Вот потихонько-помаленьку и добрались мы осенних заготовок на зиму. Готовить сегодня я буду самое простое сливовое варенье, но обязательно густое, так как планирую использовать его как начинку для пирогов, рулетов и другой выпечки.
Как сделать сливовое варенье густым? Для этого есть несколько способов. Можно загустить варенье агар-агаром, как в ЭТОМ рецепте, можно использовать для загущивания желатин, пектин или порошок «Конфитюрку» на основе пектина. Но самый простой способ сварить сливовое варенье без косточек густое, это просто поварить его подольше, пока не выпарится лишний сок, и варенье не загустеет.
Что добавить в сливовое варенье? Конечно же сахар, а кроме этого, готовить джем из слив можно с добавлением яблок, абрикосов, груш, персиков, апельсинов. Сегодня я буду готовить сливовое варенье с гвоздикой и корицей. Неплохо будет играть бадьян (анис). Все эти специи придадут нашей заготовке оригинальный экзотический вкус. Так как нам нужно получить джем густой, то мы будем варить сливовое варенье без воды.
Ну что ж, начнем варить сливовое варенье, пошаговый рецепт перед нами.
Ингредиенты:
1 кг слив 1 кг сахара 0,5 ч.л. корицы молотой
3 шт. гвоздики
Приготовление сливового варенья в домашних условиях
1. Сливовое варенье с корицей начнем варить с подготовки плодов. Сливу промоем.
2. Извлечем косточки, сложим в миску, добавим гвоздику и корицу.
3. Засыпем плоды сахаром, поставим на огонь. Варка сливового варенья густого это длительный процесс. Варим не спеша, на слабом огне, снимая пену и помешивая.
4. Время варки примерно полтора часа, смотрим по густоте.
5. Густое сливовое варенье без косточек на зиму готово. Разложим его по банкам простерилизованным и поставим на хранение.
superlakomka.ru
Слива – благодатный фрукт, на основе которого можно делать разнообразнейшие заготовки на зиму. Давайте попробуем интересный десерт. Это сливовое варенье. Не простое, а с хрустящим сюрпризом внутри в виде орешка с тонким ароматом корицы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
recase.org
Давайте продолжим эксперименты со специями и вареньем. На этот раз приготовим сливовое варенье с корицей. Несколько палочек корицы придадут вашему варенью удивительную пряную нотку и создадут совершенно новый вкус. Такое варенье станет не только отличным десертом, но и прекрасно дополнит любое мясное блюдо. Главное – не бойтесь экспериментировать.
Время подготовки | 25 минут |
Время приготовления | 20 минут |
|
klopotenko.com
Вкусной пятницы, дорогие Промамочки!
На днях получила подарок от своей подруги Ксюши несколько килограмм красивых дачных слив. У нашей семьи есть замечательный друг, который все заготовки к зиме называет «маленькие баночки». Так вот я решила приготовить эти самые «маленькие баночки» – варенье из сливы.
Сливы имеют удивительный пряный аромат, потому я решила усилить и подчеркнуть пряность слив корицей. Потому что хоть варенье и вкусное само по себе, но интрига обязательно должна присутствовать!
Что нам потребуется:
Способ приготовления:
1. Моем сливы под проточной водой.
2. Разрезаем сливы на половинки, вынимаем косточки.
3. Пюрируем сливы с помощью блендера. После кипения сливовые шкурки растворятся.
4. В пюре добавляем сахар и воду, размешиваем и добавляем палочку корицы. Вода убережет варенье из сливы от подгорания, а корица сделает варенье более ароматным. Ставим кастрюлю на средний огонь, после закипания огонь уменьшаем. Очень часто помешиваем.
5. Варенье из сливы варим 30 минут, снимая вкусную розоватую пенку. После приготовления варенье приобретет красивый цвет. Банки и крышки стерилизуем. Горячий сливовый джем наливаем в стерилизованные банки. Закручиваем крышками и переворачиваем крышкой вниз, так мы сможем убедиться, что крышки плотно прилегают к крышке и варенье не вытечет!
В баночки кладем Щепотку Любви, а зимой открывая «маленькие баночки» с джемами и вареньем, вспоминаем теплое лето и наслаждаемся невероятным вкусом! Хороших выходных!
С наилучшими пожеланиями, ваш постоянный фуд-блогер Елена Мартынова, +7 701 3180627, [email protected] (Всего яблочек: 2 ) Loading ...promama.info