Рогалики с вареньем


Рогалики с вареньем

Чтобы порадовать своих близких домашней ароматной выпечкой, не обязательно использовать дорогие продукты и долго стоять у плиты. Сливочное масло, сметана, мука и варенье – это все, что потребуется для приготовления вкуснейших рогаликов. Тесто для них готовят не только с добавлением сметаны, но и с кефиром, творогом, молоком, майонезом и даже с пивом. Начинкой для таких изделий может быть варенье, джем, повидло, мармелад, сухофрукты, мак, шоколад, сгущенное молоко, свежие ягоды и фрукты с сахаром.

Невероятно ароматными и вкусными получаются рогалики с вареньем на сметане, тесто после выпечки становится рассыпчатым, тающим во рту.

  • Мука пшеничная - 250-300 г;
  • Сливочное масло - 110 г;
  • Сметана - 115 г;
  • Сахарная пудра - 50 г;
  • Крахмал - 1-1,5 ст.л.;
  • Соль - 1-2 щепотки;
  • Варенье - для начинки;
  • Сахарная пудра - для посыпки.

Для начала подберите глубокую емкость. Возьмите сито, просейте указанное количество муки, насыпьте сахарную пудру и соль. Возьмите ручной венчик и круговыми движениями перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в мучной массе.

Достаньте холодное сливочное масло из холодильника, можно даже из морозилки. Нарежьте небольшими ломтиками и отправьте в мучную смесь.

Быстрыми движениями разотрите муку с маслом пальцами до получения крошки. Для приготовления теста можно использовать кухонный комбайн.

По центру сделайте небольшое углубление и добавьте сметану с любым процентным содержанием жира.

Используя лопатку или ложку, перемешайте все ингредиенты, чтобы образовались влажные комочки теста.

Заготовку для рогаликов замесите рукой до получения однородной массы. Сформируйте шарик, заверните в пленку или уложите в пакетик и отправьте в холодильник на 30-40 минут или в морозилку на 15-20 минут, чтобы тесто хорошо охладилось и стало более плотным.

Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите охлажденную заготовку и разделите на две половинки. Одну отправьте в холодильник, чтобы тесто оставалось плотным.

Раскатайте половину заготовки в пласт толщиной 2-3 мм, если тесто прилипает к скалке, посыпайте небольшим количеством муки. Подготовленное тесто посыпьте половиной крахмала и распределите его по всей поверхности. Острым ножом разрежьте на треугольники, должно получиться 8 штук.

С широкой стороны треугольников распределите небольшое количество варенья.

Противень застелите пергаментом. Заверните каждый треугольник с начинкой в рулетики, начиная с широкой стороны и уложите на пергамент. По такому методу приготовьте вторую половину теста. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 25-30 минут, пока рогалики не покроются ароматной коричневой корочкой.

Тизерная сеть

Вкуснейшие рогалики с вареньем из теста не сметане выньте, остудите около 10 минут и подавайте в любимыми холодными или горячими напитками.

По желанию перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Советы в приготовлении:

  • Сливочное масло можно заменить на маргарин для выпечки. Рогалики получаются такими же рассыпчатыми и вкусными.
  • Если тяжело работать с холодным сливочным маслом, предварительно его размягчите, но не растапливайте и смешайте с остальными продуктами. Такую заготовку нужно охлаждать минимум 1 час.
  • Чтобы тесто стало более пышным, добавьте около половины чайной ложки пищевой соды.

А также непременно попробуйте домашние ватрушки с творогом.

vkys.info

Рогалики с вареньем

Рогалики с вареньем

Если вы ждете гостей или просто решили порадовать себя вкусненьким десертом, приготовьте рогалики с любимым фруктовым наполнителем. Это и нарядно, и просто, и очень вкусно!

Варенье можно выбрать любое, на свой вкус. Если оно очень жидкое,добавьте немного крахмала — он не позволит сиропу вытечь во время выпекания.

Ингредиенты:

для теста:

  • 400 г муки,
  • 200 мл сметаны,
  • 200 г маргарина,
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли.

для начинки:

для украшения:

  • 1 яйцо,
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Маргарин достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы он стал мягким. Смешать сметану с размягченным маргарином, добавить порциями просеянную муку с разрыхлителем и солью и хорошенько перемешать.
  2. Вымесить мягкое и эластичное тесто, положить в миску или завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30-60 минут.
  3. Достать и разделить его на 3 части. Раскатать каждую часть в тонкий круглый пласт приблизительно 5 мм толщиной.
  4. На широкую часть каждого треугольника положить порцию варенья. Варенье не должно быть слишком жидким, чтобы оно не растекалось в процессе выпечки. Можно слегка посыпать начинку крахмалом, но лучше лишнюю жидкость сцедить.
  5. Завернуть края каждого будущего рогалика, чтобы начинка не вышла наружу, и скатать в трубочку. Завернуть подковкой, сверху смазать взбитым яйцом, а затем посыпать сахарной пудрой.
  6. Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой, и выпекать в разогретой до 190-200°С духовке 20-30 минут до золотистого цвета.
  7. Рогалики готовы. Их можно подавать как горячими, так и остывшими.

