22, 2013

    Как варить кисель из варенья, знает далеко не каждый человек. Ведь при желании этот ароматный продукт с разными вкусами всегда можно приобрести в ближайшем супермаркете. Однако следует отметить, что такое изделие, купленное в магазине, очень часто содержит в себе вредные красители и вещества. В связи с этим предлагаем сделать этот вкусный и полезный для желудка напиток в домашних условиях.

    Необходимые компоненты для блюда:

    • крахмал картофельный – 6 больших ложек с горкой (можно чуть больше);
    • свежее малиновое варенье (не вареное, перекрученное с сахарным песком) – от одного стакана (добавлять по личному усмотрению и вкусу);
    • вода очищенная питьевая – от трех литров;
    • кислота лимонная – добавлять по желанию (на кончике ножа);
    • песок сахарный – от двух больших ложек (по вкусу и желанию).

    Процесс приготовления морса

    Перед тем как варить кисель из варенья, в первую очередь следует сделать вкусный и сладкий морс. Для этого необходимо взять большую кастрюлю, влить в нее очищенную питьевую воду, вскипятить, снять с огня, а затем выложить достаточное количество свежей малины, перетертой с сахаром. Если такого варенья в доме не оказалось, то вместо него можно использовать аналогичный продукт из смородины, крыжовника, вишни, ягоды и т. д.

    Следует особо отметить, что если морс из малины получился недостаточно сладким, то к нему рекомендуется дополнительно всыпать немного сахарного песка. После этого ароматный и вкусный напиток следует слегка остудить, а затем процедить через мелкое сито. Эта процедура лишит морса ненужных кусочков ягод, что крайне необходимо для приготовления киселя.

    Процесс разведения картофельного крахмала

    Как видите, кисель из малинового варенья готовится поэтапно. Для того чтобы придать представленному напитку должную вязкость, к нему также следует добавить картофельный крахмал. Причем его количество требуется подбирать в зависимости от того, хотите вы получить более густой или, наоборот, жидкий кисель. Мы решили взять среднюю величину этого продукта. Его необходимо всыпать в 500 мл вскипяченной воды и тщательно перемешать до однородной консистенции.

    Процесс термической обработки

    После того как все компоненты для напитка будут готовы, можно смело делать кисель из крахмала с вареньем. Для этого малиновый морс требуется довести до кипения, а затем, убавив огонь до минимальной величины, тонкой струей влить в него разведенный картофельный крахмал и всыпать лимонную кислоту. Далее напиток следует тщательно размешать большой ложкой, чтобы избежать появления в нем комочков. При этом доводить до кипения жидкость не рекомендуется. Ее следует снять с огня уже по истечении 3-6 минут после добавления крахмальной воды.

    Как правильно подавать напиток?

    Теперь вы знаете, как варить кисель из варенья и картофельного крахмала. После того как напиток будет снят с огня, его требуется остудить на воздухе, а затем разлить по стаканам и подать к столу в теплом или холодном состоянии. Следует особо отметить, что малиновый кисель можно не просто употреблять как напиток, но и обливать ним различные биточки, сырники и прочие сладкие изделия.

    Как сварить кисель из варенья и крахмала пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Как сварить кисель из варенья и крахмала фото

    Смотря на советы как сварить киселю из варенья и крахмала вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

    Еще больше вкусных рецептов:

  • Как сварить вкусный борщ с мясом.
  • Как варить молочную кашу.
  • Как пожарить картошку в мультиварке.
  • Теги к записи: Как сварить кисель из варенья и крахмала, как варить кисель из варенья кисель из крахмала с вареньем кисель из малинового варенья

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 140 человек!

    luzk.ru

    Кисель из варенья и крахмала, как сделать

    Кисель – напиток, который любят многие. Зная, как сварить кисель из крахмала и варенья, рецепт которого совсем несложный, вы сможете приготовить для своей семьи вкусный, и при этом полезный ягодно-фруктовый напиток. Для того чтобы его приготовить, не потребуется много времени, а также особых усилий. Но для начала немного информации о пользе киселя для здоровья.

