Рулет с вареньем простой рецепт


Рулет бисквитный — быстрый рецепт за 5 минут.

Выпечка – очень долгий и кропотливый процесс. Наше общество не безосновательно полагает, что кулинарные шедевры рождаются в истинных муках. Они требуют полной самоотдачи и колоссальных затрат времени. Так вот, не вздумайте разубеждать сторонников этой гипотезы, если им посчастливится отведать, приготовленное вами блюдо. Особым спросом пользуется сладкая выпечка к чаю. Отличным вариантом станет быстрый бисквитный рулет за 5 минут. Приготовить его совсем несложно, разнообразные начинки и пропитки придают десерту новизну вкуса. А время, потраченное на изготовление этой аппетитной сладости, пусть навсегда останется вашей маленькой тайной.

Простой и быстрый рецепт вкусного бисквитного рулета.

Основой всех вариантов бисквитных рулетов является корж, который, ещё тёплым, необходимо смазать подходящей по случаю начинкой и свернуть в трубочку.

Самый простой и быстрый классический рецепт рулета из бисквитного теста потребует следующих ингредиентов:
  • 250 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 200 грамм сахара-песка;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды (погасить);
  • соль на кончике ножа;
  • начинка (крем, джем, варенье и пр.).
Этапы приготовления коржа:
  1. Перед началом работ, включите духовой шкаф на разогрев, повернув ручку регулятора температуры на полную мощность;
  2. Подготовьте противень с бортиками, выстелив его промасленным пергаментом или фольгой;
  3. Отделите от скорлупы яйца, добавьте сахар, соль и хорошенько взбейте до образования густой пены. При этом масса должна увеличиться в объёме как минимум вдвое;
  4. Постепенно всыпайте муку, просеивая через сито. Это придаст тесту дополнительную лёгкость и воздушность. Добавьте гашеную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте;
  5. Равномерно распределите тесто тонким слоем по форме для выпечки. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов около 5 минут, не открывая дверцу;
  6. Горячий корж аккуратно снимите с противня, отделите фольгу (бумагу), быстро смажьте начинкой и сверните трубочкой. Потребуется ещё несколько минут, чтобы бисквит пропитался начинкой, и можно подавать к столу.

Очень важно, что перед тем, как приготовить бисквитный рулет, следует продумать последовательность всех действий. Заранее подготовить продукты, духовку и начинку. Если вы промедлите, и корж остынет, свернуть рулетом не получится.

Крем для бисквитного рулета на основе сгущёнки

Начинки для кондитерских изделий с использованием сгущённого молока всегда самые-самые: любимые, вкусные, калорийные. Если просто смазать что-нибудь сгущёнкой, то уже будет вкусно. Поэтому крем для бисквитного рулета на основе сгущёнки всегда беспроигрышный вариант.

Для его приготовления вам понадобятся следующие составляющие:
  • 1 банка сгущенки (без растительных добавок в составе);
  • 1 пачка сливочного масла от 80% жирности (сделано из сливок);
  • 1 чайная ложка ароматической отдушки (ликёр, бальзам).
Готовим крем:
  1. Для того, чтобы крем был менее жидким, а его цвет более насыщенным, банку сгущённого молока можно предварительно сварить. Снимите с жестяной банки бумажную этикетку. Оденьте на неё целлофановый пакет и опустите в кастрюлю с холодной водой. Варите 3 часа так, чтобы вода все время покрывала верхушку. Остудите до комнатной температуры;
  2. Пачку масла порубите ножом. Оно должно стать мягким, но не растаять;
  3. Выложите в масло сгущёнку и взбейте миксером до однородной густой массы. Добавьте отдушку (по желанию), взбейте минуту и крем готов.

Хороший крем всегда получается из натуральных продуктов. Единственный его недостаток в том, что он тает. Рулет с кремовой начинкой лучше всего хранить в холодильнике.

Рецепт приготовления крема с вареньем

Основная хитрость сладкой выпечки с кремом и вареньем состоит в том, что сначала корж промазывают вареньем или конфитюром, а затем слоем крема. Если вы не гурман и предпочитаете простые блюда, то просто смажьте бисквит любимым вареньем.

