Рецепт варенья из инжира с лимоном


Варенье из инжира с лимоном

Опубликовано 26.08.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Ароматные плоды инжира в лимонно-сахарном сиропе по вкусу и виду напоминают удивительное лакомство – цукаты. Отличительная особенность рецепта: плоды не теряют формы и остаются целыми. Такое варенье из инжира с лимоном понравится абсолютно всем, без исключения. Мне еще очень нравится и такое варенье из инжира и сливы.

Продукты:

- инжир – 1 кг., - лимон – 1 шт., - вода теплая – 0,5 ст., - сахар – 600 гр.

Рецепт с фото пошагово:

1. Возьмем зеленые или зелено-фиолетовые плоды инжира, срежем кончики хвостика. Помоем и выложим на дуршлаг для обсушки. Совет: Чтобы плоды инжира быстрее и лучше проварились, рекомендуем сделать крестовые надрезы у основания или проколоть глубоко плоды вилкой/зубочисткой. Совет: Для усиления аромата варенья можно в надрезы положить бутон гвоздики.

2. Помытые лимоны нарежем в виде тоненьких кружочков, добавим к инжиру. Совет: Чтобы лимоны в варенье не давали горечь, следует удалить из цитруса косточки. Совет: Альтернативный способ приготовления: налить в кастрюлю холодной воды, выжать сок из лимона, добавить цитрусовую цедру. Варить сироп до закипания, далее выложить инжир.

3. Засыпаем инжир с лимонными кружочками сахарным песком. Оставляем на 30 минут для выделения сока. Совет: Чем больше добавлено сахара, тем лучше сохраняется варенье.

4. Заливаем подготовленные плоды инжира горячим сиропом и варим до кипящего состояния. Готовить в несколько приемов до тех пор, пока плоды не станет прозрачным. Обычно варят по 5-6 раз в течение 10 минут на минимальном огне. После остужают в течение 8-10 часов, накрыв мокрым полотенцем, и снова продолжают готовить. Совет: Во время варки не забывайте снимать пенку и перемешивать лопаткой инжирное варенье, чтобы не пригорало. Совет: По желанию можно положить ванильный экстракт. Совет: Чтобы узнать или приготовилось варенье, достаточно капнуть ложкой на блюдце. Если капля не растекается, то десерт готов к закатке.

5. Наливаем варенье черпаком в стерилизованную емкость. Наполняем до верхнего бортика. Совет: Обязательно заранее подготовьте емкость для заготовки: простерилизуйте удобным способом для Вас. Совет: Стекло не треснет, если лить горячую массу по большой ложке.

6. Закрываем стеклянную банку ошпаренной крышкой с использованием герметичного ключа. Совет: Не забудьте укутать банки и оставить остужать в комнате.

Приятного Всем аппетита!

Время приготовления: 3 суток. Выходит 1 банка 0,5 л.

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Варенье из инжира с коньяком и лимоном

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники, Манник - манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, ЛепешкиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая кашаНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня

Ничто так не возвращает силы и не дарит бодрость, как инжирВсё время ищу новые и необычные рецепты. Думаю, такое варенье понравится не только женщинам и детям, известным сладкоежкам, но и сильному полу.

  1. Инжир промыть, обсушить, отрезать хвостики и наколоть деревянной палочкой (зубочисткой)

  2. Подготовленный инжир уложить в широкий тазик для варенья в один слой

  3. Сверху засыпать сахаром равномерным слоем.

  4. Сверху накрыть марлей и оставить так на 3 дня. Ждём, когда инжир пустит сок.

  5. Вот так выглядит наша заготовка для варенья через три дня.

  6. Моем лимон, выжимаем сок. Достаём из бара бутылочку коньяку или бренди. Не жадничаем и отливаем стаканчик. В моём случае я использовала 2 бутылочки по 100 мл бренди

  7. Добавляем к инжиру жидкие ингредиенты. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!

  8. Ставим на огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимального.

  9. Так, на очень маленьком огне, варим наш инжир с коньяком и лимонным соком 40 минут. Напомню: НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Аккуратно снимаем пенку. Выключаем огонь и оставляем на сутки настаиваться.

