Сколько сахара нужно на сливовое варенье


Сколько сахара потребуется на 1 кг сливы при варке сливового варенья?

Для сливового варенья, на 1 кг. сливы лучше всего брать 1.200 - 1.300 сахара.

Многое зависит от сорта сливы, ведь слива бывает кислая и бывает очень сладкая, чем кислее слива, тем больше сахара нужно брать.

Еще нужно ориентироваться на сроки и способы хранения варенья.

Если варенье вы не собираетесь хранить долго, а съедите его в ближайший месяц, то сахара можно взять 700-800 гр. на 1 кг. слив, хранить такое варенье только в холодильнике.

Если варенье вы собираетесь варить в сиропе, то количество воды нужно прибавлять к сливам, например так :

2 кг. сливы без косточек,

1 стакан воды (200мл.)

Сахара понадобится - 2.800- 3 кг.

Я варю сливовое варенье так :

В кастрюлю наливаю стакан воды, как закипит, насыпаю около 1 кг. сахара, перемешиваю, даю немного раствориться сахару и добавляю сливы. Нужно все время перемешивать, что бы сироп не подгорел. Как варенье начнет закипать, можно подсыпать оставшийся сахар. Варить минут 15. Затем снять с огня , накрыть крышкой и оставить остывать.

На следующий день варенье снова прокипятить и разлить по банкам.

Если сиропа в варенье очень много получается, я его отделяю.

www.delovkusa.ru

Сливовое Варенье. Сколько Сахара Положить На 5 Кг Слив?

Количество сахара для сливового варенья будет зависеть от степени зрелости плодов. Для недозрелых плодов эта пропорция будет 1:2 ( 1 кг слив : 2 кг сахара), для спелых плодов пропорция будет 1:1. Предлагаю замечательный рецепт сливового варенья с грецкими орехами. Раскладка на 1 кг слив: спелые твердые сливы - 1 кг сахар - 1 кг вода - 4 стакана 0,5 лимона грецкие орехи Моем спелые твердые сливы, затем складываем из в дуршлаг или сито и погружаем в содовый раствор ( 1 ч.л. соды на 1 л воды ), выдерживаем 1-2 минуты и снова промываем холодной водой. Удаляем косточки из плодов, ни их место вкладываем кусочек ореха, величиной с косточку. Готовим сироп из сахара и воды,даем ему немного остыть,закладываем в сироп сливы , доводим до кипения, убавляем огонь и варим варенье на медленном огне, через 20 мин. добавляем сок половины лимона или 1/2 ч.л. лимонной кислоты. Для улучшения вкуса и аромата можно добавить ванильный сахар / 10 г /. Варим варенье до готовности, снимаем с огня и накрываем влажным полотенцем. Через сутки раскладываем варенье по банкам и закрываем.

otvet.expert

Варенье из слив без косточек

Ингредиенты:

Сливы беру темные, те, из которых делают чернослив. Такие сливы слаще и варенье получится ароматнее и вкуснее, и цвет замечательный. Если ваши сливы светлые - желто-розовые, они кислее, сахара в такое варенье нужно будет положить больше - 1,3 кг, и придется добавить 50 мл воды.

Но в любом случае выбирайте сливы упругие, не переспелые, хотя несколько переспелых плодов я обычно очищаю от шкурки и тоже кладу в варенье для более плотной консистенции.

Рецепт приготовления варенья из слив:

Сливы моем, вынимаем из них косточки, разрезав по ложбинке.

Засыпаем сахаром и даем настояться 2-3 часа. 

Когда сливы дадут сок, можно ставить на огонь. 

Доводим до кипения, помешивая, и варим на медленном огне 3 минуты, выключаем, даем немного остыть и повторяем процедуру еще пару раз. 

 Раскладываем варенье по стерилизованным банкам. Если будете хранить сливовое варенье при комнатной температуре - раскладывайте горячее и закатывайте,  если в прохладном месте - остудите варенье, разложите по стерилизованным банкам и закройте полиэтиленовыми крышками.

Если сахара положить не килограмм, а 300 г на 1 кг слив, довести до кипения, кипящим разложить по стерилизованным банкам и закатать, получатся вкуснейшие сливы в собственном соку.

Категория блюда: заготовки на зиму.

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru

foto-recepti.ru


Смотрите также