Слойки с джемом из слоеного бездрожжевого теста


Слойки с лимонным джемом

Слоёное бездрожжевое тесто Сахарная пудра 1 ст.л
Джем лимонный (или любой другой)
Ингредиенты для приготовления слоек с лимонным джемом с фото. Листы теста разморозить, затем раскатать скалкой. Лист разрезать на четыре квадрата, Сделать на уголках рассечки Сделать защипы в местах соединения уголков. Слойки смазать взбитым яйцом, отправить в духовой шкаф для выпекания. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

ligakulinarov.ru

Слойки с черничным джемом

Теги:

Если у вас на пороге гости, а у вас нет ничего к чаю, то предлагаю вам приготовить слойки с черничным джемом. У каждой хорошей хозяйки в морозильной камере есть готовое слоеное тесто и любой джем, например черничный. Приготовление слоек не займет много времени, а результат оправдает все ваши ожидания. Слойки получаются хрустящими, вкусными и идеально подойдут на десерт.

Нам понадобится слоеное тесто. Черничный джем, но тут уже ваша фантазия, к примеру, вы можете использовать малиновый, клубничный или еще какой-нибудь другой. Яйцо для смазывания, чтобы наши слойки были румяные. Немного муки, чтобыесто тесто не слипалось при раскатывании и растительное масло на смазывание противня.

Вынимаем тесто из морозильной камеры и размораживаем его либо в микроволновой печи, либо при комнатной температуре. Пласты размороженного теста разрезаем на четыре равные части.

Разделочную доску слегка присыпаем мукой и раскатываем скалкой каждый кусочек теста, так, чтобы получился квадрат.

В середину теста кладем одну столовую ложку черничного джема, а края смазываем взбитым яйцом.

Складываем конвертиком тесто с начинкой, слегка прижимая края теста.

То же самое проделываем со остальными кусочками теста. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень, на расстоянии друг от друга не менее 1,5 см. При выпекании слойки увеличатся в размере. Сверху каждую слойку смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Когда слойки зарумянятся, они готовы. Даем слегка остыть и осторожно, стараясь не повредить, лопаткой переносим слойки на плоскую тарелку.

Слойки можно подавать гостям на общем блюде или разложить на порционные тарелочки. Готовые слойки не оставят равнодушными ваших гостей. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Слойки с джемом

  1. Слоеное тесто (дрожжевое, замороженное) 1 кг
  2. Джем (любой) 650 грамм
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Мука (пшеничная) 300–350 грамм
  5. Растительное масло 200 грамм
  6. Сахарная пудра 200 грамм
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Противень, Доска для раскатки теста, Скалка, Пиала, Сепаратор, Щеточка для смазывания, Вилка, Столовая ложка Готовое слоеное тесто разморозить (дать постоять 15-20 минут при комнатной температуре) и разрезать каждую из четырех пластин на 4 приблизительно одинаковых части. В итоге у нас получится 16 слоек. Затем, на доску насыпаем немного муки и рукой равномерно распределяем ее по всей поверхности, также немного подпыливаем и пластинку теста, которое мы собираемся раскатать. Каждую нарезанную пластинку скалкой немного раскатываем в одном направлении. Так поступаем со всеми пластинками слоеного теста. Процедура описана для изготовления одной слойки, все остальные изготавливаются аналогично. Яйцо вбить в пиалу, но прежде необходимо отделить желток от белка, это можно сделать руками или при помощи сепаратора. Нам нужен именно белок. Щеточку для смазывания макаем в белок и аккуратно смазываем края слойки. Столовой ложкой набираем джем и кладем на слойку, немного распределив его по поверхности. Накрываем слойку с джемом свободной пластинкой, немного растягивая и прижимая края, чтобы тесто хорошо слиплось. Закрепляем края слойки вилкой (как на чебуреках). Таким образом изготавливаем 8 слоек. Кухонный стол, с помощью той же щеточки обильно смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем прямо на него готовые слойки. Оставим их пропитываться на 1,5-2 часа при комнатной температуре. По истечении времени включаем духовку и выставляем температурный режим на 200 градусов. Противень щеточкой смазываем тем же растительным маслом и аккуратно перекладываем на него наши будующие пирожки. Отправляем противень со слойками в разогретую духовку и выпекаем их минут 15-20. Противень с готовыми слойками вынимаем с духовки, аккуратно перекладываем их на поднос и посыпаем сахарной пудрой. Все, слойки с джемом готовы – подаем к столу. Приятного аппетита!

– - джем вполне можно заменить конфитюром, например вишневым.

– - в рецепте указаны пропорции ингредиентов только для двух порций. Чтобы изготовить больше слоек соответственно удваивайте или утраивайте количество ингредиентов.

www.tvcook.ru


Смотрите также