Это интересно: бисквитный торт — очень вкусный и простой рецепт

Для тех, кто любит крем и варенье, но не хочет возиться с каждой начинкой в отдельности, идеально подойдёт следующий рецепт:
  • ½ пачки сливочного масла;
  • 200 грамм любимого варенья;
  • 15 грамм водки.
Приготовление:
  1. Взбить по отдельности половину объёма варенья и слегка размягчённое сливочное масло;
  2. Соединить взбитые ингредиенты, перемешать блендером. Добавить, взбивая, остаток варенья и алкоголь. Крем готов.
У начинки с вареньем есть ещё один вариант, который подойдёт для детского стола:
  • 1 пачка или упаковка мягкого творога (180-200 грамм);
  • ½ стакана варенья.
Приготовление:

Взбить творог и варенье до однородного состояния и промазать бисквит. Убрать в холодильник на пару часов.

Готовим с бананами

Очень оригинально будет предложить гостям рулет со свежими фруктами или ягодами. Классика жанра — бисквит и бананы, которые не требуют специальной подготовки. Достаточно снять кожуру и порезать.

Для рулета с бананами вам будут необходимы:
  • 100 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 150 грамм сахара-песка;
  • 1 стакан сметаны (20%);
  • 1-2 банана;
  • щепотка сахарной пудры.
Рецепт пошагово:
  1. В двух ёмкостях взбейте раздельно: желтки с сахаром и яичные белки;
  2. В желтковую массу постепенно добавляйте муку и вымешивайте. Затем, неспешно вводите белковую пену;
  3. Выкладывайте основу коржа на противень, покрытой промасленной бумагой и отправляйте в разогретый духовой шкаф на 10-15 минут;
  4. Теплый бисквит скатайте в рулет вместе с промасленной подложкой и оставьте так, пока готовите крем;
  5. Разотрите 2 столовые ложки сахара со сметаной. Очистите и нарежьте по своему усмотрению банан;
  6. Разверните корж, снимите подложку. Обильно смажьте сметанным кремом. На край выложите банановую нарезку, аккуратно сверните в рулет. Посыпьте сахарной пудрой.

Быстрый шоколадный рулет с кремом

Для быстрого шоколадного бисквитного рулета с кремом вам понадобятся:
  • 300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 1,5 столовой ложки какао-порошка;
  • 1 чайная ложка соды (гашеной);
  • 2 грамма ванилина;
  • соль на кончике ножа;
  • 180-200 грамм растительных сливок;
  • 3-5 столовых ложек клубничного джема.
Рецепт пошагово:
  1. Слегка взбить яйца с солью, помешивая, добавить какао, ванилин и сгущенное молоко;
  2. Постепенно всыпать муку, соду. Получится тесто консистенции сметаны. Разровняйте его на пергаменте по противню и отправьте выпекаться в нагретую духовку на 10 минут при температуре 180-190 градусов;
  3. Готовый рулет выньте из формы, скатайте в трубочку и дайте немного остыть;
  4. Сливки взбейте миксером добела;
  5. Рулет разверните, смажьте джемом и взбитыми сливками. Сверните пропитанный бисквит и отправьте на 1,5-2 часа в холодильник пропитаться.

Рецепт приготовления с маком

Для того, чтобы испечь сладкий быстрый бисквитный рулет с маковой начинкой потребуются:
  • 250 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 грамм сахара-песка;
  • 50-60 грамм картофельного крахмала;
  • 2 грамма ванилина;
  • соль на кончике ножа;
  • 200 миллилитров молока;
  • 200 грамм семян мака;
  • 20 грамм мёда.
Приготовление пошагово:
  1. Семена мака залейте стаканом молока, добавьте 50 грамм сахара и варите на небольшом огне 8-10 минут. Снимите с плиты и оставьте набухать четверть часа;
  2. Взбейте яйца с солью, оставшимся сахаром, ванилином. В бисквитную массу, помешивая, всыпайте крахмал и муку;
  3. На противне расстелите фольгу и равномерно распределите жидкое тесто. Выпекайте корж в прогретом духовом шкафу около 10 минут при температуре 180-200 градусов;
  4. Мак отожмите, смешайте с мёдом;
  5. Горячий корж промажьте маковой начинкой, скатайте и поставьте в духовку ещё на 5 минут. Маковый рулет остудите и подавайте к чаю. Приятного аппетита.

Теперь, когда вы сами убедились, что приготовить бисквитный рулет за 5 минут может каждый, уделите немного времени этому вкусному десерту. Порадуйте близких и гостей вашего дома сладкой выпечкой без красителей и консервантов.

attuale.ru

Рулет с вареньем

Наверняка, тот, кто хоть раз испёк рулет с вареньем дома, навсегда отказался от соблазна баловать себя и близких магазинными рулетами. Рулет с вареньем готовится просто, быстро, если это не дрожжевой вариант. В этом случае понадобится время для подхода теста. Хотя, если у вас случайно найдётся в холодильнике замороженное впрок дрожжевое тесто, то время приготовления уменьшится вдвое. Тот же, кто не любит возиться с дрожжевым тестом, вполне может воспользоваться слоёным, творожным или бисквитным тестом, приготовленным на йогурте или кефире.

