Рецепт варенья из голубицы


Варенье из голубики (на зиму). Рецепт с фото

Варенье из голубики (на зиму) Лето – идеальное время для того, чтобы сделать заготовки на зиму. Если вы любите фруктовое варенье, то мы рекомендуем вашему вниманию отличный рецепт варенья из голубики.

Ингредиенты:

  • 1 кг голубики;
  • 600 граммов сахара.
  • Как приготовить — Варенье из голубики (на зиму)

  • Возможно, вы будете удивлены, но для приготовления этого изумительного варенья не требуются больше никакие ингредиенты. И даже вода. Итак, начнем. В первую очередь необходимо подготовить ягоды. Процесс представляет собой тщательное мытье, пересмотр голубики на предмет порченной, а также очистка от песка. Промойте под водой несколько раз, чтобы быть уверенным, что ничего лишнего не попадет в банку с вареньем.
  • После этого складываем ягоды в миску и добавляем туда сахар так, чтобы он их покрывал целиком. Ну, или же практически целиком. И после этого необходимо подавить ягоды. Можно использовать толкучку, которой делаете пюре, а можно и обычную ложку. Теперь у вас есть свободное от приготовления время – около 2-х часов. За это время голубика пустит сок, который, смешавшись с сахаром, превратится в сироп.
  • Прошло два часа и мы продолжаем готовить варенье из голубики (на зиму). Для этого нам необходимо взять кастрюлю, ссыпать туда смесь потолченных ягод и сахара и поставить все это варить. Как долго? С того момента, как закипит, около 30 минут.
  • Варите на медленном огне, чтобы не выкипел весь сироп. При этом, медленно помешивайте.
  • Когда же варенье сварится, вы снимаете его с огня, раскладываете по банкам и закатываете их крышками. Переворачиваете, накрываете чем-то теплым и оставляете на сутки. Когда варенье остынет, прячете в темное и сухое место.
  • Приятного аппетита!

    recipedays.com

    Варенье из голубики

    Удивительная ягода — голубика, кроме арсенала полезных веществ отличается нежной мякотью, бархатным синеватым налетом на темной оболочке, хороша в десертах на пару с клубникой, киви, в желированных прослойках, муссах и мороженом. Для приготовления на зиму джема или варенья из голубики рекомендуем использовать дополнительные ароматизаторы (мяту, кардамон, бадьян), чтобы усилить вкус этой деликатной ягоды.

    Ингредиенты для приготовления варенья из голубики:

    • голубика (свежая) – 125 г
    • сахар – 150 г
    • мята – 3-4 ветки
    • вода – 70 мл

    Рецепт приготовления варенья из голубики:

    Сначала варим самый обычный сахарный сироп, смешав 70 мл воды и всю порцию сахарного песка. Ставим толстодонный ковш на большой огонь, доводим до активного кипения, растворяем крупинки сахара.

    Ветки свежей мяты тщательно промываем, затем опускаем в закипевший сахарный раствор, снижаем нагрев и продолжаем варку следующие 10-15 минут. За это время сироп слегка загустеет и в полной мере насытится мятными ароматами.

    Параллельно перебираем ягоды голубики, отбираем спелые и без повреждений (гнили), моем, выкладываем на полотенце в один слой — просушиваем, пока варится сахарно-мятный сироп.

    Вылавливаем размягченные и потемневшие ветки мяты.

    В горячую жидкость погружаем чистую и уже потерявшую «припудренную» оболочку голубику, увеличиваем температуру.

    Кипятим, снова убавляем огонь, периодически помешиваем и держим на огне варенье из голубики 30-40 минут. Пена будет на слишком плотная, в процессе термообработки она практически растворяется.

    Проверяем готовность темного, с тонким мятным ароматом варенья. Если капля удерживается на блюдце или ложке, не растекается, лакомство можно переливать по стерильным банкам.

    Подаем домашнее варенье из голубики сразу же, с тостами, сырами, бисквитами или храним на полке прохладного помещения до зимы.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    • варенье
    • ,
    • голубика
    • ,
    • заготовки на зиму

    cook-s.ru

    Варенье из голубики рецепт с фото, как варить варенье из голубики

    • Главная
    • Рецепты
    • Заготовки и консервация
    • Варенья и джемы
    • Варенье

    Вода

     100 мл

    Голубика

     125 г

    Мята свежая

     3.5 веточка

    Сахар

     150 г

    Голубика — удивительная ягода с сизым налётом и плотной зеленоватой мякотью, в сыром виде удачно дополняет многие десерты, открытые пироги и корзинки, салаты-миксы. А для варенья или джема рекомендую деликатный аромат голубики усилить мятой, цитрусовыми или другими натуральными добавками.

    Шаг 1

    Берём голубику, сахар, воду и ветки свежей мяты.

    Шаг 2

    В толстодонном ковше смешиваем воду, сахар, бросаем мяту и ставим на верхний огонь. Доводим до кипения, снижаем температуру и варим сироп с мятным ароматом 10-12 минут.

    Шаг 3

    Тем временем перебираем ягоды, удаляя незрелые, подгнившие.

    Шаг 4

    Просушиваем, выложив одним слоем на салфетке.

    Шаг 5

    Из насыщенного мятой сиропа вылавливаем листья (ветки).

    Шаг 6

    Опускаем в горячий сахарным сироп чистую голубику. Оставляем в покое на следующий час.

    Шаг 7

    Возвращаем ковш на плиту, повторно кипятим. Пены в этом варенье очень мало и к концу варки она практически полностью исчезает с поверхности. Сироп окрашивается чернильным цветом, ягоды лопаются, но остаются мясистыми. Продолжаем варить при малом огне минут 40-50, периодически перемешиваем.

    Шаг 8

    Загустевшая капля укажет на готовность варенья из голубики.

    Шаг 9

    Разливаем лакомство по стерильным банкам, часть, остудив, подаём сразу к сырам, белым тостам, бисквитам или самостоятельно.

    webspoon.ru


    Смотрите также