Сухое варенье из яблок в духовке


Сухое варенье из яблок в духовке

Сухое ароматное варенье из яблок содержит гораздо меньше сахара, нежели классические аналоги лакомства, приготовленные посредством варки плодов. Кроме этого неоспоримого преимущества заготовки, нельзя не отметить отменный ее вкус и непривычную, но очень аппетитную структуру сладости. Итогом ее приготовления будет нечто среднее между цукатами и дольками из варенья, но менее сладкими.

Сухое варенье из яблок – рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахар тростниковый – 375 г;
  • молотая корица – 1,5 ст. ложки;
  • кислота лимонная – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить варенье из яблок сухим способом, выбираем спелые плоды с плотной мякотью, споласкиваем их, вытираем насухо, разрезаем пополам и вырезаем аккуратно сердцевинки.
  2. Теперь шинкуем мякоть среднего размера дольками и укладываем их в миску.
  3. Добавляем триста грамм коричневого тростникового сахара, лимонную кислоту и корицу и перемешиваем компоненты тщательным образом.
  4. Выкладываем яблочную массу на противень, разравниваем ее по всей его поверхности и отправляем в прогретую заранее до 200 градусов духовку.
  5. Через двадцать пять минут извлекаем противень из духовки и оставляем аппетитные яблочные дольки остывать.
  6. Перекладываем остывшие яблочки одним неплотным слоем на пергаментный отрез, предварительно посыпав его немного коричневым сахаром, и притрушиваем оставшимся сахаром дольки сверху.
  7. Теперь необходимо запеченные фруктовые кусочки подсушить. Сделать это можно и при комнатных условиях, выдержав заготовку в течение двух-трех дней, и в духовке. В последнем случае помещаем яблочки на пергаменте на противне в устройство, прогретое до температуры 65 градусов.
  8. Для такой сушки в духовке понадобится примерно два-три часа. Дверцу прибора при этом нужно держать немного приоткрытой.

Как приготовить сухое варенье из яблок на зиму с орехами?

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахар тростниковый – 375 г;
  • орехи грецкие – 2 горсти;
  • кислота лимонная – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яблочки для лакомства подготавливаем тем же манером, что и в предыдущем случае, сполоснув плоды под проточной водой, обсушив и избавив от сердцевин. Выбираем обязательно фрукты с плотной мякотью, чтобы в процессе приготовления дольки не потеряли свою целостность и не развалились.
  2. Разрезаем половинки на дольки, которые в свою очередь выкладываем на противень.
  3. В плошке смешиваем коричневый тростниковый сахар и лимонную кислоту и посыпаем полученной смесью фруктовые дольки на противне.
  4. Отправляем заготовку для дальнейшего приготовления в прогретую до 200 градусов духовку.
  5. Контролируем процесс, возможно, нужно будет яблочки перевернуть аккуратно лопаткой пару раз.
  6. Пока запекаются яблочки, подготавливаем орехи. Их нужно почистить при необходимости, обязательно перебрать и подсушить немного на сухой сковородке, непрерывно помешивая.
  7. Измельчаем после этого орехи в блендере до некрупной крошки. Можно просто раздавить половинки ядер в ступке или скалкой.
  8. Запеченные яблочные дольки извлекаем из духовки, даем остыть до теплого состояния, перекладываем на другой противень с пергаментом и посыпаем измельченными орешками.
  9. Теперь лакомство, как и в предыдущем случае, нужно подсушить. Лучше в данном случае сделать это в духовке. Отправляем противень с сухим ароматным вареньем в прогретую до 65 градусов и выдерживаем в течение двух-трех часов.

Сухое варенье из яблок в духовке нужно сложить в баночки, негерметично прикрыть их и поставить на хранение в сухое место. Если технология приготовления лакомства соблюдена правильно, то оно прекрасно будет сохраняться и при комнатной температуре.

Статьи по теме:

Конфитюр - желеобразная сладость, в которой плоды, порезанные кусочками, варятся в сахарном сиропе, а не в своем соку. В отличие от обычного джема, фрукты в конфитюре из айвы сохраняют форму, а сироп выходит желеобразным и вязким.

Варенье из тыквы - оригинальные рецепты вкусного яркого десерта

Варенье из тыквы – удивительное лакомство оранжевого цвета. Оно имеет не только прекрасный вкус, но еще обладает рядом полезных свойств. Овощ отлично сочетается с фруктами и сухофруктами. Кто попробует угощение впервые, точно не сможет определить, из чего приготовлен сладкий десерт.

Варенье из вишни без косточек в холодное время года напомнит о жарком лете и порадует дегустаторов великолепным вкусом и благоуханием. Разнообразие рецептов позволит каждому заготовить десерт по своим потребностям.

Варенье из малины - лучшие рецепты сладкой заготовки на зиму

Сварить варенье из малины сможет каждый. Процесс его изготовления не должен занимать много времени, чтобы полезные вещества не улетучились. Главное - следовать хорошему рецепту, и результат точно понравится всем сладкоежкам.

womanadvice.ru

Сухое ароматное варенье из яблок! С ним не нужно долго возиться.

Варенье Десерты Духовка Корица Кухня Лайфхаки Сахар Яблоки

Очень жалею, что не узнала раньше об этом рецепте! Когда яблок много и ломаешь голову, что из них приготовить, находятся оригинальные решения… Сухое варенье из яблок в духовке не требует длительной возни и получается необыкновенно ароматным. Делюсь с тобой замечательным рецептом, не сомневаюсь, лакомство всем понравится!

