Рецепт варенья яблочного с корицей


Яблочное варенье с корицей - пошаговый рецепт с фото

Яблочное варенье любят все без исключения, оно похоже на мармелад, только не содержит никакой химии и консервантов. Такую сладость домашнего приготовления можно подавать к чаю, использовать в качестве дополнения сладких пирогов, слоек или пирожков. Сегодня мы предлагаем вам немного разнообразить вкус варенья из яблок, которое знакомо всем с детства, с помощью корицы. Оно очень вкусное и благоприятно воздействует на иммунитет, а в компании тонких блинчиков или оладий поможет коротать холодные зимние вечера со вкусом и удовольствием. Вам обязательно понравится яблочное варенье с корицей!

Что может лучше дополнить яблочный аромат и характерную сладость, чем пряная корица? Сочетание этих двух замечательных ингредиентов уже давно весьма успешно используют кулинары во всем мире. Стоит только вспомнить о волшебных французских слойках с яблоками и корицей, которые буквально тают во рту!

Яблоко ( 1 кг. ) Сахар ( 0.5 кг. ) Корица ( 0.5 г. ) Ванилин ( 0.5 ч.л. )
  • Категории: Варенье Сладкое
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 10 часов
  • Сложность: средне
  • Система питания: фрукторианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 164.44 ккал
  • Белки: 0.27 г.
  • Жиры: 0.27 г.
  • Углеводы: 39.69 г.
Шаг 1

В отличие от традиционного рецепта яблочного варенья, для ароматного лакомства с корицей на зиму вам понадобятся не только свежие отборные яблоки, но также сахар, молотая корица, ванилин и лимонная кислота в небольшом количестве.

Шаг 2

Хорошенько помойте каждое яблоко, высушите фрукты с помощью полотенца, освободите от жесткой сердцевины и хвостиков, которые могут испортить вкус готового блюда, и порежьте яблоки тонкими лепестками. Шкурку оставьте на месте, ведь именно за счет пектина, содержащегося в ней, яблочное варенье со временем приобретает требуемую густую консистенцию.

Шаг 3

Подготовьте сухую глубокую миску, выложите слоями яблочные кусочки, щедро пересыпав сахаром. Хорошенько засыпьте продукты сверху. Фрукты должны пустить сок, но на это потребуется время, поэтому в таком виде яблоки лучше оставить на целую ночь или хотя бы дать им несколько часов.

Шаг 4

Поместите продукты, которые уже дали много сока, в глубокую эмалированную кастрюлю. По рецепту яблоки нужно варить на медленном и среднем огне в собственном сиропе. Чтобы сварить фрукты до готовности, вам потребуется около 20 минут. После этого их необходимо полностью остудить.

Шаг 5

Когда яблочная смесь остынет, её нужно будет снова отправить на медленный огонь. Варить до 20 минут на медленном огне, а потом снова остудить. Дальше рецепт предусматривает еще один этап варки на тех же условиях.

Шаг 6

Во время третьей варки яблок досыпьте в кастрюлю немного лимонной кислоты, молотой корицы и ванилина. Тщательно перемешайте все ингредиенты и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 7

Чтобы сохранить такое вкусное лакомство на зиму, распределите яблочное варенье с корицей по подготовленным стерилизованным банкам, закройте их и полностью остудите. Только после этого варенье можно будет отправить на хранение в погреб или холодильник.

zdorrovo.ru

Варенье из яблок с корицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 176 кКал

Белки: 0г / Жиры: 0г / Углеводы: 43г

Яблоко(1.4 кг.) Сахарный песок(1 кг.) Вода(1 стак.) Корица(1 ч.ложк)

Варенье из яблок с корицей очень ароматное и вкусное, яблоки в нем остаются целыми дольками, несмотря на длительную варку. Для яблочного варенья подойдут плотные яблоки, лучше брать вместе кислые и сладкие. На 1,4 кг уже очищенных от сердцевины яблок возьмем один килограмм сахара-песка, плюс одну чайную ложку молотой корицы.

Из яблок сначала удаляем сердцевину, затем нарезаем на дольки, кожицу счищать не нужно.

Килограмм сахара-песка смешиваем с одним стаканом воды в эмалированной емкости, вначале нагреваем на среднем огне, при этом сахар должен раствориться полностью, и варим сироп. Доводим его до кипения на сильном огне и кипятим две-три минуты на малом огне. Готовый сироп должен быть прозрачным.

В горячий сироп погружаем нарезанные дольками яблоки и перемешиваем деревянной ложкой минут пять. Миску с яблоками в сиропе отставляем до следующего дня. Яблоки должны хорошо пропитаться и пустить сок, который смешается с сиропом.

На второй день варенье из яблок варим сорок минут и снова отставляем на пять часов, чтобы оно полностью остыло.

Через пять часов возвращаемся к варенью и добавляем в него чайную ложечку молотой корицы. Варим варенье еще в течение часа, периодически помешивая.

Готовое варенье из яблок с корицей горячим расфасовываем по стерильным баночкам. У меня получилось три пол-литровых баночки.

Баночки с яблочным вареньем закатываем сразу, пока варенье горячее.

Такое варенье подходит для начинки пирогов и просто как десерт к чаю.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

6

6

1138

4661

всего в 1 порции:

1

1

142

583

всего в 100 граммах:

0

0

43

176

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт: яблочное варенье с корицей

Всем известно, что яблоки очень дружат с корицей. Мы предлагаем рецепт варенья из яблок, сваренного с палочкой корицы. Ароматное пряное варенье прекрасно подходит для выпечки или просто к чаю.
  • Яблоки - 0,5 кг
  • Сахар - 150 г
  • Вода - 50 мл
  • Лимонная кислота - 1 щепотка
  • Корица - 0,5-1 палочка
Консервация Порций - 0,5 л. Время приготовления - 1 час 10 минут. Растворите сахар в горячей воде, добавьте в неё лимонную кислоту (или лимонный сок). Нарежьте яблоки небольшими кубиками. Перемешайте ингредиенты в кастрюльке и добавьте палочку корицы. Поставьте на огонь, доведите до кипения, а затем варите около 1 часа на слабом огне, периодически помешивая. Из готового варенья уберите палочку корицы, её можно использовать повторно для варенья или для заваривания чая, глинтвейна или в компот. Приятного аппетита!  Распечатать |

Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)

Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Рецепты дня

Как приготовить шарлотку с яблоками

| © pojrem.ru, 2011-2017. Перепечатка опубликованной информации и заимствование фотографий запрещены

pojrem.ru

Яблочное варенье с корицей

Смотреть слайдшоу

По рецепту готовили 4 раза

  • Шаг 1 1 Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семечек.
  • Шаг 2 2 Нарезать дольками.
  • Шаг 3 3 Приготовьте сироп: 1 стакан воды с 1 кг сахара довести до кипения.
  • Шаг 4 4 Залить яблоки горячим сиропом, поставить на огонь, довести до кипения и проварить минут 15-20. За 5 минут до окончания варки добавить корицу.
  • Шаг 5 5 Разложить повидло в стерилизованные банки и закупорить.

    Приятного аппетита!

Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте (3)

nyam.ru


Смотрите также