Яблочное варенье довольно популярно среди сладкоежек и в чистом виде, а с добавлением апельсина его вкус становится настолько благородным и привлекательным, что отказаться от такого лакомства не смогут даже не особые ценители сладкого. Радует в данном случае не только вкус, но также и потрясающий прозрачный, янтарный внешний вид заготовки.
Ингредиенты:
Приготовление
Для варенья выбираем яблочки с плотной мякотью без вмятин и повреждений. Моем плоды, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и избавляем от внутренней сердцевинки. Мякоть нарезаем среднего размера дольками.
Вымытые апельсины опускаем на минуту в кипяток, после чего нарезаем полукружками или дольками тонкими, заливаем водичкой и ставим на плиту. Добавляем сахар-песок и нагреваем содержимое посудины до распускания всех кристаллов и интенсивного кипения. Теперь снимаем емкость с плиты, добавляем подготовленные яблочные дольки, перемешиваем аккуратно и оставляем заготовку до остывания при комнатных условиях.
Возвращаем емкость с остывшей основой варенья на плиту, даем содержимому снова закипеть и томим его при едва заметных признаках кипения в течение часа или до желаемой густоты лакомства. Расфасовываем заготовку по подготовленной заранее стерильной таре, укупориваем плотно и даем медленно остыть под «шубой».
Ингредиенты:
Приготовление
Яблочки для варенья подготавливаем также как и в предыдущем случае, очистив вымытые плоды, избавив от семян с сердцевиной и нарезав дольками. Если яблоки крупные, то рекомендуем разрезать каждую дольку еще и пополам. Апельсины и лимон в данном случае очищаем от кожуры, разделяем на порционные дольки, которые в свою очередь меленько нарезаем или перемалываем в блендере.
Соединяем яблочные дольки и цитрусовую массу в посудине для варенья, засыпаем сахарным песком, перемешиваем бережно, чтобы сохранить целостность долек, и оставляем на несколько часов для отделения сока.
Теперь определяем посудину с заготовкой на конфорку плиты, настроив ее на умеренный огонь, и прогреваем лакомство, перемешивая часто на первых порах во избежание пригорания. В зависимости от того, имеете ли вы в своем распоряжении достаточно времени, можно сварить варенье в один прием, выдержав лакомство на огне в течение сорока-шестидесяти минут, или же разделить варку на три-пять этапов. В последнем случае варенью только даем закипеть и провариваем минуты три, после чего остужаем и вновь повторяем варку и остывание. Поступаем так до достижения необходимой густоты лакомства.
В любом случае готовое варенье расфасовываем горячим по стерильной таре, укупориваем и оставляем постепенно остывать под теплой «шубой».
Ингредиенты:
Приготовление
Для заготовки варенья с желфиксом очищенные яблочки шинкуем дольками. С апельсин снимаем цедру и добавляем ее к яблокам. После чего очищаем цитрусовые от кожуры, разбираем на дольки, которые в свою очередь разрезаем на две-три части, в зависимости от первоначальной длины. Засыпаем компоненты сахарным песком, добавляем желфикс и перемешиваем. Даем фруктам немного настояться и пустить сок, после чего ставим емкость с заготовкой на плиту, доводим содержимое до кипения при частом помешивании, провариваем в течение десяти минут и тут же разливаем по простерилизованным емкостям. Укупориваем и переворачиваем сосуды дном кверху, после чего укутываем их основательно для постепенного остывания и самостерилизации.
Статьи по теме: Как варить варенье из брусники? Несмотря на то, что брусника не особо популярна в приготовлении варенья, все же рекомендуем заготовить эту северную ягоду именно таким способом. Лакомство получается восхитительно вкусным, безумно сладким и непременно полезным. | Варенье из тыквы с апельсином и лимоном Даже по завершении лета сезон консервирования не заканчивается. Главным и наиболее долгожданным овощем среди всего осеннего урожая считается тыква, яркая мякоть которой годится не только для приготовления выпечки и горячих блюд, но и для изумительного варенья в сочетании с апельсином. |
Варенье из апельсинов с кожурой Яркую, восхитительно сладкую, безумно ароматную заготовку рекомендуем сотворить по описанным далее рецептам. Это апельсиновое варенье выходит умопомрачительно вкусным и действительно красивым. Баночка такого лакомства обязательно должна быть у каждой хозяюшки. | Варенье из овощного физалиса Если вы думаете, что овощной физалис сгодится лишь для маринования или соления, то сильно заблуждаетесь. Из этих причудливых плодов получается изумительное варенье. Его необыкновенный вкус покорит каждого любителя сладких угощений. |
womanadvice.ru
Если у Вас выдалось удачное лето и урожай яблок просто зашкаливает, обязательно приготовьте ароматное яблочное варенье. Сегодня я Вам расскажу, как сделать не совсем простоя варенье из яблок — будем готовить его с добавлением апельсинов и ароматной корицы. Это варенье точно улетит у Вас первым.
Яблоки собрать, вымыть и нарезать дольками с кожицей. Уложить в кастрюлю подходящего размера.
Засыпать яблочные дольки сахаром и оставить в прохладном месте на сутки. Можно на ночь.
Яблоки за это время выделят сок, которым напитается каждая долька.
Варенье ставим варить первый раз на 20 минут (как закипит). Затем дам полностью остыть.
Во время второй варки добавляем выжатый апельсиновый сок и мякоть от двух апельсинов. Можно использовать больше цитрусовых. Хуже не будет.
Перемешиваем и увариваем в течении 15-20 минут. Снова полностью остужаем варенье.
Вот такое оно получается красивое после второй варки. Янтарного цвета.
