Рецепт тертое печенье с вареньем


Тертое печенье с вареньем - рецепт приготовления с фото

Поделиться на Фейсбук Поделиться ВКонтакте В Одноклассники

Тертое печенье с вареньем – это любимое лакомство многих с детства.  Мы предлагаем простой и вкусный рецепт его приготовления с фото

Сегодня я решила побаловать членов своей семьи вкуснейшим печеньем.

Я помню, как моя мама их готовила, когда я была маленькой. Вы знаете, данное печенье мне всегда нравилось.

Поэтому, когда я стала взрослой и у меня появилась семья, я не смогла обойти данный рецепт стороной.

По вкусу тертое печенье выходит очень нежным, немного хрустящим сверху, но в тоже время мягким и слегка рассыпчатым. Больше всего в данном рецепте нравится доступность ингредиентов, скажу честно, я точно уверенна, что данные ингредиенты, есть у каждой хозяйки на кухне.

Именно поэтому, если вы забудете приобрести к чаю какую-нибудь вкусность или вы узнаете, что сейчас вот-вот на пороге вашего дома появятся гости, то я настоятельно рекомендую использовать данный рецепт.

Поверьте, и члены вашей семьи, и приглашенные гости с большим аппетитом будут кушать данное печенье.

Гости же, я уверена, не только будут вас нахваливать, но еще и постараются узнать рецепт приготовления такого вкуснейшего и мягкого печенья.

Тертое печенье с вареньем – рецепт с фото

Ингредиенты
  •  1 среднее по размеру яйцо,
  •  ¼ упаковки сливочного маргарина или же масла (50 грамм),
  •  75 грамм сахарного песка,
  • ¼ чайной ложки соли,
  •  4-5 столовых ложек меда (можно заменить обычным густым вареньем или повидлом),
  • 400 грамм муки,
  •  1 чайная ложка разрыхлителя

Последовательность приготовления

В подходящую миску с высокими бортиками вбейте куриное яйцо и всыпьте к нему сахарный песок. Сливочный маргарин нарежьте кубиками (кстати, желательно заранее достать его из холодильника). Выложите кубики к яйцу. Затем сразу же всыпьте указанное в ингредиентах количество муки. Добавьте разрыхлитель. Руками хорошо перемешайте, хотя, я бы даже сказала, вымесите тесто.

Поделите готовое гладкое тесто пополам. Одну из частей отправьте в морозильник.

Вторую же часть выложите на противень с пергаментом. Руками хорошо ее придавите, формируя круг.

На круг выложите мед. Если он густой, то растопите его.

Или варенье. Сверху на мед натрите тесто, которое достаньте из морозильника. Отправьте печенье в разогретую духовку на 20 минут.

При подаче нарежьте его прямоугольниками.

Наше Тертое печенье с вареньем готово!

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов вкусного печенья смотрите тут

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять: Оцените рецепт: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

pro-tortiki.ru

Тертое печенье. Рецепт печенья с вареньем и тёртым тестом

Очень простое и вместе с тем вкусное тертое печенье готовится буквально из 3 ингредиентов. Процесс же его приготовления интересен и увлекателен, поэтому компанию мамам с удовольствием составляют дети. Еще бы, ведь лепка печенья очень напоминает лепку снежков из мокрого снега, а уж это любимое занятие всех детей и многих подростков.

Ингредиенты:

      • сливочное масло – 150 грамм,
      • пшеничная мука – около 200 грамм,
      • соль мелкая – 1 щепотка,
      • сахарная пудра – 75 грамм.
сливочное масло можно без проблем заменить сливочным или молочным маргарином, в этом случае добавлять в тесто соль нет необходимости; Сахарную пудру можно заменить чуть большим количеством сахарного песка: Для аромата в тесто можно добавить 1 чайную ложку ванильного сахара или же щепотку ванилина.

Как приготовить тёртое песочное печенье:

Сливочное масло за 2-3 часа до начала приготовления теста поместите в морозильную камеру, после чего освободите от обертки и натрите на терке с крупными отверстиями.

Всыпьте к маслу всю сахарную пудру и примерно половину указанного количества муки. Перетирайте муку с маслом и пудрой руками до тех пор, пока не образуется мучная крошка.

Оставшуюся часть муки высыпьте на деревянную поверхность, поверх нее выложите мучную крошку и, усердно работая обеими руками, замесите пластичное тесто.

Дело это непростое, так как тесто будет норовить рассыпаться, но если запастись терпением, то, в конце концов, все получится. В крайнем случае, если вам станет казаться, что муки слишком много, и тесто в один ком не собрать, можете добавить к нему совсем немного молока или воды и продолжить замес.

Готовое тесто оберните в несколько слоев пищевой пленки и примерно на 1 час отправьте в морозильную камеру.