Все рецепты под названием «Рулет с вареньем» похожи друг на друга способом приготовления, как братья-близнецы. Рулет с вареньем готовится в три этапа: сначала замешивается, раскатывается и выпекается тесто, затем по нему распределяется начинка из варенья, и далее тесто с начинкой аккуратно сворачивается в рулет. Только и всего. Однако каждый рецепт содержит свои рекомендации и советы, внимательно следуя которым, вы получите на выходе желанный результат.

Варенье или джем, предназначенные в начинку, должны быть густыми. А вот какого вкуса – решать вам. Клубничное, малиновое, яблочное, черничное варенье в чистом виде или с добавлением орехов или мака, составят чудесную компанию нежному, пропечённому, румяному тесту. Словом, при наличии у вас несметных богатств в виде баночек с различным вареньем вы можете хоть каждый день баловать себя и домашних вкусной выпечкой.

Если рулет с вареньем ещё никогда не бывал на вашем столе, то сейчас самое время исправить ситуацию, и кто, как не мы, готовы оказать вам самую искреннюю помощь, горячую поддержку и дать пару-тройку дельных советов.

Рулет с малиновым вареньем из бисквитного теста

Ингредиенты: Для теста: 150 г муки, 100 г сахарной пудры, 4 яйца. Для начинки:

малиновое варенье.

Приготовление: Разогрейте духовку до 180ºС. С помощью блендера взбейте яйца с сахарной пудрой. Когда масса увеличится в два раза, всыпьте муку и перемешайте всё ещё раз на минимальной скорости. На промасленную пергаментную бумагу, которой застелен противень, вылейте тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности, немного разровняйте при необходимости лопаткой и выпекайте 15 минут. Стол застелите фольгой и присыпьте сахарной пудрой. Затем, достав противень из духовки, аккуратно выложите пласт теста на стол. Причем, размер фольги должен быть чуть больше, чем пласт теста. Сверните горячее тесто рулетом, затем разверните, дайте немного остыть, смажьте внутреннюю поверхность малиновым вареньем и снова туго, аккуратнейшим образом, сверните в рулет. Оставьте ваш кулинарный шедевр таким, как есть или, если есть желание, полейте его глазурью.

Рулет с вареньем на йогурте

Ингредиенты: Для теста: 1,5 ст. муки, 250 мл йогурта, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. ванильного сахара. Для начинки:

250 г любого варенья.

Приготовление: Подготовьте для приготовления противень и слегка смочите его водой. Приложите к противню пергаментную бумагу и слегка прижмите, чтобы она к нему прилипла. Смажьте бумагу небольшим количеством растительного масла. Лучше всего сделать это с помощью силиконовой кисточки. Включите духовку, пусть она разогревается до 200ºС, пока вы занимаетесь приготовлением теста. С помощью миксера взбейте яйца с обыкновенным сахаром и сахаром ванильным. Взбивайте до получения пышной светлой массы. В отдельной миске смешайте с содой йогурт. Когда он вспенится, добавьте к нему взбитые яйца и, не взбивая, просто перемешайте. В приготовленную массу просейте муку и перемешайте тесто до однородного состояния. Выложите его на противень и лопаткой разровняйте его, делая слой тонким и равномерным. Поставьте противень с тестом в духовку и выпекайте примерно 7-8 минут, пока он не зарумянится. Затем снимите тонкий пропечённый слой бисквита с противня вместе с бумагой, переверните его аккуратно на застеленную силиконовым ковриком поверхность, посыпанную сахаром, и аккуратно отделите бумагу, на которой выпекался бисквит. Смажьте горячий бисквитный пласт вареньем и скатайте с помощью коврика в рулет. Дайте ему остыть и украсьте растопленным белым или тёмным шоколадом, сахарной пудрой или ягодками из варенья.

Если у вас нет силиконового коврика, который значительно упрощает скатывание теста с начинкой в рулет, воспользуйтесь всё той же пергаментной бумагой.

Рулет с вишнёвым вареньем из слоёного теста

Ингредиенты: 1 кг слоёного бездрожжевого теста, 400 г нежирного творога, 100 мл молока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара,

1 ст. вишнёвого варенья.

