Сливовое варенье по грузински


Сливовое варенье по-грузински

Рецепт приготовления «Сливовое варенье по-грузински» c фото Сливовое варенье по-грузински - готовое блюдо Рейтинг рецепта: 10 (0-10) Сколько готовится: 50 мин Время приготовления блюда: 1 ч Рецепт добавлен: 29.08.2016

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Сливовое варенье по-грузински получается невероятно вкусным, имеет манящий аромат корицы, перед которым невозможно устоять. Если говорить о вкусе этого удивительного варенья, то он напоминает нереально вкусную конфетку. Попробуйте закатать на зиму пару баночек такого варенья, и на следующий год объемы заготовок однозначно увеличатся. Если у вас нет свежего имбиря, можете заменить его молотым сухим продуктом, а грецкие орехи - арахисом.

  • сливы 2 кг
  • имбирь натертый 1 ч.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • грецкие орехи 150 г
  • сахарный песок 600 г
  • вода питьевая 1 л 
  1. Сливы промойте под проточной водой, удалите хвостики, обсушите слегка на воздухе.
  2. Разрежьте фрукты пополам, удалите косточки.
  3. Измельчите с помощью блендера грецкие орехи.
  4. Сложите подготовленные сливы в кастрюлю, засыпьте сахаром и дайте им постоять 15 минут. Затем залейте водой и поставьте на очень медленный огонь.
  5. Как только масса закипит, снимите с нее пенку, добавьте имбирь и корицу, и поставьте вариться на 40 минут. Не забывайте помешивать периодически и снимать пенку.
  6. Когда время истечет, выключите огонь, остудите немного варенье и добавьте к нему грецкие орехи. Прокипятите 2 минутки и закройте в подготовленные банки.

Рецепт «Сливовое варенье по-грузински» фото

Варить сливы Добавить орехи Добавить имбирь и корицу

eda.iwoman.club

Вкусное сливовое варенье по-грузински. Напоминает по вкусу конфеты!

Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты.

Ингредиенты

✓ Сливы — 2 кг

✓ Имбирь натертый — 1 ч. ложка

✓ Корица — 1 ч. ложка

✓ Грецкие орехи очищенные — 150 гр

✓ Сахар — 600 гр

✓ Вода — 1 литр

Рецепт приготовления

Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить.

Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.

Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания.

Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем.

Перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку.

По истечению времени, варенье снять с плиты, остудить и добавить орехи.

Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.

Хранить варенье следует в прохладном месте.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Сливовое варенье по-грузински

Сливовое варенье хорошо само по себе, а с добавлением орехов и пряностей в исполнении по-грузински превращается в настоящий деликатес.

Сливовое варенье без косточек с грецкими орехами – рецепт по-грузински

Ингредиенты:

  • сливы без косточек – 1,1 кг;
  • сахарный песок – 400 г;
  • перетертый имбирь – 5 г;
  • сухая молотая корица – 5 г;
  • фильтрованная вода – 955 мл;
  • грецкие очищенные орехи – 75 г.

Приготовление

Для варенья выбираем спелые, мясистые сливы, споласкиваем их, разрезаем каждую вдоль на две половинки и извлекаем косточки. Укладываем плоды в посудину для варенья, пересыпая слои сахарным песком, и оставляем заготовку при комнатных условиях для отделения сока минимум на час. Теперь вливаем воду и располагаем емкость на тихом огне на плите. После закипания собираем пену, добавляем к сливовой массе корицу молотую и перетертый имбирный корень и увариваем ее в течение сорока минут, время от времени перемешивая и собирая пену.

На следующем этапе очищенные, перебранные и подсушенные немного в духовке грецкие орехи перемалываем при помощи блендера или в ступке и добавляем в варенье. Провариваем лакомство еще пару минут, после чего сразу же разливаем по стерильным и сухим баночкам, укупориваем их и переворачиваем дном кверху, укутав для самостерилизации дополнительно чем-нибудь теплым.

Сливовое варенье с грецкими орехами и корицей без воды

Ингредиенты:

  • сливы – 1,6 кг;
  • сахарный песок – 1,6 кг;
  • сухая молотая корица – 3 щепотки;
  • коньяк – 55 мл;
  • грецкие очищенные орехи – 320 г.

