Слойки с джемом невероятно ароматны, аппетитны и просты в приготовлении. Хрустящее невесомое тесто и сочная сладкая начинка покоряют гармонией совершенства. Формовка печенья не занимает много времени. Особенно если применить готовую основу. Минимум компонентов позволяет в итоге получить большую порцию роскошной выпечки на раз-два.
Основа
Берем дрожжевую или бездрожжевую. В обоих случаях будет хорошо.
Вопрос о покупке или приготовлении теста в домашних условиях решает хозяюшка. В первом случае будет быстро, во втором – невредно. Известно, что для удешевления стоимости производители для основы берут маргарин не самого хорошего качества. Дома же можно использовать сливочное масло с жирностью от 72 процентов.
Обязательно выбираем густое варенье. Отлично подходит джем, так как он не растекается и за счет этого не пригорает, выйдя за пределы теста. Мало приятного, когда в кухне витает запах пригоревшего варенья.
Форма изделий
Может быть любой, но лучше выбирать такой вариант, в котором джем будет надежно запечатан внутри теста.
(Visited 184 times, 4 visits today)
Тесто слоеное размораживаем, согласно инструкции производителя. Важно разрезать упаковку, чтобы основа оттаивала на ровной поверхности на пленке. Так она не прилипнет к доске или тарелке, не деформируется. | |
Тесто разрезаем на квадраты размером 10-12 сантиметров. Величина заготовок зависит от того, какой формы и размера хочется получить изделия. | |
На один конец квадрата кладем по ложке джема. Он может быть любым: абрикосовым, вишневым, малиновым, яблочным. У нас из черноплодной рябины. Важно не переборщить. Слишком много начинки приведет к тому, что она вытечет и станет пригорать. Затем приклеит тесто к бумаге и будет проблематично ее удалить. Поэтому при выкладывании наполнителя на слойку с джемом следует соблюдать меру. Благо, рецепт ограничивает количество. | |
Начинку накрываем свободным концом теста. Проходимся вилкой по краям, прижимая тесто к доске. Ножом делаем неглубокие надрезы на верху каждого печенья. | |
Выкладываем слойки на бумагу для выпечки, которой застелили форму или противень. Если уверены в качестве противня, можно смазать его растительным маслом и выложить заготовки без пергамента. Смазываем верх водой или взбитым куриным яйцом. Щедро посыпаем сахарным песком. | |
Выпекаем пирожки в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут. Духовка должна быть хорошо разогрета. Только при этом условии масло не вытечет из основы, а слои станут подрастать и запекаться. | |
Готовые слойки с джемом снимаем с противня и подаем в теплом виде. Мало приятного в том, чтобы обжечься расплавленным вареньем. Поэтому нужно проявить терпение. | |
Зато как вкусно будет полакомиться аппетитными нежными пирожками из хрустящей основы. | |
Подаем слойки с джемом из готового дрожжевого или бездрожжевого теста на общем блюде или порционно. Можно полить шоколадным соусом или дополнить шариком мороженого. Готовьте с нами, угощайте с настроением. |
recepty-s-foto.ru
- слоеное тесто – 500 грамм; - густой джем – 200 грамм; - яйцо – 1 шт.; - растительное масло – для смазывания противня.
Как приготовить с фото пошагово
Для начала, чтобы приготовить слойки с джемом необходимо определиться какое слоеное тесто вы хотите использовать: готовое, купленное в магазине, приготовленное самостоятельно, дрожжевое оно должно быть или нет. Я предпочитаю готовое слоеное дрожжевое тесто. Возьмите полукилограммовую упаковку теста и дайте ему разморозиться, но не полностью иначе с ним будет не слишком удобно работать. Теперь возьмите сырое куриное яйцо, разбейте его в глубокий салатник и хорошо взбейте венчиком или вилкой. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой разделочной доске или на столе. Смажьте сверху взбитым яйцом. Разрежьте тесто острым ножом на прямоугольники со сторонами около 6-9 сантиметров. Далее, вам понадобится очень густой джем (я чаще всего беру сливовый или абрикосовый). Примерно по столовой ложке джема выложите на прямоугольники. Защепните прямоугольники. Смажьте противень маслом или застелите пергаментом для выпечки. Выложите приготовленные заготовки слоек. Разогрейте духовку до 170-180 градусов и поставьте в нее противень со слойками примерно на 30-35 минут до того момента, когда тесто подрумянится. Слойки из слоеного теста с джемом готовы. Вынимаем противень с румяной, воздушной ароматной выпечкой. Выкладываем сладости на блюдо и приглашаем домочадцев пить чай со слойками.Комментарии
19.09.2016 / 10:01
Я очень сильно люблю слойки с различными джемами. Я тоже покупаю готовое слоеное дрожжевое тесто, кстати в дрожжевом тесте меньше масла, за счет чего оно считается более диетическим, да и пахнет оно ароматнее. В качестве начинки использую малину в собственном соку, только нужно сок слить, или же ананас, нарезанный с сахаром, итак же слить сок получается безумно вкусно, иногда экспериментирую и делаю соленый вариант слоек с сосиской.Самое главное завернуть слойки так, чтобы джем оттуда не вытекал, кстати при выпечке слоеного теста пергамент обязательное условие, иначе придется низ слойки снимать.Дополнительные возможности
every-holiday.ru
Слойки с джемом – доступная и вкусная выпечка, приготовление которой не требует особых кулинарных навыков. Существуют различные способы разделки теста для этой выпечки, рассмотрим некоторые из них.
Слойки с джемом будут отличным дополнением к чаю или кофе
Фото: Getty
Ингредиенты
яйцо1 штук(и)Джем яблочный9 ст.л.Крахмал2 ст.л.Тесто слоеное бездрожжевое500 граммовЭти простые слоеные пирожки из готового теста можно будет попробовать уже через полчаса после начала готовки.
Приготовление:
Выпекайте около 15 мин до румяного цвета в нагретой до 200° духовке.
Такие слойки готовятся очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовые слойки прикройте на 15 мин бумажным полотенцем.
Эти слойки имеют необычную форму.
Ингредиенты:
Приготовление:
К приготовлению этой выпечки можно привлечь детей. Они с радостью помогут вам.
Выпечка из готового слоеного теста выручит вас, если вдруг нагрянут неожиданные гости. Всего 20–30 мин и десерт готов.
Также интересно: постные манты с тыквой
www.wday.ru
Пара листов готового слоеного теста, немного джема, 10 минут на подготовку, 15-20 минут на выпечку – и на столе вкусная свежая выпечка к чаю.
|
При 200° в духовке полоски будут готовы через 15-18 минут. Они должны подрумяниться, а проверить готовность теста легко, проткнув тесто палочкой. Вышла сухой – значит, тесто пропеклось.
vkus-master.ru