Шоколадное варенье из слив


Варенье из слив с шоколадом: приготовь изумительный десерт на зиму

Варенье из слив на зиму © depositphotos

Сегодня tochka.net предлагает тебе приготовить оригинальное и необычное варенье из слив со вкусом шоколада.

Порадуй родных и удиви гостей потрясающе вкусным десертом из слив! Благодаря добавлению какао, варенье из слив приобретает шоколадный вкус и аромат. Вообще шоколад прекрасно сочетается со многими фруктами, и сливы – не исключение.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Такое шоколадное варенье из слив прекрасно подойдет для пропитки тортов, начинки в пироги, украшения пирожных, сиропа к запеканкам и другим десертам.

Шоколадное варенье из слив – ингредиенты:

  • 2 кг слив,
  • 700 г сахара,
  • 130 г сливочного масла,
  • 60 г какао-порошка,
  • 10 г ванильного сахара.

Шоколадное варенье из слив – приготовление:

  1. Чтобы фрукты были целенькими, выбирай для варенья из слив плотные, спелые, но не перезревшие плоды. Сливы разрежь пополам и очисти от косточек.
  2. Засыпь сливы сахаром и оставь на 30 минут, чтобы они пропитались и пустили сок.
  3. Поставь кастрюлю на медленный огонь, доведи до кипения и готовь варенье из слив, периодически помешивая и снимая пену, 45 минут.
  4. Положи в варенье из слив сливочное масло, какао и ванильный сахар, перемешай и вари на медленном огне еще 15 минут.
  5. Готовое варенье из слив разлей по подготовленным стерилизованным банкам и закатай.
  6. Банки укутай одеялом, переверни вверх дном и оставь до полного остывания.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Шоколадное варенье из слив - рецепт с фото пошагово

В преддверии осени многие хозяйки не могут придумать, что бы приготовить из слив. Все изрядно поднадоело. Предлагаю попробовать сварить на зиму шоколадное варенье из слив. Настоящее зимнее лакомство!

Ингредиенты

  • 2 пакетика ванильный сахар

На закате лета в садах созревает слива, один из немногих фруктов, которых в сезон много не съесть. И чтобы не жалеть об этом зимой, нужно сварить сливовое варенье, да не простое, а шоколадное. Это будет вкусное лакомство к чаю, таким вареньем можно промазать коржи для торта, полить мороженое.

Спелая слива моется, очищается от косточек. Обязательно взвешивается, чтобы не ошибиться с количеством сахара. Помещается в алюминиевый таз.

Поверх сливы насыпается половина от всего количества сахарного песка. Таз аккуратно встряхивается, чтобы каждая ягодка была покрыта сахаром.

Оставляется на 4 часа, чтобы образовался сливовый сироп.

Когда ягоды будут плавать в сладком сиропе, таз ставится на огонь, масса доводится до кипения, добавляется оставшийся сахар и какао.

Варенье варится 1 час, периодически помешивается, чтобы не подгорало.

За минуту до выключения огня в варенье насыпается ванильный сахар, хорошо размешивается.

Разливается в сухие стерильные банки, которые обязательно закатываются железной крышкой.

Варенье хранится при комнатной температуре.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

www.photorecept.ru

Варенье слива в шоколаде на зиму

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Чтобы грецкие орехи стали вкуснее...

Если грецкие орехи перед употреблением чуть-чуть поджарить в духовом шкафу, они станут еще вкуснее.

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Чтобы нарезанные фрукты не темнели...

Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.

Как хранить варенье и компот из вишен?

Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…

Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите...

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

1000.menu

Шоколадное варенье из сливы

Слива относится к одному из самых распространенных и любимых продуктов, используемых в качестве ингредиента зимних заготовок. Изумительного цвета баночками из этих вкусных, сочных и ароматных плодов, можно с успехом заполнить полочки с любимыми заготовками.

Это могут быть компоты, варенье-пятиминутка, джемы или повидло, но особым кулинарным изыском обладает варенье с удивительным сладко-кисло-шоколадным вкусовым оттенком. Как этого добиться? Очень просто — ознакомиться с оригинальным рецептом варенья из сливы с шоколадным вкусом.

Что требуется для приготовления варенья:

  • поздние сорта сливы — 3 кг
  • маленькая ложечка ванилина
  • обычный сахар — 7 кг
  • какао — 100 г (порошок можно заменить плиткой шоколада)

Как готовить шоколадное варенье из сливы

  1. Плоды следует перебрать, удаляя испорченные экземпляры, после чего перемыть и обсушить. Выложить слоем на чистое полотенце или другую ткань;
  2. Порезать подготовленные сливы на половинки, извлекая косточки, после чего выложить в эмалированную или медную емкость. Пересыпать сливу белым сахарным песком и дождаться выделения сока;
  3. Отобрать стакан выделившегося сока, подогреть его на невысоком огне. Растворить в соке какао, затем вылить смесь обратно в таз, аккуратно перемешать варенье;
  4. Емкость выставить на конфорку, вскипятить варенье и, убавив высоту огня, минут пять варить продукты. Отставить емкость в сторону для полного остывания, и вновь раза четыре повторить процедуру варки;
  5. При последнем этапе приготовления нужно добавить в варенье ванилин.

Закончив приготовление, расфасовать продукт по заранее стерилизованным небольшим баночкам и тщательно закатать такими же стерильными крышечками. Если вместо какао в сливовое варенье кладется шоколад (конечно, без наполнителя), то этот компонент следует разломать на кусочки и поместить в практически готовую сладость. Такая ароматная добавка обеспечит удивительный цвет и оригинальный шоколадный привкус.

Приготовленное шоколадное варенье из сливы, словно сказочная вкусная загадка. Попробуй догадаться с трех раз, что же находится в этой удивительной баночке?

Поделитесь статьей в соц. сетях:

zagotovochkj.ru


Смотрите также