Сок из персиков и варение как не варить для морозильника


Замороженные персики: как заморозить персики на зиму в морозилке » Сусеки

Ароматные персики с нежной мякотью – любимое лакомство многих людей. Но в несезон они стоят довольно дорого. Чтобы сэкономить семейный бюджет, многие используют замораживание, чтобы сохранить этот фрукт на длительное время. Обо всех способах заморозки персиков на зиму мы поговорим в этой статье.

Ингредиенты: вода, персики, сахар Время для закладки: Лето

Выбирать персики для дальнейшей заморозки нужно очень тщательно. Для этого вида «консервации» используют только спелые, плотные, без вмятин, неповрежденные гнилью экземпляры.

Отобранные фрукты необходимо вымыть. И абсолютно не важно, будет в дальнейшем сниматься с персиков шкурка или нет – водные процедуры обязательны!

После этого плоды нужно высушить, промокнув их вафельным или бумажным полотенцем.

Способы заморозки персиков на зиму

Как заморозить целые персики с косточкой

Чистые и сухие фрукты нужно обернуть бумагой, каждый по отдельности. В таком виде персики помещаются в пакет, плотно укупориваются и отправляются в морозильник.

Перед применением фрукты размораживают при комнатной температуре и употребляют в пищу, как свежие.

Как заморозить персики с пергаментом

Фрукты разрезают пополам и вынимают косточку. Затем половинки персика выкладывают в контейнер срезом вверх. На срез кладут лист пергамента (вощеной бумаги, бумаги для выпечки), вырезанный под размер контейнера. Сверху на бумагу снова выкладывают половины персиков срезом вниз. Контейнеры отправляют в морозилку на хранение.

Как заморозить персики россыпью

Персики таким способом можно замораживать, как с кожицей, так и без нее.

Для того, чтобы снять шкурку, фрукты помещают в кастрюлю с кипящей водой  на несколько секунд. После этой процедуры кожицу можно будет очень легко снять ножом.

Очищенные персики нарезают на половины или четвертины. Чтобы они при заморозке не потемнели, их вымачивают в подкисленном растворе лимонного сока в течение 15 минут. Эта процедура абсолютно не обязательна и влияет только на эстетический вид замороженных фруктов.

Далее дольки персиков раскладывают на ровной поверхности, застеленной полиэтиленом. В таком виде они отправляются в морозильный шкаф на несколько часов. После того как кусочки основательно промерзли, их пересыпают в отдельную емкость и снова убирают в морозилку.

При использовании данного метода, стоит учитывать тот факт, что персики очень быстро впитывают посторонние запахи продуктов, хранящихся в вашей камере, поэтому резонно доску с персиками поместить в герметичный пакет.

См. видео от канала «Вкусные рецепты от Gastronom.ru» – Замороженные персики

Как заморозить персики с сахаром

Фрукты моют, чистят, извлекают косточку, а затем нарезают на кусочки нужного размера. Так как заморозка в таком виде зачастую используется, как начинка для сладкой выпечки, то нарезать персики можно кубиками или не очень широкими дольками.

Подготовленные фрукты помещают в пакеты или контейнеры, и пересыпают сахаром по вкусу.

Как заморозить персики в сиропе

Плоды очищают от кожуры и режут на половины и четвертины, укладывают плотным слоем в контейнеры. Сиропом, приготовленным из 1 литра воды и 700 грамм сахара, заливают заготовку так, чтобы персики были полностью погружены в жидкость.

Главное правило при этом способе заморозки – не наливать сироп до самых краев контейнера, иначе, при замерзании, он выльется.

Как заморозить пюре из персиков на зиму

Очищенные фрукты пробивают блендером до однородной массы. При необходимости, можно добавить сахарный песок, но если вы готовите такую заготовку для прикорма ребенка, то этого лучше не делать.

Пюре раскладывают по пластиковым стаканчикам или разливают по формочкам для приготовления льда. Стаканчики заворачивают пищевой пленкой и убирают в морозилку, а кубики персикового льда после предварительной проморозки извлекают из форм и пересыпают в пакет или контейнер.

Такую заготовку удобно использовать как наполнитель для каши.

См. видео от канала «Объедашки» — Как правильно заморозить персики что бы они не чернели!!!

