Рецепт рулет с вареньем


Рулет с вареньем

Очень вкусный и ароматный рулет с вареньем к чаю можно приготовить на скорую руку для нежданных гостей или на ужин. Рецепт из разряда проще простого и обязательно понравится занятым хозяйкам.

  • 3 яйца
  • 100 гр сахара
  • 100 гр муки
  • 50 мл кефира (или сметаны 10-15%)
  • щепотка соды или 1/3 ч.л. разрыхлителя

+ варенье густое для начинки

  1. Желтки отделить от белков и оставить в комнатной температуре, белки убрать пока в холодильник. Муку просеять через сито с разрыхлителем (соду нужно добавлять позже). Противень около 30*30 см застелить листом пергаментной бумаги, духовку разогреть до 180/200С.
  2. Взбить желтки миксером до однородности, постепенно всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще 5 минут на высокой скорости. В конце ввести тонкой струйкой кефир или сметану. Должна получиться густая и светлая кремовая масса.
  3. Белки вынуть из холодильника и взбить миксером (насадки обязательно должны быть чистыми) с щепоткой соли до устойчивых пиков (они должны хорошо держать форму и не выливаться из миски). Подмешать взбитые белки к желтковому крему лопаткой.
  4. Постепенно вспыпать к яично-кефирной массе просеянную муку, вымешать лопаткой до однородности. Соду погасить несколькими каплями уксуса или лимонного сока, ввести в тесто и быстро размешать. Равномерно распределить бисквитное тесто по поверхности противня и отправить его в разогретый духовой шкаф.
  5. Выпекать бисквит для рулета с вареньем в течение 10-15 минут до готовности. Приготовить тонкое кухонное полотенце, намочить его под водой и тщательно выжать, чтобы оно было влажным. Вынуть противень из духовку и перевернуть бисквит вместе с бумагой на полотенце, снять с верха бисквита бумагу и сразу же свернуть его вместе с полотенцем в рулет.
  6. Через 10-15 минут развернуть рулет, убрать полотенце и смазать бисквит по всей поверхности вареньем. Снова свернуть бисквит с начинкой в рулет и оставить до полного остывания (лучше на час-два для пропитки). Готовый рулет с вареньем обсыпать сахарной пудрой (можно также украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой, смазать кремом или покрыть глазурью) и подавать к столу. Приятного аппетита!

foodideas.info

Простой рецепт рулета с вареньем

Желаете узнать простой рецепт рулета с вареньем? Тогда отложите все свои дела, а мы расскажем вам о таком рецепте!

Из рубрики: Выпечка / Рулет

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Яйцо 4 шт.157
Сахар 150 г.372
Мука 200 г.327
Масло растительное 20 мл.899
Варенье

Пошаговый рецепт приготовления Простой рецепт рулета с вареньем с фото

Итак, приступим к работе:Отделите желтки от белков. В чистой емкости взбейте белки, должна получиться пышная пена.Взбивать не прекращайте, добавьте сахар, желтки и муку. Взбивайте все вместе несколько минут, тестовая масса получится густоватой консистенции.Постелите на противень пергаментную бумагу, смажьте ее, используйте сливочное масло. На подготовленный противень вылейте тестовую массу.Включите духовой шкаф, пусть он прогреется до 220 градусов, отправьте выпекаться изделие на 10 минут.Достаньте готовый корж из духовки, пусть он остынет. Затем смажьте его сверху вареньем и сверните в виде рулета. Вот и все рулет с вареньем готов!

Видеорецепт Простой рецепт рулета с вареньем

Можно еще приготовить ароматный, нежный и вкусный бисквитный рулет с вареньем оп другому рецепту!Итак, для того чтобы приготовить рулет по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:Для теста:мука – 1 стакан;сахар – 1 стакан;яйца – 5 штук;сода – ½ чайной ложки;соль – 1/3 чайной ложки.Для начинки:Варенье.Для помадки:сливочное масло – 3 столовые ложки;какао – 4 столовые ложки;сахар – 2 столовые ложки.Приступим к делу:
  1. Сразу включите духовой шкаф, пусть прогреется до 220 градусов.
  2. Густое варенье переложите в пиалу.
  3. Отделите желтки от белков, белки взбейте, используйте миксер, должна получиться пушистая белая пена. Взбивать не прекращайте, добавьте сахар и желтки, взбивайте массу еще 5 минут.
  4. Далее сюда же введите муку, посолите и добавьте соль, ингредиенты перемешайте, используйте венчик или столовую ложку.
  5. Возьмите противень застелите его пергаментом, смажьте маслом и выкладывайте на него часть тестовой массы. Отправьте изделие в предварительно разогретую духовку на 5 минут.
  6. Затем достаньте готовый корж и переложите его на стол, смажьте вареньем и быстренько сверните в виде рулета.
  7. Все также проделайте с оставшейся тестовой массой.
  8. Далее следует приготовить помадку. Поставьте миску со сливочным маслом на огонь и растопите его. Добавьте в растопленное масло воду, сахар и какао, Ингредиенты перемешайте, получится густая помадка.
  9. Возьмите ложку и сверху смажьте помадкой рулеты. Вот и все, можете отведать эту вкусную, ароматную свежую выпечку!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Бисквитный рулет с вареньем простой рецепт на кефире

