Рецепты джема из киви


Джем из киви. Как приготовить джем из киви

  • Апельсиновый джем

    Недавно в супермаркете увидела в продаже апельсиновый джем... Очень захотелось приготовить такую вкуснятину самой, поскольку магазинных заготовок вовсе не покупаю (не доверяю производителям). Перерыла много кулинарных сайтов в интернете и таки нашла самый на мой взгляд правильный рецепт приготовления апельсинового джема. Он оказывается очень просто готовится. В общем нужен килограмм сахара и килограмм апельсин, плюс ...

  • Тушёнка самодельная

    Вкус тушёнки я помню с детства, помню, как отец (когда мама в командировке была) варил суп именно с тушёнкой магазинной. Я этот суп обожала и любила просто так жирные в смальце кусочки мяса есть с хлебом. Предлагаю сегодня вот такой простой рецепт приготовления домашней тушёнки. Готовится она вовсе не в банке, а в специальной огнеупорной ёмкости и потом уже готовая домашняя ароматнейшая тушенка перекладывается в бан...

  • Острая консервированная закуска из нарезных баклажан

    Пока сезон баклажан еще не прошел, спешу поделиться с вами вкусным и не очень сложным рецептом приготовления баклажан.Необходимо:Баклажаны – 2,5 кг;Горький перец – 2 штуки;Укроп – 100 граммов;Морковь – 1 штука;Перец молотый черный – 1 ч. ложка;Чеснок – 3 головки;Перец молотый красный – ½ ч. ложки.Для маринада:Растительное масло – 300 граммов;Вода – поллитра;Соль – 2 столов. Ложки;Уксус 9% - 100 граммов;Саха...

  • Варенье из черноплодной рябины

    Черноплодную рябину в сыром (в свежем виде) мало кто любит, эта ягода очень терпкая и немного приторная на вкус. Зато варенье из аронии (так называется черноплодная рябина) получается очень даже вкусное.Ингредиенты: ягоды черноплодной рябины в объёме один килограмм, пол килограмма сахара, грамм двести фильтрованной воды, один лимон (от лимона нам понадобится цедра и лимонного сока пятьдесят грамм). С лимона надо снят...

  • Маринованная тыква

    Для того, чтобы сделать такую тыкву необходимы такие ингредиенты: один килограмм тыквы (тыква должна быть спелой, но твердой,) 250 граммов сахарного песка, 500 миллилитров шестипроцентного уксуса, корица и гвоздика.Тыкву следует вымыть, а затем почистить от кожуры и удалить семена, после чего порезать на кубики среднего размера и ошпарить кипящей водой. Сахар необходимо залить небольшим количеством кипятка и когда он...

  • Вкуснейший малосольный саломон

    Таким способом можно солить любую красную рыбу. В данном случае саломон.Солю пластом целым.Обязательно почистить шкурку.Делаем смесь из 3 ст.л.соли и 1ст.л. с горкой сахара,все это хорошенько перемешать,и обсыпать рыбу всей смесью с двух сторон. И оставить в кухне на пару часиков,чтоб сок пустила,затем закрываем контейнер и убираем в холодильник на 3 суток.Ежедневно переворачивая рыбку.Через три дня достаем рыбу,реж...

  • Острая закуска Хе из баклажан с капустой

    Приготовила такую консервацию на зиму, одну баночку неполную поставила в холодильник на пробу. Проба оказалась удачной, было очень вкусно. Блюдо получилось остреньким и пикантным, поэтому его лучше использовать, как закуску. Необходимые продукты:Баклажаны – 2 кг;Капуста – 2 кг;Морковь – 200 гр;Чеснок – 200 гр;Перец острый – 1 штука;Соль – 3 столовые ложки;Кислота уксусная – 1,5 столовые ложки;Масло растительного про...

global-knives.ru

Джем из киви

Джем из киви - невероятно яркий, вкусный и полезный, настоящая кладезь витаминов. Вообще, киви раньше считался довольно экзотическим фруктом и не так уж давно стал окультурен, чуть больше ста лет назад. Джем из киви также прекрасно подойдет в качестве начинки для выпечки или просто принесет радость на семейном чаепитии.

Рецепт «Джем из киви» представлен в категории Консервация, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ilya потребуется: Киви, Сахар, Желатин, Вода .

  1. Киви очищаем от кожуры и измельчаем с помощью блендера. Выкладываем в кастрюлю и добавляем лимонный сок.

  2. Затем добавляем в кастрюлю сахар.

  3. Перемешиваем и доводим до кипения. Варим в течение 20 минут на среднем огне с открытой крышкой, периодически помешивая.

  4. Тем временем желатин замачиваем в стакане холодной воды на 10-15 минут.

  5. Набухший желатин выкладываем в кастрюлю к киви, перемешиваем и варим еще 10 минут, периодически помешивая.

  6. Джем из киви готов. Подаем его сразу к столу или раскладываем по стерилизованным банкам. Приятного аппетита!

500 г.  Киви 500 г.  Сахар 3  г.  Желатин 1 ст.  Вода Авторская кухня Время подготовки 15 Время приготовления 60 Сложность Средне Количество порций 10 Способ Категория Консервация Автор Ilya

wowfood.club

Джем из киви

Джем из киви

Ингредиенты:

  • киви — 500 г
  • сахар — 500 г
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • вода — 1 мл

Приготовление:

  1. Киви очистить и нарезать ломтиками, половину измельчить погружным блендером.
  2. Затем добавить оставшиеся целые ломтики киви, сахар и воду. Довести до кипения и варить джем на среднем огне 15-20 минут, помешивая и снимая пену.
  3. Добавить лимонный сок и проварить еще 5 минут.
  4. Готовому джему дать остыть, разлить по баночкам и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Next post

Back to Top

recase.org

Джем из киви с грецким орехом

... от Маддалены Балло. Сезон киви в супермаркетах длиться весь год, так что всегда можно сделать этот джем. Киви после варки меняет свой вкус, если не мелкие семечки, угадать вслепую, из чего это сделано, было бы совершенно невозможно, обязательно попробуйте!

  • Киви — 1,2 кг
  • Сахар — 500 г
  • Яблоки — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Пектин яблочный — 30 г

Овощечисткой снять шкурку с киви, промыть плоды водой.Разрезать вдоль на 4 части, затем поперек тонкими ломтиками.

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на терке.

Тщательно смешать сахар с пектином, высыпать в сотейник, добавить киви, орехи и яблоки. Все перемешать, довести до кипения на среднем огне и проварить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня.

Влить 1-2 ст. л. джема без орехов в плошку, поставить ее на несколько минут в холодильник, чтобы проверить, достаточно ли загустеет при остывании. Если надо, смешать еще немного пектина с 1-2 ст. л. сахара, добавить чуть воды, размешать, влить в кастрюлю, быстро перемешать, чтобы не было комков, и проварить еще пару минут, помешивая.

Довести джем до кипения, разложить очень горячим по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Накрыть полотенцем и дать остыть.

Читать этот рецепт в посте

www.belonika.ru


Смотрите также