Tweet

suseky.com

Подробнее о том, как приготовить персиковый сок

Зима – это время, когда очень хочется побаловать себя чем-то вкусным и полезным. Персик – именно тот продукт, который обладает приятными вкусовыми качествами и множеством полезных веществ. Из этого фрукта можно приготовить разные продукты, но самым популярным и распространенным является сок из персиков. Правильное приготовление персикового сока в домашних условиях на зиму, позволит сохранить все полезные элементы, которые сочетаются в данном продукте. Превосходство персиков над другими фруктами давно известно, например, в пользе для глаз. Также фрукт обладает легким мочегонным свойством, стимулирует работу почек, избавляет организм от лишней жидкости. Давайте подробнее разберемся как сделать персиковый сок в домашних условиях на зиму.

Рецепт персикового сока с мякотью

Это самый простой и универсальный рецепт приготовления сока из персиков. Он не предполагает использования других фруктов или добавок. Несмотря на то, что в нем не нужно использовать сахар, сок из персиков получается сладким и приятным на вкус. Вы сможете порадовать близких и знакомых напитком, который содержит много витаминов. Такой сок поможет уменьшить риск проявления язвенной болезни и болезни почек.

Ингредиенты:

  • персики – 2 килограмма;
  • вода – пол литра.

Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить сок из персиков с мякотью.

Как приготовить:

  1. Взять необходимое количество фруктов, очистить их.
  2. Персики перемолоть с помощью мясорубки или блендера.
  3. Всыпать кашицу в подготовленную посудину для варки, поместить на плиту и прокипятить.
  4. Протереть персиковые плоды, чтобы разбить комочки, влить воду и еще один раз вскипятить.
  5. Готовый напиток разлить горячим в прогретые банки, накрывать которые следует алюминиевыми крышками. Поместить емкости с разлитым напитком в большую посудину с подогретой водой.
  6. Стерилизовать при температуре ста градусов, учитывая время для пол литровых баночек – пятнадцать минут, а литровых – двадцать.
  7. Закупорить крышкам. Плотно укутать перевернутые банки и дать им время охладится.

Персики также прекрасно подходят для приготовления вкуснейшего компота из персиков, который понравится вам и вашей семье.

Персиковый сок без сахара

Рецепт этого сока из персиков на зиму предназначен для тех, кому в связи с болезнью нельзя употреблять сахар. Люди, больны диабетом, теперь могут не ограничивать себя в сладком напитке. Персики полезны в лечении инфекций и, по утверждениям ученых, способствуют остановке недоброкачественных образований в организме. Данный напиток включает особые ингредиенты, употребление которых может быть опасным для некоторых групп людей, поэтому следует быть внимательными.

Ингредиенты:

  • персики – 1 килограмм;
  • вода – полтора литра;
  • сахарин – 50 таблеток;
  • сорбит – 100 грамм;
  • лимонная кислота – 7 грамм.

  1. Выбрать только спелые плоды, хорошо вымыть их, снять кожуру и вытянуть косточки. Пропустить персики через мясорубку.
  2. Поместить фруктовую массу в кастрюлю и вскипятить. Протереть через сито до получения однородной консистенции без комочков. После добавления воды, сахарина и сорбита в точном количестве, прокипятить еще раз.
  3. Лимонную кислоту добавить в кашицу из фруктов и добавок, хорошо перемешать консистенцию и разлить жидкость по заранее подготовленным стерилизованным банкам, которые следует накрыть.
  4. Емкости аккуратно поставить в большую кастрюлю с водой. Стерилизация пол литровых банок происходит в течение пятнадцати минут, а литровых – двадцати минут.
  5. Банки закупорить, перевернуть их, укутать и дать остыть.

Запасливые хозяйки также очень любят готовить вкусное и полезное варенье из дыни на зиму, лучшие рецепты которого мы опубликовали на сайте.

Персиковый сок в соковарке

Приготовление сока по данному рецепту не предназначает прикладывания большого количества усилий. Но вам следует быть очень внимательными во время готовки, так как этот нежный продукт можно легко испортить, неправильно придерживаясь технологий пользования специальным прибором для варения сока – соковарки. Этот рецепт не предполагает использования. В результате вы получите вкусный фруктовый нектар.

Ингредиенты:

  • 500 грамм сахара;
  • 10 килограммов персиков.

