Рецепт варенья из персиков на зиму в домашних условиях


Варенье из персиков на зиму рецепт с фото

Приготовление варенья всегда занятие простое – фрукты, сахар, чуть терпения и вкусное лакомство на зиму готово. Варенье из персиков на зиму ничем особо не отличается от привычных для нас заготовок, но если вы хоть раз ели такое варенье и уловили его аромат – то вы будет его готовить каждый год.

Такого ароматного варенья не получатся ни из одного мне известного фрукта. Для того, чтоб дольки были целыми и не разварились во время приготовления я поделюсь с вами несколькими секретами, а ваше варенье будет такое же идеальное, как и мое.

Время приготовления –4 часа

Количество порций – 2

На 100 г:

Б – 0.46

Ж – 0.05

У – 54.85

Ккал — 219.46

Ингредиенты для приготовления варенья из персиков на зиму:

  • 1 кг персиков

  • 0,7 – 1 кг сахара

  • 25 мл лимонного сока

Приготовление варенья:

Выбор фруктов – самое главное в данном рецепте. Плоды должны быть плотные, слегка недозревшие. Допускается, чтобы один бок был слегка зеленоватый. А вот если весь персик полностью зеленый – его лучше оставить в магазине. При этом кожура должна быть без примятостей, повреждений и не подпорченной. Если косточка с трудом отделяется от мякоти – не беда, это нам вообще не помешает в приготовлении, но такие плоды чаще всего немного дешевле, более чем спелые.

Выбранные плоды тщательно промываем. Пушок, который был на персиках должен полностью исчезнуть. Для этого воспользуйтесь содой или мягкой щеточкой.

Воспользовавшись очень острым ножом нарезаем персики. Косточку во время приготовления извлекаем.

Дольки укладываем в удобную глубокую эмалированную кастрюлю.

Всыпаем норму сахара и встряхиваем персики. Если вы решили увеличить порцию, тогда следует пересыпать сахаром каждый слой персиков.

Поставьте персики в теплое место, чтобы они пустили сок. Для этого надо от 1 до 6 часов.

Ставим кастрюлю на средний газ и варим после закипания 5 минут. За это время будет образовываться очень много пены. Мы ее всю удаляем, так варенье дольше стоит и не образовывается плесень.

Снимаем с огня и полностью охлаждаем персики. Через 5-10 часов дольки станут плотными, а сироп – янтарного цвета. Оно готово к следующему этапу. Шумовкой извлекаем дольки. Перекладываем их в отдельную емкость.

Сироп увариваем 10-15 минут до нужной нам густоты. Вводим лимонный сок и варим 15 минут до состояния мягкого шарика. Проверяем готовность так – блюдечко ставим в морозилку, а для пробы капнем сироп на него. Если капля не растеклась, а осталась шариком – сироп готов.

Возвращаем дольки в сироп и варим, после закипания 10 минут. Огонь минимальный.

Перекладываем варенье в стерильные банки.

Закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем пледом и постепенно охлаждаем.

Вкусное персиковое варенье на зиму готово.

zhenskoe-mnenie.ru

Варенье из персиков: 3 рецепта заготовок на зиму » Сусеки

Конфеты? Зачем нам конфеты? Мы тут … персиками балуемся! 🙂 Свежие сырые персики с сахаром, заготовленные на зиму таким способом, подарят зимой настоящее наслаждение. Чтобы в хмурые и холодные сезоны года смело наслаждаться вкусом и ароматом свежих ароматных фруктов, заготовим на зиму варенье из персиков без варки.

Подробнее...

Предлагаемый рецепт варенья не получится сделать за час. Но зато потрудившись и воплотив в жизнь интересный старинный рецепт домашнего варенья из персиков, Вы сполна сможете его оценить. Одним словом, проявите терпение и получите вкусное домашнее лакомство. А перед гостями можете похвастать тем, что владеете старинным и простым рецептом одновременно.

Подробнее...