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 3-4 стол. ложки сахара;
  • 100 мл кефира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,3 ч. ложки соды без горки;
  • щепотка соли;
  • 4-5 стол. ложек варенья без косточек.

Время приготовления – 30-35 минут.

Выход – 12 порционных кусочков.

Советуем приготовить бисквитный рулет с вареньем, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже. Этот домашний рулет с вареньем по своим вкусовым качествам ничуть не уступает магазинному, зато готовится он из натуральных продуктов, причём очень быстро и просто. Согласитесь, не часто встречаются рецепты вкусной выпечки, которую можно приготовить всего за полчаса. Для начинки в этот простой рулет с вареньем хорошо подойдут яблочное или абрикосовое повидло, малиновый джем, сливовое или смородиновое варенье. Выбирайте любое варенье на свой вкус, главное, чтобы оно было достаточно густым и, желательно, с кислинкой.

Рулет бисквитный с вареньем, рецепт с фото которого вы увидите, станет хорошим подспорьем для хозяек, которые не только любят готовить вкусные и красивые блюда, но и ценят своё время.

Как приготовить бисквитный рулет с вареньем

Сначала нужно испечь бисквит. Для этого необходимо очень аккуратно отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, затем добавить в них кефир, растопленное сливочное масло и постепенно всыпать предварительно просеянную муку и соду. Если у вас не оказалось кефира, то этот рулет на скорую руку с вареньем можно приготовить и со сметаной (количество такое же, как указано в рецепте для кефира). В этом случае сливочное масло в тесто можно и не добавлять.

В белки надо насыпать немного соли и взбить их с помощью миксера до состояния стойкой пены. Для того, чтобы белки лучше взбивались, они должны быть охлаждёнными, а посуда, в которой они будут взбиваться, должна быть обязательно сухой и обезжиренной.

Осторожно смешать белковую пену с остальным тестом. Нагреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, смазанной рафинированным подсолнечным маслом, и немного нагреть. В данном рецепте внутренний размер противня 34х34 см. Тонким слоем вылить на противень бисквитное тесто (толщина теста должна быть не больше 1 см, иначе рулет будет сложно сворачивать).

Аккуратно разровнять тесто ложкой и распределить его равномерно по всему противню.

Выпекать бисквит 10-15 минут при температуре 180 градусов. Главное – не слишком сильно запекать бисквитный корж, иначе он будет чересчур сухим и его будет трудно сворачивать в рулет.

Готовый бисквит вынуть из духовки и быстро намазать тонким слоем варенья.

Пока бисквит ещё горячий, его нужно аккуратно свернуть в виде рулета, осторожно отделяя от бумаги.

Оставить рулет до остывания, чтобы он хорошо пропитался. Сверху рулет можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой, полить растопленным шоколадом, сахарной глазурью или смазать варёной сгущёнкой. Подавать к чаю, кофе или какао.

Как видите, у этого рулета с вареньем простой рецепт приготовления. Его можно разнообразить за счёт различных начинок. Например, можно сделать сливочный, шоколадный, белковый или творожный крем. Получается вкусный рулет, сладкий. Простой рецепт с вареньем можно поменять на варёную сгущёнку, а можно часть бисквитного коржа смазать вареньем, а часть – сгущёнкой. Простор для творчества не ограничен!

Можно также поэкспериментировать с тестом для рулета: оно может быть не только бисквитным, а ещё и сдобным (на сметане и сливочном масле) или дрожжевым. В отличие от бисквитного теста, сдобное и дрожжевое необходимо вымесить руками. Затем раскатать в тонкий пласт, смазать начинкой, свернуть в виде рулета и выпекать в духовке. Эти варианты несколько сложнее, чем рулет из бисквита, поэтому подойдут более опытным кулинарам.

Теперь вы знаете, как испечь рулет с вареньем быстро и просто. Рецепт рулета с вареньем в домашних условиях готов, желаем всем приятного аппетита!

prokefir.ru


Смотрите также