Пошаговые рецепты приготовления вкуснейшей шарлотки с вареньем - секреты идеального вкуса
В 100 граммах готового блюда
Белков
7
(гр)
7 гр.среднее
Жиров
4
(гр)
4 гр.низкое
Углеводов
43
(гр)
43 гр.высокое
Калорий
260
(Ккал)
260 ккал.высокое
Для приготовления шарлотки можно использовать любое не слишком жидкое варенье, готовиться она почти так же как традиционный рецепт с яблоками, но требует меньше сахара.
С обычным рецептом шарлотки можно вдоволь поэкспериментировать, например, добавить изюм, шоколадную крошку, орехи или цукаты, а украсить стружкой кокоса, корицей или маком.
Ингредиенты для классической шарлотки с вареньем:
Пошаговый рецепт шарлотки с вареньем:
Шаг 1:
Яйца охладить и взбить миксером, постепенно подсыпая к ним сахар. Взбивать пока он полностью не растворится.
Шаг 2:
Муку просеять и добавить к яйцам, не переставая помешивать. В итоге тесто должно получится однородным, без единого комочка.
Шаг 3:
Добавить разрыхлитель и соль.
Шаг 4:
Смешать тесто с вареньем, вылить в форму для выпекания, смазанную кусочком сливочного масла.
Шаг 5:
Выпекать 45 минут при температуре 180Сº. Готовность можно проверить, проткнув пирог зубочисткой, если она останется сухой, значит, шарлотка готова.
В отсутствии разрыхлителя, допускается использовать соду (½ чайной ложки) погашенной несколькими каплями уксуса.
Варенье возможно добавлять несколькими способами: или просто смешать его с тестом, или вылить аккуратной струйкой по кругу, когда тесто уже будет в форме. Во втором случае перемешивать не стоит, тогда вкус будет ярче. Главное не использовать слишком жидкое варенье.
Этот рецепт идеально подходит тем хозяйкам, которым нравится радовать своих родных вкусной выпечкой, но не имеют для этого много времени.
Выбрать можно любое варенье, а если проявить немного фантазии и украсить готовое блюдо, вкусный десерт обязательно оценят по достоинству.
Ингредиенты для шарлотки с вареньем в мультиварке:
Пошаговый рецепт быстрой шарлотки с вареньем:
Шаг 1:
Яйца взбить до образования пышной пены.
Шаг 2:
Постепенно засыпать к яйцам муку, не переставая помешивать. Довести до однородного состояния (без комочков).
Шаг 3:
Добавить разрыхлитель.
Шаг 4:
Влить в тесто сметану и сметану, перемешать все до однородной консистенции.
Шаг 5:
Смазать емкость от мультиварки небольшим количеством масла, не забывая про стенки, перелить в нее тесто.
Шаг 6:
Готовить 40 минут в режиме «Выпечка».
Подавать шарлотку лучше всего украсив каждую порцию парой листиков мяты и добавив к ней шарик ванильного мороженного или пломбира. Обычно именно так и делают в кафе.
Для этого рецепта важно правильно подобрать яблоки. Они не должны быть слишком кислыми, чтобы не испортить вкус готового блюда.
Не стоит забывать о пользе яблок, они содержат бета каротин, железо и множество витаминов группы А, В, С и РР, а также необходимый для человеского организма минеральные вещества, такие как магний, кальций, никель, фосфор и натрий. В них также много клетчатки, которая хорошо влияет на деятельность кишечника. Для профилактика атеросклероза и возникновения раковых опухолей врачи советуют есть как минимум одно яблоко в день.
Не стоит есть яблоки и яблочные десерты только людям с гастритом или язвой. Даже небольшая кислинка этих фруктов, может спровоцировать болезненные ощущения в желудке.
Ингредиенты:
Как приготовить шарлотку с вареньем и яблоками:
Шаг 1:
Вымытые яблоки нашинковать тонкими одинаковыми дольками, засыпать 100 граммами сахара. Чтобы не потемнели, нужно сбрызнуть их соком лимона.
