Сливовое варенье с пектином рецепт


Сливовое варенье с пектином

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Информация к новости
  • Просмотров: 206
  • Автор: Iren
  • Дата: 26-06-2014, 22:15
26-06-2014, 22:15

Категория: Консервирование, Варенье, Рецепты варенья с пектином

Ингредиенты

Порций: 50 1,5 кг слив, удалить косточки и снять кожицу (бланшировать) 150 мл воды 1 ч.л. лимонного сока 1,5 кг сахара 2 пакетика пектина по 13 г

Способ приготовления

Смешайте в кастрюле сливы, лимонный сок и воду. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая. После закипания сбавьте огонь до низкого и варите 10 до размягчения слив. Добавьте сахар, размешайте и снова доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте пектин, доведите до кипения и варите ровно 1 минуту не больше, иначе варенье не застынет как следует. Снимите с огня. Ложкой удалите пену. Разлейте по стерилизованным банкам, оставляя 5 мм пространства сверху. Можно заполнять банки через воронку, в этом случае воронку нужно предварительно простерилизовать. Оботрите края банок и закройте крышками. Стерилизуйте банки в горячей воде 5 минут, после этого дайте им остыть до комнатной температуры. Мы стараемся для Вас! [related-news][/related-news]

Вернуться Комментариев: 0

food.mylik.ru

Варенье с пектином - проверенные рецепты с фото

Пектин - растительное вещество, получаемое из различных плодов цитрусовых и яблок, часто используется в качестве загустителя в различных блюдах. Пектин в продаже может быть жидкий, в форме порошка или гранул, разных производителей, поэтому стоит быть внимательным, и прочесть рекомендации от производителей по разведению его в варенье.

Варенье с пектином очень хорошо застывает, получается насыщенного вкуса, густое и хорошо хранится. Благодаря своей густоте варенье с любых овощей и ягод подходит для всевозможных десертов и пирогов. Готовится такое угощение не сложнее чем другие варианты.

Малиновое варенье с пектином - рецепт №1

В кастрюле разомните малину толкучкой для пюре (можно воспользоваться блендером, но в этом нет особой необходимости). Добавьте немного сахара и пектин и медленно нагревайте массу, все время помешивая, до полного растворения сахара. Добавьте небольшой кусочек масла, увеличьте огонь и доведите до максимального и бурного кипения (которое не утихает после помешивания). Варите варенье на такой точке кипения ровно 4 минуты, не больше. Снимите с огня, дайте остыть массе несколько минут и разлейте варенье по банкам, закройте крышками.

Сливовое варенье с пектином - рецепт №2

Смешайте в кастрюле все ингредиенты: сливы, лимонный сок и воду. Обязательно доведите до полного кипения на среднем огне, тщательно помешивая. После закипания уменьшите огонь до низкого и варите еще 10 минут до размягчения слив. Добавьте немного сахара, размешайте и снова доведите до максимального кипения, постоянно помешивая. Добавьте немного пектина, снова доведите до кипения и варите ровно 1 минуту не больше, иначе варенье не застынет, так как вам это нужно.

Снимите с огня варенье. Ложкой удалите пену. Разлейте варенье по заранее стерилизованным банкам, оставляя по 5 мм пространства сверху для крышек. Можно заполнять банки через небольшую воронку, в этом случае воронку также необходимо простерилизовать. Оботрите края банок и плотно закройте крышками. Стерилизуйте все банки в горячей воде 5 минут, после этого дайте им остыть до комнатной температуры.

Важно, чтобы при приготовлении варенья с пектином, вы ознакомились с типом пектина, который вы используете. У каждого из видов могут быть свои особенности. Приготовление варенье не займет у вас много времени. В целом, пользуясь этим рецептом можно готовить любое фруктовое или ягодное варенье, в том числе и многокомпонентное.

Видео с рецептом приготовления клубничного варенья с пектином

myvkusno.ru

Сливовое варенье

Рецепт приготовления, о котором вы сейчас узнаете достаточно простой и все ингредиенты, которые вам потребуются для этого лакомства - это сливы. Ведь сегодня мы будем готовить сливовое варенье!

Из рубрики: Консервация / Варенье / Из слив

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
слив1 килограмм
желирующего сахара (с содержанием пектина)3 стакана 374

Пошаговый рецепт приготовления Сливовое варенье с фото

Приступим к делу:Итак, для начала промойте сливы, разрежьте на две половинки и удалите косточки.Сливки нарежьте небольшими кусочками, переложите в чистую емкость и пересыпьте сахаром, перемешайте.Сюда же добавьте пектин и снова все перемешайте. Накройте крышкой, отставьте в сторонку, сливы должны пустить сок.Потом поставьте емкость со сливами на слабый огонь, доведите до кипения и снимите пену, которая образуется во время кипения. Варите лакомство 25 минут. Вот и все, готовое сливовое варенье разлейте по банкам и закатайте их крышками. Хранить данное лакомство можете в холодильнике либо в сухом погребе!

Видеорецепт Сливовое варенье

Есть еще простой рецепт приготовления сливового варенья без косточек. Но, не смотря на то, что готовится это сливовое лакомство быстро и просто, в результате вы получите удивительное варенье с неповторимым ароматом!Для того чтобы приготовить это сладкое лакомство вам понадобится:Ингредиенты:сливы – 1 кг;сахар – 1 кг.Начнем готовить:
  1. Промойте сливы, разрежьте на две половинки и удалите косточки.
  2. Засыпьте их сахаром, пусть постоят несколько часов.
  3. Как только сливы пустят сок, поставьте их на слабый огонь.
  4. Доведите лакомство до кипения, постоянно помешивайте, варите всего 3 минуты, отключите и повторите данную процедуру еще несколько раз.
  5. Теперь можете раскладывать варенье по банкам и закатывать крышками. Не забудьте оставить пиалу сливового варенья, побалуйте вечером семью за чашечкой чая этим сливовым лакомством!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com


Смотрите также