Рецепт рулета из бисквитного теста с джемом


Рулет с яблочным джемом

Это классический рецепт бисквитного рулета. Начинки можно варьировать по своему усмотрению, добавляя туда различные джемы, варьенье, орехи и сухофрукты. Я сегодня решила приготовить с яблочным джемом!

Для теста разбейте в ёмкость 4 яйца, соедините их с сахаром. Взбейте массу, чтобы сахар немного растворился. В отдельной ёмкости смешайте муку с крахмалом, туда же добавьте разрыхлитель. Затем добавьте сухие ингредиенты к яйцам, всё тщательно перемешайте. Я использую для этого блендер.

Возьмите пекарскую бумагу, вырежьте из неё кусок точно по форме вашего противня. Уложите бумагу в противень и полностью промажьте её растительным маслом. Духовку разогрейте до 220 градусов. Теперь на бумагу вылейте всё тесто, распределите его так, чтобы получился равномерный слой. Выпекайте тесто около 8-10 минут. Нужно, чтобы оно не стало твёрдым, но приобрело золотистый оттенок.

После выпечки теста духовку не выключайте. Теперь получившийся лист бисквита обильно промажьте яблочным джемом. Удобнее всего это делать специальной лопаткой или столовой ложкой. По вкусу можете посыпать на джем немного корицы.

Пока пласт бисквита не остыл, его нужно аккуратно свернуть в рулет. Не старайтесь сделать рулет слишком тугим, иначе бисквит может сломаться. Делайте всё легкими движениями, сильно не прижимайте тесто.

Аккуратно положите получившийся рулет на противень швом вниз. Взбейте вилкой одно яйцо, смажьте им рулет. Поставьте противень в духовку ещё на 8 минут. Готовый рулет полностью остудите и нарежьте острым ножом.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Бисквитный рулет с джемом - пошаговый рецепт с фото

Бисквитный рулет с джемом - замечательное лакомство, воздушное и очень нежное. Приготовить такой рулет намного легче, чем может показаться, главное – иметь терпение и дать бисквиту как следует пропитаться сиропом и кремом. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 14

Для приготовления бисквита, нам понадобится мука, сахар, яйца, ванильный сахар.

Шаг 2 из 14

Отделяем желтки от белков.

Шаг 3 из 14

Белки со щепоткой соли, взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 4 из 14

Желтки с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем до тех пор,пока не побелеют и не станут пышной массой.

Шаг 5 из 14

К желткам постепенно добавляем муку и аккуратно перемешиваем.

Шаг 6 из 14

Белки вводим не сразу а небольшими порциями.

Шаг 7 из 14

У нас получилось пышное и воздушное тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки и на неё выливаем тесто.

Шаг 8 из 14

Выпекаем 15 минут при температуре 180 *.

Шаг 9 из 14

Вынимаем рулет из духовки и не снимая бумагу для выпечки сворачиваем рулетом.Тесто остывает до 10 минут.

Шаг 10 из 14

Разворачиваем.

Шаг 11 из 14

Смазываем джемом и выкладываем сливы в собственном соку.

Шаг 12 из 14

И сразу сворачиваем рулет, но при этом снимаем бумагу для выпечки.

Шаг 13 из 14

Украшаем по своему усмотрению

Готово!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты по ингредиентам Нежный рулет с сюрпризом.

vpuzo.com

Двойной бисквитный рулет с джемом. Ингредиенты: яйца куриные, сахар, мука

  

ОПИСАНИЕ

Очень быстрый и простой в приготовлении рулет. Готовлю его впервые, и с первого раза получился нежный и вкусный рулет. Этот рецепт поможет вам утилизировать прошлогодние джемы и варенья. Я использовала домашний джем из крыжовника, бисквит пропитала свежевыжатым апельсиновым соком. Рулет получился очень мягкий, сочный и в меру сладкий. Рецепт взяла из блога «Кулинарная книга Алии».

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Бисквит

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Белки отделить от желтков.

Взбить белки до крепких пиков. Ввести желтки по одному.

Взбить.

Просеять муку и перемешать.

Разделить тесто на 2 части. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Получится 2 бисквита.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 225°С 7-9 минут (зависит от вашей духовки). Я выпекала 2 бисквита одновременно: на верхнем и среднем уровнях. Через 4 минуты поменяла противни местами. Готовность проверяла по цвету и мягкости. Важно не передержать бисквит, иначе он будет ломким и не свернется.

Выложить бисквиты на влажное полотенце. Аккуратно снять бумагу для выпечки.

Пропитать бисквиты свежевыжатым апельсиновым соком (подойдет любой сок на ваш вкус). Пропитку подготовьте заранее и пропитывайте сразу, чтобы бисквит не высох.

Смазать бисквиты джемом.

Свернуть в рулет. Состыковать со вторым бисквитом и свернуть до конца.

Вот такой рулет получился.

Срезать края. Смазать рулет абрикосовым или любым другим джемом и сверху посыпать орешками. Приятного и уютного чаепития!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Рулет с джемом

Какие рулеты можно приготовить на основе этого рецепта? Например, можно добавить к муке какао и начинить рулет шоколадным кремом или заменить в начинке джем на мороженое, или добавить в тесто лимонную цедру, а джем заменить на лимонный крем или лимонный курд, наконец, можно просто заменить ванильный экстракт на миндальный и т.д.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом плоский противень для рулетов.

Покройте противень бумагой для выпечки и смажьте бумагу маслом тоже.

Взбейте яйца до густой массы бледно-желтого цвета. Это займет около 5 минут. Взбивая, постепенно добавляйте сахар.

Работая с миксером на низкой скорости, медленно добавьте воду.

Добавьте ванильный экстракт.

Так же, на низкой скорости миксера постепенно добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте тесто, но не долго.

Вылейте тесто в подготовленный противень и проследите, чтобы оно заполнило все уголки. Выпекайте в течение 12-15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Пока тесто стоит в духовке, на столе расстелите кухонное полотенце и щедро присыпьте его сахарной пудрой.

Выньте бисквит из духовки и сразу же переверните горячий пласт на подготовленное полотенце. Тщательно очистите тесто от бумаги.

Пока пласт теста еще горячий, аккуратно заверните его в полотенце и дайте остыть в течение 30-ти минут на решетке на столе.

Разверните полотенце и разровняйте пласт теста. При необходимости срежьте по периметру все жесткие края.

Смажьте поверхность теста выбранным джемом.

Сверните рулет, оберните в фольгу или бумагу для выпечки и поставьте в холодильник.

Перед подачей выложите рулет с джемом на блюдо и обсыпьте сахарной пудрой.

средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

povar.ru


Смотрите также