  1. Самые красивые персики моем, чистим, режем пополам, вынимаем косточки и разрезаем на дольки.
  2. Заливаем воду в нижнюю часть соковарки, а в среднюю складываем уже нарезанные персики. Засыпаем их сахаром и помещаем всю конструкцию на плиту.
  3. Жидкость, что выделилась, разбавляем водой или сахаром по вкусу. При этом нужно обязательно брать кипяток.
  4. Заранее подготовить емкости, разлить в них сок пока его температура не понизилась к 70 градусам.
  5. Банки закатать, накрыть их плотным покрывалом, перевернуть.

На протяжении нескольких недель смотрим, чтобы сок не стал мутным и не начался процесс брожения. Если это все же случилось, не переживайте. Заметив признаки испорченности продукта, раскатайте банки, а их содержимое прокипятите в течение пяти минут. Заново перекипяченный продукт закатывать нельзя, но можно использовать его в качестве очень вкусных персиковых киселей и компотов.

На нашем сайте вы также сможете найти и другие интересные рецепты варенья в мультиварке, приготовление которых не займет много времени.

Рецепт персикового сока в домашних условиях

Этот сок носит такое название потому, что обладает насыщенным желтым цветом. А его вкус приятно удивит гостей, потому что напоминает свежий сок из персика. Следует тщательно подготовиться к хранению напитка. Банки следует простерилизовать заранее. Чтобы приготовить такой вид сока возьмите зрелые плоды с наиболее интенсивным оранжевым цветом, они содержат огромное количество каротина.

Ингредиенты:

  • плоды персика – 15 килограмм;
  • сахар – два стакана;
  • кипяток – 1 литр.

Подробнее о том, как приготовить персиковый сок с мякотью в следующем разделе.

Этапы приготовления:

  1. В среднем количестве не очень горячей воды хорошенько промыть фрукты. Снять с персиков кожицу и вытянуть косточки.
  2. С помощью мясорубки или блендера перемолоть персики.
  3. Сварить сироп, который состоит из сахара и воды: влить в эмалированную емкость один литр жидкости и всыпать туда два стакана сахара, проварить смесь на протяжении пятнадцати минут.
  4. Остудить сахарный сироп и всыпать в него персиковую массу. Тщательно размешать.
  5. Прокипятить смесь, снимая пену. Приготовленный напиток разливать по банкам, закупорить их.

Чтобы ускорить процедуру очищения большого количества персиков, следует проделать такие действия: налить воду до половины кастрюли и вскипятить ее. Складывать в нее до десяти персиков, затем быстро перекладывать их в холодную воду. Такой метод позволить справится с очищением 15 килограммов персиков на протяжении одного часа. Но очень важно при этом не сварить фрукты.

Данный персиково-яблочный сок на зиму содержит множество витаминов. Два вида фруктов прекрасно сочетаются во всех качествах. Консистенция с мякотью делает вкус нежным и незабываемым. Хранить такой сок можно около года. Время, которое понадобится для варки – четыре часа. Указанное количество продуктов рассчитано на три литра напитка. Вы можете с легкостью увеличивать количество продуктов для получения необходимого количества сока.

Ингредиенты:

  • 5 килограммов персиков;
  • 3 килограмма яблок;
  • 70 грамм сахара.

В данном разделе описание того как правильно сделать сок из персиков и яблок.

  1. Фрукты хорошо вымыть. Снять с персиков и яблок кожуру и избавится от косточек. Порезать на большие кусочки.
  2. Подготовленные фрукты перемолоть в мясорубке или блендере.
  3. Простерилизовать банки, прокипятить крышки на протяжении пятнадцати минут.
  4. Яблочный и персиковый соки перелейте в посудину, хорошенько смешайте. На среднем огне жидкость следует довести до кипения. Следите за тем, чтобы мякоть не подгорела.
  5. Когда жидкость закипит, добавьте сахар и продолжайте помешивать на протяжении нескольких минут.
  6. Не очень плотно накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. В течение семи минут держите на маленьком огне.
  7. Разлить напиток по банкам. Плотно закупорить их и перевернуть верх дном. Закутать одеялом и оставить на сутки.

Дайте соку остыть и настоятся, затем поместите его в холодное помещение.

Легкий сок из персиков с мякотью

Для этого рецепта приготовления персикового сока, вам понадобится не очень большое количество фруктов, так как для приготовления вам нужно использовать много воды. Сок получается легким, в меру сладким и концентрированным, количество мякоти в нем достаточное для создания приятного персикового вкуса. Хранить такой напиток можно долгое время, но из-за его приятного вкуса, с уверенностью можно утверждать, что он быстро пойдет в употребление.