Вкусное варенье из персиков — это настоящая находка для сладкоежек. Если вы обожаете этот ароматный фрукт и хотите лакомиться им холодной зимой, то предложенный рецепт персикового варенья Вам очень понравится. Простое приготовление позволит любому начинающему в этом деле сварить вкусное варенье на зиму самостоятельно.

Подробнее...

suseky.com

Варенье из персиков на зиму: простой рецепт с фото

В наше время персики бывают разных сортов, вкусов, формы и даже стран произрастания. Селекционеры с каждым годом выводят новые сорта фрукта, улучшая его вкусовые и внешние данные.

Раньше эти плодовые деревья росли только в жарких странах, но сейчас доступны и морозостойкие разновидности персика, успевающие созревать за короткое время в разных климатических условиях. Однако, полезные качества одни на всех

Плоды насыщены минерально — витаминными комплексами, органическими кислотами и бета — каротином также в их состав входят полезные масла. Персики имеет мягкий послабляющий эффект, благодаря наличию пищевых волокон и клетчатки.

Положительное воздействие на сердечную мышцу и понижение уровня  холестерина в крови – также свойства персика.

Персиковое масло, получаемое из косточки, обширно используется в  косметологии. А сами ягоды уже давно облюбовали диетологи, создавшие даже специальные персиковые диеты.

Ароматные плоды широко применяются в кулинарии. Выгодные дуэт  персика и дичи пользуется успехом уже много лет, а наливки и настойки не уступают по вкусу другим фруктам и ягодам. В сыром виде плоды  персика часто бывают хорошим дополнением к салатам.

Естественной традицией стало производство персиковых компотов, джемов и варенья, ведь вкус фрукта при правильной термической  обработке и соблюдении пропорций, становится ярче и нежнее, а тем, как выглядит это угощение, гордится каждая хозяйка.

Правильно приготовленное варенье из персиков для зимнего периода  будет радовать всю семью тончайшим вкусом, принося пользу и насыщая витаминами.

Варенье из персиковых долек

Соблюдая все пропорции и последовательность шагов данного рецепта,  любая хозяйка рискует приготовить идеально красивое варенье с   эффектом янтаря – ровные дольки фрукта в кристальном сиропе.

Состав:

  • Плоды персика — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода очищенная — 100 мл

Пошаговая инструкция приготовления:

Персики обязательно неоднократно промыть под проточной водой.  Удалить кожу и достать косточку. Все это сделать осторожно, чтобы не

повредить внешний вид фрукта. Для удобства можно разрезать плод.

Персик нужно нарезать одинаковыми тонкими ломтиками по всей длине выложить в широкую кастрюлю с толстым дном и оставить. Теперь пора приступить к приготовлению сиропа, а сделать это проще,  чем кажется. В другую кастрюлю засыпать сахар и залить воду. Варить   сироп до полного отсутствия кристаллов сахара, перемешивая.

Почти приготовленный сироп дополнить экстрактом ванили и соком   лимона.

По приготовлении сиропа, залить им заранее выложенные дольки   персика, аккуратно перемешать.

Доводить варенье до кипения стоит на среднем огне. После закипания   варить не дольше 5 минут, иначе фрукт лишится первозданного вида. Важно своевременно удалять пенку.

Особое внимание стоит уделить стерилизации емкостей для варенья и   крышек. Баночки обязательно тщательно промыть и просушить.

Крышки прокипятить или окатить кипятком.

Варенье нагретым распределить по емкостям и герметично закрутить   крышки.

Когда варенье остыло, можно убирать в место для хранения. После того как родные и гости похвалят хозяйку за вкусное, ароматное и красивое угощение, не останется сомнений этим рецептом стоит   поделиться с друзьями!

Варенье из плодов персика —нектарина с цельными кусочками

Состав:

  • Нектарин — 1 кг
  • Сахарный песок — 1 кг
  • Вода очищенная — 200 мл
  • Сок половины лимона

При создании варенья потребуются отборные нектарины,  только из   спелых и твердых плодов получится вкусный и красивый продукт.

