Рулет из дрожжевого теста с вареньем


Рулет из дрожжевого теста с вареньем

К любому чаепитию будет прекрасным дополнением рулет с вареньем из дрожжевого теста. Легкость приготовления и замечательный вкус не оставят вас равнодушными. В процессе приготовления можно использовать любое варенье, какое вам больше всего нравиться.

Описание рецепта: Для начинки подойдет абсолютно любое варенье. Например, в данном рецепте расскажу о рулете на основе грушевого варенья. Раньше приходилось использовать: сливовое, земляничное, абрикосовое, персиковое и малиновое. На свое усмотрение можно добавить мак, корицу, изюм или цукаты. Подходящий вариант для чаепития в кругу семьи, гости будут довольны угощением. Дрожжевое тесто делается достаточно легко на домашней кухне. Для приготовления понадобятся следующие составляющие.

Ингредиенты: • Варенье — 300 Грамм • Дрожжи (сухие) – пол ст. ложки; • Молоко – 1,5 стакана; • Мука – 4 стакана; • Яйцо (куриное) – 2 шт.; • Сахар (песок) – 1.2 стакана; • Соль – 1-2 щепотки (по вкусу);

• Маргарин – 100 гр.

Этапы приготовления рулета

1. Молоко необходимо немного нагреть и добавить чуть-чуть дрожжей, тщательно перемешать. 2. Когда дрожжи полностью растворились, следует добавить соль, сахар и яйца, хорошо перемешать. 3. Маргарин растопить в микроволновой печи и дать немного остыть, после добавить в раствор молоко с дрожжами. 4. Заранее просеять муку, затем добавить в миску с перемешанными яйцами. Замешиваем мягкое тесто, которое оставляем на 2-3 часа, чтобы оно как следует отстоялось, и было максимально пригодное для нашего продукта. 5. Когда тесто подошло, его необходимо разделить на части и каждую тонко раскатать. 6. Открыть варенье и тщательно размазать по всей лепешке, затем аккуратно сворачивать в трубочку. 7. Приготовленные рулеты выложить на противень, предварительно смазанный маргарином. Оставить рулеты на 1 час. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить туда изделия. Рулеты должны запекаться примерно 40-60 минут, до золотистой корочки. 8. Запеченный рулет нарезать небольшими кусочками и подать к столу. Десерт получается ароматным, мягким и вкусным. Домашняя выпечка будет отличным десертом в прекрасной компании, которая останется сытой и довольной. Рецепт несложный, а конечный продукт очень вкусный. Можете экспериментировать, добавлять другие ингредиенты, но в меру, чтобы не испортить вкус рулета. Если у вас есть в доме мука и баночка варенья, неважно какого, эти компоненты можно объединить и порадовать домочадцев вкусным и сытным рулетом.

Приятного аппетита!

belche.ru

Рулет из дрожжевого теста с вареньем

Опубликовано 19.02.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Выпечка из дрожжевого теста — это ароматный и вкусный десерт, который дополнит семейный обед или ужин. Если желаете удивить самого капризного гурмана, то обязательно приготовьте рулет из дрожжевого теста с вареньем. Кроме того, такое тесто отличается своей быстротой и легкостью в замешивании.

Необходимые продукты для приготовления рулета:

- яблочное варенье – 0,5 л.; - молоко – 1 л.; - сахар – 200 г.; - 3 яйца; - одна пачка дрожжей (приблизительно 25 г.); - пакетик ванильного сахара; - мука - 500 г.; - щепотка соли.

Как приготовить с фото пошагово

Сначала дрожжи разведите в молоке, добавив щепотку соли и столовую ложку сахара. Обратите внимание, что используемая жидкость не должна быть горячей. Иначе рискуете испортить дрожжевую опару. Поэтому для приготовления такого вида теста всегда используйте только слегка теплое молоко. Далее в эту смесь добавьте взбитые яйца, просеянную муку через сито. Затем необходимо полученную массу хорошо замесить. Для этого на чистый стол сначала насыпьте две столовые ложки муки, а потом сверху выложите тесто. Если масса будет прилипать к рукам или столу, то необходимо добавить еще муки. Теперь приступайте к тщательному замесу теста. Не бойтесь в этом процессе усиленно работать руками. Дрожжевое тесто должно быть качественно вымешено! Это способствует образованию пышной выпечки. Потом добавьте в массу растопленное сливочное масло и поставьте готовое тесто созревать в теплое место на два часа.

