Рецепт варенье из брусники пятиминутка


Варенье из брусники пятиминутка - рецепт с фото на

x

Check Also

В сезон заготовок хозяйки часто находятся в поиске не только вкусных, но и быстрых и ...

Невероятное сочетание несовместимых на первый взгляд ингредиентов, лука и сахара, выдает эксклюзивный результат – варенье ...

Если вы еще не пробовали и не знаете, как сделать варенье из листьев шиповника, вот ...

Рецепты вкусных салатов с кабачками Лето – пора настоящего здорового питания, когда мы можем наслаждаться прекрасным вкусом и пользой урожайных овощей. С сезонными продуктами можно готовить массу разнообразных блюд, но поскольку, как считается, овощи полезнее всего в как можно менее термически обработанном виде, самыми популярными являются салаты.

Солнечное варенье, приготовленное из лимона, имеет довольно свежий вкус и потрясающий аромат, оно не слишком ...

Салат из кабачков - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из кабачков. Салат из кабачков – общие принципы приготовления С чем только не делают салаты! Практически все известные пищевые ингредиенты и их смелые сочетания в руках любящей хозяйки превращаются в кулинарный шедевр.

Варенье из лимонов – очень простая заготовка, которая не требует особых усилий, да и ингредиентов ...

Невероятно вкусное варенье из лесной рябины в домашних условиях приготовить вовсе несложно. Лучше брать свежую ...

Лучшие рецепты вкусных и полезных салатов из перца Осень – замечательное время, ведь на прилавках магазинов и дачных грядках созревает множество овощей, которые содержат необходимые для полноценной жизни витамины и минералы.

Вкусное и ароматное, такое варенье из лепестков шиповника в домашних условиях делается легко и быстро, ...

Варенье из кураги с грецким орехом – это настоящая энергетическая смесь, которая подарит вам настоящий ...

Варенье из кураги – очень необычное и в то же время, невероятно вкусное варенье. Его ...

Блюда из перца, Болгарская кухня, Салаты Простой и вкусный болгарский овощной салат. Красивый, аппетитный, вкусный, полезный салат для вас. Лечо из болгарского перца, пожалуй, самое популярное консервированное блюдо из этого овоща.

Салаты из перца Сладкие перцы очень популярны в салатах. В салатах используется преимущественно сладкий болгарский перец, продукт, который завоевал миллионы сердец в мире, вкусный и полезный, ароматный и диетический.

Салат с болгарским перцем Салат с болгарским перцем — это настоящее спасение для многих хозяек. Во-первых, существует просто огромное множество рецептов в которых можно использовать этот продукт.

Такое варенье из крыжовника черенками в домашних условиях обычно готовят или ленивые хозяйки, или те, ...

Предлагаю взять на заметку удивительный рецепт приготовления варенья из крыжовника с орехами. Варенье получается невероятно ...

Это варенье имеет просто потрясающий вкус, даже сразу не скажешь, что это крыжовник, а все ...

Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить варенье из крыжовника с лимоном на зиму. ...

Под рукой крыжовник, а вы не знаете, что вкусненького из него сделать? У меня есть ...

Варенье из крыжовника с клубникой, малиной и апельсином Очень ароматную, вкусную и оригинальную заготовку я ...

Вы любите крыжовник? Тогда вам точно понравится мое сегодняшнее варенье! Оно в меру сладкое, с ...

Совсем несложный, но довольно оригинальный вариант, как приготовить Варенье из крыжовника розового хочу представить вашему ...

Салаты из перца - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты из перца. Салаты из перца - общие принципы и способы приготовления Салат из свежего перца - это всегда очень красивое и вкусное блюдо, вне зависимости от того, какие еще продукты используются для его приготовления.

ah-vkusno.ru

Варенье из брусники, рецепт-пятиминутка

Опубликовано 18.04.2016 Разместил: Фея [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Брусничное варенье, это, пожалуй, деликатес на нашем столе. Ведь далеко не в каждом регионе растет эта замечательная и очень вкусная ягода. Если вам все же удалось приобрести пару килограмм ягод, то сварите легкое и простое варенье из брусники, рецепт-пятиминутка и поэтому сложностей нет ни каких. Его не нужно долго варить, именно поэтому оно называется пятиминутка, но при таком способе консервирования ягоды сохраняют свой вкус и лесной аромат, а главное все витамины и полезные вещества. Замечательное варенье из брусники украсит ваше чаепитие, подавайте его в небольших стеклянных розетках к свежим ароматным булочкам. А если хотите, то из брусничных ягод может получиться очень вкусная начинка для открытого песочного пирога. Тесто можете замесить по любому рецепту, который вам больше по душе, а вот с начинкой будьте аккуратны. Чтобы ягоды не растеклись по тесту и не испортили выпечку, перед тем как будете выкладывать их на пирог, добавьте к ним пару ложек картофельного крахмала. Он свяжет лишнюю жидкость в начинке и пирог получится вкусным и красивым. А еще с брусничной начинкой можно приготовить вареники. Их можно приготовить несколькими способами: просто отварить в воде или приготовить на пару, тут уж как вы любите и как вам более удобно, так вы и готовите. Из брусничного варенья-пятиминутки очень просто приготовить компот, кисель, желе, мусс, сладкий соус и другие десерты. В стакан кипяченой воды добавьте пару ложек брусничного варенья. В отдельной чашке растворите в кипятке пищевой желатин, перемешайте, чтобы не было комков, и смешайте с брусничным компотом. Залейте эту смесь в формы и поставьте в холодное место на пару часов. Легкий, быстрый десерт очень понравится вам и вашим деткам. Варенье из брусники мы будем закатывать в стерильные банки, и закатывать кипячеными крышками. Вы можете использовать простые металлические крышки для закатывания консервным ключом, а можно купить банки с крышками твист - офф. Очень удобные в использовании, легко закрываются и открываются. Ингредиенты:

- ягоды брусники - 2,3 кг, - сахарный песок - 2 кг, - вода кипяченая - 130 мл, - пряная гвоздика - 5 бутонов, - корица -1 щепотка.

