Рецепт варенье из манго


Варенье из манго

Опубликовано 23.10.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Плоды манго называют восточными яблоками. И спелые, и неспелые фрукты на ощупь кажутся одинаково твердыми. Чтобы не ошибиться с выбором, следует подключить обоняние. Плоды нужной кондиции узнают по запаху, углубление возле плодоножки источает сладкий фруктовый аромат. Если среди всей партии манго не обнаруживаются подходящие экземпляры, тогда приходиться устроить домашний «инкубатор». Манго укутывают несколькими слоями бумаги и оставляют на кухонном столе. Через 5-6 дней фрукты достигнут нужной степени спелости. Как только появится приятный запах, сразу приступают к приготовлению варенья из манго. Запасы «манговых вкусностей» обычно хранят до праздничных дат. Это идеальная фруктовая прослойка для бисквитных и шоколадных коржей, вкусный ингредиент для наполнения песочных корзиночек и профитролей из заварного теста. Варенье из манго добавляют в молочные коктейли и в сложные фруктовые смузи.

Ингредиенты:

- манго – 2 штуки; - лимон – ½ штуки; - лайм – ½ штуки; - мандарин – 1 штука; - сахар - 300 грамм; - вода – 500 миллилитров.

Рецепт с фото пошагово:

1. Для варенья из манго можно подобрать вкусный цитрусовый микс: сок лайма, лимона и мандарина. Предназначенные для сока плоды должны быть полностью созревшими. Манго оставляют на пару дней при комнатной температуре, за это время фрукты станут мягче.

2. С манго снимают ножом тонкую шкурку, а мякоть нарезают кусочками произвольной формы. Если нравится консистенция джема, то можно измельчить манго блендером. Но у классического варенья будет больше вариантов использования. Солнечно-желтые кубики добавляют во многие десерты, их ценят за изумительный тропический вкус.

3. Кубики смешивают с сахаром. Иногда в варенье добавляют звездочку бадьяна. Присутствие анисового привкуса сделает содержимое банок с манговым вареньем еще более загадочным, гости долго будут пытаться угадать название экзотического фрукта.

4. В кастрюлю наливают воду и выдавливают сок всех цитрусовых.

5. Варенье кипятят 20-25 минут. За это время большая часть воды испаряется, а ее остаток слегка загустевает и становится вязким сиропом. В процессе кипения образуется огромная шапка пены, ее нужно обязательно удалить. Размешивают варенье из манго только деревянными ложками.

6. Горячее варенье расфасовывают в небольшие стерилизованные баночки.

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Варенье из манго

Последние 10 лет в нашу страну хлынуло обилие экзотических фруктов. И чего греха таить, мы арбуз-то выбирать толком не умеем. А выбрать спелый плод манго, это вообще задача не из лёгких. Скорее всего, половинка фрукта будет приятной на вкус, а вторая может оказать недозрелой. У меня произошла подобная ситуация при приготовлении кубинской пиццы. В случае с манго, мякоть будет иметь вкус ели. Что делать!? Выбрасывать!? Совсем не обязательно, можно сварить варенье.

Ингредиенты для варенья из манго:

Приготовление варенья из манго:

Мякоть порезать на маленькие кусочки. Добавить воду и весь сахар. Варить 20 минут на медленно огне. Остудить.

Вот и всё, варенье готово. Результат на первой фотографии. При этом можно взять блендер и сделать из этого варенье пюре. Получившийся продукт исчезает на столько быстро, что я даже не успел его сфотографировать. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Варенье из манго

Варенье из мангоjeennyJuly 30th, 2013Варенье из манго варить не просто, а очень просто - берем кило с плюсом порезанного на кубики немного недозрелого манго, кило сахара и пол-лимона

Объединяем эти три вещи в одной плоской кастрюле, слегка перемешиваем. Из лимона вытащить все косточки, а то горчит

Ставим на средний огонь, в процессе нагревания немного помешиваем, от нечего делать фотографируем что попалось на глаза, просто так стоять скучно

Варево закипает и появляется пресловутая пенка - уменьшаем огонь до минимума, но чтоб кипело

Пенку мастерски снимаем дуршлагом и переносим в тарелку для последующего потребления

Варим на маленьком огне 50 минут - час до загустения ( чтобы капля не растекалась )

И после охлаждения разливаем натур-продукт по банкам. Вкус - специфический !

jeenny.livejournal.com

Варенье из зелёного манго. Варил варенье - вышли цукаты. Все в шоке

Варенье из зелёного манго. Варил варенье - вышли цукаты. Все в шоке

Вот они красавцы! Зеленые манго! Их я на варенье и зарезал в своей квартирке-студии на севере Таиланда.

Скандал случился как раз во время заклания - купил, не подумав - голод не тётка, особенно - в гипермаркете: дуреешь от запахов и вида еды, начинаешь всё скупать, набираешь в три раза больше, чем нужно... Вот так эти ребята ко мне и попали. А внутри...

Вот такая веселуха внутри - это совсем не мякотное жёлто-оранжевое манго, какое мне хотелось, этот манго - хрустящее, как морковка. Kim-Hong Mango - так называется. По сочности, сахаристости и кислотности его можно сравнить с слабозрелым корольком - жёсткое, слегка сладкое, с лёгонькой кислинкой. Фирменный хвойный вкус проявляется ближе к косточки, да и то слабо, в остальном - королёк корольком - более или менее.

Так и так, планировался лишь эксперимент - посмотреть что же выйдет, поэтому я решил варить из того, что есть. Тем более, из недозрелого королька я варенья тоже не варил - интересно же?

Поступил я с манго так же, как в случае с вареньем из груш конференц (славное вышло!) Положил в кастрюлю примерно 500 г сахара, плеснул чуток воды - полстакана, и засыпал в неё манговые кусочки (около 700 г - остальное съел в свежем виде, пока нарезал - так всегда и бывает).

Через 40 минут варки кусочки стали совсем прозрачными, и я выключил огонь.

Вывалил содержимое кастрюли в баночки, оставшиеся от съеденного магазинного конфитюра - не хватило баночек, как видите.

По вкусу вышло так - какие-то среднестатистические цукаты в густом сиропе. Сказать, что не вкусно, не могу - баночки я быстро опустошил, но хотелось, конечно, чего-то более сенсационного. А ещё огорчительно, что из-за этой ошибки в выборе фрукта я так и не сварил варенье из запланированного более мякотного и сладкого зелёнокожурного жёлто-оранжевого манго - то есть, основная тема осталась не раскрыта... Впрочем, тоже опыт.)

»

www.ehau.ru


Смотрите также