Ингредиенты:

  • 5 килограммов персиков;
  • 500 грамм сахара;
  • 5 литров воды.

Давайте выясним как сделать персиковый сок легким.

Порядок приготовления:

  1. Следует выбрать качественные плоды, хорошо вымыть их. Очищаем кожицу с фруктов. Чтобы это было удобно проделать, помещаем фрукты в кипяченую воду на пару секунд. Очень важно не сварить персики. Когда они остынуть, снимаем кожуру и убираем косточки.
  2. Для получения густого пюре обрабатываем персики с помощью мясорубки.
  3. Всыпать сахар в воду и растворить его, перелить в кастрюлю, вскипятить и держать еще десять минут на слабом огне. Помешивать смесь не обязательно.
  4. Вливаем сироп в пюре из фруктов, тщательно перемешиваем, помещаем посудину на плиту и доводим до кипения.
  5. Горячий напиток разливаем по заранее вымытым банкам. Для закрывания лучше всего использовать жестяные крышки.

Укутываем перевернутые банки одеялом.

На протяжении десяти дней наблюдаем за состоянием сока, если нет брожения и помутнения, то помещаем банки в холодное место до использования.

Не многие знают как приготовить персиковый сок. Изготовления персикового сока в домашних условиях – это не сложный процесс. Для данного напитка следует отбирать только спелые фрукты и хорошо очищать их от кожуры. Утро является самым благоприятным временем суток для употребления такого напитка, так как он помогает пробудить организм и зарядить его энергией. Не ограничивайте себя только этим видом переработки персиков. Наслаждайтесь также вареньем, консервированными дольками, нектаром и настойками из самого солнечного фрукта – персика.

Поделиться:

Нет комментариев

receptynazimu.com

Персиковый сок на зиму

Различные заготовки, сделанные своими руками, такие как компоты и соки – это не только вкусные напитки для семьи и гостей, но и полезное дополнение к столу в зимний период, когда витаминов в еде становится значительно меньше. Хорошим вариантом для консервирования считаются персики. Из них можно сделать варенье, джем, компот, сок. Существует несколько способов приготовить персиковый сок на зиму, с которыми стоит ознакомиться, чтобы иметь возможность выбрать наиболее удобный для себя рецепт.

Содержание:

Способы приготовления сока из персиков в домашних условиях

Первое, что необходимо сделать, задавшись целью приготовить дома сок, это тщательно вымыть фрукты и удалить из них косточки. Далее возможны различные вариации.

Консервируется напиток в стерилизованные банки любого размера. После его разлива банки закручиваются металлическими крышками, и в перевёрнутом виде сосуды выставляются на ровной поверхности, например, на полу. Необходимо заранее приготовить одеяло или плотное покрывало для укутывания приготовленного напитка.

Следует следить за готовым продуктом ещё в течение десяти дней. Затем остывший сок отправляется на хранение.

Классический рецепт заготовки с использованием соковыжималки

Для приготовления персикового сока на зиму по этому рецепту понадобится полстакана сахарного песка и 8 кг персиков.

  1. Заранее подготовленные, порезанные на кусочки плоды пропускаются через соковыжималку.
  2. Получившийся сок переливается в большую кастрюлю и далее готовится на среднем огне.
  3. Необходимо следить и постоянно перемешивать жидкость, чтобы избежать пригорания мякоти.
  4. С поверхности удаляется белая пенка.
  5. Добавляется сахар и масса снова хорошенько перемешивается до однородной консистенции.
  6. Затем напиток доводится до кипения, а сахар полностью растворяется.
  7. После закипания содержимого требуется варить его на небольшом огне ещё в течение10-ти минут с закрытой крышкой. В течение этого времени нужно иногда помешивать приготавливаемый продукт.
  8. В завершение получившийся сок наливается в обработанные, стерилизованные баночки и закатывается крышками.
  9. В прохладное, тёмное место, где напиток будет зимовать, сок убирается не сразу, а только лишь после его остывания под одеялом.

Приготовление сока с помощью блендера

Метод отжима, используемый в этом рецепте, подойдёт тем хозяйкам, у которых в наличии нет соковыжималки, но есть блендер.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сока: 100 г сахара, четверть чайной ложки лимонной кислоты на литр воды и персики в количестве 5 кг.