При третьей варке в варенье нужно добавить молотую корицу, аккуратно перемешать варенье и довести до кипения. Проварить в течении 3 минут.
Варенье яблочное с корицей и апельсинами готово.
Раскладываем его по банкам и закрываем металлическими крышками. Можно как раньше использовать для закрывания варенья полиэтиленовые крышки. Яблочное варенье с апельсинами и корицей получается настолько ароматным, что от него невозможно оторваться.
Приятного всем аппетита!
kulinarochka2013.ru
Один раз в году сады цветут. В период созревания плодов нужно постараться приготовить максимум консервации. Варенье из яблок дольками прозрачное станет незаменимым лакомством зимними вечерами. Насыщенный янтарный цвет яблочных долек, кристальная прозрачность, невероятный вкус, аромат. Все это характеризует яблочное варенье. Если вы готовы, давайте приступим.
«- Почему мухи так роятся надо мной? - А ты сам не понимаешь? - По-моему, я варенье. - Ух, батенька, да ты оптимист». Этот анекдот известен многим из нас. На тему сладкой консервации существует немало шуток. Но сегодня шуточные высказывания мы отставим в сторону и займемся приготовлением варенья из яблок белый налив дольками. Прозрачно, ароматно и вкусно. Именно этот девиз должен стать для вас ключевым моментом в приготовлении варенья.
Читайте также:
Яблоки – плоды знаний. Если вам, как Ньютону, яблочные плоды уже падают на голову, значит, пришло время срочно собирать урожай. Ознакомьтесь с некоторыми секретами, которые позволят вам превратить обычное яблочное варенье в настоящее изысканное лакомство:
Классика во все времена ценилась и славилась. И кулинарные шедевры не остаются в стороне. Спешите скорее записать уникальный рецепт приготовления яблочного варенья, которое отличается прозрачностью и насыщенным цветом янтаря. Конечно, вам не нужно напоминать о стерилизации банок, ведь вы не хотите устроить в погребе небольшой баночный взрыв.
Варенье из яблок дольками прозрачное с апельсином займет почетное место на вашем столе. Сейчас мы раскроем несколько секретов, которые помогут вам приготовить настоящий янтарный шедевр:
Речь идет о том, как приготовить варенье из яблок дольками прозрачное с лимоном. Сочетание аромата лимона, послевкусие цитрусовой цедры и непревзойденный вкус яблочных долек. Как вам такой натюрморт? Готовы? Тогда давайте поскорее создадим этот чудесный шедевр.
Читайте также:
Любители кулинарных экспериментов могут проявить фантазию и сочетать яблоки с другими ягодами и фруктами. Очень вкусным и ароматным получится варенье с добавлением черники или ежевики. Принцип консервации практически во всех рецептах одинаков. Вы можете дополнять вкус яблочного варенья пряностями. Корица придает ароматные нотки сладостям, вот только не всем она по душе. Если вы исключите этот компонент из рецепта, поверьте, что это никоим образом не отразится на вкусе яблочного варенья. Да, если вы готовите порцию больше, то и количество ингредиентов увеличивайте соответственно. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Варенье из яблок с апельсином — получившееся варенье моей мечты. Целые, прозрачные дольки яблок и апельсинов в янтарном, тягучем сиропе. Это фантастика!
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Сезон ягод уже позади, но хочется сварить еще какое-нибудь необычное варенье из тех фруктов, что есть круглый год. И конечно мой выбор сначала пал на яблоки с лимоном, а потом как-то незаметно перешел на яблоки с апельсином. Ах, да, совсем забыла, что было еще одно необычное варенье из зеленых помидоров.
Конечно я пробовала варенье из яблок с апельсином, но только в виде джема. А мне хотелось сварить варенье из яблок с апельсином в виде долек. Чтобы дольки яблок и апельсинов стали прозрачными и при этом сохранили свою форму.
А еще я хотела, чтобы дольки яблок и апельсинов были одного размера. Поэтому я купила приспособление для удаления сердцевины из яблок с одновременной нарезкой их на дольки. В видео вы увидите о чем это я говорю. Очень удобная штука, скажу я вам. Очень рада, что ее приобрела.
По этому рецепту, что будет ниже, у меня получилось действительно то варенье из яблок с апельсином, какое я хотела.
Апельсины очистить и разделить на дольки.
Если очистить апельсины аккуратно, то из кожуры можно тоже сварить варенье. Я позже расскажу как это сделать.
При помощи волшебного (не побоюсь этого слова) приспособления, о котором я упоминала выше, разрезать яблоки на дольки и удалить сердцевину. Очень легко, очень удобно, очень экономит время. И кроме того, яблоки не успевают потемнеть до того, как попадут в варенье.
В кастрюлю насыпать сахар, добавить воду. На медленном огне довести смесь до кипения и варить сироп 10 минут до полного растворения сахара и загустения сиропа.
В большую кастрюлю сложить яблоки и апельсины и залить горячим сиропом.
Включить медленный нагрев, довести варенье до кипения и отключить нагрев. Оставить варенье до полного остывания.
Когда варенье остынет, яблоки и апельсины впитают сироп и дадут сок.
Поставить варенье снова на медленный огонь, довести до кипения и варить 30 минут. Во время варки несколько раз аккуратно утапливать фрукты в сироп лопаточкой, чтобы они проварились равномерно.
Через 30 минут варенье отключить, накрыть крышкой и оставить на ночь.
Утром варенье выглядит так. Дольки яблок и апельсинов пропитались сиропом, стали прозрачными и сохранили свою форму.
Сироп получился не очень густой, прозрачный, янтарный.
Когда варенье из яблок с апельсином постояло в холодильнике, сироп загустел.
Приятного чаепития!
stroino-vkusno.ru