    Чем полезен кисель?

    Наверняка многим из нас вкус этого напитка знаком с детства: его готовили наши мамы и бабушки, часто его можно было встретить в меню детского сада или летнего лагеря.

    И не зря это делали, ведь польза киселя, в том числе и для подрастающего поколения, известна еще с давних времен:

    • благодаря обволакивающим свойствам, его рекомендуют при наличии различных болезней пищеварительной системы, в том числе и при гастрите;
    • по мнению диетологов, употребление киселя (но только в разумных количествах!) способствует похудению, поэтому он полезен для людей с избыточным весом;
    • входящие в состав напитка фрукты, а также ягоды содержат большое количество нужных для организма аминокислот и различных витаминов;
    • его употребление способствует повышению физической выносливости, а также умственной работоспособности;
    • напиток выводит излишнюю жидкость из организма, что улучшает работу почек;
    • основной компонент киселя – крахмал способствует выработке важных для человеческого организма витаминов группы В, что улучшает обменные процессы.

    Как видим, кисель – это продукт, употребление которого полезно в любом возрасте.

    Как сварить кисель из крахмала и варенья, рецепт

    Как известно, основной ингредиент напитка – крахмал. Кроме этого продукта в напиток добавляют фрукты и ягоды по сезону: малину, смородину, а также клубнику и другие дары нашей природы. А зимой кисель можно сварить как из замороженных ягод или фруктов, так и используя заготовки на зиму в виде варенья или джемов. Делается он очень быстро и легко. Самое сложное – это дождаться, когда напиток остынет и можно будет насладиться его летним вкусом.

    Попробуйте хотя бы один раз приготовить такой напиток, и для вашей семьи он станет одним из самых любимых.

    Ингредиенты для его приготовления:

    • вода – 1 литр+150 мл;
    • крахмал – 1 ст. лож;
    • варенье – 3-4 ст. лож;
    • сахар – 3-2 ст. ложки.

    Процесс приготовления

    В кастрюлю, в которой будете варить кисель, положите 3-4 столовые ложки варенья (можно взять любое).

    Добавьте 2-3 ст. лож. сахара. Если варенье очень сладкое, то сахара нужно положить поменьше.

    Залить сахар и варенье водой (вам понадобится примерно 1 литр воды). Только не наливайте в кастрюлю воды по самые края, ведь нам еще придется добавлять воду с крахмалом. Поэтому (про это стоит позаботиться заранее) использовать для приготовления нужно посуду большего объема.

    Поставьте кастрюлю с жидкостью на огонь и доведите до кипения, дайте покипеть 3-4 минуты. Если вы не хотите, чтобы в киселе попадались кусочки фруктов, тогда на этом этапе, его нужно снять с огня и процедить через сито. Вернуть в кастрюлю и закипятить снова.

    Пока вода с вареньем закипает, нам нужно развести крахмал с водой.

    В чашку положить крахмал.

    Залить крахмал водой и старательно перемешать, чтобы крахмал растворился в воде.

    При приготовлении киселя учтите, что крахмал в холодной воде быстро оседает, поэтому размешайте его хорошенько перед тем, как будете вливать в кипящую воду.

    В кипящую воду с вареньем вливаем воду с крахмалом и быстренько перемешиваем. Смесь закипает снова, снимаем с огня. Все, кисель из варенья и крахмала готов.

    Напиток немного остынет, и можно его подавать к столу. Одни любят его пить в горячем виде, а вот другим он нравится только тогда, когда полностью остынет.

    Принято пить кисель с чашки или стакана, но иногда его подают в тарелке и едят ложкой, с батоном или оладушками, кому как больше нравится.

    И напоследок предлагаем посмотреть видео с рецептом киселя из малинового варенья:

    Теперь вы знаете, как сварить кисель из крахмала и варенья, рецепт которого не отличается особой сложностью. Порадуйте больших и маленьких членов своей семьи вкусным, имеющим аромат лета, полезным напитком из натуральных продуктов!

    Поделитесь статьей в соц. сетях:

    napitki-pro.ru


    Смотрите также