Рецепт яблочного варенья дольками прозрачного с апельсинами


Прозрачное варенье дольками из яблок с апельсином

Яблочное варенье довольно популярно среди сладкоежек и в чистом виде, а с добавлением апельсина его вкус становится настолько благородным и привлекательным, что отказаться от такого лакомства не смогут даже не особые ценители сладкого. Радует в данном случае не только вкус, но также и потрясающий прозрачный, янтарный внешний вид заготовки.

Очень вкусное янтарное варенье дольками из яблок с апельсином – рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,2 кг;
  • спелые апельсины – 320 г;
  • вода – 240 мл;
  • сахар-песок – 1,2 кг.

Приготовление

Для варенья выбираем яблочки с плотной мякотью без вмятин и повреждений. Моем плоды, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и избавляем от внутренней сердцевинки. Мякоть нарезаем среднего размера дольками.

Вымытые апельсины опускаем на минуту в кипяток, после чего нарезаем полукружками или дольками тонкими, заливаем водичкой и ставим на плиту. Добавляем сахар-песок и нагреваем содержимое посудины до распускания всех кристаллов и интенсивного кипения. Теперь снимаем емкость с плиты, добавляем подготовленные яблочные дольки, перемешиваем аккуратно и оставляем заготовку до остывания при комнатных условиях.

Возвращаем емкость с остывшей основой варенья на плиту, даем содержимому снова закипеть и томим его при едва заметных признаках кипения в течение часа или до желаемой густоты лакомства. Расфасовываем заготовку по подготовленной заранее стерильной таре, укупориваем плотно и даем медленно остыть под «шубой».

Как приготовить прозрачное, самое вкусное варенье из яблок дольками со спелыми апельсинами и лимоном?

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,2 кг;
  • спелые апельсины – 620 г;
  • лимон – 165 г;
  • сахар-песок – 715 г.

Приготовление

Яблочки для варенья подготавливаем также как и в предыдущем случае, очистив вымытые плоды, избавив от семян с сердцевиной и нарезав дольками. Если яблоки крупные, то рекомендуем разрезать каждую дольку еще и пополам. Апельсины и лимон в данном случае очищаем от кожуры, разделяем на порционные дольки, которые в свою очередь меленько нарезаем или перемалываем в блендере.

Соединяем яблочные дольки и цитрусовую массу в посудине для варенья, засыпаем сахарным песком, перемешиваем бережно, чтобы сохранить целостность долек, и оставляем на несколько часов для отделения сока.

Теперь определяем посудину с заготовкой на конфорку плиты, настроив ее на умеренный огонь, и прогреваем лакомство, перемешивая часто на первых порах во избежание пригорания. В зависимости от того, имеете ли вы в своем распоряжении достаточно времени, можно сварить варенье в один прием, выдержав лакомство на огне в течение сорока-шестидесяти минут, или же разделить варку на три-пять этапов. В последнем случае варенью только даем закипеть и провариваем минуты три, после чего остужаем и вновь повторяем варку и остывание. Поступаем так до достижения необходимой густоты лакомства.

В любом случае готовое варенье расфасовываем горячим по стерильной таре, укупориваем и оставляем постепенно остывать под теплой «шубой».

Варенье из яблок и апельсинов дольками с желфиксом

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,2 кг;
  • спелые апельсины – 420 г;
  • сахар-песок – 895 г;
  • желфикс – ½ пакета.

Приготовление

Для заготовки варенья с желфиксом очищенные яблочки шинкуем дольками. С апельсин снимаем цедру и добавляем ее к яблокам. После чего очищаем цитрусовые от кожуры, разбираем на дольки, которые в свою очередь разрезаем на две-три части, в зависимости от первоначальной длины. Засыпаем компоненты сахарным песком, добавляем желфикс и перемешиваем. Даем фруктам немного настояться и пустить сок, после чего ставим емкость с заготовкой на плиту, доводим содержимое до кипения при частом помешивании, провариваем в течение десяти минут и тут же разливаем по простерилизованным емкостям. Укупориваем и переворачиваем сосуды дном кверху, после чего укутываем их основательно для постепенного остывания и самостерилизации.

Статьи по теме:
Как варить варенье из брусники?

Несмотря на то, что брусника не особо популярна в приготовлении варенья, все же рекомендуем заготовить эту северную ягоду именно таким способом. Лакомство получается восхитительно вкусным, безумно сладким и непременно полезным.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Даже по завершении лета сезон консервирования не заканчивается. Главным и наиболее долгожданным овощем среди всего осеннего урожая считается тыква, яркая мякоть которой годится не только для приготовления выпечки и горячих блюд, но и для изумительного варенья в сочетании с апельсином.

