Сухое варенье из груш


Киевское сухое варенье из груш

Смотреть слайдшоу
  • Шаг 1 1 Груши помыть.
  • Шаг 2 2 Срезать кожицу с крепких, немного недозрелых груш.
  • Шаг 3 3 И тут же, чтобы не потемнели, опустить их в кастрюлю с водой. Срезанную кожицу также добавить к грушам. Когда вода приобретёт сладкий вкус, поставить кастрюлю на медленный огонь и держать, пока груши не удастся проколоть иглой. Она должна свободно войти в мякоть груши, только, чтобы не распались.
  • Шаг 4 4 Выложить груши на сито.
  • Шаг 5 5 Когда они просохнут, поставить на очень слабый огонь в духовку.
  • Шаг 6 6 Воду, в которой лежали груши, продолжать варить, добавив 250г сахара, до густоты сиропа.
  • Шаг 7 7 Затем вынуть груши из духовки и, держа за хвостики, обмакнуть каждую в сироп.
  • Шаг 8 8 Обсыпать сахаром.
  • Шаг 9 9 Груши сложить на противень и снова поставить в духовку.
  • Шаг 10 10 Повторить так несколько раз.
  • Шаг 11 11 Сирот уварился и стал густой. Окунаем груши в сироп, затем в сахар.
  • Шаг 12 12 Выложить груши на противень.
  • Шаг 13 13 Видно, что груши уменьшаются.
  • Шаг 14 14 Я четыре раза отправляла груши в духовку.
  • Шаг 15 15 Стекшие про сахаренные фрукты нужно высушить. Сделать это можно в духовке – от 6 до 12 часов, притом дверцу оставить приоткрытой, а температуру установить до 45 градусов; в электросушилке – от 30 до 50 градусов.
  • Шаг 16 16 Груши после электросушилки.
  • Шаг 17 17 Когда груши высохнут, обсыпать их сахаром.
  • Шаг 18 18 Когда груши остынут, сложить в банку и закрыть крышкой. . Оставшийся после варки сироп сохранить. У него потрясающий оттенок и аромат. Перелить в банку, бутылку и хранить в холодильнике. Можно подавать к десертам, например к мороженому, пудингам, сырникам и сладким запеканкам, добавлять в пироги.
  • Шаг 19 19 «Киевское сухое варенье из груш» готово! Как же мне было интересно попробовать это сухое варенье. Результат превзошёл, все мои ожидания! Внутри получилась мякоть янтарной прозрачности. Получились очень вкусные натуральные конфеты! Вот какое оно это «Киевское сухое варенье из груш»! Приятного аппетита!
Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте

nyam.ru

Киевское сухое варенье по бабушкиному рецепту

Как заготовить многочисленные фрукты на зиму, чтобы в холода радовать себя полезными лакомствами? Приготовить киевское сухое варенье!

Киевское сухое варенье — позабытый рецепт заготовки фруктов. А ведь в середине 19 века это лакомство было известно на всю Европу, его закупали для императорских домов, а кондитеры передавали секреты и тонкости своим детям и велели беречь как зеницу ока. Но все меняется, и с развитием кондитерского дела знаменитое сухое варенье кануло в Лету. Давай поможем рецепту обрести былую славу. Тем более что он достоин этого!

Делается сухое варенье по-киевски совершенно не сложно, а результат потрясающий... Его можно приготовить почти из любых плодов. Обычно я готовила лакомство из яблок, а в этом году решила взять персики и груши. Варенье со слив, варенье из абрикос... экспериментируй и открывай новые вкусы!