Помытые и просушенные нектарины порезать на дольки, а их разделить на кусочки не более 2 см. Нарезанные фрукты отложить в сторону.

Приготовление сиропа из смеси сахара и воды, как в предыдущем   рецепте, только лимонный сок добавляется после уже в готовый, слегка  остывший сироп.

Это позволяет сделать вкус плода более  ярким и быстрее пропитать   фрукты, насыщая их сладостью.

Когда сироп остынет примерно до 45 градусов, в него следует добавить заранее

разделенные на дольки и убрать на 24 час, помешивая 1 раз в

4-5  часов, для правильного напитывания.

Спустя 24 часа смесь ягод и сахарного раствора довести до кипения и   оставить на выключенной плитке еще на одни сутки без использования  крышки, а лишь накрыв кастрюлю легкой тканью, защищая от   насекомых и пылинок. Перемешивать варенье так же.

На следующий день дождаться закипания варенья и на самом медленном огне варить 9—10 минут, периодически перемешивая.

Вываривать до выпаривания жидкости, объем которой примерно   соответствует уровню воды, взятому во время приготовления сиропа.

Горячее варенье залить в заранее приготовленные банки и плотно   закрыть крышкой. Чтобы варенье смотрелось более выгодно, сначала   следует выложить дольки фруктов, а затем заливать медово — розовым   сиропом. Оставшийся сироп можно использовать в качестве топинга для пропитки или добавлять в каши. Благодаря нужному количеству сахара и лимонному соку, такое варенье отлично будет храниться даже под    мягкой крышкой, при комнатном хранении.

Простой и быстрый рецепт

 варенья из персиковых плодов

Состав:

  • Персик — 1 кг
  • Сахар — песок — 5 стаканов
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Ванильный экстракт – по вкусу

Тщательно промытые, очищенные персики без косточки нарезать   дольками по 3—5 см.

Выложить в емкость и посыпать сахаром, оставив на некоторое время.

Рецепт быстрый, поэтому здесь важно промыть банки с содой, и   тщательно смыть ее остатки проточной водой.

Фрукты, напитавшиеся сахаром, ровными слоями распределить по   банкам.

Подготовить большую кастрюлю и поставить туда банки, плотно закрытые крышками, как при стерилизации, залив водой ниже на 2 см от верха   банки. Кипятить варенье в емкостях стоит 20—30 минут.

После кипячения в варенье добавляется ваниль и сок лимона, затем крышки закатываются.

Варенье готово!

Несмотря на его быстрое и простое приготовление, по вкусу оно не уступает другим рецептам!

     Варенье из кусочков персика без

использования воды

Состав:

  • Персиковые плоды — 1 кг
  • Сахарный песок — 1 кг

Из такого объема продуктов получится примерно литр варенья. Помытые и очищенные от кожицы ягоды порезать ломтиками,

сложить слоями в большую миску или таз, посыпав сахарным песком и   держать в холоде в течение 5 часов.

Емкость с ягодно-сахарной смесью поставить на плиту и дождаться закипания. Затем   ослабить огонь и в течение 2,5 часов, помешивая, вываривать варенье. Затем разместить таз на огонь, довести массу до закипания, и варить   варенье из нарезанных персиков на слабом огне 2,5 часа. Готовое варенье остудить примерно до 60 градусов и залить в баночки,  плотно закупоривая крышки.

Варенье получается с густым сиропом и насыщенным персиковым   вкусом.

Какую бы рецептуру для приготовления варенья из персиков ни выбрала хозяйка, продукт из этого фрукта получится вкусный, полезный и   красивый. Вареньем с жидким сиропом можно пропитывать выпечку,  поливать мороженое или добавлять в напитки. Густое варенье используют  для начинок в пирогах, булочках или фаршировки блинчиков с творогом. Словом, персиковое варенье станет отличным дополнением к любому   столу!

domovodstvo-kulinariya.ru


Смотрите также