Шаг 2:
Яйца взбить до образования пышной белой пены, медленно всыпать в них оставшийся сахар и перемешать пока он не растворится.
Шаг 3:
Просеянную муку соединить с яйцами, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 4:
В тесто добавить соду, предварительно погашенную уксусом.
Шаг 5:
Варенье смешать с яблоками и тестом или выложить отдельным слоем сверху, тогда его часть только немного утонет, за счет чего вкус и аромат готового блюда будет ярче.
Шаг 6:
Вылить тесто в приготовленную форму и выпекать не менее сорока минут при температуре 180 Сº.
Разрезанные яблоки имеют свойство темнеть из-за окисления кислородом, содержащегося в них железа. Выглядит это конечно не очень аппетитно, поэтому чтобы избежать такого эффекта, нужно слегка сбрызнуть яблочные дольки соком лимона.
Заварной крем добавит привычному блюдо новый вкус и станет отличным украшением, при этом его приготовление займет совсем немного времени и потребует минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
Как приготовить – пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Изюм сполоснуть горячей воду и залить кипятком на полчаса.
Шаг 2:
Помыть и очистить от сердцевины яблоки, нарезать тонкими, не больше половины сантиметра, кусочками.
Шаг 3:
Смешать два яйца и два белка (желтки пока оставить в стороне), хорошенько взбить до образования густой пены.
Шаг 4:
Просеянную муку смешать с солью и постепенно добавить к яйцам, не забывая перемешивать, чтобы не образовались комки.
Шаг 5:
Добавить варенье и все перемешать.
Шаг 6:
На дно приготовленную форму, смазанную маслом, выложить дольки яблок, сверху посыпать изюмом и полить все тестом.
Шаг 7:
Выпекать при температуре 180 Сº в течение сорока минут, пока пирог не покроется золотистой, румяной корочкой.
Шаг 8:
Готовую шарлотку вытащить из духовки и дать немного остыть (не меньше пятнадцати минут). Затем можно переложить ее на красивое блюдо.
Шаг 9:
Пока пирог остывает, в отдельной миске (лучше стеклянной) смешать желтки, столовую ложку сахара и столовую ложку муки, все тщательно размешать.
Шаг 10:
Перелить получившуюся смесь для крема в небольшую кастрюльку и на медленном огне дождаться пока закипит, не забывая постоянно перемешивать. Как только закипит сразу убрать с огня и мешать. Пока не остынет.
Шаг 11:
Покрыть готовым кремом шарлотку сверху и по бокам.
Пирог можно украсить как угодно, но симпатичнее всего будет с измельченным грецким орехом и шоколадной крошкой. Такое блюдо не стыдно подать даже к праздничному столу.
Если приготовить крема в два раза больше, то можно намазать шарлотку внутри, разрезав ее горизонтально на две части.
Время поста совсем не повод отказываться от любимой шарлотки с вареньем. Несмотря на отсутствие в составе молока и сметаны, она получится практически такой же вкусной, как и приготовленная по классическому рецепту.
Ингредиенты:
Как приготовить – пошаговый рецепт:
Шаг 1:
В глубокой емкости смешать масло и сахар. Добавить варенье, лучше всего выбрать из вишни или абрикосов.
Шаг 2:
Вылить в смесь крепкий чай, только проследить, чтобы не проскочила ни одна чаинка.
Шаг 3:
Яблоки порезать тоненькими дольками, добавить в тесто.
Шаг 4:
Просеять муку, погасить укусусом соду, и смешать все с остальными ингредиентами до получения однородной массы.
Шаг 5:
Смазать емкость мультиварки маленьким кусочком сливочного масла и залить в нее тесто.
Шаг 6:
Выпекать час на режиме «Выпечка».
Конечно настоящая шарлотка это все-таки десерт с яблоками, запеченный в духовке. Но благодаря творческим порывам кулинары всего мира традиционный рецепт остался в прошлом, теперь пирог можно готовиться и с вареньем, и ягодами, и орехами, и сливками и с самыми разными пряностями и добавками, при этом гордо называя результат своих трудов «Шарлотка».
