Самое вкусное варенье из клубники


Варенье из клубники

Варенье из клубники самое ароматное и нежное, кушать его можно ложкой не отрываясь. Мой внук любит это варенье, даже больше, чем свежую клубнику. Попробуйте, я надеюсь этот рецепт тоже станет для вас самым любимым.

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 кг.;
  • Сахар — 1,100 кг.;
  • Лимонная кислота на кончике ножа;
  • Вода — 1,2 литра.

Варенье из клубники. Пошаговый рецепт

  1. Клубнику хорошо промываем под проточной водой в дуршлаге, удаляем плодоножки.
  2. Кипятим сироп из 1 л. воды и 100  гр.сахара. Заготовленную клубнику погружаем в кипящий сироп и варим 10-15 минут до прекращения появления пенки.
  3. Затем добавляем оставшиеся 200 мл. воды, 1 кг сахара и лимонную кислоту и варим ещё 10 минут.
  4. Горячее клубничное варенье разливаем в подготовленные стерилизованные банки и закатываем.

Вот так просто приготовить варенье из клубники. Хранится оно хорошо, даже при комнатной температуре. Смело берите этот рецепт на заметку, не пожалеете.

Автор рецепта — Аня Серович

www.saitkulinarii.info

5 самых вкусных и необычных рецептов варенья из клубники! Такого вы еще не пробовали!

Любите варенье из клубники? Зимой это вкусное лакомство будет напоминать вам о лете! Поскольку сейчас сезон клубники в самом разгаре, мы предлагаем вам 5 самых вкусных и немного непривычных для вас, рецептов клубничного варенья, которое не только порадует вас своим необычным вкусом, но и насытит зимой необходимыми витаминами.

Казалось бы, что может быть необычного: ягоды, сахар — вот тебе и варенье… А вот и нет! Если подойти к вопросу с фантазией, то результат действительно станет открытием сезона, поверьте.

Рецепты варенья из клубники

Клубника — ягода достаточно деликатная, поэтому и обращаться с ней следует соответственно. Переберите ягоды, удалите всю некондицию, промойте в дуршлаге под проточной водой, затем оставьте, чтобы жидкость стекла. Уже после этого удаляйте хвостики. Это базовая подготовка.

Клубничное варенье «Свежесть» 2 кг клубники 1,5 кг сахара 2 лимона 25 листиков свежей мяты

25 листиков базилика

tu-baginya.ru

Рецепт самое вкусное клубничное варенье

В Тарелочке » Рецепты вкусного варенья

Самый вкусный рецепт клубничного варенья найти сложно, но можно. А все потому, что все рецепты варенье из клубники хороши – уж больно вкусная ягода клубника и все с ней вкусно!

Клубничное варенье обладает такой силой поднимать плохое настроение, что хватит буквально одной – двух ложек, и все в порядке. А еще варенье из клубники сохраняет в себе кусочек яркого солнечного лета, которое очень пригодится зимой.

Хоть на кухне у меня есть помощница мультиварка Редмонд, модное нынче клубничное варенье в мультиварке я варить не буду. Каким бы модным. Если у вас есть такая возможность, то заготовки на зиму должны хотя бы процентов на двадцать пять должны составлять из этой чудо – ягоды.

Что можно приготовить из клубники? Конечно же, необычный клубничный джем с мятой. Очень советую его приготовить, не пожалеете. Готовится он очень просто, а благодаря мятной добавке во рту будет ощущаться приятное мятное послевкусие. Для тех, кто не очень любит мяту, отлично подойдет проверенный рецепт клубничного джема яркого рубинового цвета. Он достался мне от бабушки и все от него просто в восторге.

Обязательно приготовьте клубничный компот, как же без него зимой? Ведь ароматный клубничный компот просто обожают дети, да и взрослые не откажутся отведать эту вкуснятину.

Из самой мелкой и примятой ягоды приготовьте для себя клубничное вино или клубничный ликер. На новогодние праздники вино из клубники на вашем праздничном столе будет просто находкой.

Клубнику на своем огороде мы выращиваем самостоятельно. В этом году у нас просто шикарный урожай клубники, поэтому и наготовила я из нее все, что только можно. В моем подвале уютно устроился клубничный джем, варенье из клубники, компот из клубники, клубничное вино и клубничный ликер. С таким ароматным запасом зимовать будет вдвойне веселее.

Целый месяц у нас на столе царствовала клубника. Для детишек в удовольствие был аппетитный пирог с клубникой, для гостей был приготовлен роскошный торт с клубникой. Клубничный пирог я пекла довольно часто, а вот клубничный тор т испекла ко дню окончания школы. Получился он просто шикарным и на вкус и на внешний вид. Рецепт клубничного торта вы обязательно увидите на нашем вкусном кулинарном сайте.

Конечно же, я не забывала и про десерты из клубники, – как же это вкусно! Рецепт клубничного десерта у каждой хозяйки свой – он может быть с творогом, с мороженым или с молоком. А можно совместить все это в одном блюде, и клубничный десерт только выиграет от этого.

А сегодня я поделюсь с вами секретами, как варить вкусное варенье из клубники. Главная изюминка рецепта – сами ягоды в нем не варятся, а варится только сироп. Таким образом, ягоды сохранят свой цвет и не превратятся в темно-коричневые.