Приятного аппетита!

Next post

Back to Top

recase.org

Рогалики с вареньем

Рогалики с вареньем – это универсальное сладкое блюдо: оно подходит и для ежедневного меню, и для особых случаев. Например, новогодний стол можно украсить необычными рогаликами с розовым вареньем. Притрушенные сахарной пудрой, они будут выглядеть по-зимнему, а нежная начинка из лепестков роз напомнит о лете.

Ингредиенты:

Мука – 2 ст.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 0,5 ст.

Сметана – 3 ст.л.

Сливочное масло – 2 ст.л.

Соль – немного

Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.

Розовое варенье – 300 г

Сахарная пудра для украшения

Как приготовить рогалики с вареньем:

1. Начинаем готовить с сухих ингредиентов. Муку помещаем в большую миску, добавляем разрыхлитель для теста и перемешиваем. Очень важно добавить разрыхлитель именно в сухую муку без примеси жидких ингредиентов, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по тесту.

2. Разбиваем яйцо в отдельную мисочку, вилкой размешиваем его (взбивать не нужно).

3. Кладем к яйцу сахар и хорошенько перемешиваем эти ингредиенты.

4. Добавляем к яичной смеси сметану, снова размешиваем.

5. Сливочное масло нам нужно растопить, поэтому выкладываем его в небольшую миску ли кастрюльку и топим на медленном огне. Когда масло станет жидким, его нужно остудить. Если масло будет горячим, а мы вольем его в яичную смесь, белок яйца может свернуться, поэтому здесь нужно быть осторожными. Вливаем масло в яичную смесь, только когда оно остынет.

6. Руками вымешиваем тесто для рогаликов. Оно должно получиться достаточно крутым – таким, чтобы слепить из него колобок.

7. Часть колобка из теста (примерно две трети) оставляем в миске, а часть (треть) раскатываем на плоской поверхности, покрытой мукой. Ту поверхность теста, по которой проходит скалка, не забываем тоже притрусить мукой, чтобы скалка не прилипала. Раскатываем тесто, пока оно не станет толщиной 3 мм.

8. Ножом намечаем на тесте треугольники и нарезаем их. Треугольники должны получиться высокие – таким образом, на каждое изделие мы будем наматывать больше теста (рогалики выйдут не плоские, а пышные).

9. Остатки теста, которые расположены по краям раскатанного блина, собираем и лепим к оставшемуся в миске колобку. Делать это нужно быстро, пока тесто не высохло. А с треугольниками поступаем так: на середину каждого из них чайной ложкой кладем немного розового варенья. Затем, начиная с основания треугольника, закручиваем его рулетом. Получается рогалик, который мы выкладываем на противень, устланный пергаментом для выпечки. Подобным образом формируем рогалики с розовым вареньем из остальных треугольников. Оставшееся тесто тоже раскатываем, разрезаем на треугольники и крутим рогалики с вареньем.

10. Противень с рогаликами помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до румяного цвета. Обычно, на это требуется не более 20 минут.

Рогалики с  вареньем из розы готовы! Перед подачей на стол их нужно притрусить сахарной пудрой.

Кстати рогалики можно приготовить и вовсе без сливочного масла – в таком случае, нужно будет увеличить количество сметаны до 4-5 столовых ложек.

o-menu.ru

Рогалики с малиновым вареньем, пошаговый рецепт с фото

Неожиданно захотелось рогаликов, таких как в детстве...Варенье было из летних заготовок, а тесто готовится очень быстро. Красивые получились - глаз не оторвать. Еще и вкусные. Не изысканные, но такие настоящие, домашние, будничные. Ясное дело, что малиновое варенье можно заменить на любое другое любимое.

  • 1/4 чашки грецких или лесных орехов, на ваш вкус
  • 2 ч. л. сахара коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. какао
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 6 ст. л. малинового варенья
  • сахарная пудра для посыпания
  • 2 ст. л. малинового ликера (по желанию)
  • 225 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сливочного сыра, типа Филадельфия, комнатной температуры (можно использовать густую сметану, то муки придется добавить немного больше)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 2 1/4 ст. муки (стакан = 240 грамм)
Разогрейте духовку до 180 градусов. Тщательно взбейте в миксере сливочное масло с сыром Филадельфия. Добавьте соль, сахар, ванильный экстракт и половину порции муки. Хорошенько перемешайте. после чего добавьте оставшуюся часть муки и снова тщательно перемешайте. Разделите тесто на две части. Можете одну часть убрать в морозилку до следующего раза. Раскатайте одну половину теста на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт. Промажьте вареньем, смешанным с ликером, как показано на фотографии, оставляя свободным центр. Посыпьте какао, корицей и измельченными орехами. С помощью ножа для пиццы разделите тесто на сегменты. Каждый сегмент сверните в рогалик, начиная с толстого края, и слегка его согните. Выложите рогалики на застеленный бумагой противень и выпекайте в духовке до золотистого состояния (примерно минут 20-25) Когда рогалики остынут, посыпьте их сахарной пудрой. Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с ...

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Мучные сладости Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

www.gastronom.ru


Смотрите также