  1. Очищенные от косточек, порезанные фрукты уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы они были закрыты полностью.
  2. После закипания на сильном огне варить ещё 5 минут.
  3. Снятую с огня массу измельчить блендером.
  4. Затем протереть через металлическое ситечко.
  5. При необходимости добавить воду, и массу перелить обратно в кастрюлю.
  6. Добавить все оставшиеся ингредиенты. Массу довести до кипения и варить 3-4 минуты.
  7. Сок разлить по простерилизованным банкам, закатать и остудить под одеялом.

Есть ещё одна интересная техника приготовления с использованием блендера. Отличие от предыдущей методики заключается в том, что порезанные персиковые ломтики с сахаром и лимонной кислотой измельчаются до температурной обработки. В образовавшееся в результате фруктовое желе добавляется вода, после этого напиток кипятится на медленном огне 15-20 минут при открытой крышке.

Как правильно выбирать персики и подготовить их к переработке

  • Хороший спелый персик мягкий и имеет приятный вкус, тогда как неудачно выбранный фрукт может быть кислым или даже горчить.
  • Независимо от того, покупаются плоские персики или обычные, их кожица должна быть плотной и не иметь никаких пятен и морщинок.
  • Цвет должен быть естественным, означающим отсутствие химической обработки, а запах приятным.
  • Если персик имеет бархатистую, упругую текстуру без вмятин, то он выбран правильно.
  • Излишне твёрдую структуру следует избегать, так как это означает незрелость плода. Слишком мягкий фрукт тоже плох тем, что является перезрелым.
  • Приступая к переработке, легче всего извлекать косточки, разрезая персик пополам.

Тонкости приготовления вкусного персикового сока

Чтобы сок, приготовленный в домашних условиях, получился вкусным и хранился долго, надо не только строго следовать рецепту, но и знать некоторые тонкости его заготовки.

  • Не рекомендуется мыть персики горячей водой.
  • Для облегчения процесса снятия кожуры следует на несколько минут опустить фрукты в кипяток. После того, как они остынут, можно приступать к очистке.
  • При использовании персиков с кожицей необходимо аккуратно очистить с них ворсинки щёткой, избавляясь от пушистости.
  • Крышки, которыми укупориваются банки, надо стерилизовать заблаговременно, чтобы к моменту применения они были сухими.
  • Ёмкости для консервирования стерилизуются в духовке, микроволновой печи или в кастрюле с водой. Но для любого метода банки должны быть первоначально проверенными на отсутствие трещин, сколов и грязи.

Как и сколько хранится сок

  • Для длительного хранения заготовленная продукция должна находиться в прохладном, темном помещении. Важно помнить о надёжной герметизации банки, потому как при её неплотном соприкосновении с крышкой образуется приток воздуха, и продукт портится.
  • При вскрытии консервированного сока он должен быть использован за сутки и находиться в холодильнике.
  • Заготовку не рекомендуется хранить больше года. При хороших условиях, например, в оборудованном погребе, сок можно выдерживать до 2-3 лет.
  • Определить испорченный напиток можно по крышке на банке. Если она вздулась и покоробилась, то в содержимом начался процесс брожения из-за окончания срока годности или ошибок в стерилизации посуды. Употреблять такой сок нельзя.

Потратив несколько часов на приготовление персикового сока летом, в результате можно получить натуральный, тонизирующий напиток, способный порадовать своим вкусом в холодные зимние деньки!

www.poedim.ru

Варенье из персиков

Ингредиенты

  • Персики — 1,5 Килограмма
  • Лимон — 1 Штука
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Палочка корицы — 1 Штука

Количество порций: 6-7

Способ приготовления

1. Начинаем стандартно — вымываем фрукты, очищаем от косточек и нарезаем на кусочки средних размеров.

2. Готовим сахарный сироп — смешиваем весь сахар с четвертью литра воды, доводим до кипения и затем варим еще минут 5 до полного растворения сахара.

3. Заливаем наши персики сахарным сиропом, туда же кладем палочку корицы, доводим до кипения. Снимаем с огня и полностью остужаем.

4. Кипятим персики повторно, затем вновь снимаем с огня и остужаем.

5. Выжимаем сок целого лимона.

6. Добавляем сок в варенье, ставим его на огонь и доводим до кипения уже в третий раз. Варим 20-25 минут после закипания, после чего снимаем с огня. Палочку корицы удаляем.

7. Стерилизуем банки и крышки.

8. Разливаем варенье по банкам. Банки переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем так на 24 часа. Затем персиковое варенье готово к длительному хранению.

povarexperts.com


Смотрите также