Сегодня день малинового варенья


Сегодня День малинового варенья

День малинового варенья был придуман сообществом сервиса Daily-menu.ru в 2015 году. И выбор даты праздника не случаен – на Руси этот день назывался Малинником и был посвящён ягоде, любимой с давних времен всеми, вне зависимости от возраста и социального положения.

Малину ценили во все времена за её вкус и полезные качества и использовали не только как продукт питания, но и как целебное средство против простуд и для повышения иммунитета.

До сих пор малина любима и широко используется в кулинарии (пироги, желе, кисели и т.д.). Её заготавливают впрок самыми разными способами – сушат, замораживают, варят компоты и варенья. О малиновом варенье мы и поговорим.

Приготовить его очень легко – засыпать малину сахаром и варить примерно 20 минут, а затем – закатать в банки. В малиновом варенье много пользы: оно содержит натуральную салициловую кислоту (основное составляющее большинства противовоспалительных и жаропонижающих средств); сохраняет молодость (витамины А, Е, РР, В2 отвечают за жизненный тонус, упругость кожи и ровный цвет лица); содержит много меди (то есть практически является антидепрессантом) и железа (что способствует улучшению кроветворения), а ещё, в отличие от аспирина, не провоцирует гастрит и язву желудка. Малину ценили во все времена за её вкус и полезные качества.

Даже в русских пословицах, поговорках, сказках и песнях малина встречается чаще всех остальных растений, кроме разве что берёзы. Как правило, малина ассоциируется с чем-то очень приятным и желанным. Может именно поэтому и поговорка о хорошей жизни звучит, как: «Не жизнь, а малина!». Вот и мы сегодня приглашаем вас присоединиться к чествованию любимицы взрослых и детей. И, конечно же, попробовать самим приготовить малиновое варенье или другие блюда с этой вкусной и полезной ягодой. Напомним, что 19 июля празднует ещё один малиновый праздник – День пирожков с малиновым вареньем.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/3310/

© Calend.ru

mamadysh-rt.ru

Сегодня День малинового варенья

Tөрлесеннән      День малинового варенья был придуман сообществом сервиса Daily-menu.ru в 2015 году. И выбор даты праздника не случаен – на Руси этот день назывался Малинником и был посвящён ягоде, любимой с давних времен всеми, вне зависимости от возраста и социального положения.

Малину ценили во все времена за её вкус и полезные качества и использовали не только как продукт питания, но и как целебное средство против простуд и для повышения иммунитета. До сих пор малина любима и широко используется в кулинарии (пироги, желе, кисели и т.д.). Её заготавливают впрок самыми разными способами – сушат, замораживают, варят компоты и варенья.

 Приготовить его очень легко – засыпать малину сахаром и варить примерно 20 минут, а затем – закатать в банки. В малиновом варенье много пользы: оно содержит натуральную салициловую кислоту (основное составляющее большинства противовоспалительных и жаропонижающих средств); сохраняет молодость (витамины А, Е, РР, В2 отвечают за жизненный тонус, упругость кожи и ровный цвет лица); содержит много меди (то есть практически является антидепрессантом) и железа (что способствует улучшению кроветворения), а ещё, в отличие от аспирина, не провоцирует гастрит и язву желудка.  

 Даже в русских пословицах, поговорках, сказках и песнях малина встречается чаще всех остальных растений, кроме разве что берёзы. Как правило, малина ассоциируется с чем-то очень приятным и желанным. Может именно поэтому и поговорка о хорошей жизни звучит, как: «Не жизнь, а малина!». Вот и мы сегодня приглашаем вас присоединиться к чествованию любимицы взрослых и детей. И, конечно же, попробовать самим приготовить малиновое варенье или другие блюда с этой вкусной и полезной ягодой.

Напомним, что 19 июля празднует ещё один малиновый праздник – День пирожков с малиновым вареньем.Источник. 

baltach.rbsmi.ru

Сегодня День малинового варенья

День малинового варенья был придуман сообществом сервиса Daily-menu.ru в 2015 году. И выбор даты праздника не случаен – на Руси этот день назывался Малинником и был посвящён ягоде, любимой с давних времен всеми, вне зависимости от возраста и социального положения. Малину ценили во все времена за её вкус и полезные качества и использовали не только как продукт питания, но и как целебное средство против простуд и для повышения иммунитета. До сих пор малина любима и широко используется в кулинарии. В варенье много пользы: оно содержит натуральную салициловую кислоту (основное составляющее большинства противовоспалительных и жаропонижающих средств); сохраняет молодость (витамины А, Е, РР, В2 отвечают за жизненный тонус, упругость кожи и ровный цвет лица); содержит много меди (то есть практически является антидепрессантом) и железа (что способствует улучшению кроветворения), а ещё, в отличие от аспирина, не провоцирует гастрит и язву желудка.

Даже в русских пословицах, поговорках, сказках и песнях малина встречается чаще всех остальных растений, кроме разве что берёзы. Как правило, малина ассоциируется с чем-то очень приятным и желанным. Может именно поэтому и поговорка о хорошей жизни звучит, как: «Не жизнь, а малина!». Предлагаем Вам сегодня присоединиться к чествованию любимицы взрослых и детей.

rubtsovsk.info

Сегодня отмечают День малинового варенья

Эта «вкусная» дата появилась в календаре три года назад

Инициаторами праздника стали представители сообщества интернет-сервиса Daily-menu.ru. Выбирая подходящий календарный день для чествования малинового варенья, энтузиасты основывались на исторических данных.

Когда-то на Руси в середине августа славяне отмечали праздник, именуемый Малинником, поскольку он выпадал на период, когда в лесах и садах бывало много ягод. С глубокой древности и до наших дней малина была любима русским народом, ее упоминали в песнях, сказках, пословицах. Как правило, она ассоциировалась с чем-то очень приятным и желанным. Так, о хорошей жизни говорили: «Не жизнь, а малина!». Эту ягоду использовали и в лечебных целях, и в кулинарии — пекли с нею пироги, делали варенья и компоты.

Кто и когда придумал заготавливать малину на зиму неизвестно. Уже учеными доказано, что польза десерта, приготовленного из целых ароматных ягод, прежде всего касается иммунной системы. Малиновое варенье, насыщенное биологически активными соединениями, повышает сопротивляемость организма человека инфекционным недугам бактериального и вирусного характера. И это, между прочим, многие из вас наверняка проверили на себе не раз, когда лакомились сладким десертом во время гриппа, простуды, ангины. Если начать такое народное лечение вовремя, то есть на ранней стадии заболевания, в самом его зачатке, недуг быстро отступит, как будто его и не было.

 Версия для печати

kikonline.ru


Смотрите также