Слойки с малиновым вареньем


Слойки с малиновым вареньем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 314 кКал

Белки: 5г / Жиры: 15г / Углеводы: 41г

Нежные слойки с малиновым вареньем получаются очень пышными и мягкими за счет использования дрожжевого слоеного теста, которое можно приготовить самим или купить уже готовое. Если тесто было заморожено (у меня именно такое), раскрываем упаковку и при комнатной температуре оставляем его размораживаться.

После того, как дрожжевое слоеное тесто станет мягким, разрезаем его острым ножом на равного размера квадраты или прямоугольники. Кстати, для этих целей отлично подходит специальный нож для пиццы, который не рвет тесто, а аккуратно нарезает.

На каждый пласт теста накладываем малиновое варенье, немного распределяя его ложкой по поверхности. Яйцо делим на желток и белок. Белком смазываем самые края теста, чтобы швы хорошо склеивались.

Формируем прямоугольники, при этом защепляя края руками, вилкой или любыми другими приспособлениями.

Перекладываем подготовленные слойки на противень, который нужно до этого застелить бумагой для выпечки и промазать маслом, присыпав затем манкой. Желток немного взбиваем с молоком и обмазываем этой массой слойки. Кстати, по периметру пирожков можно сделать надрезы, чтобы выходил пар. Помещаем противень в духовку – ее нужно прогреть до температуры около 175 градусов.

Выпекаем слойки с малиновым вареньем до румяной корки. Варенье в процессе у меня все-таки частично вытекло, но совсем немного.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжевое слоеное тесто

31

107

182

1810

Малиновое варенье

1

0

141

546

всего в блюде:

40

119

325

2511

всего в 1 порции:

3

10

27

209

всего в 100 граммах:

5

15

41

314

findfood.ru

Слойки с малиновым вареньем - пошаговый рецепт с фото

Нежные слойки с малиновым вареньем получаются очень пышными и мягкими за счет использования дрожжевого слоеного теста, которое можно приготовить самим или купить уже готовое. Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 4

Если тесто было заморожено (у меня именно такое), раскрываем упаковку и при комнатной температуре оставляем его размораживаться. После того, как дрожжевое слоеное тесто станет мягким, разрезаем его острым ножом на равного размера квадраты или прямоугольники. Кстати, для этих целей отлично подходит специальный нож для пиццы, который не рвет тесто, а аккуратно нарезает.

Шаг 2 из 4

На каждый пласт теста накладываем малиновое варенье, немного распределяя его ложкой по поверхности. Яйцо делим на желток и белок. Белком смазываем самые края теста, чтобы швы хорошо склеивались.

Шаг 3 из 4

Формируем прямоугольники, при этом защепляя края руками, вилкой или любыми другими приспособлениями. Перекладываем подготовленные слойки на противень, который нужно до этого застелить бумагой для выпечки и промазать маслом, присыпав затем манкой. Желток немного взбиваем с молоком и обмазываем этой массой слойки. Кстати, по периметру пирожков можно сделать надрезы, чтобы выходил пар. Помещаем противень в духовку – ее нужно прогреть до температуры около 175 градусов.

Готово!

Выпекаем слойки с малиновым вареньем до румяной корки. Варенье в процессе у меня все-таки частично вытекло, но совсем немного.

Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Слойки с вареньем из слоеного теста

В качестве основы слоек с вареньем из слоеного теста вы можете брать как домашнее слоеное тесто, так и замороженный полуфабрикат содержащий дрожжи или приготовленный без них. Имея под рукой упаковку замороженного теста, такое лакомство будет красоваться на вашем столе менее чем через час и с трудом можно будет поверить, что эти пышные и румяные слойки готовятся с затратой минимума усилий.

Слойки с малиновым вареньем из готового слоеного теста

Советуем всегда держать упаковку слоеного теста наготове. В случае, если вам придется кормить внезапно зашедших гостей, либо проснется ваш собственный внутренний сладкоежка, у вас под рукой уже будет основа для отличного лакомства.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (дрожжевое) - 520 г;
  • малиновое варенье;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

Разморозив полуфабрикат теста, вырежьте из него квадратики желаемого размера. От каждого из углов квадрата сделайте надрез к центру, оставляя небольшой пятачок из неразрезанного теста в который мы положим джем. Через один соедините нарезанные кусочки теста в центре вместе, слегка придавливая их пальцем.

Обильно смажьте поверхность каждой будущей слойки яйцом и поместите порцию варенья в центр. Слойки из слоеного дрожжевого теста с вареньем должны провести в духовке порядка 12 минут при 225 градусах.

Слойки из слоеного бездрожжевого теста с вареньем – рецепт

Если вас нельзя назвать поклонником слишком сладких десертов, то эти слойки наверняка придутся вам по вкусу. В рамках этого рецепта компанию варенью составляет крем-сыр, взбитый с цитрусовой цедрой и ванилином для пущей ароматности. Варенье можно выбирать также на свой вкус, мы остановились на черносмородиновом.

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как сделать слойки с вареньем, разделите лист слоеного теста на квадраты, каждый из которых разрежьте на два треугольника. Смажьте поверхность каждого из квадратов яйцом. Взбейте сахар с крем-сыром и лимонным соком, добавьте цитрусовую цедру и ваниль для аромата. Выложите начинку из крем-сыра поверх треугольников из теста, а поверх положите порцию черносмородинового варенья. Отправьте слойки в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Статьи по теме:
Тесто для вафель в вафельнице

Бесподобным домашним лакомством являются вкуснейшие, хрустящие вафли, подробные рецепты которых описаны в статье. Расскажем, как делают это простейшее тесто и создают восхитительный десерт различными способами.

Очень вкусное печенье из овсяных хлопьев - рецепт

Попробуйте испечь бесподобное печенье, используя лишь здоровые и полезные компоненты. Лакомство из овсяных хлопьев всегда выходит вкусным, восхитительно хрустящим с узнаваемым ароматом злаков. Главное, что выпекается оно довольно быстро и ждать почти не приходится.

Тесто для трубочек в вафельнице

Порадуйте родных прекрасным угощением со вкусом детства. Доставайте вафельницу и напеките вкуснейшие трубочки с любимым наполнением. А какой рецепт лучше использовать подскажет наша статья, в которой подробно описаны разные варианты теста для этого лакомства.

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста

Раннее солнечное утро сложно представить без чашечки ароматнейшего кофе, прекрасно сочетающегося с хрустом корочки свежеиспеченного круассана. Попробуйте изготовить это удивительное угощение собственноручно, ведь это так просто и очень быстро.

womanadvice.ru

Слойки с малиновым вареньем и сливами - пошаговый рецепт с фото

Слойки с малиновым вареньем и сливами. С появлением на прилавках супермаркета слоеного теста выпечка домашних слоеных булочек намного упростилась, теперь можно приготовить очень вкусные слойки с любой начинкой без заморочек и траты много времени. Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 7

Готовое слоеное тесто хорошо разморозить и нарезать на квадратики.

Шаг 2 из 7

Каждый квадратик слегка раскатать, сделать бортики как на фото.

Шаг 3 из 7

В средину выложить дольки сливы и малиновое варенье.

Шаг 4 из 7

Закрепить два конца.

Шаг 5 из 7

Далее бортики что остались наложить один на один накрест. Завернуть под тесто, слегка прищепить, чтобы во время выпечки они не раскрылись.

Шаг 6 из 7

Противень застелить пергаментом, выложить сойки. Отправить в разогретую духовку на 20 минут. За 5 минут до конца смазать желтком.

Готово!

Приятного аппетита.

Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com


Смотрите также