Самый вкусный рецепт клубничного варенья, продукты:

  • Клубника (правильнее земляника) – 2 кг;
  • Сахар – 1.5 кг;
  • Вода – 125 мл;
  • Банки 0.5 л – 4 шт.;
  • Закаточные крышки.
  1. Покупные ягоды осторожно промыть и оборвать чашелистики.
  2. Промытую и обсохшую ягоду переложить в глубокую миску или кастрюлю.
  3. В посуде из нержавейки (или эмалированной) сварите сироп. Для этого в посуду налейте пол стакана воды, доведите ее до кипения и постепенно всыпьте сахар. Все время помешивайте и варите его минут 6-7, пока он немного загустеет.
  4. Заливаем этим сиропом ягоды, накрываем крышкой и оставляем часа на два до остывания.
  5. За это время ягоды пустят сок, окрасят сироп и он станет не таким густым.
  6. После того, как клубничное варенье остынет, сироп слить и вновь кипятить минут 6-7.
  7. Залить ягоды второй раз и подождать до полного остывания под крышкой.
  8. Слить сироп и кипятить 6-7 минут снова.
  9. Залить ягоды третий раз и дать остыть.
  10. За это время стерилизую банки в микроволновке, а крышки кипячу в ковше минут 5.
  11. Слить сироп и вскипятить. Ягоды разложить по банкам и залить кипящим сиропом.
  12. Закатать, укутать в теплое одеяло и оставить на сутки.
  13. Если клубника и сахар будут точно по рецепту, то у вас получится ровно 4 баночки по 0.5 л, не останется даже на пробу.

Варенье из клубники по моему рецепту получается очень красивого цвета и вкуса.

Рецепт клубничного варенья непременно понравится вам и останется в вашей кулинарной копилке рецептов. Поделитесь ним с друзьями при помощи кнопок соцсетей, они будут рады. Свои отзывы пишите в комментариях, мне очень важно знать ваше мнение.

Предлагаю вам приготовить по моим рецептам клубничный джем с мятой или кабачковую икру как в магазине. Пусть ваши заготовки на зиму получатся на все сто, а у меня на сегодня все, до скорых вкусных встреч!

А подписаться на новые статьи можно здесь = хочу подписаться

vtarelochke.ru

Ароматное и вкусное клубничное варенье

На дворе месяц июнь и  самое время полакомиться клубникой. Но к сожалению она так быстро заканчивается, что хочется это время остановить и никуда не отпускать. Но это не в наших силах, друзья. Поэтому пока она не закончилась, давайте её законсервируем, то есть сварим клубничное варенье и про компот  из клубники тоже не забудем. Это отличный десерт, чтоб полакомится всей семьей, за чашечкой горячего чая, в вечерний зимний ужин.

[google_content]

Многие хозяйки варенье не любят варить, говорят, что это трудно и с ним нужно долго играться. Но на самом то деле варенье можно приготовить в максимально короткий срок и при этом получить удовольствие. Ну и конечно же зимой порадовать своих домочадцев таким ароматным и вкусным вареньем.

Хочу обрадовать вас, что сахара нам понадобится совсем немного. То есть, ни как обычно 1:1. Мы же не собираемся консервировать сахар? Так что на каждый 1 кг. клубники придётся всего лишь 0,5 кг. сахара. Вам нравится? Мне очень!

По этому рецепту я закручиваю клубнику не первый год, и результатом очень довольна. Ну что, приступим?

Нам понадобится:

  • клубника - 4 кг.,
  • сахар - 2 кг.

как варить клубничное варенье

 На варенье клубнику можно брать и слегка помятую, не беспокойтесь, вкус и качество варенья не изменятся. Варить варенье любое желательно в казане. И не в больших количествах.

1) Ягоды следует помыть и удалить чашелистики.  Но их ни в коем случае не выбрасывать. Высушите их на окошке, где нет солнца, и они вам пригодятся зимой. Заварите чашечку полезного чая и сразу вспомните вкус клубники, лета, солнца и радости.  Сушёные чашелистики содержат много ценных веществ, микроэлементов и витаминов.

2) Клубнику засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, чтоб она пустила сок. Но если в квартире жарко надолго не оставляйте, а то может закиснуть. И будет неприятный запах и вкус.

3) Когда ягоды пустят сок, ставим казан с клубникой на огонь. Как только сахар начнёт таять, а вы это увидите сразу, нужно перемешать деревянной ложкой,  и дать тише огонь.

[google_content]

4) Пока варенье закипит, приготовим банки и крышки. Банки помыть и обдать кипятком, перевернуть и пусть высыхают. Крышки можно тоже ошпарить или протереть их спиртом. Эффект тот же.

5) Варенье закипело, выключаем огонь и оставляем, чтоб остыло. Пока варенье остывает, можно сделать другие дела на кухне.

С клубничным вареньем получается очень вкусный песочный пирог. Стоит попробовать и побаловать своих домочадцев.

А вам понравился рецепт клубничного варенья? Оставляйте ваши комментарии и предложения, я их с удовольствием прочту и на них отвечу!

 Как сварить вкусное варенье из клубники расскажет видеокулинария.

kulinaroman.ru


Смотрите также