Слойки с джемом из слоеного


Слойки с джемом, какао и орехами из слоеного теста — французский завтрак

Автор: Шеф-повар

Слойки с джемом станут отличным началом воскресного утра. Хрустящие, с богатой начинкой, ароматные, они заменят знаменитые круассаны. Те, кто любит французский завтрак, будут приятно удивлены, увидев на столе такую альтернативу, приготовленную своими руками. Совсем немного времени потребуется хозяйке, чтобы в домашних условиях испечь соблазнительное лакомство.

Чтобы приготовить слойки с джемом понадобится:

  1. тесто слоеное – 450 г;
  2. джем – 100 мл;
  3. какао – 2 ст. л;
  4. сахар – 1 ст. л;
  5. орехи – 50 г;
  6. масло растительное – 20 мл.

Слойки с джемом - рецепт

Тесто слоеное покупаем в магазине или готовим самостоятельно. Во втором случае понадобится больше времени, зато можно быть уверенным в качестве используемых продуктов.

Магазинное готовое тесто размораживаем, разрезав упаковку и поместив ее вместе с основой на ровную поверхность в теплое место. Спустя 20-25 минут можно работать с тестом.

От полоски основы шириной 10 сантиметров отрезаем квадраты длиной 10 сантиметров. При необходимости немного раскатываем. Это делаем в том случае, когда хочется получить очень тонкую основу. Но если переусердствовать, то джем может протечь и испортить внешний вид изделия.

Готовим начинку. В миске соединяем любой джем погуще с грецкими орешками и половиной какао.

Орехи берем хорошего качества, перед применением исследуем их на предмет наличия перегородок и кусочков скорлупы. Если обнаруживаем ненужный мусор, убираем его. Ядра рубим ножом.

Начинку перемешиваем и выкладываем на каждый квадрат по чайной ложке.

Затем накрываем наполнитель свободной половиной теста так, чтобы получился аккуратный треугольник. Вилкой скрепляем края, прижимая их друг к другу. Верх можно надрезать, как на фото.

Перекладываем заготовки на пергамент, которым застелили противень. При необходимости его можно смазать растительным маслом.

Смачиваем водой, яйцом или молоком верхушки треугольников и посыпаем оставшимся какао, смешанным с сахаром.

Выпекаем слойки с джемом 15 минут в разогретом до 250 градусов духовом шкафу.

Готовые пирожки подаем в теплом виде.

Аппетитные слойки впечатлят своей хрупкостью и многокомпонентной начинкой. Дети и взрослые уже после первого кусочка попросят добавку. Ведь выпечка получается по-настоящему вкусной.

Еще один проверенный рецепт слоек!

Воздушные слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

edabez.ru

Слойки с джемом из слоеного теста: рецепт из готового теста и абрикосового джема

Если у вас есть в наличии абрикосовый джем и готовое слоеное тесто, предлагаю испечь сладкое дополнению к чаю. Слойки – это классическое вкусовое сочетание, беспроигрышный вариант десерта для родных и гостей.

Слойки с абрикосовым джемом из слоеного теста – это легкий и быстрый в исполнении десерт, который может приготовить даже ребенок. Все благодаря использованию готового слоеного бездрожжевого теста. Оригинальная форма выпечки является еще одним плюсом этих слоек. Несмотря на кажущуюся замысловатость, ее очень легко создать, проделав несложные манипуляции с тестом. Изделия такой формы носят название «Даниш».

В данном рецепте слоек в качестве начинки использовался абрикосовый джем. Однако его можно заменить на любой другой или взять повидло, конфитюр, варенье. Главное, чтобы начинка была достаточно густой и не растекалась. Если вы купили слоеное дрожжевое тесто, оно тоже прекрасно подойдет для выпечки слоекпо этому рецепту. Благодаря присутствию дрожжей, изделие поднимется выше, получится пышнее.

  • Тип блюда: слойки
  • Способ приготовления: выпечка в духовке
  • Порции: 15 штук
  • 45 мин
  • готовое слоеное тесто бездрожжевое – 500 г
  • абрикосовый джем – 200 мл
  • сахарная пудра – 2 ч. л.

  1. Слоеное тесто необходимо заранее разморозить. В среднем для полуфабриката весом 500 г может потребоваться 2 часа. Можно с вечера переложить замороженное тесто из морозильной камеры в холодильник и тогда к утру оно будет уже готово к дальнейшему использованию. Это наиболее щадящий способ разморозки, который позволяет сохранить качество полуфабриката.

Оттаявшее тесто нужно выложить на присыпанный мукой стол и посыпать мукой сверху. Его следует раскатать до толщины в 3-4 мм. Делать это нужно двигая скалку всегда в одном направлении: только от себя или только к себе. Такая предосторожность необходима для сохранения слоистости теста.