  10. На следующий день ставим варенье опять-таки на маленький огонь, доводим до кипения и варим еще 30 минут.НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!

  11. Готовое варенье остужаем около часа и раскладываем в подготовленные банки.

  12. Ягоды инжира получаются как бы карамелизованные, очень красивые и вкусные. Сироп тягучий и насыщенный вкус. Ну очень сладко, ну очень вкусно!

Этот сложный (долгий по времени)и необычный рецепт варенья из инжира выгодно отличается вкусом и ароматом. Лимонный сок добавляет кислинку, а коньяк усиливает аромат. Райское наслаждение!

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите...

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

Чтобы нарезанные фрукты не темнели...

Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.

Чтобы вареный картофель был белым...

Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.

Как улучшить вкус киселя?

Вкус и цвет киселя улучшает лимонный сок.

Чтобы удалить из мяса неприятный запах...

Иногда бывает так, что свежее мясо начинает не слишком приятно пахнуть. Спасает ситуацию такая процедура: положите мясо в воду с добавленным в нее лимонным соком на полчаса.

Белки взбиваются легче...

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

  • Инжир - 49 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Коньяк - 239 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки» - 239 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Инжир, Сахар, Коньяк, Лимонный сок

1000.menu

Самые вкусные рецепты приготовления варенья из инжира: как сварить с лимоном и грецкими орехами и фундуком в домашних условиях с фото

Как сварить варенье из инжира на зиму: самые вкусные рецепты приготовления с лимоном и грецкими орехами и фундуком в домашних условиях с фото об этом вы узнаете в нашей статье.

Эффективно, удобно и оооочень быстро. Когда надо сбросить 3-4 килограмма за неделю. Подробнее тут...

Инжир очень полезный и вкусный плод. В его составе минералы, железо, фосфор, кальций, селен, магний, витамины В1, В2, В6, А и С, пектин, протеин.

В составе 100 г продукта всего 50 Ккал, его смело можно употреблять тем, кто следит за фигурой.

Исхудавшая Степаненко: Я весила 108, а теперь 65. На ночь пила теплый... Подробнее тут...

Польза инжира для организма:

  • избавление от запоров;
  • увеличение железа в крови при анемии;
  • ускорение выработки серотонина, благодаря чему улучшается настроение и снимается усталость.

Простой рецепт с фото

Если готовить по этому рецепту, результат получается невероятным. Плоды не морщатся и сохраняют свою форму.

Потребуется:

  • 2 кг плодов инжира;
  • столько же сахарного песка;
  • 1 стакан воды.

Я смогла избавиться от АРТРОЗА И ОСТЕОХОНДРОЗА ЗА МЕСЯЦ! Операции не нужны. Подробнее тут...

Способ приготовления

  1. Под проточной водой промыть плоды и выложить их, чтобы обсохли.
  2. Сделать сироп из сахара и воды, прокипятить его 10 минут, до полного растворения сахара.
  3. Погрузите в немного остуженный сироп плоды полностью.
  4. Приготовление проводится в 3 этапа, между которыми варенье должно полностью остывать: кипятить первый раз 5-7 минут, второй – 10-15мин, а третий – 20-30мин.
  5. Банки, в которых будет закатываться варенье, должны быть стерилизованными, чистыми и сухими. В них перекладываются плоды, заливаются сиропом и закатываются.
  6. Укутать до полного остывания.

Посмотрите видео! Варенье из инжира

Варенье из инжира с лимоном

Кисло-сладкое сочетание варенья интересно и вкусно. Вот как сварить такое варенье.

Потребуется:

  • 1 кг плодов инжира;
  • столько же сахарного песка;
  • лимон;
  • 300 мл воды.

Технология приготовления

Этот рецепт похож на классический.

  1. Инжир промыть, очистить и проколоть вилкой или зубочисткой.
  2. Залить водой и вскипятить сиром.
  3. Достать плоды, оставить остыть и просохнуть.
  4. Из воды и сахара сварить сироп.
  5. Когда он готов, добавить ягоды.
  6. Когда капля варенья не будет растекаться на тарелке, лакомство готово.
  7. В него добавляется лимон, нарезанный дольками и кипятят 1 мин (если, нет лимона, можно добавить 4 г лимонной кислоты).