Приготовление

В данном случае при варке варенья мы не будем добавлять воду, но увеличим количество сахарного песка. Оформим лакомство также совсем по-другому. Выбираем для заготовки спелые сливы, с хорошо отделяющейся косточкой, споласкиваем их и обсушиваем. У основания в районе плодоножки делаем небольшой надрез и извлекаем косточку, сохраняя при этом целостность плода. В полученный кармашек вкладываем половинку ядра грецкого ореха, подсушив продукт перед этим в духовке или на сухой сковороде.

Теперь помещаем заготовки в кастрюлю, засыпаем их сахарным песком и даем настояться и отделить сок при комнатных условиях. Прогреваем сливы с орешками на медленном огне до кипения, вливаем коньяк, провариваем пять минут и снимаем с плиты. Оставляем лакомство при комнатных условиях до полного остывания, а затем снова даем закипеть, добавляем корицу, провариваем массу при едва заметных признаках кипения в течение пяти минут и тут же разливаем по заблаговременно простерилизованным баночкам. Укупориваем емкости герметично прокипяченными крышками, переворачиваем дном кверху и оставляем для медленного остывания под теплым пледом или одеялом.

Сливовое пряное варенье по-грузински с гвоздикой, кардамоном и орехами

Ингредиенты:

  • сливы – 1,6 кг;
  • сахарный песок – 855 г;
  • лимонный сок – 45 мл;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • коробочки кардамона – 5 шт.;
  • гвоздика (бутоны) – 2-3 шт.;
  • грецкие очищенные орехи – 320 г.

Приготовление

Варенье по данному рецепту получается невероятно пряным и ароматным. Для его приготовления сливовые плоды избавляем от косточек и пересыпаем сахаром в миске. Через четыре часа располагаем заготовку на плите и провариваем после закипания минут пять. Даем лакомству остыть, после чего снова прогреваем до кипения, добавив в процессе кардамон, бутоны гвоздики, палочку корицы, а также выдавив с лимона сок. Увариваем массу в течение двадцати минут, после чего извлекаем пряности, добавляем предварительно подсушенные и измельченные орехи, перемешиваем и раскладываем готовое варенье по сухим и стерильным баночкам. Даем емкостям медленно остыть под теплым пледом или одеялом, после чего перемещаем их в кладовую на хранение.

Статьи по теме:

Грузинская кухня знаменита необыкновенными сочетаниями компонентов с восхитительно яркими вкусами. В этом материале опишем рецепты прекрасных первых блюд с бесподобным насыщенным вкусом. Приготовим легкую чихиртму и острый, пикантный харчо.

Максимально приблизить вкус яркого, насыщенного грузинского соуса к оригинальному помогут рецепты, описанные далее. Расскажем, как правильно делать ткемали из терна и предложим варианты заготовки этой восхитительно вкусной приправы впрок.

В этой статье описаны три прекрасных соуса, ярких представителя грузинской кухни. Далее расскажем, как сделать восхитительный томатный сацебели, немного острый ткемали и совершенно необыкновенный ореховый соус. Эти превосходные дополнения прекрасно разнообразят ваше повседневное меню.

Чача из винограда в домашних условиях – рецепт

От обычного виноградного самогона грузинскую чачу отличает тот факт, что напиток бродит на диких дрожжах, которыми богата поверхность самих ягод. Именно дикие штаммы дрожжей придают напитку уникальный вкус. Все важные моменты изготовления этого напитка описаны далее.

womanadvice.ru

Сливовое варенье по-грузински

Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты.

Продукты:

  • Сливы — 2 кг
  • Имбирь натертый — 1 ч. ложка
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Грецкие орехи очищенные — 150 гр
  • Сахар — 600 гр
  • Вода — 1 литр

Как приготовить сливовое варенье по — грузински:

  1. Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить.
  2. Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.
  3. Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания. Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку.
  4. По истечению времени, варенье из сливы снять с плиты, остудить и добавить орехи. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.
  5. Хранить варенье следует в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Источник

optim1stka.ru


Смотрите также