Когда тесто хорошо подойдет, приступайте к формированию рулетов. Из перечисленного количества ингредиентов получится три больших рулета. Берем немного растительное масло, смазываем им стол, а потом выкладываем все подошедшее тесто из миски. Визуально делим его на три равные части. Каждую половину по очереди раскатываем в квадрат, середину которого промазываем яблочным вареньем.

Обратите внимание, что начинку нельзя распределять по всему периметру сформированного квадрата. Иначе она вытечет на противень и рулет пригорит. Поэтому не смазывайте стороны рулета. Для этого отступите на три сантиметра с каждого края.

Теперь аккуратно приступаем к сворачиванию рулетов. Сформированный шедевр выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Даем ему постоять еще 5 минут, чтобы он хорошо подошел.

Затем необходимо верхнюю часть рулета смазать взбитым яйцом с сахаром. И только потом приступаем к нанесению узоров ножницами.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Далее помещаем туда рулеты и контролируем образование румяной корочки. Через 20 минут рулет готов.

Также рекомендуем обратить внимание на сладкий пирог из дрожжевого теста, который мы готовили в прошлый раз.

Приятного аппетита!

Комментарии

05.11.2018 / 23:02

обьясните где яйца и сколько нужно маргарина

Дополнительные возможности



every-holiday.ru

Дрожжевые рулетики с вареньем

  • Домашняя
  • варенье
  • маргарита
  • молоко
  • рулетики

  • • Дрожжи(жидкие) - 100 гр
  • • Сахар – 3 ложки
  • • Молоко – 1ст
  • • Маргарин – 200 гр
  • • Мука – 5ст
  • • Оливковое масло – 2ст.ложки
  • • Варенье абрикосовое – 200гр

Дрожжи смешать с сахаром и растереть ложкой до приобретения состояния жидкости.

Молоко нагреть вместе с маргарином.

Смешать с дрожжами.

Хорошо вымешать.

Добавить 5 ст муки и хорошо перемешать.

Выложить на стол, смазанный оливковым маслом.

Разделить тесто на 3 части.

Каждую часть раскатать слоем около 1 см.

Намазать жидким вареньем с помощью кисточки.

На край, выкладывая фрукты варенья.

Закатать в рулет, защипывая края.

Выпекать в духовке при температуре 180 С – 30 – 35 мин.

1. Дрожжи смешать с сахаром и растереть ложкой до приобретения состояния жидкости.

2. Молоко нагреть вместе с маргарином.

4. Добавить 5 ст муки и хорошо перемешать

5. Выложить на стол, смазанный оливковым маслом

6. Разделить тесто на 3 части

7. Каждую часть раскатать слоем около 4 см

8. На край, выкладывая фрукты варенья

9. Намазать жидким вареньем с помощью кисточки

10. Закатать в рулет, защипывая края

11. Выпекать в духовке при температуре 180 С – 30 – 35 мин Больше об этом рецепте вы можете узнать на сайте http://kuh.com.ua/

www.koolinar.ru

Дрожжевой рулет с вареньем

Этот замечательный дрожжевой рулет с вареньем я отношу к обычной, повседневной сладкой выпечке. Приготовить его можно совсем просто, но уверяю вас — он получается очень вкусным, ароматным и аппетитным. В качестве начинки я использовала яблочное варенье, вы можете взять любое другое, по вашему предпочтению. Главное условие — оно должно быть густое, чтобы во время выпекания оно не вытекло на противень и не начало подгорать. И еще одно небольшое замечание — перед тем, как резать рулет для подачи на стол, дайте ему хорошо остыть, тогда он будет хорошо держать свою форму.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Подошедшее сдобное дрожжевое тесто обминаем, выкладываем на стол, слегка присыпанный мукой, и раскатываем его скалкой в прямоугольную лепешку толщиной около одного сантиметра. На 2/3 с широкого края выкладываем ровным слоем начинку и аккуратно сворачиваем рулет, хорошо защипываем все края. Кладем его швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, даем немного расстояться и ставим запекаться в хорошо разогретую до 190 С духовку. Выпекаем его  около 40 минут до румяности и готовности, после полного остывания посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

vkusnyeretsepty.ru


Смотрите также