Варенье из апельсинов с кожурой

Яркую, восхитительно сладкую, безумно ароматную заготовку рекомендуем сотворить по описанным далее рецептам. Это апельсиновое варенье выходит умопомрачительно вкусным и действительно красивым. Баночка такого лакомства обязательно должна быть у каждой хозяюшки.

Варенье из овощного физалиса

Если вы думаете, что овощной физалис сгодится лишь для маринования или соления, то сильно заблуждаетесь. Из этих причудливых плодов получается изумительное варенье. Его необыкновенный вкус покорит каждого любителя сладких угощений.

womanadvice.ru

Яблочное варенье с апельсином и корицей ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если у Вас выдалось удачное лето и урожай яблок просто зашкаливает, обязательно приготовьте ароматное яблочное варенье. Сегодня я Вам расскажу, как сделать не совсем простоя варенье из яблок — будем готовить его с добавлением апельсинов и ароматной корицы. Это варенье точно улетит у Вас первым. 

Потребуется:

  • Яблоки резанные — 5 л. кастрюля
  • Апельсины — 2 шт.
  • Корица молотая — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 — 1,5 кг. (по вкусу)

Как сварить яблочное варенье дольками:

Яблоки собрать, вымыть и нарезать дольками с кожицей. Уложить в кастрюлю подходящего размера.

Засыпать яблочные дольки сахаром и оставить в прохладном месте на сутки. Можно на ночь.

Яблоки за это время выделят сок, которым напитается каждая долька.

Варенье ставим варить первый раз на 20 минут (как закипит). Затем дам полностью остыть.

Во время второй варки добавляем выжатый апельсиновый сок и мякоть от двух апельсинов. Можно использовать больше цитрусовых. Хуже не будет.

Перемешиваем и увариваем в течении 15-20 минут. Снова полностью остужаем варенье.

Вот такое оно получается красивое после второй варки. Янтарного цвета.

При третьей варке в варенье нужно добавить молотую корицу, аккуратно перемешать варенье и довести до кипения. Проварить в течении 3 минут.

Варенье яблочное с корицей и апельсинами готово.

Раскладываем его по банкам и закрываем металлическими крышками. Можно как раньше использовать для закрывания варенья полиэтиленовые крышки. Яблочное варенье с апельсинами и корицей получается настолько ароматным, что от него невозможно оторваться.

Приятного всем аппетита!

Смотрите также:

  • Варим ароматное варенье из вишни с я блоками и миндалём

kulinarochka2013.ru

Варенье из яблок дольками прозрачное с апельсином

Один раз в году сады цветут. В период созревания плодов нужно постараться приготовить максимум консервации. Варенье из яблок дольками прозрачное станет незаменимым лакомством зимними вечерами. Насыщенный янтарный цвет яблочных долек, кристальная прозрачность, невероятный вкус, аромат. Все это характеризует яблочное варенье. Если вы готовы, давайте приступим.

«- Почему мухи так роятся надо мной? - А ты сам не понимаешь? - По-моему, я варенье. - Ух, батенька, да ты оптимист». Этот анекдот известен многим из нас. На тему сладкой консервации существует немало шуток. Но сегодня шуточные высказывания мы отставим в сторону и займемся приготовлением варенья из яблок белый налив дольками. Прозрачно, ароматно и вкусно. Именно этот девиз должен стать для вас ключевым моментом в приготовлении варенья.

Читайте также:

  • Рецепты компота из груши на зиму
  • Как сварить яблочное повидло?

Яблоки – плоды знаний. Если вам, как Ньютону, яблочные плоды уже падают на голову, значит, пришло время срочно собирать урожай. Ознакомьтесь с некоторыми секретами, которые позволят вам превратить обычное яблочное варенье в настоящее изысканное лакомство:

  • Для консервации нам подойдут исключительно спелые, но не перезревшие плоды.
  • Плотность яблока должна быть высокой, иначе дольки попросту превратятся в кашу в процессе термообработки.
  • Нарежьте яблоки дольками, а только затем взвесьте их. Этот этап пропускать нельзя, ведь нам нужно правильно рассчитать количество сахарного песка.
  • Пересыплем яблочные дольки сахарным песком и оставим для выделения сиропа.
  • В натуральном сиропе мы и будем проваривать яблоки в течение 5 минут в четыре подхода.
  • Последний подход припадет на четвертый день и будет длиться 10-15 минут. После этого мы сразу же консервируем яблочное варенье.
  • Чтобы сохранить кристальную прозрачность сладости, добавим немного лимонной кислоты или долек свежего лимона.
  • Дополнительный аромат и изысканные нотки яблочному лакомству придаст корица или ваниль.
  • Старайтесь соблюдать четко все предписания, чтобы варенье не превратилось в кашу.
  • Если вы используете недозревшие плоды, то количество сахарного песка придется увеличить.

