Рецепт варенья из сырого крыжовника


«Сырое» варенье из крыжовника

Ароматная, с легкой кислинкой, плотная и сочная ягода крыжовника – отличный вариант для зимних заготовок. Благодаря большому содержанию полезных веществ и отличным вкусовым качествам, из плодов изготавливают различные компоты, варенье, конфитюры и джемы. Для того чтобы разнообразить блюдо, в него добавляют различные специи, пряности и зелень.

Но самое интересное, аппетитное и полезное варенье получается из сырых ягод, которые не поддаются термической обработке. Однако, чтобы приготовить варенье из крыжовника без варки нужно знать некоторые нюансы: чтобы сладкий десерт хорошо хранился, необходимо заранее тщательно прогреть всю посуду. Так вы сможете избежать попадания в емкость болезнетворных бактерий. Количество сахара в данном рецепте можно регулировать в зависимости от способа хранения. Если вы намерены держать сырое варенье из крыжовника в холодильнике, можно добавить 1 кг рафинада, а если в погребе – увеличить его количество до 1,2 кг.

Ингредиенты для приготовления живого варенья из крыжовника:

  • сахар – 1,2 кг
  • крыжовник – 1 кг

Рецепт приготовления варенья из крыжовника без варки:

Подготавливаем плоды. Очищаем их под проточной водой, удаляем «хвостики», выкладываем тонким слоем на льняную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.

Насыпаем ягоды в чашу блендера, измельчаем до состояния пюре. При необходимости, используем мясорубку.

Наливаем получившееся пюре из крыжовника в глубокую миску.

Насыпаем сахар.

Смешиваем оба компонента, добиваясь однородности сладкой заготовки. Оставляем получившееся сырое варенье на 2-3 часа, чтобы сахар растворился.

Разливаем живое варенье из крыжовника по предварительно прогретым емкостям, плотно закупориваем, отправляем в надлежащее место для хранения.

Наслаждаемся ароматным и полезным десертом на протяжении всех зимних месяцев!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • варенье
  • ,
  • заготовки на зиму
  • ,
  • крыжовник

cook-s.ru

Самое простое сырое варенье из крыжовника: пошаговый рецепт

Ароматная, с легкой кислинкой, плотная и сочная ягода крыжовника – отличный вариант для зимних заготовок. Благодаря большому содержанию полезных веществ и отличным вкусовым качествам, из плодов изготавливают различные компоты, варенье, конфитюры и джемы. Для того чтобы разнообразить заготовки из крыжовника на зиму, в него добавляют различные специи, пряности и зелень. Но самое интересное, аппетитное и полезное варенье получается из сырых ягод с добавлением сахара, которые не поддаются термической обработке. Однако, чтобы приготовить варенье из крыжовника без варки нужно знать некоторые нюансы: чтобы сладкий десерт хорошо хранился, необходимо заранее тщательно прогреть всю посуду. Так вы сможете избежать попадания в емкость болезнетворных бактерий. Сахарный песок берется в соотношении 1.2:1 — ягод меньше, чем сахара. Простой рецепт сырого варенья из крыжовника — как всегда, максимально подробный и с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • 1 кг спелого крыжовника любого цвета;
  • 1.2 кг сахара.

Как приготовить сырое крыжовенное варенье

Для приготовления варенья из крыжовника без варки понадобится блендер. Именно он позволит измельчить ягоды быстро и без особых усилий. В чашу блендера можно загружать только подготовленный крыжовник, а готовится он так: помыли, обсушили, перебрали. Выложив ягоды в емкость включите блендер на полную мощность.

После измельчения ягод выложите полученное пюре в емкость примерно в два раза большую объемом, чем будущее варенье. Тогда будет удобнее перемешивать ягодное пюре с сахарным песком перед тем, как разложить заготовку из крыжовника в банки. Не забудьте и простерилизовать банки и крышки для хранения сырого варенья.

