Сегодня tochka.net предлагает тебе приготовить оригинальное и необычное варенье из слив со вкусом шоколада.
Порадуй родных и удиви гостей потрясающе вкусным десертом из слив! Благодаря добавлению какао, варенье из слив приобретает шоколадный вкус и аромат. Вообще шоколад прекрасно сочетается со многими фруктами, и сливы – не исключение.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Такое шоколадное варенье из слив прекрасно подойдет для пропитки тортов, начинки в пироги, украшения пирожных, сиропа к запеканкам и другим десертам.
Шоколадное варенье из слив – ингредиенты:
Шоколадное варенье из слив – приготовление:
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
В преддверии осени многие хозяйки не могут придумать, что бы приготовить из слив. Все изрядно поднадоело. Предлагаю попробовать сварить на зиму шоколадное варенье из слив. Настоящее зимнее лакомство!
На закате лета в садах созревает слива, один из немногих фруктов, которых в сезон много не съесть. И чтобы не жалеть об этом зимой, нужно сварить сливовое варенье, да не простое, а шоколадное. Это будет вкусное лакомство к чаю, таким вареньем можно промазать коржи для торта, полить мороженое.
Спелая слива моется, очищается от косточек. Обязательно взвешивается, чтобы не ошибиться с количеством сахара. Помещается в алюминиевый таз. | |
Поверх сливы насыпается половина от всего количества сахарного песка. Таз аккуратно встряхивается, чтобы каждая ягодка была покрыта сахаром. Оставляется на 4 часа, чтобы образовался сливовый сироп. | |
Когда ягоды будут плавать в сладком сиропе, таз ставится на огонь, масса доводится до кипения, добавляется оставшийся сахар и какао. | |
Варенье варится 1 час, периодически помешивается, чтобы не подгорало. | |
За минуту до выключения огня в варенье насыпается ванильный сахар, хорошо размешивается. | |
Разливается в сухие стерильные банки, которые обязательно закатываются железной крышкой. Варенье хранится при комнатной температуре. |
Понравился рецепт? Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).
www.photorecept.ru
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как дольше сохранить сливочное масло?Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
Чтобы грецкие орехи стали вкуснее...Если грецкие орехи перед употреблением чуть-чуть поджарить в духовом шкафу, они станут еще вкуснее.
Как делать цветную глазурь?Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Чтобы нарезанные фрукты не темнели...Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.
Как хранить варенье и компот из вишен?Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…
Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите...Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.
1000.menu
Слива относится к одному из самых распространенных и любимых продуктов, используемых в качестве ингредиента зимних заготовок. Изумительного цвета баночками из этих вкусных, сочных и ароматных плодов, можно с успехом заполнить полочки с любимыми заготовками.
Это могут быть компоты, варенье-пятиминутка, джемы или повидло, но особым кулинарным изыском обладает варенье с удивительным сладко-кисло-шоколадным вкусовым оттенком. Как этого добиться? Очень просто — ознакомиться с оригинальным рецептом варенья из сливы с шоколадным вкусом.
Закончив приготовление, расфасовать продукт по заранее стерилизованным небольшим баночкам и тщательно закатать такими же стерильными крышечками. Если вместо какао в сливовое варенье кладется шоколад (конечно, без наполнителя), то этот компонент следует разломать на кусочки и поместить в практически готовую сладость. Такая ароматная добавка обеспечит удивительный цвет и оригинальный шоколадный привкус.
Приготовленное шоколадное варенье из сливы, словно сказочная вкусная загадка. Попробуй догадаться с трех раз, что же находится в этой удивительной баночке?
Поделитесь статьей в соц. сетях:zagotovochkj.ru