Замороженное тесто натрите на крупной терке, стараясь делать это быстро, чтобы оно не растаяло. Возьмите в руки немного тертого теста, сформируйте из него небольшой рыхлый комочек и выложите на смазанный маслом противень. Повторите действия необходимое количество раз.

Выпекайте тертое печенье при 190 градусах около 10 минут.

Рецепт печенья с вареньем и тёртым тестом

Вкусный, рассыпчатый, ароматный – лучшего пирога для чаепития не найти! Тертый пирог идеально дополняет не только чай, но и любой другой напиток – кофе, какао, молоко. Готовить тертое печенье с вареньем абсолютно не сложно, все ингредиенты для теста найдутся в любом холодильнике. Есть несколько тонкостей при выборе продуктов, которые нужно учесть:

Мука. Ее почти всегда стоит предварительно просеять – это положительно повлияет на вкус изделий; Яйца и маргарин заранее достаньте из холодильника – все компоненты должны иметь одинаковую температуру;

Песочное тесто обязательно должно настояться, полежать после приготовления в прохладном месте не менее получаса.

Ингредиенты:

  • 300 грамм маргарина или сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара (можно меньше);
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 4 стакана муки;
  • 0,5 ч.л. гашеной соды (или 10 гр.разрыхлителя);
  • густой джем или варенье (лучше с кислинкой);
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

Яйца не отделяйте на белки и желтки, а сразу же поместите в миску, взбейте с сахаром до тех пор, пока масса не станет однородной, без крупинок сахара. Маргарин растопите, и добавьте в яичную смесь. Муку и соду, предварительно просеянные, введите в последнюю очередь, немного подсолите тесто. Я замешиваю песочное тесто в хлебопечке.

Замесите тесто, которое будет отставать от бортиков посуды.

Разделите весь объем на 3 части, одну из которых поместите в морозилку.

Противень или форму, на которой будет выпекаться пирог, слегка сбрызните водой. Смазывать жиром тесто, в котором столько маргарина, не стоит.

Выложите большую часть песочного теста и распределите на противне руками или при помощи скалки. Смажьте поверхность будущего пирога вареньем или любимым джемом.

Достаньте треть теста из морозилки и натрите ее сверху на джем. Слегка выровняйте поверхность, чтобы тесто равномерно покрывало начинку.

Выпекайте тертый пирог в хорошо разогретой духовке 25-30 минут. Готовое угощение можно посыпать сахарной пудрой.

Мы называем это блюдо «тертым пирогом», но кондитеры пекут на таком же тесте венское печенье. Оно тоже рассыпчатое, воздушное и очень вкусное. Приятного аппетита!!!

С уважением, Светлана Сорока. рецепт и фото автора.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

sytayasemya.ru

Печенье с вареньем и тёртым тестом, рецепт

Держите простой рецепт вкусного печенья с любимым вареньем и тёртым тестом сверху.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла,
  • стакан сахарного песка,
  • два яйца,
  • чайная ложка соды,
  • щепотка соли,
  • 4,5-5 стаканов муки,
  • стакан любимого варенья.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто.

Растопите сливочное масло.

Добавьте сахар, соль, соду и яйца, перемешайте.

Добавьте просеянную муку  и замесите достаточно густое тесто.

2. Треть теста отделите и уберите в морозильную камеру.

3. Остальное тесто распределите руками на противне, смазанном маслом, формируя корж.

4. Смажьте корж хорошим слоем варенья.

5. Сверху натрите на крупной тёрке тесто из морозилки.

6. Выпекайте печенье в разогретой до 180-200 градусов духовке до золотистого цвета.

7. Остывший корж нарежьте на порционное печенье. Можно присыпать печенье сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё один чудесный рецепт вкуснейшего пирога.

kulinarnyerecepti.ru

Тертое печенье с вареньем

от May · 13.09.2017

Потрясающе вкусное домашнее печенье! Поделись вкусным рецептом с друзьями

Ингредиенты:

Сливочное масло комнатной температуры — 150 г Сахар — 100 г Желток — 2 шт. Яйцо — 1 шт. Соль — 1 щепотка Мука — 400 г Разрыхлитель — 1 ч. л.

Варенье — 300 г

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром и солью, постепенно вбить туда размягченное сливочное масло. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Долго не месить — минимальное количество времени, пока не образуется шар. 2. Разделить на две части — большой шар и маленький. Завернуть каждый в пищевую пленку. Большой убрать в холодильник на 1 час, а маленький — в морозилку. 3. Включить духовку на 200 °C. Раскатать большой шар теста до толщины 2–3 мм. Можно сразу на бумаге для выпечки. Намазать вареньем. Достать из морозилки маленький шар и натереть его на крупную терку ровным слоем поверх варенья.

4. Убрать в духовку на 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Остывшее печенье (или пирог) нарезать на кусочки и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru


Смотрите также