Можно оставить будущее варенье на несколько часов, чтобы сахарный песок растаял. Но перемешивать все равно придется, причем очень тщательно. После того, как ягодное пюре станет густой сладкой массой, переложите заготовку в банки и закрутите (используются винтовые крышки). Поставьте в холодильник.

finecooking.in.ua

Сырое варенье из крыжовника

На сегодняшний день вкусности из крыжовника особенно популярны, так как обладают замечательным неповторимым вкусом и пользой. Сырое варенье из крыжовника должно понравиться вашим домочадцам, они по достоинству оценят ваш новый кулинарный шедевр!

Из рубрики: Кухонная плита

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Крыжовник1 кг.44
Сахар песок1 кг.374

Пошаговый рецепт приготовления Сырое варенье из крыжовника с фото

Готовится вкусность так:
  1. Крыжовник промойте, просушите, переберите, обрежьте хвостики, а потом измельчите мясорубкой или взбейте, используя миксер.
  2. В получившуюся смесь всыпьте мелкий сахар, все смешайте.
  3. Помойте крышки с банками, отправьте стерилизоваться, потом переложите в них сырое лакомство, закройте крышками и все, сладкое кушанье готово!
Приятного Вам аппетита!

Видеорецепт Сырое варенье из крыжовника

bigpovar.com

Сырое варенье из крыжовника

Рецепт приготовления сырого варенья из крыжовника. Немногие знают, что крыжовник считается царской ягодой и это неспроста, он является самой полезной и богатой ягодой, содержит большое количество целебных веществ по сравнению с той же малиной или яблоком. Можно долго перечислять все количество минеральных веществ и витаминов, но о его влиянии на организм в целом вполне возможно.

Итак, какими свойствами обладает крыжовник:

- способствует выработке натурального коллагена, что положительно влияет на опорно-двигательный аппарат;

- укрепляет кровеносные стенки сосудов и очищает их от холестериновых бляшек;

- улучшает зрение;

- укрепляет иммунитет и в разы снижает рис развития раковых клеток;

- благотворно влияет на внешний вид волос, кожи и ногтей;

- обладает легким мочегонным действием;

- способствует оттоку желчи и благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Естественно, такие свойства имеет только сырая ягода и самый лучший способ сохранения крыжовника на зиму – это заморозка, сушка или перетирание с сахаром. Как заморозить или высушить крыжовник, пожалуй, все знают, а вот как заготовить баночку сырого варенья впрок можно узнать из этого рецепта. Этот универсальный рецепт подходит для ягоды любого цвета – зеленого, красного, розового и белого.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г. крыжовника;
  • 700 – 750 г. сахара.

Как приготовить:

Первым делом переберите крыжовник. Для приготовления сырого варенья (без варки) возьмите спелые или чуть недозрелые ягоды и обязательно промойте. Перезрелые или полопавшиеся ягоды нужно удалить, иначе варенье может забродить. Также отделите сухие соцветия и хвостики.Перебранный и подготовленный крыжовник пюрируйте любым удобным способом: миксером, блендером или мясорубкой. Кстати, перекручивать такую ягоду (благодаря жесткой шкурке) на мясорубке намного удобнее. Так вы будете точно уверены, что крупных кусочков кожицы в десерте не будет.В чашку с ягодным пюре насыпьте сахар.Перемешайте массу большой ложкой до однородной консистенции.

Наполните заранее простерилизованные (абсолютно сухие) баночки до самого верха. Присыпать сверху сахаром не нужно, иначе он сразу же осядет на дно, так как варенье получается довольно жидким.Закрутите наполненные баночки плотно стерилизованными металлическими крышками и уберите в холодильник. Храниться сырое варенье только в холодильнике в течение полугода.Вот и все, сырое варенье из крыжовника (красного) готово. Баночка с «целебным», вкуснейшим и живым вареньем вам в помощь.

Приятного аппетита!

vkussovet.net


Смотрите также