Кабачок – уникальный продукт. Тушенный, жаренный или сырой, закуска или основное блюдо, соленый или сладкий – в любом виде он прекрасен. И сейчас, когда стало модным готовить из овощей десерты, кабачок первый положил себя на алтарь кулинарных экспериментов. Ведь он, как никто другой, идеально маскируется под яблоко, лимон, алычу, дыню, вишню или даже малину.
Мы тоже не будем игнорировать моду, и подберем ему экзотическую компанию. Приготовим варенье из кабачков с ананасом консервированным. Немножко «волшебства» и ваши домочадцы или гости, поедая этот «янтарный» десерт, не смогут отличить кабачок от ананаса.
Варенье получится кусочками, как небольшие мармеладенки – мягкие, нежные, с приятным ананасовым вкусом.
povar.co
Варенье из кабачков и ананасов - возможно, самая необычная сладкая консервация из всех известных. Не только очень вкусное варенье, но и полезное. Такое варенье может приобрести новый оттенок вкуса, если добавить немного лайма, лимона или апельсина. Прелесть данного рецепта в том, что количество сахара, ананаса, лайма можно регулировать по своему вкусу. Варенье получается очень красивым и невероятно аппетитным. Янтарный цвет этого кабачкового лакомства может удивить Ваших гостей, они вряд ли смогут догадаться, из чего оно сделано. Настоятельно рекомендую приготовить хотя бы порцию варенья.
Для приготовления варенья из кабачков и ананаса вам понадобится:1 ананас;
анис (бадьян) - по вкусу.
Прежде всего ананас нужно очистить. Ножом срезаем нижнюю и верхнюю части ананаса, затем снимаем кожицу, нарезаем на круглые дольки и из каждой дольки ананаса удаляем жесткую середину. Очищенный ананас нарезаем кусочками и складываем в емкость.
Засыпаем ананас 500 граммами сахара, перемешиваем ложкой и оставляем на три часа.
Кабачки тщательно моем, затем очищаем от кожуры. Если есть семена, то тоже их удаляем. Нарезаем очищенный кабачок небольшими кубиками так, как показано на фото.
Засыпаем кабачки оставшимся сахаром и оставляем на 30 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Все подготовленные продукты выкладываем в посуду, в которой будем варить варенье. Добавляем нарезанный лайм (или лимон).
Можно приступать к варке. Я люблю, чтобы кусочки кабачков и ананасов сохранили свою форму, поэтому обычно варю варенье в три приема. Первые два раза просто довожу до кипения, провариваю буквально три минуты и оставляю до полного остывания, накрывая кухонным полотенцем.
В третий раз добавляю анис и уже варю варенье до готовности - минут 20.
Варенье из кабачков и ананасов получается очень душевное и в каждой ложке будет частичка летнего солнышка. Плотные кусочки ананаса, пропитанные сахарным сиропом, похожи на мармелад. Ну очень вкусно!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Варенье из кабачков – оригинальная домашняя заготовка, итоговый вкус которой всецело зависит от дополнительных компонентов, которыми будет дополнена нейтральная по вкусу овощная мякоть. Результат приятно удивит нежной шелковистой текстурой десерта и его великолепным ароматом.
Варится кабачковое варенье элементарно, не требуя особых умений или кулинарных знаний.
Самый простой рецепт варенья из кабачков предполагает добавление в заготовку лимона. Используют только сок, нарезанную мякоть или дополнительно цедру цитруса, предпочтительно без белой ее части. Для использования плода целиком его можно проварить в кипятке несколько минут, чтобы из кожуры ушла вся горечь.
Ингредиенты:
Приготовление
Необыкновенно оригинальным на вкус получается янтарное варенье из кабачков, сваренное с добавлением кураги. Компоненты можно нарезать кубиками и сварить в сиропе с сахаром, а для более однородной консистенции измельчить массу в блендере или при помощи мясорубки. Текстура джема будет к месту при использовании заготовки в качестве начинки в выпечку.
Ингредиенты:
Приготовление
По желанию можно варить варенье из кабачков с апельсинами, комбинируя плоды с лимоном или полностью заменяя ими последние. Результат каждый раз будет иной, но не менее привлекательный. Количество используемых ингредиентов можно увеличить или уменьшить, соблюдая указанные пропорции для получения гармоничного вкуса лакомства.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовленное варенье из кабачков с ананасом или соком тропического плода пропитывается вкусом и ароматом последнего и приобретает особенно изысканные вкусовые свойства. Можно использовать для заготовки сироп от консервированных ананасов, немного уварив его до более концентрированного состояния.
