Иногда хочется порадовать родных вкусными ватрушками. Но мои родные не очень любят творог, поэтому я предпочитаю готовить ватрушки с повидлом или густым джемом. Для такой выпечки лучше всего подойдёт именно дрожжевое тесто.
Его я предпочитаю готовить на сухих дрожжах, чтобы не тратить лишнее время на опару. Если у вас есть хлебопечка, то можете приготовить тесто в ней. Но сейчас я хочу рассказать вам, как делать ватрушки с повидлом без использования дополнительной кухонной техники.
мука | 525 г |
сахар | 70 г |
молоко | 210 мл |
дрожжи сухие | 11 г |
масло подсолнечное | 105 мл |
яйца | 2 шт. |
повидло | 675 г |
желток | 1 шт. |
соль | 5 г |
Из этого видео вы сможете узнать весь процесс готовки мягких ватрушек из дрожжевого теста с повидлом.
Когда я была маленькой, мама часто готовила —ватрушки с творогом—. Это одни из самых вкусных сладких булочек. Однако ватрушки можно делать не только со сладкой начинкой. Я часто к первым блюдам вместо хлеба пеку —ватрушки с картошкой—.
Сочетание песочного теста и творожного суфле в —королевской ватрушке— может стать отличным десертом даже для праздничного стола. Вместо привычной запеканки, мне нравится готовить на завтрак — французскую ватрушку—. Недавно на семейный праздник готовила —венгерскую ватрушку—. Гости были в восторге, и никто не мог поверить, что этот десерт готовится очень просто, с минимум усилий.
Друзья, расскажите в комментариях, как вы готовите ватрушки с повидлом.
www.izyskon.com
Если вам катастрофически не хватает времени на приготовление чего-нибудь сладенького на десерт, готовое слоеное тесто – это то, что вам нужно! Оно всегда есть в ассортименте больших супермаркетов и небольших продуктовых магазинчиков, поэтому вам останется только выбрать тесто любимого или проверенного производителя (а от него, кстати, и зависит окончательный итог ваших манипуляций с выпечкой). Достаньте тесто из морозилки и через пару часов вкусные хрустящие слоеные ватрушки будут на вашем столе!
Ингредиенты для приготовления слоеных ватрушек с вареньем:
Рецепт приготовления слоеных ватрушек с вареньем:
Поверхность стола присыпать мукой, переложить размороженные пласты теста и вырезать в них круги диаметром желаемого размера. Использовать для этих целей пиалы или стаканы с тонкими боковыми стенками (либо обвести по диаметру используемой посуды ножом). Тесто желательно дополнительно не раскатывать, а использовать таким, какое предлагает производитель (около 0,5 см толщиной).
Переложить круги из слоеного теста на противень, застеленный пергаментом.
Из оставшегося теста вырезать такие же по диаметру круги, у которых необходимо вырезать средину и оставить края шириной 1-1,5 см. Вырезанные таким образом «колесики» положить на круги из теста.
Смазать слоеные ватрушки желтком, поставить запекаться на 15 минут в духовой шкаф (температура – 180 градусов).
Тем временем, можно заняться наполнителем для ватрушек. Это может быть любая сезонная или свежезамороженная ягода, варенье, фрукты на ваше усмотрение. Для того чтобы фруктовая или ягодная начинка не вытекала из ватрушек при их употреблении, ее необходимо загустить с помощью обыкновенного крахмала. Развести крахмал в 2 столовых ложках воды, перемешать, чтобы исчезли комки.
Смешать ягоды, ванилин и сахар (или используйте готовое варенье или джем) поставить на медленный огонь, довести до кипения. Тонкой струйкой влить крахмальную смесь, помешивая, варить наполнитель до загустения.
При варке необходимо добиться густой консистенции наполнителя. После того, как необходимая густота будет получена, огонь выключить, дать остыть 5-7 минут.
Когда заготовки для ватрушек испекутся, наполнить их фруктовым или ягодным наполнителем, в нашем случае – крыжовником, снова поставить в горячую духовку на 5 минут.
Слоеные ватрушки с вареньем готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Представьте, каким вкусным будет вечерний чай или утренний кофе вприкуску с такими булочками!
Продукты:
Как приготовить домашние ватрушки с вареньем:
Свежие дрожжи следует смешать с солью. Для этого сначала нужно раскрошить руками, а затем мешать ложкой;
Добавить сыворотку, можно холодную. А можно использовать молоко любой жирности;
По частям вручную добавлять мягкое масло, сахар, муку. Лучше добавлять именно по очереди, чтобы компоненты быстрее и легче соединялись. Если не успели вытащить масло, чтобы оно стало мягче, его можно просто натереть;
Должно получиться густое, но не тяжелое тесто. Ему нужно дать отдохнуть минут десять под полотенцем;
После этого снова его перемешать, переложить в миску, накрыть, убрать в холодильник хотя бы на четыре часа;
По истечению времени вытащить из холодильника, дать пару минут на то, чтобы тесто согрелось;
Поделить его на равные части. Обычно из данной массы получается шестнадцать одинаковых шариков – будущих ватрушек;
<
Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Располагать достаточно далеко друг от друга, так как они позже увеличатся в размере. В теплом месте дать постоять еще полчаса;
Дно обычного стакана окунуть в муку, а затем с его помощью сделать углубления прямо в центре шариков. Это будет место для начинки;
Взбить желток и при помощи кисточки нанести его по всем ватрушкам;
В углубления положить пару чайных ложек варенья. Отправить в уже горячую духовку, примерно 190 по Цельсию, пока не зарумянится. Обычно это занимает около двадцати пяти минут. Достать и дать остыть.
Полезные советы
Если вы переживаете, что варенье вытечет, обязательно загустите его. Это может быть крахмал, мука или орехи. Во втором случае продукт желательно очистить, затем измельчить почти в муку и в таком виде вмешивать до достижения нужной консистенции. Хуже с орешками точно не станет.
Для дрожжевого теста всегда используйте ингредиенты одной температуры (комнатной). В таком случае вы получите идеальное тесто, а котором идеально работают дрожжи и делают массу невероятно легкой, пышной, воздушной.
Загрузка...
Источник
mylovevipechka.com
tipichnyjkulinar.com