Варенье получается с оригинальным вкусом, не приторное, с легкой кислинкой.

Посмотрите видео! Варенье из инжира с лимоном

Инжирное варенье с грецким орехом на зиму

Это очень вкусная заготовка с восточными нотками благодаря жаренным грецким орехам.

Состав:

  • 1 кг инжира;
  • столько же сахарного песка;
  • 6 ст. л. грецких орехов;
  • лимонная кислота (на кончике ножа).

Технологический процесс:

  1. Промыть, очистить и проколоть инжир.
  2. На сковороде обжарить грецкие орехи до появления на них румяной корочки.
  3. Сделать надрез на инжире с большей стороны.
  4. Каждую ягоду необходимо начинить орехами. Один или пару, сколько помещается.
  5. Выложить в кастрюлю и засыпать сахаром, оставить на ночь, чтобы выделился сок.
  6. Поставить на огонь, довести до кипения и томить на слабом огне 15 минут.
  7. Оставить пока масса остынет, где-то на 4 часа.
  8. Повторить процедуру, но проваривать минут 20.
  9. Добавить 2 г лимонной кислоты или сок 1 лимона.
  10. Горячую массу разлить по банкам и закатать.

Рецепт с фундуком

Поджаренный фундук добавит варенью насыщенного вкуса и аромата. Рассмотрим рецепт приготовления вкусной заготовки.

Потребуется:

  • 1 кг инжира;
  • 200 г фундука;
  • 200 мл воды;
  • 1 кг сахара.

Способ приготовления

  1. Просушить фундук в духовке и очистить от кожуры.
  2. Подготовить инжир: помыть, проколоть и оставить обсохнуть.
  3. Сделать сладкий сироп из сахара и воды, кипятить до полного растворения.
  4. Проводится приготовление в три этапа: на первых двух плоды доводятся до кипения на слабом огне и оставляются на 10 часов настаиваться.
  5. На третьем этапе добавить орехи и варить до готовности 5 мин.
  6. Закатать и перевернуть, оставить остывать.

Посмотрите видео! Варенье из инжира с фундуком

Как проверить, готово ли варенье?

Необходимо на тарелку капнуть сироп. Если он не растекается, то варенье смело можно отправлять в банку.

Советы

Инжир может треснуть в процессе варки. Чтоб этого не произошло, его кладут сухим. Можно промокнуть бумажными салфетками после мытья. Если вилкой плоды проколоть несколько раз, то процесс приготовления ускорится. Вместо лимона можно добавить его цитрусовых родственников – лайм или апельсин. Можно добавлять пряности: гвоздику, корицу, имбирь, мускатный орех или душистый перец.

dacha365.net

Варенье из инжира с лимоном, пошаговый рецепт с фото

  • 1 кг инжира, зеленого или зелено-фиолетового
  • 2 маленьких тонкокорых лимона
  • 600 г сахара
  • 4 бутона гвоздики
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
У инжира маникюрными или маленькими кухонными ножницами отрежьте хвостики (не полностью). Надрежьте основания крест-накрест – не слишком глубоко, примерно на 5–6 мм. В 4 плода инжира воткните по бутону гвоздики. Тщательно вымойте лимоны щеткой. Нарежьте их тонкими кружками, удалите все косточки – они будут горчить в варенье. Сохраняйте вытекающий сок. В большом сотейнике с толстым дном или в тазу для варки варенья смешайте бальзамический уксус, вытекший из лимонов сок и 100 мл холодной воды. Всыпьте сахар, положите лимоны, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и снимите пену. Варите на минимальном огне 10 мин. Добавьте в сироп с лимонами инжир, аккуратно перемешайте. На максимальном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите 3 мин., снимите с огня и полностью остудите, 3 ч. Перемешайте, поставьте на сильный огонь и опять доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 3 мин., остудите, 3 ч. Повторите все это еще дважды. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Рецепты с инжиром

У инжира много названий – фига, смоква ...

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Варенье, джем, конфитюр, желе

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Варенье, джем, конфитюр, желе

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

www.gastronom.ru


Смотрите также