Но, в конце концов, какая разница как называется и из чего сделано блюдо, если гости все время просят добавки?
kopilka-kulinara.ru
17 сентября 2017 2083
Хозяйки всего мира просто обожают шарлотки: это невероятно простой способ приготовить десерт для всей семьи. Достаточно просто смешать все ингредиенты и запечь их. Рецепты пирогов с вареньем пользуются особой популярностью в зимний период, когда нужны витамины, а сезонных фруктов на полке магазинов почти нет.
Простой рецепт
яблочного варенья - | 130 г |
яиц - | 3 шт. |
порошка для теста - | 5 г |
муки - | 220 г |
ванили - | 1 г |
сахара - | 210 г |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 301 Ккал |
Приготовление шарлотки с яблочным вареньем в духовке:
Время – 1 ч.
Калорийность – 226 ккал/100 г.
Этапы приготовления:
Время – 45 мин.
Калорийность – 280 ккал/100 г.
Как приготовить:
Время – 1 ч 25 мин.
Калорийность – 198 ккал/100 г.
Способ готовки:
В шарлотку практически всегда добавляется сода, иначе пирог будет очень плотным и может не пропечься. Сода помогает быть тесту пышнее и мягче. Вместо нее можно добавить разрыхлитель. Если нет ни того, ни того, можно использовать дрожжи или минеральную воду, а некоторые хозяйки добавляют даже пару ложек пива. На вкусе это не отразится.
Так как в состав шарлотки входит упрощенный вариант бисквита, духовку не следует открывать, пока пирог полностью не пропечется. Иначе воздушный бисквит превратится в клейкую массу, особенно из-за варенья.
Шарлотка с вареньем заметно экономит время и силы, ведь ее легко приготовить всего за час. Настоящая палочка-выручалочка для вечно занятых мам или неожиданных гостей.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
notefood.ru
Хозяйки всего мира просто обожают шарлотки: это невероятно простой способ приготовить десерт для всей семьи. Достаточно просто смешать все ингредиенты и запечь их. Рецепты пирогов с вареньем пользуются особой популярностью в зимний период, когда нужны витамины, а сезонных фруктов на полке магазинов почти нет.
Калорийность – 301 ккал/100 г.
Приготовление шарлотки с яблочным вареньем в духовке:
Калорийность – 226 ккал/100 г.
Калорийность – 280 ккал/100 г.
Как приготовить жаркое по домашнему в горшочках — это вкусное блюдо, которое можно готовить каждый день.
Попробуйте приготовить невероятно вкусный и оригинальный салат с курицей «Арбузная долька».
Время – 1 ч 25 мин.
Калорийность – 198 ккал/100 г.
В шарлотку практически всегда добавляется сода, иначе пирог будет очень плотным и может не пропечься. Сода помогает быть тесту пышнее и мягче. Вместо нее можно добавить разрыхлитель. Если нет ни того, ни того, можно использовать дрожжи или минеральную воду, а некоторые хозяйки добавляют даже пару ложек пива. На вкусе это не отразится.
Так как в состав шарлотки входит упрощенный вариант бисквита, духовку не следует открывать, пока пирог полностью не пропечется. Иначе воздушный бисквит превратится в клейкую массу, особенно из-за варенья.
Шарлотка с вареньем заметно экономит время и силы, ведь ее легко приготовить всего за час. Настоящая палочка-выручалочка для вечно занятых мам или неожиданных гостей.
kolbasa59.ru
Наступило долгожданное лето – пора фруктов, ягод, радужного настроения и безудержного веселья! А чтобы жаркий сезон дарил только яркие эмоции, а места тучкам в нем просто не нашлось, нужно не забывать еще и правильно питаться.