Пошаговый рецепт приготовления киевского сухого варенья

  1. Сначала нужно очистить персики и груши от кожицы, для этого погрузить их в кипяток, проварить пару минут, затем сразу переложить в холодную воду, кожица сама легко снимется. Если плоды твердые, кожица может не отстать легко, тогда можно воспользоваться овощечисткой.
  2. Очищенные фрукты нарезать дольками.
  3. Сварить сахарный сироп (1 килограмм сахара на 1 стакан воды), проварить его 10 минут, и кипящим сиропом залить персики. Сразу выключить огонь и оставить на 8 часов. Сиропа должно быть много, в два раза больше количества плодов, т.е. на 1 кг персиков нужно сварить сироп из 2 кг сахара и 2 стаканов воды.
  4. Затем довести до кипения, проварить на небольшом огне 10 минут и снова выключить, и снова оставить на 8 часов.
  5. И так повторить от 4 до 8 раз.
  6. После последней варки выложить плоды на решетку и оставить их подсушиваться на несколько часов, чтобы стек весь сироп.
  7. Затем переложить на противень, на бумагу для выпечки и подсушить в духовке, нагретой до 40 гр.(можно с приоткрытой дверцей), на солнце или в электросушилке.
  8. Сушить до тех пор, пока плоды не перестанут быть липкими. За время сушки обваливать в мелком сахарном песке несколько раз.

Читай также: Вишня в шоколаде: рецепт варенья, которое не оставит никого равнодушным

Готовое варенье переложить в банку, или коробку. Сваренные таким образом плоды долго хранятся и при комнатной температуре.

Фото: shutterstock, depositphotos 

tvoymalysh.com.ua

Киевское сухое варенье из груш | Смачно

Найти рецепт из моих ингредиентов

ГОТОВИМ С НАМИ Сухое варенье из яблок: простой рецепт приготовления

  1. Моем груши. Срезаем кожицу с крепких, немного недозрелых груш.
  2. Опускаем груши в кастрюлю с водой. Срезанную кожицу добавляем к грушам. Когда вода приобретёт сладкий вкус, ставим кастрюлю на медленный огонь и держим, пока груши не удастся проколоть иглой. Она должна свободно войти в мякоть груши, только, чтобы не распались.
  3. Выкладываем груши на сито. Когда они просохнут, ставим на очень слабый огонь в духовку.
  4. Воду, в которой лежали груши, продолжаем варить, добавив 250 г сахара, до густоты сиропа.
  5. Затем достаем груши и, держа за хвостики, обмакиваем каждую в сироп. Обсыпаем сахаром.
  6. Груши складываем на противень и снова ставим в духовку.
  7. Повторяем процедуру несколько раз.
  8. Сироп уварился и стал густой. Окунаем груши в сироп, затем в сахар. Выкладываем на противень. Процедуру нужно повторить 4 раза.
  9. Высушиваем стекшие засахаренные фрукты. Сделать это можно в духовке – от 6 до 12 часов, оставив дверцу приоткрытой при температуре до 45 градусов, в электросушилке – от 30 до 50 градусов.

smachno.ua

Варенье из груш с корицей в духовке

Как вы используете грушевое варенье? Подаете ли его к чаю или начиняете им выпечку? По этому рецепту получается очень ароматное варенье. Груша с корицей прекрасно сочетаются, а кардамон добавляет вкусу изысканности. Оригинальность варенья и в том, что готовится оно в духовке, что значительно облегчает работу.

  • груши 1,5 кг
  • сахар 800 г
  • вода 50 мл
  • кардамон 2 шт.
  • корица 1 палочка

Как приготовить варенье из груш с корицей

  1. Пряные специи добавляют варенью аромат, но перебарщивать с ними нельзя. К корице и кардамону можно добавить звёздочку бадьяна или розовый перец.
  2. Подготовьте противень с высокими бортиками, застелите фольгой. Очистите груши и порежьте дольками. Выложите груши в этот противень.
  3. Посыпьте груши сахаром, влейте воды (50 мл) и «утопите» в ней специи. Если груши недостаточно сочные, воды добавьте немного больше.
  4. Духовку разогрейте до 190 градусов. Запекайте груши 20-30 минут.
  5. Теперь по чистым и стерилизованным баночкам разложите горячее варенье из груш. Закатайте крышками и храните варенье в кладовой.

Обязательно оставьте на пробу немного этой сладкой заготовки. Груши получаются очень нежными на вкус, а ароматный сироп совершенно лишен приторности.

webpudding.ru


Смотрите также