Ингредиенты:
Приготовление
Самое вкусное варенье из кабачков можно приготовить со спелыми яблоками. Вместо ванилина ароматизировать заготовку можно веточкой мяты, палочкой корицы или другими пряными добавками на свой выбор. Если хочется ощущать в процессе трапезы присутствие целых фруктовых и овощных ломтиков, мякоть просто нарезают кубиками, не прибегая к применению блендера.
Ингредиенты:
Приготовление
Сделать кабачковое варенье с лимоном можно еще ароматнее и пикантнее, добавив с состав перетертый свежий имбирный корень. Подобная добавка не только преобразит вкусовые свойства заготовки, но и наполнит ее массой новых полезных элементов, витаминов и превратит в настоящее витаминное лакомство. В холодное время года подобный десерт будет незаменимым дополнением к чашке горячего чая.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт варенья из кабачков с апельсином и лимоном можно исполнить совершенно без сахара, получив несладкую, но при этом оригинальную по вкусу и чрезвычайно полезную заготовку. Лакомство можно подать к чашке чая, использовать в качестве наполнения в выпечку или как начинку для шоколадных конфет, различных десертов.
Ингредиенты:
Приготовление
Если не хочется долго уваривать варенье из желтых кабачков или цуккини, можно приготовить лакомство с добавлением желатина или желфикса, который не боится кипячения и станет качественным загустителем десерта. Допускается корректировать пропорции сахара и кабачковой основы, уменьшив тем самым итоговую сладость варенья.
Ингредиенты:
Приготовление
При наличии хлебопечки удобно варить варенье с ее помощью. При минимальных трудозатратах удастся получить прозрачное, ароматное, невероятно вкусное лакомство. Кабачковую мякоть можно просто дополнить лимоном, или отступить от классической рецептуры и добавить немного малины, черной или, как в данном случае, красной смородины.
Ингредиенты:
Приготовление
Прозрачное, умеренно сладкое с приятной кислинкой янтарное варенье из кабачков, приготовленное в мультиварке, не оставит никого равнодушным. Состав заготовки можно дополнить всевозможными ягодами или ломтиками фруктов, разнообразив итоговые вкусовые свойства лакомства и придав им уникальности.
Ингредиенты:
Приготовление
Джем из клубники на зиму - рецепты вкуснейшей домашней заготовки Джем из клубники на зиму – рецепт, позволяющий результативно заготовить впрок ягоды и надолго сохранить их свежий вкус и аромат. От подобного лакомства будут в восторге все, даже те, кто не особо любит сладости, ведь есть варианты и без сахара. | Варенье без сахара - лучшие рецепты простой заготовки на зиму Варенье без сахара варили всегда: раньше него добавляли мед или более сладкие фрукты. Сегодня, в арсенале хозяек находится больше средств (стевия, желатин, пектин и цитрусовый сок), позволяющих эффективно менять вкус и консистенцию заготовки. |
Малиновый джем - самые вкусные рецепты полезной сладкой заготовки Малиновый джем – не только вкусное, но и очень полезное лакомство, с успехом заменяет варенье из этих ягод при простуде. Существует много оригинальных рецептов: с косточками и без, с мятой, клубникой и смородиной, освоить их просто, имея толковые советы. | Варенье «Пятиминутка» из жимолости на зиму - рецепты вкуснейшей заготовки Варенье «Пятиминутка» из жимолости на зиму – рецепт, которым пользуются хозяйки для пополнения запасов кладовой неизменно полезной и вкусной заготовкой. При подобной варке ягоды сохраняют натуральный свежий вкус и большинство ценных витаминов. |
womanadvice.ru
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки очистить и удалить у них мягкую часть с семенами. Плотную часть порезать небольшими кубиками. Важно, чтобы в итоге вышло ровно 1,5 кг нарезанных кабачков.
С ананасов слить весь сок, соединить его с сахаром и сварить сироп. Горячим сиропом залить кабачки, посыпать сверху лимонной кислотой и аккуратно помешать. Оставить на час (сразу варенье не варим, иначе кабачки могут развариться).
Слить с кабачков сироп (его уже побольше), подогреть и снова залить кабачки на час.
Тем временем ананасы порезать как кабачки – небольшими кубиками. Соединить кабачки и ананасы, довести на огне до кипения. Дать остыть.
Готовить таким образом в 3-4 приема. Поначалу будет много сока. Затем кабачки часть сока впитают, часть сока испарится, и объем варенья уменьшится.
Когда кусочки кабачка станут похожими на кусочки ананасов, поварить варенье еще 15-20 минут на слабом огне и сразу разлить по чистым банкам.
07.08.2014 Просмотров: 7354
cooking.hozvo.ru