Приготовление: Есть возможность приготовить слоёное тесто самостоятельно – великолепно, нет – прибегните к покупному варианту. Разморозьте тесто, хорошо промажьте тесто вишнёвым вареньем без косточек, сверните рулет, нарежьте кружками шириной 2-3 см. В блендере смешайте творог, молоко и сахар. Взбейте всё до консистенции крема. В глубокий противень выложите кружки рулета (срезами вниз), полейте сверху струйками творожного крема и выпекайте 45 минут в разогретой до 180ºС духовке.

Для выпечки желательно использовать керамический противень, но можно обойтись и тем, который у вас есть. Восхищает не только вкус готового блюда, но и оригинальность подачи. Вроде бы и рулет, но в то же время уже приготовленный порциями десерт, украсить который можно чем угодно: свежими ягодами, фруктами или добавить шарик мороженого.

Если звонок гостей, желающих нанести визит, застал вас врасплох, не паникуйте, воспользуйтесь следующим рецептом. Тесто для рулета готовится буквально считанные минуты, и, пока гости будут добираться до вас, вы успеете не только замесить тесто и испечь рулет, но и заварить душистый чай или сварить кофе и накрыть на стол.

Рулет с вареньем «Быстр и отчаянно вкусен»

Ингредиенты: 170 г муки, 1 б. сгущенного молока, 1 яйцо, 2 г пищевой соды, 8 капель лимонного сока,

варенье для начинки – на ваш выбор.

Приготовление: Первым делом включите духовку, разогрейте её до температуры 180-185ºС. В глубокую миску просейте муку, добавьте яйцо, соду и сгущёнку, смешанную с лимонным соком. Для быстроты перемешайте всё с помощью блендера. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте её маслом. Поверх вылейте тесто, разровняйте его с помощью лопатки и отправьте выпекаться в духовку на 5-7 минут. Готовое горячее тесто сверните вместе с бумагой в рулет, чтобы оно приобрело форму, затем, аккуратно развернув, удалите бумагу и намажьте внутреннюю сторону рулета любым не жидким вареньем и снова туго сверните его. Готовое блюдо украсьте сахарной пудрой, измельчёнными орешками или нарисуйте на нём что-нибудь растопленным шоколадом. Словом, фантазируйте сколько угодно, пока не подошли гости.

В последнее время в магазинах появилось невероятное количество всевозможных кондитерских посыпок в виде шариков, звёздочек и т. д. Их тоже можно использовать для украшения готового рулета с вареньем, если он, например, приготовлен в честь дня рождения или любого другого торжества.

Рулет с вареньем на медовом тесте

Ингредиенты: Для теста: 150 г муки, 2 яйца, 100 г кефира, 60 г жидкого мёда, 100 г сахара, 5 г соды. Для начинки:

любое любимое варенье, повидло или джем.

Приготовление: Снова, как и в предыдущем рецепте, включите духовку, разогрейте её приблизительно до той же температуры 180-185ºС. Вот теперь спокойно займитесь тестом. Перемешайте в миске муку и соду, добавьте ней яйца, кефир, взбейте всё немного вилкой и всыпьте сахар и влейте мёд. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Вылейте тесто в противень, застеленный пергаментной бумагой, которая смазана маслом, и поставьте выпекать в духовку на 15 минут. Готовое тесто выньте из духовки, накройте поверхность фольгой и вместе с фольгой и бумагой на считанные минуты сверните в рулет. Да, только что испечённым невероятно горячим тестом можно обжечь руки, так что воспользуйтесь кухонными рукавичками. Разверните тесто, удалите бумагу и фольгу, густо смажьте внутреннюю поверхность вареньем и снова сверните в рулет.

Рулет из дрожжевого теста с яблочным вареньем и маком

Ингредиенты: Для теста: 20 ст. л. муки, 450 мл тёплого молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 6 ст. л. сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, ½ ст. л. соли. Для начинки: 400 г яблочного варенья,

150 г мака.