Сухое варенье из яблок

  • 1 кг яблок
  • 300 г сахара
  • 1 ст. л. корицы
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  1. Для этого изысканного десерта лучше брать кисло-сладкие яблоки или яблоки сладких сортов. Нарежь каждое яблоко на тонкие ломтики и плотно уложи их на противень, сверху присыпь сахаром, корицей и лимонной кислотой.
  2. Помести яблоки в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. После этого разложи яблоки на пергаменте, слегка присыпанном сахаром, оставь сушится на 2–3 дня. Также можно использовать для этой цели электросушилку или духовку с вентилятором — такой сушки на протяжении нескольких часов будет вполне достаточно.

Готовые ароматные дольки можно хранить в сухом месте при комнатной температуре, в пластиковых лотках или стеклянных банках. Уверяю, такая вкуснейшая заготовка до зимы не доживет! Съедается очень быстро и с удовольствием.

Можно экспериментировать и готовить таким образом десерт из других фруктов: невероятно вкусным получается сухое варенье из слив. Приятного аппетита, дорогой читатель!

takprosto.cc

Варенье сухое из яблок

Варенье - это или не варенье решать вам, но получается вкусно и готовится просто, что немаловажно. Эти яблоки могут послужить и начинкой в пироги, и десертом к чаю и для компота. В любом случае идет сезон яблок и этот рецепт будет вам кстати!

***

Варенье сухое из яблок

Сухое варенье из яблок очень полезное. Такие вкусняшки из яблок придутся по вкусу всем.

Яблочки получаются такие насыщенные, сладенькие. А главное их можно брать с собой для перекуса,или давать деткам в школу полакомится на переменке.

Вы всегда будете знать, что они кушают полезную и питательную сладость.

Ингредиенты:

Яблоки — 1 килограмм;

сахар — 300 грамм;

лимонная кислота — 1 чайная ложка;

корица — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать их дольками.

Затем выложите их на противень,

плотно,даже можно накладывать один кусочек на другой.

Перемешайте сахар, корицу и лимонную кислоту,

и засыпьте этой семью яблоки.

Духовку разогрейте до 200°С и

подсушите яблоки в течении 25-30 минут.

Следите, чтобы яблоки не подгорали.

Расстелите пергаментную бумагу, посыпьте ее сахаром,

разложите на ней яблоки,

и пусть еще досыхают при комнатной температуре в течении 2 дней.

Сухое варенье из яблок можно хранить в коробке,

или чистых сухих банках.

Сухие яблочки можно уложить в красивую коробочку и

преподнести друзьям в качестве символического подарка.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Сухое варенье из яблок: рецепт - Рецепты

Сухое варенье – это сладкий десерт, приготовленный из фруктовых ломтиков или ягод. Это лакомство часто называют «Киевским», так как в 18 в. его изобрел швейцарский кондитер, вдохновленный видом шикарных украинских садов.

Сухое варенье хранят в стеклянной посуде в темном прохладном помещении.

Фото: Getty

Ингредиенты

Лимонная кислота15 граммовКорица30 граммовСахар300 граммовЯблоки1 килограмм
  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 4 минуты

Если вы любите необычные десерты, то не забудьте заготовить на зиму несколько баночек оригинального лакомства.

Рецепт:

  1. Нарежьте яблоки тонкими дольками, удалите сердцевину.
  2. Смешайте их с корицей, лимонной кислотой и 250 г сахара.
  3. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, а затем отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 25 мин.
  4. Достаньте дольки из духовки. Посыпьте бумагу оставшимся сахаром и разложите на ней остывшие заготовки.
  5. Сушите яблоки в открытой духовке при температуре 60 °C 3 ч.

Сложите сухое варенье в стеклянные банки и отправьте на хранение в прохладное темное место.

Рецепт сухого варенья из черноплодной рябины

Сладкое угощение можно подать к столу с горячим чаем или кофе.

Ингредиенты:

  • рябина – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 300 г;
  • лимонная кислота - 1 г.

Рецепт:

  1. Смешайте воду с лимонной кислотой и доведите ее до кипения. Всыпьте ягоды в кастрюлю и варите их 2 мин.
  2. Достаньте рябину шумовкой и переложите ее на чистый сухой противень.
  3. Засыпьте плоды 170 г сахара и отправьте их в печь, разогретую до 210 °C. Дождитесь, пока варенье закипит и готовьте его еще 20 мин.
  4. Постелите на стол бумагу и посыпьте ее сахаром. Выложите остывшие ягоды и сушите их 2 дня при комнатной температуре.

Заготовки хранят в стеклянной посуде или пластиковых контейнерах.

Варенье из рябины и слив

Приготовление десерта не отнимет у вас много времени и сил.

Ингредиенты:

  • твердые сливы – 500 г;
  • сахар – 400 г;
  • вода – 300 мл;
  • черноплодная рябина – 250 г;
  • красная рябина – 250 г;
  • гвоздика молотая – 1 г.

Рецепт:

  1. Разрежьте сливы на 2 части, удалите косточки.
  2. Рябину разделите на небольшие гроздья и отправьте их в морозильную камеру на 30 мин.
  3. Смешайте 200 г сахара с водой, доведите сироп до кипения и опустите в него подготовленные плоды и специи. Снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое до комнатной температуры. Повторите эту процедуру еще 2 раза.
  4. Откиньте ягоды и фрукты на дуршлаг, затем смешайте их с оставшимся сахаром и выложите на решетку. Сушите варенье в духовке при температуре 100 °C 2 ч.

Оставшийся сироп можно использовать для приготовления других десертов.

Сухое варенье хранится при комнатной температуре до 1 года.

Читайте также: индейка с черносливом в духовке

www.wday.ru


Смотрите также