Сладкоежки оценят

Классика во все времена ценилась и славилась. И кулинарные шедевры не остаются в стороне. Спешите скорее записать уникальный рецепт приготовления яблочного варенья, которое отличается прозрачностью и насыщенным цветом янтаря. Конечно, вам не нужно напоминать о стерилизации банок, ведь вы не хотите устроить в погребе небольшой баночный взрыв.

Состав:

  • 1 кг яблок;
  • 50 мл воды;
  • 1 кг сахарного песка;
  • ½ ч. л. корицы;
  • щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:

  • Урожай в своем саду вы уже собрали, пришло время обработать яблоки. Промываем каждый плод, разрезаем и вычищаем косточки.
  • Измельчаем яблоки дольками и выкладываем в глубокую кастрюлю.

  • Маленький секрет: если вы заранее измельчили яблоки, залейте их холодной водой. Именно источник жизни защитит яблочные дольки от потемнения.
  • Добавим в яблоки сахарный песок и хорошенько встряхнем емкость. Этот этап нужен для равномерного распределения сахарных кристалликов.

  • Добавим прохладную воду и поставим кастрюлю на плиту.
  • В течение получаса на умеренном огне провариваем яблоки. Заметили, что уже выделился сироп?

  • Отставим яблочное варенье в сторону примерно на 3 часа.
  • Таймер отсчитал три часа, и мы вновь отправляем кастрюлю с вареньем на плиту.
  • Варим 15 минут и остужаем.

  • Варенье остыло, и мы можем снова его нагреть. Варим 15 минут и добавляем лимонную кислоту.

  • Теперь внесем изюминку в лакомство, а точнее, добавим корицу.

  • Варенье снова закипело. Тут же его отставляем с огня и разливаем по банкам.

  • Закатаем крышками банки и перевернем их вверх дном.
  • Как только варенье остынет, можем отправить его на хранение в подвал.

  • Вот такое лакомство мы подадим к столу холодным зимним вечером.

Апельсиновый рай в яблочных садах

Варенье из яблок дольками прозрачное с апельсином займет почетное место на вашем столе. Сейчас мы раскроем несколько секретов, которые помогут вам приготовить настоящий янтарный шедевр:

  • апельсины целиком обдадим кипятком, а затем хорошенько поработаем щеткой, чтобы смыть все вредные вещества с кожуры;
  • измельчим апельсины дольками и засыплем сахарным песком;
  • проварим сначала апельсины, а затем уже добавим яблоки;
  • перемешивать варенье нельзя, а аккуратно утапливаем дольки в сироп;
  • если не любите апельсиновое послевкусие, замените целые плоды цедрой.

Состав:

  • 2 кг яблок;
  • 500 г апельсинов;
  • 120 мл воды;
  • 1,5 кг сахарного песка;
  • по вкусу корица.

Приготовление:

  1. Для начала выложим апельсиновые плоды в дуршлаг и обильно польем их кипятком.
  2. Теперь вооружимся щеткой и хорошенько обработаем кожуру. Так мы избавимся от всех веществ и химикатов, которыми обрабатывались апельсины.
  3. Измельчим вместе с кожурой апельсины дольками.
  4. Выложим цитрусовые дольки в глубокую жаропрочную емкость и зальем водой.
  5. Проварим их в течение 10 минут.
  6. Пока апельсины варятся и уже радуют нас своим ароматом, подготовим яблоки.
  7. Измельчим их дольками. Кожуру можно очистить.
  8. Добавим к апельсинам сахарный песок и яблоки.
  9. Поставим все на плиту и проварим.
  10. Суммарная длительность варки варенья составляет 60 минут. Делим это время на несколько подходов длительностью по 5-10 минут.
  11. Для вкуса можно добавить немного корицы, но это необязательно.
  12. Как только варенье приобретет нужную консистенцию и густоту, можем приступать к консервации.

Заготовим на зиму ударную дозу витамина С

Речь идет о том, как приготовить варенье из яблок дольками прозрачное с лимоном. Сочетание аромата лимона, послевкусие цитрусовой цедры и непревзойденный вкус яблочных долек. Как вам такой натюрморт? Готовы? Тогда давайте поскорее создадим этот чудесный шедевр.

