Чтобы порадовать своих близких домашней ароматной выпечкой, не обязательно использовать дорогие продукты и долго стоять у плиты. Сливочное масло, сметана, мука и варенье – это все, что потребуется для приготовления вкуснейших рогаликов. Тесто для них готовят не только с добавлением сметаны, но и с кефиром, творогом, молоком, майонезом и даже с пивом. Начинкой для таких изделий может быть варенье, джем, повидло, мармелад, сухофрукты, мак, шоколад, сгущенное молоко, свежие ягоды и фрукты с сахаром.
Невероятно ароматными и вкусными получаются рогалики с вареньем на сметане, тесто после выпечки становится рассыпчатым, тающим во рту.
Для начала подберите глубокую емкость. Возьмите сито, просейте указанное количество муки, насыпьте сахарную пудру и соль. Возьмите ручной венчик и круговыми движениями перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в мучной массе.
Достаньте холодное сливочное масло из холодильника, можно даже из морозилки. Нарежьте небольшими ломтиками и отправьте в мучную смесь.
Быстрыми движениями разотрите муку с маслом пальцами до получения крошки. Для приготовления теста можно использовать кухонный комбайн.
По центру сделайте небольшое углубление и добавьте сметану с любым процентным содержанием жира.
Используя лопатку или ложку, перемешайте все ингредиенты, чтобы образовались влажные комочки теста.
Заготовку для рогаликов замесите рукой до получения однородной массы. Сформируйте шарик, заверните в пленку или уложите в пакетик и отправьте в холодильник на 30-40 минут или в морозилку на 15-20 минут, чтобы тесто хорошо охладилось и стало более плотным.
Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите охлажденную заготовку и разделите на две половинки. Одну отправьте в холодильник, чтобы тесто оставалось плотным.
Раскатайте половину заготовки в пласт толщиной 2-3 мм, если тесто прилипает к скалке, посыпайте небольшим количеством муки. Подготовленное тесто посыпьте половиной крахмала и распределите его по всей поверхности. Острым ножом разрежьте на треугольники, должно получиться 8 штук.
С широкой стороны треугольников распределите небольшое количество варенья.
Противень застелите пергаментом. Заверните каждый треугольник с начинкой в рулетики, начиная с широкой стороны и уложите на пергамент. По такому методу приготовьте вторую половину теста. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 25-30 минут, пока рогалики не покроются ароматной коричневой корочкой.
Тизерная сеть
Вкуснейшие рогалики с вареньем из теста не сметане выньте, остудите около 10 минут и подавайте в любимыми холодными или горячими напитками.
По желанию перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Советы в приготовлении:
А также непременно попробуйте домашние ватрушки с творогом.
vkys.info
Если вы ждете гостей или просто решили порадовать себя вкусненьким десертом, приготовьте рогалики с любимым фруктовым наполнителем. Это и нарядно, и просто, и очень вкусно!
Варенье можно выбрать любое, на свой вкус. Если оно очень жидкое,добавьте немного крахмала — он не позволит сиропу вытечь во время выпекания.
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
для украшения:
Приготовление:
Приятного аппетита!
recase.org
Рогалики с вареньем – это универсальное сладкое блюдо: оно подходит и для ежедневного меню, и для особых случаев. Например, новогодний стол можно украсить необычными рогаликами с розовым вареньем. Притрушенные сахарной пудрой, они будут выглядеть по-зимнему, а нежная начинка из лепестков роз напомнит о лете.
Ингредиенты:
Мука – 2 ст.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0,5 ст.
Сметана – 3 ст.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Соль – немного
Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
Розовое варенье – 300 г
Сахарная пудра для украшения
Как приготовить рогалики с вареньем:
1. Начинаем готовить с сухих ингредиентов. Муку помещаем в большую миску, добавляем разрыхлитель для теста и перемешиваем. Очень важно добавить разрыхлитель именно в сухую муку без примеси жидких ингредиентов, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по тесту.
2. Разбиваем яйцо в отдельную мисочку, вилкой размешиваем его (взбивать не нужно).
3. Кладем к яйцу сахар и хорошенько перемешиваем эти ингредиенты.
4. Добавляем к яичной смеси сметану, снова размешиваем.
5. Сливочное масло нам нужно растопить, поэтому выкладываем его в небольшую миску ли кастрюльку и топим на медленном огне. Когда масло станет жидким, его нужно остудить. Если масло будет горячим, а мы вольем его в яичную смесь, белок яйца может свернуться, поэтому здесь нужно быть осторожными. Вливаем масло в яичную смесь, только когда оно остынет.
6. Руками вымешиваем тесто для рогаликов. Оно должно получиться достаточно крутым – таким, чтобы слепить из него колобок.
7. Часть колобка из теста (примерно две трети) оставляем в миске, а часть (треть) раскатываем на плоской поверхности, покрытой мукой. Ту поверхность теста, по которой проходит скалка, не забываем тоже притрусить мукой, чтобы скалка не прилипала. Раскатываем тесто, пока оно не станет толщиной 3 мм.
8. Ножом намечаем на тесте треугольники и нарезаем их. Треугольники должны получиться высокие – таким образом, на каждое изделие мы будем наматывать больше теста (рогалики выйдут не плоские, а пышные).
9. Остатки теста, которые расположены по краям раскатанного блина, собираем и лепим к оставшемуся в миске колобку. Делать это нужно быстро, пока тесто не высохло. А с треугольниками поступаем так: на середину каждого из них чайной ложкой кладем немного розового варенья. Затем, начиная с основания треугольника, закручиваем его рулетом. Получается рогалик, который мы выкладываем на противень, устланный пергаментом для выпечки. Подобным образом формируем рогалики с розовым вареньем из остальных треугольников. Оставшееся тесто тоже раскатываем, разрезаем на треугольники и крутим рогалики с вареньем.
10. Противень с рогаликами помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до румяного цвета. Обычно, на это требуется не более 20 минут.
Рогалики с вареньем из розы готовы! Перед подачей на стол их нужно притрусить сахарной пудрой.
Кстати рогалики можно приготовить и вовсе без сливочного масла – в таком случае, нужно будет увеличить количество сметаны до 4-5 столовых ложек.
o-menu.ru
Неожиданно захотелось рогаликов, таких как в детстве...Варенье было из летних заготовок, а тесто готовится очень быстро. Красивые получились - глаз не оторвать. Еще и вкусные. Не изысканные, но такие настоящие, домашние, будничные. Ясное дело, что малиновое варенье можно заменить на любое другое любимое.
Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с ...
Выпечка, рецептыВыпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...
Мучные сладости Варенье - рецептыВаренье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...
www.gastronom.ru