Как приготовить варенье-пятиминутка из брусники. Ягоды перебираем от веточек, листьев и мусора. Выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем в проточной воде.

Складываем ягоды в кастрюлю, добавляем кипяченую воду, нагреваем на маленьком огне до кипения и варим 5 минут, при этом помешиваем, чтобы ягоды не сбились в один ком.

Затем в варенье кладем сахарный песок

Варим еще 3 минуты.

Обязательно снимаем верхнюю пенку.

Выкладываем брусничное варенье в подготовленные стерильные банки, закрываем крышками.

Переворачиваем их верх дном, накрываем одеялом и оставляем на сутки остывать. Затем выносим их для хранения в подвал.

Приятного аппетита!

Так же посмотрите, как готовится на зиму клубничное варенье пятиминутка.

konservashka.ru

Пятиминутка из брусники: витаминный десерт на зиму

Брусника – вкусная и очень полезная ягода. Растет она на кустах, чаще всего в лесу, но любители этой ягоды уже научились выращивать ее на приусадебных участках.

И не зря люди стараются обзавестись этим растением! Помимо хорошего вкуса, ягоды и варенье из них обладают еще и лечебными свойствами.

Так же как и малиновое, брусничное варенье хорошо при простудах. Оно обладает жаропонижающими свойствами.

Большое содержание витамина С благотворно влияет на повышение иммунитета, а недавно учеными из Швейцарии было выяснено, что сок брусники улучшает зрение.

Полезна брусника в любом виде! Будь то свежие ягоды, свежевыжатые сок, морс из брусники или варенье.

Но, если ягоды и соки доступны лишь в сезон созревания брусники, то вареньем вы сможете обеспечить себя витаминами на всю зиму!

Приготовить брусничное варенье очень просто, обычно, его готовят как пятиминутку.

Пятиминутка из брусники, рецепт

Для того, что бы приготовить пятиминутку из брусники, Вам потребуется:

— свежие ягоды брусники – 1 кг;

— сахар – 800 г;

— палочка корицы;

— 3-4 бутончика сушеной гвоздики;

— 1 ч.л. измельченной цедры лимона.

Ягоды необходимо перебрать, удалить случайно попавшие плодоножки и листочки, хорошо промыть водой. Брусника обладает своей пикантной горечью. Избавиться от нее не сложно, ягоду необходимо бланшировать.

Для этого насыпайте плоды небольшими порциями в металлическое округлое сито и опускайте в емкость с кипящей водой на пару минут. Сделав это, переложите ягоды в кастрюлю для варки.

Брусника содержит кислоту, поэтому использование алюминиевых емкостей недопустимо.

Ягоды засыпьте всем приготовленным сахаром и поставьте в прохладное место на несколько часов, за это время они пустят сок.

По прошествии этого времени лопаточкой раздвиньте ягоды и убедитесь, что на дне кастрюли действительно есть сок. Если его мало, или нет вовсе, налейте пол стакана обыкновенной воды. Это не даст варенью пригореть в первые минуты варки.

Емкость ставим на огонь и начинаем варить, беспрестанно помешивая, лучше для этого взять деревянную лопаточку.

Когда варенье закипит, а к этому времени сиропа станет много и сахар практически весь растворится, уменьшите огонь плиты, что бы содержимое кастрюли и не выплескивалось.

Варить, постоянно помешивая, всего 5 минут. В последнюю минуту варки добавить корицу, гвоздику и цедру. Если лимонной цедры в хозяйстве не оказалось, ее вполне можно заменить щепоткой лимонной кислоты.

Пятиминутку разливать горячим в стерилизованные стеклянные банки и закатывать.

Закупоренные банки перевернуть на крышку и накрыть одеялом, что бы они остывали медленно. После полного остывания перенести в погреб или другое прохладное место, где варенье и будет храниться всю зиму!

Пятиминутка из брусники будет густой и ароматной.

Если вы любите консервированные ягоды в большом количестве сиропа, то воспользуйтесь следующим советом. Ингредиенты те же и в тех же объемах, что и в предыдущем рецепте. Только сахар не всыпаем в ягоды, а добавляем к нему 2 стакана воды и варим сироп. Этим сиропом заливаем ягоды и варим как в тексте выше. При таком способе приготовления ягодки будут более целыми, а сладкого ароматного сиропа – больше.

Консервируйте эту полезную и вкусную ягоду на здоровье себе и близким! Ведь это не только великолепный источник витаминов зимой, но еще и вкусное угощение!

Автор рецепта: Городецкая Анастасия

domashnie-zagotovki.ru


Смотрите также