Состав:

  • 1 кг яблок;
  • сахарный песок – 1 банка номиналом 0,5 л;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Сахарный песок высыпаем в толстостенную кастрюлю.
  2. Нам понадобится вода. Ею мы зальем сахар так, чтобы он полностью был покрыт.
  3. Активно начнем размешивать сахар до полного его растворения.
  4. Мы уже измельчили дольками яблоки, поэтому выкладываем их в сироп.
  5. Ставим толстостенную кастрюлю на плиту и варим на медленном огне.
  6. Тем временем с лимона счистим цедру, лучше на терке.
  7. Лимонную мякоть нарезаем равноценными дольками.
  8. Теперь добавляем в яблочное варенье лимон и цедру.
  9. Варим буквально две-три минуты. Вы заметите, что лимонная мякоть практически тает на глазах.
  10. Варите яблочное варенье до тех пор, пока оно не станет максимально прозрачным и в меру густым.
  11. Теперь можем разложить лакомство в стерилизованные банки и закатать крышками.
  12. Сразу после консервирования сохраним тепло и укутаем банки одеялом или пледом.
  13. Остывшие сладости можно поместить в погреб.

Читайте также:

Любители кулинарных экспериментов могут проявить фантазию и сочетать яблоки с другими ягодами и фруктами. Очень вкусным и ароматным получится варенье с добавлением черники или ежевики. Принцип консервации практически во всех рецептах одинаков. Вы можете дополнять вкус яблочного варенья пряностями. Корица придает ароматные нотки сладостям, вот только не всем она по душе. Если вы исключите этот компонент из рецепта, поверьте, что это никоим образом не отразится на вкусе яблочного варенья. Да, если вы готовите порцию больше, то и количество ингредиентов увеличивайте соответственно. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Варенье из яблок с апельсином

Варенье из яблок с апельсином — получившееся варенье моей мечты. Целые, прозрачные  дольки яблок и апельсинов в янтарном, тягучем сиропе. Это фантастика!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Сезон ягод уже позади, но хочется сварить еще какое-нибудь необычное варенье из тех фруктов, что есть круглый год. И конечно мой выбор сначала пал на яблоки с лимоном, а потом как-то незаметно перешел на яблоки с апельсином. Ах, да, совсем забыла, что было еще одно необычное варенье из зеленых помидоров.

Конечно я пробовала варенье из яблок с апельсином, но только в виде джема. А мне хотелось сварить варенье из яблок с апельсином в виде долек. Чтобы дольки яблок и апельсинов стали прозрачными и при этом сохранили свою форму.

А еще я хотела, чтобы дольки яблок и апельсинов были одного размера. Поэтому я купила приспособление для удаления сердцевины из яблок с одновременной нарезкой их на дольки. В видео вы увидите о чем это я говорю. Очень удобная штука, скажу я вам. Очень рада, что ее приобрела.

По этому рецепту, что будет ниже, у меня получилось действительно то варенье из яблок с апельсином, какое я хотела.

Ингредиенты для приготовления варенья из яблок с апельсином

  • 1,8 кг яблок
  • 1,2 кг апельсинов
  • 1,5 кг сахара
  • 1,5 стакана воды

Видео рецепт приготовления варенья из яблок с апельсином

Приготовление варенья из яблок с апельсином. Шаг 1.

Апельсины очистить и разделить на дольки.

Если очистить апельсины аккуратно, то из кожуры можно тоже сварить варенье. Я позже расскажу как это сделать.

Приготовление варенья из яблок с апельсином. Шаг 2.

При помощи волшебного (не побоюсь этого слова) приспособления, о котором я упоминала выше, разрезать яблоки на дольки и удалить сердцевину. Очень легко, очень удобно, очень экономит время. И кроме того, яблоки не успевают потемнеть до того, как попадут в варенье.

Приготовление варенья из яблок с апельсином. Шаг 3.

В кастрюлю насыпать сахар, добавить воду. На медленном огне довести смесь до кипения и варить сироп 10 минут до полного растворения сахара и загустения сиропа.

Приготовление варенья из яблок с апельсином. Шаг 4.

В большую кастрюлю сложить яблоки и апельсины и залить горячим сиропом.

Включить медленный нагрев,  довести варенье до кипения и отключить нагрев. Оставить варенье до полного остывания.

Приготовление варенья из яблок с апельсином. Шаг 5.

Когда варенье остынет, яблоки и апельсины впитают сироп и дадут сок.

Поставить варенье снова на медленный огонь, довести до кипения и варить 30 минут. Во время варки несколько раз аккуратно утапливать фрукты в сироп лопаточкой, чтобы они проварились равномерно.

Через 30 минут варенье отключить, накрыть крышкой и оставить на ночь.

Приготовление варенья из яблок с апельсином. Шаг 6.

Утром варенье выглядит так. Дольки яблок и апельсинов пропитались сиропом, стали прозрачными и сохранили свою форму.

Сироп получился не очень густой, прозрачный, янтарный.

Когда варенье из яблок с апельсином постояло в холодильнике, сироп загустел.

Приятного чаепития!

stroino-vkusno.ru


Смотрите также