Приготовление: Обычным способом приготовьте дрожжевое тесто, а именно растворите в тёплом молоке дрожжи, сахар, соль, добавьте взбитые яйца, растопленное сливочное масло и просеянную муку. Месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатайте готовое дрожжевое тесто в шар и оставьте его на 2 часа в тёплом месте. Хорошенько обомните ещё раз подошедшее тесто и разделите его на 3 части. Одна часть – один рулет. Если вы уверены, что вам будет достаточно одного рулета, то 2 остальные части можете пока поместить в морозилку до следующего раза. Раскатайте часть теста в прямоугольный пласт толщиной примерно в 1 см. В яблочное варенье всыпьте мак и перемешайте до однородной консистенции. По тесту равномерным слоем распределите начинку. Известно, что вкусной начинки много не бывает, но всё же перебарщивать с ней не стоит. Это как раз тот случай, когда нужно знать меру. Аккуратно скатайте тесто с начинкой в рулет и выложите его на смазанный маслом противень. Пусть полежит на противне 15-20 минут, не более, чтобы он ещё немного подошёл. Тем временем разогрейте духовку до 180ºС и выпекайте 30-40 минут. Когда выпечка будет готова, достаньте противень из духовки, переложите готовый рулет на блюдо и накройте его чистым полотенцем до полного остывания. Кстати, сверху готовый рулет можно тоже немного присыпать маком. Или же добавить мак в тесто при его приготовлении.

Не сказать, что следующий рецепт уникален. Он, скорее, прост, как всё гениальное. Нежное тесто, невероятный ореховый аромат и чрезвычайно вкусное грушевое варенье поистине делают его неповторимым.

Рулет ореховый с грушевым вареньем

Ингредиенты: Для теста: 2 ст. муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, ¼ ст. молока, ¼ ст. сахара,

1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки: 200 мл грушевого варенья,

100 г измельчённых грецких орехов.

Приготовление: Разотрите яйца с сахаром, смешайте с растопленным маслом и влейте молоко. Отдельно смешайте просеянную муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте её небольшими порциями, размешивая, в смесь яиц и масла. У вас должно получиться мягкое, но не жидкое тесто. Разделите его на две части. Уверяю вас, одного рулета вам явно будет мало. Попробовав, захочется добавки, поэтому и готовьте сразу два. Каждую часть теста раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см. Каждый пласт смажьте грушевым вареньем и посыпьте измельчёнными грецкими орехами, затем скатайте тесто с начинкой в рулеты, которые выложите затем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте рулеты в духовке при температуре 180ºС минут 45-50 до готовности. Готовые рулеты слегка остудите, нарежьте аккуратными ломтиками и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Если минувшим летом вы пополнили свои запасы парой-тройкой баночек земляничного варенья, то не отказывайте себе и близким в удовольствии отведать чудесный рулет с этим ароматным вареньем. Тем более что приготовлен он из творожного теста, да ещё и немного творога добавлено в саму начинку. Рулет невероятно нежен, просто тает во рту. Так что непременно попробуйте, не разочаруетесь.

Рулет с земляничным вареньем из творожного теста «Аромат лета»

Ингредиенты: Для теста: 1 ст. муки, 100 г творога, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды. Для начинки: 1 ст. земляничного варенья,

150 г творога.

Приготовление: Хорошо разомните творог, в нём не должно быть комочков. Для этого протрите его через сито. Некоторые хозяйки, чтобы добиться однородности творога, используют следующий метод. Они кладут творог на ночь в морозилку. Утром творог станет более рассыпчатым, и протирать его через сито не понадобится. Используйте любой из предложенных вам способов. В растёртый творог добавьте размягчённое сливочное масло и сахар. Перемешайте. Кстати, чем выше жирность у творога, тем нежнее и вкуснее получится тесто. Отдельно смешайте просеянную муку и соду. Затем соедините творожную массу с мучной и замесите мягкое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1 см. Сверху смажьте земляничным вареньем, а поверх ваенья, немного отступая от края, выложите творог, смешанный с сахаром. Сверните тесто с начинкой в рулет, поместите его в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 20-25 минут. Свежеиспечённому рулету дайте немного остыть, а уж затем, переложив на блюдо, украсьте его растопленным шоколадом с орехами, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Рулет с вареньем можно по праву считать одним из гениальных изобретений в кулинарии. К тому же, эту тему вы легко можете продолжить, изобретая новые, более оригинальные рецепты.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Сладкий рулет с вареньем — простой рецепт

FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Выпечка

  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час(а/ов) 10 минут
Печать рецепта

By salma 08.12.2015

Гости на пороге — хозяевам радость. Но если эти гости внезапные и ни капельки незапланированные, у хозяйки возникает дилемма: чем их угостить? Пример быстрого, простого и доступного десерта — рулет с вареньем. Пока гости раздеваются приводят себя в порядок, можно вполне успеть замесить тесто и выпечь бисквит. А потом, отлучаясь «на минутку», довести начатое до триумфального конца. Именно триумфального, потому что подача этого рулета к столу обычно вызывает море положительных эмоций.