Но что же делать любителям аппетитных пирожков и тортов, спросите вы? Ответ найдется сразу: лето угодит сладкоежкам. Ведь главные лакомства созревают в садах и на прилавках магазинов. Ягоды, клубника… что с ней приготовить? Аппетитный пирог «шарлотка» теперь и с ароматной клубникой! Обязательно к приготовлению.
Пирог шарлотка – это традиционный десерт родом из туманного Альбиона. Он изначально готовился и стал известен всему миру как угощение из взбитых яиц с сахаром, молоком и яблоками. Но с течением времени фруктовый пирог превратился в ягодный и фруктово-ягодный, что нисколько не умалило его достоинств. В качестве дополнительного вкусного ингредиента многим потребителям сладкого кушанья полюбилась сочная клубника.
Ингредиенты для клубничной шарлотки со свежим урожаем ягод:
Фабричный разрыхлитель из магазина можно заменить содой, гашенной уксусной или лимонной кислотой.
Для создания кулинарного шедевра немаловажную роль играет подготовительный этап:
Теперь можно перейти к непосредственному приготовлению шарлотки со свежей клубникой:
Подавать шарлотку лучше остывшей с чаем или другим любимым напитком.
Зимний вариант летнего лакомства можно приготовить, используя замороженные ягоды клубники: пустить теплый солнечный лучик в лютую стужу.
Лучшие рецепты пирожков с картошкой
В холодное время года вкусных десертов хочется еще больше: мозг требует гормонов радости, которые зимой образуются все меньше, ведь солнышка не так много. Технология приготовления зимней версии шарлотки такая же, только клубника берется из морозильника. Обязательное условие: нужно хорошо разморозить ягоды и дать соку стечь.
Для разнообразия можно приготовить шарлотку из настоящего бисквитного теста.
Возьмите для этого:
Прежде чем стряпать бисквит для шарлотки с замороженной клубникой, расплавьте на большом огне необходимое количество сливочного масла. Пока подготавливаете клубнику, оно остынет. Оттаявшие и подсохшие крупные ягоды разрежьте на две части.
Духовку включить на 180°С следует тоже заранее.
Процесс приготовления:
Подавать вкусный десерт можно с любым напитком: хорошее сочетание, к примеру, отмечается с чаем с мелиссой и лимоном.
Современные хозяйки с трепетом относятся к каждой свободной минуте, поэтому для многих мультиварка стала первой помощницей на кухне. Вот и шарлотку с клубникой она может испечь самостоятельно.
Шесть способов приготовить вкуснейшую запеканку из цветной капусты
От вас требуется лишь загрузить необходимые ингредиенты:
Как готовить:
Зимой нехватку свежих фруктов и ягод вполне может заменить сваренное в летнюю пору варенье.
Для его приготовления возьмите:
Начиная стряпать шарлотку с клубничным вареньем, включите духовку на температуру 200˚С.
Пока она нагревается, проделайте операции:
Шарлотку лучше подавать остывшей: вкус летних ягод чувствуется лучше.
Шарлотка – это все же изначально яблочный десерт, и будет совсем несправедливо не упомянуть эти фрукты. Ведь даже если у вас в саду яблоки не растут, на прилавках магазинов и рынков можно купить свежие фрукты круглогодично.
Пять лучших рецептов запеканки из тыквы
Смешав фрукты, ягоды и другие ингредиенты, получим наивкуснейший пирог с аппетитным видом и запахом:
Приготовление шарлотки с клубникой и яблоками начинается так же, с подготовительных действий:
Когда вспомогательные операции проделаны, приступаем к процессу приготовления:
Как приготовить вкусные блины без дрожжей
Традиционная шарлотка приобретает все новые очертания: вместо обычных фруктов можно использовать ягоды или их смесь. Каждый кулинар вправе готовить собственный уникальный десерт со своими ингредиентами. Так и клубничная шарлотка полюбилась многим хозяйкам и их домочадцам, особенно в летний период, в урожай ароматных ягод. Универсальный пирог на любой случай жизни или просто на каждый день!
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Рейтинг:
(Пока оценок нет) Загрузка...dachadecor.ru