  • Далее следует нарезать лепешку на квадраты размером 10 на 10 см. Делать это нужно тоже осторожно, чтобы не потянуть тесто. Лучше всего подойдут круглый нож для пиццы или кухонные ножницы. Если кроме обычного ножа ничего под рукой нет, то им нужно не резать, а продавливать тесто.
  • После этого следует сложить один квадрат пополам по диагонали. Затем сделать ножницами два надреза параллельно коротким сторонам треугольника, отступив от края 1 см. Надрезы не должны соединяться.
  • После этого квадрат нужно вернуть в первоначальное состояние.
  • Переложить крест-накрест отделенные полоски.
  • В центр получившейся фигуры следует положить чайной ложкой абрикосовый джем.
  • Точно также необходимо сформировать и наполнить начинкой остальные квадраты из слоеного теста. Полученные заготовки нужно аккуратно переложить на застеленный пергаментом противень. Между слойками следует оставить расстояние, поскольку тесто при выпекании значительно увеличится в объеме.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. За это время тесто хорошо поднимется и слегка подрумянится.
  • Слойки необходимо переложить на тарелку до полного остывания. После выпекания начинка окажется в углублении. При желании можно добавить туда еще одну ложку джема, дробленые орехи или кусочки фруктов из варенья.Остывшую выпечку нужно посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь лакомством всей семьей, подавайте его с чаем или кофе. Если вы следите за фигурой, то помните, что калорийность слоек с джемом достаточно высокая и составляет около 400 Ккал на 100 г готовой выпечки.
  • Сладкая выпечка из слоеного теста будет очень вкусна с клубничным, вишневым, малиновым, клюквенным джемом. Неплохая идея сделать начинку из сладкого творога с изюмом.

    mari-a.ru

    Слойки с джемом

    Предлагаем вашему вниманию несколько простых и доступных рецептов домашней выпечки. Мы расскажем, как приготовить слойки с джемом. Прелесть в том, что сделать их можно и из готового теста, тогда процесс приготовления займет совсем немного времени и усилий!

    Рецепт слоек с джемом

    Ингредиенты:

    • дрожжевое слоеное тесто (замороженное) – 1 кг;
    • яйца – 1 шт.;
    • пшеничная мука – 100 г;
    • джем – 600 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • пудра сахарная – 150 г.

    Приготовление

    Готовое тесто достаем из морозилки и оставляем его минут на 20 при комнатной температуре. Затем каждый из 4 листов разрезаем на 4 примерно одинаковые части. У нас получится 16 заготовок для будущих слоек. Насыпаем на доску немного муки, распределяем ее по поверхности, кладем кусочек теста и слегка раскатываем его в одном направлении. Теперь отделяем белок от желтка, макаем кисточку в белок и смазываем края теста. Ложкой кладем джем посередине изделия и слегка разравниваем его по поверхности. Накрываем сверху вторым кусочком теста и прижимаем края, чтобы они хорошо слиплись. А затем закрепляем края вилкой. Подобным образом готовим 8 слоек. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, размещаем слоечки и оставляем при комнатной температуре часа на 2. И только после этого отправляем их в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекаем около 20 минут. Изумительные слойки с вареньем готовы!

    Слойки с абрикосовым джемом

    Ингредиенты:

    • слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • яйца – 1 шт.;
    • джем абрикосовый – 350 г;
    • пудра сахарная.

    Приготовление

    Тесто размораживаем естественным образом при комнатной температуре около 40-50 минут. Затем слегка раскатываем и нарезаем прямоугольниками. Половину из них оставляем целыми, а во второй половине вырезаем кружочки, чтобы вышла как бы рамочка. Целые прямоугольнички смазываем белком и укладываем сверху рамочки. Смазываем растительным маслом противень, сверху кладем заготовки из слоеного теста. Внутрь каждой кладем немного джема и отправляем слойки в разогретую духовку. При температуре 180 градусов выпекаем около 20 минут. Готовые слоечки посыпаем сверху сахарной пудрой.

    Калорийность слоек с джемом составляет около 380 ккал на 100 г продукта. Это, конечно, не так мало. Но по сравнению с кремовыми тортами слойки все-таки более диетичны. Ну а если вы заботитесь о своей фигуре, то и слоечками увлекаться тоже не нужно. Все хорошо в умеренных количествах!

    Статьи по теме:

    Что может быть лучше в выходной день, чем чашечка кофе или чая со свежеприготовленной выпечкой? И сегодня мы с вами поговорим о слойках с яблоками. Десерт получится воздушным и, конечно же, изумительно вкусным. Читаем рецепты и создаем очередной кулинарный шедевр.

    Слойки – изумительная ароматная выпечка для вечерних посиделок за чашкой чая в кругу семьи и друзей. И сейчас мы вам расскажем, как сделать замечательные слойки с вишней. Читаем наши советы и угощаем гостей и друзей простым, но в тоже время вкусным десертом.

    Любите посидеть в выходной день в компании друзей за чашкой с домашней выпечкой, тогда предлагаем вам сделать нежные и тающие во рту слоечки с клубникой. И в нашей статье мы подобрали для вас несколько простых рецептов этой вкусности. Читаем и берем на заметку!

    Думаете, чтобы такого новенького и вкусненького сделать к чаю? Предлагаем отличное и простое решение – домашние слойки с повидлом. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов этой вкусности. Читаем и берем на заметку!

    womanadvice.ru


    Смотрите также

    • Джем повидло из крыжовника
    • Варенье из крыжовника янтарное
    • Брага из прокисшего варенья
    • Варенье на сковороде
    • Варенье из персиков от юлии высоцкой
    • Джем из абрикосов с лимоном
    • Варенье клубничное 5 минутка
    • Сливовое варенье с косточками
    • Варенье имбирное рецепт
    • Варенье из крыжовника мохито
    • Варенье из груш со сметаной