Рулет с вареньем можно приготовить из любого вида бисквитного теста. Предлагаем вариант теста, замешиваемого на сметане. Оно очень нежное и имеет привкус сметаны.

Ингредиенты

  • Мука - 1,3 ст.
  • Сметана - 1 ст.
  • Варенье (любое, густое) - 6-8 ст.л.
  • Сахар - 2/3 ст.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сливочное масло - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Разделите белки и желтки в разные миски. Желтки вылейте в глубокую миску для замешивания теста. Добавьте к желткам сахар.
  3. Разотрите сахар и желтки, пока они не побелеют.
  4. Добавьте в тесто сметану и постепенно всыпьте просеянную муку.
  5. Замесите тесто. Отложите венчик в сторону и продолжайте перемешивать тесто вилкой или ложкой.
  6. Застелите лист для выпекания пергаментной бумагой. Промаслите ее, если требуется. Обычно это указывается в инструкции на упаковке. Включите духовой шкаф для разогрева.
  7. Взбейте белки до пены. Чтобы облегчить процесс взбивания народная мудрость советует добавить к белкам щепотку соли. Вылейте белковую пену в тесто. Размешайте, не взбивая.
  8. Вылейте тесто на противень и отправьте его в духовой шкаф при t=180-200°С на 10-15 минут.
  9. Бисквит будет готов, когда его верх зарумянится. Также на готовность его можно проверить, проткнув зубочисткой или спичкой. Если она сухая, значит, бисквит готов.
  10. Пока бисквит горячий, аккуратно, чтобы не обжечься, отсоедините его от пекарской бумаги и сверните в рулет вдоль длинной стороны, чтобы диаметр получился наименьшим. Если бисквит получился сухим по причине того, что его передержали в духовке, его можно слегка пропитать водой с растворенным в ней вареньем. Ключевое слово здесь «слегка». Если перелишить, бисквит раскиснет. Завернутый в рулет бисквит можно зафиксировать бумагой, чтобы он не развернулся. Прикройте его сверху свежим полотенцем и оставьте на четверть часа.
  11. Разверните рулет и смажьте его вареньем. Чем более жидкое выбрано варенье, тем тоньше должен быть его слой. Если на бисквит налить много жидкого варенья, оно все равно вытечет из рулета при сворачивании или после.
  12. Свернутый рулет положите на тарелку швом вниз.
  13. По желанию украсьте рулет сахарной пудрой, полейте шоколадом. Для этого можно растопить на водяной бане обычную маленькую плитку шоколада или приготовить его самостоятельно из какао, сливочного масла, сахара и капельки молока.
  14. Уберите готовый рулет в холодильник для пропитки, застывания и склеивания. В идеале для этого ему необходим 1 час. Но если в доме гости, то пусть рулет побудет в холодильнике до тех пор, пока его не нужно будет непосредственно подавать к столу.
  15. Рулет с вареньем готов! Вот такой он получился: простой, очень аппетитный на вид и не менее вкусный. Приятного аппетита!

реклама

fotorecepty.org

Быстрый рулет с вареньем

> Выпечка > Сладкая выпечка > Быстрый рулет с вареньем

(Голосов нет) Загрузка...

Очень простой рецепт домашнего рулета с вареньем в духовке. Для этого рулета идеально подойдёт смородиновое или клубничное варенье, но вы можете попробовать приготовить его с любым другим густым вареньем.

  • Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Мука — 50-60 грамм
  • Сахар — 50-60 грамм
  • Разрыхлитель — 1.5-2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Варенье для начинки

Рецепт приготовления быстрого рулета с вареньем

  1. Для приготовления рулета с вареньем смешиваем ингредиенты. Сначала требуется смешать все сухие ингредиенты — муку, сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Затем к сухой смеси добавляем 2 яйца и перемешивает до однородности.

  2. На противень выкладываем бумагу для выпечки и выкладываем на него получившееся тесто. Разравниваем, чтобы по всей поверхности оно было одной толщины. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 6 минут. Тесто должно подрумяниться.

  3. Через 6 минут вынимает получившийся корж из духовки, отделяем бумагу для выпечки. Смазываем всю поверхность небольшим слоем варенья (мы использовали смородиновое) и аккуратно закручиваем в рулет. При необходимости отрезаем лишнее по краям.

  4. Сверху присыпаем рулет сахарной пудрой и можно наслаждаться его вкусом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты: В духовке, Десерты

www.gotovim-s-radostyu.ru


Смотрите также