Рецепт рулет бисквитный с вареньем


Бисквитный рулет с вареньем

Ингредиенты для бисквита: 4 ст.л. муки 4 ст.л. сахара

4 яйца

Ингредиенты для начинки: 5-6 ст.л. варенья или джема

2 ст.л. сметаны

Ингредиенты для пропитки: 1/2 стакана воды

1/4 стакана сахара

Как приготовить бисквитный рулет с вареньем

Сначала печем бисквит. Для того, чтобы испечь бисквит нужно отделить желтки от белков. Белки вбиваем в миску. Это делать нужно аккуратно, чтобы желток не попал в белки. Белки будем взбивать с сахаром до стоячих пиков. Белки взбились до стоячих пиков, и теперь вводим в белки по одному желтку, не переставая взбивать миксером. Белковая масса уже готова. Теперь осталось только добавить муку. Муку пересыпаем в сито и сейчас будем сразу же взбивать миксером, и просеивать муку в тесто.

Тесто готово, и теперь будем его перекладывать на противень. Его нужно распределить по всему противню одинаково, равномерно, чтобы толщина самого слоя теста была везде одинаковая. Тесто уже готово к отправке в духовку, ставим на температуру 180 градусов и выпекаем где-то около 20 минут. Бисквит испекся, отделяем его от стеночки противня по одну и по другую сторону.

Теперь выкладываем на стол мокрое полотенце. Сюда выкладываем бисквит. Снимаем пергаментную бумагу, это всё нужно делать, когда бисквит ещё только-только вытащен из духовки. Снимаем пергаментную бумагу с него, перекладываем его другой стороной и теперь аккуратно берем его прям с полотенцем вместе, скручиваем. Теперь оставляем на некоторое время, буквально минут 15 где-то, чтобы он остыл, полностью остыл. В это время приготовим начинку для этого рулета.

Приготовим сироп. Сироп готовим с пропорцией 1 чашка воды на полчашки сахара. Прокипятим и остудим. Это будет сироп для пропитки бисквитного рулета и делаем теперь начинку. Берем варенье или джем, можно любой варенье. И сметану, и всё это смешиваем. Никакого сахара не нужно, так как в джеме достаточно сахара. Это всё тщательно перемешиваем. Сметану в джем нужно добавлять понемножку. Выливаем немного сметаны, чтобы получилась однородная консистенция, которую можно намазать на рулет.

Теперь разворачиваем рулет, пропитываем его сиропом. Бисквитные рулеты, как и бисквитные торты, очень любят, когда их пропитывают сиропом, они получаются такие влажненькие, не сухие. Тоже пропитываю края обязательно, так как края у бисквита всегда более сухие, чем середина. И теперь промазываем уже начинкой.

Хорошо промазываем и опять его аккуратно скручиваем. Начинка жидкая, нужно смотреть, чтобы она не вытекала. Кладем рулет уже на ту часть, где он сходится. Если есть время, такому рулету нужно настояться где-то около часа, но если нет времени, то его можно в принципе и сразу подавать к столу.

Видео рецепт «Бисквитный рулет с вареньем»

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusgyzni.com

Рулет бисквитный с вареньем рецепт с фото

Рулет с вареньем идеально подойдет для семейного чаепития и станет любимым блюдом на вашем столе.

В моей копилке излюбленных сладостей этот бисквитный рулет с вареньем занимает одно из первых мест. Ведь такой бисквитный рулет настоящая находка для всех, кто спешит угостить родных и близких домашней выпечкой, да еще, желательно с минимумом затрат. Как финансовых так и по времени хочется не долго стоять у плиты. Рулет бисквитный рецепт стал первой выпечкой, которую я готовила в своей жизни. Мама часто готовила именно этот рулет с вареньем, и мы с сестрой очень любили помогать ей в этом. Особенно нравилось готовить этот рулет сладкий, когда за окном была холодная зима. Тогда мама разливала отвар шиповника или горячий чай по чашкам, а на столе появлялся этот румяный красавец. И от этого становилось уютно, тепло, хотя за окном была вьюга, а снег так и норовил ворваться через окно к нам на огонек. Рулет с вареньем получался всегда очень быстро, а начинки из разного вида варенья каждый раз меняли его вкус прямо до неузнаваемости. Рулет с вареньем – это была коронная палочка-выручалочка моей мамы. Теперь я сама готовлю его по поводу и без. Ведь набор продуктов для приготовления такого рулета почти всегда найдется в холодильнике, да и времени понадобится только для того, чтоб соединить все ингредиенты. И вуа-ля, румяный, мягкий, ароматный и красивейший рулет с вареньем радует ваш глаз и не только. В приведенном рецепте указано количество ингредиентов на один рулетик, так что, если вы планируете большое застолье, или просто хотите угостить рулетом с несколькими начинками, тогда стоит предусмотреть и увеличить порцию. Рулет с вареньем очень удачный вариант выпечки, когда на пороге гости, ведь вы всегда сможете блеснуть своими навыками и покорить даже самые требовательные аппетиты. Такой рулет сладкий можно приготовить как в повседневной жизни, так и поставить его на праздничный стол. А чтоб придать ему более изысканный и торжественный вид, украсьте бисквитный рулет либо яркой посыпкой, либо как вариант набрать в кондитерский шприц густой джем и нарисовать оригинальный узор. Ведь согласитесь, нет ничего лучше, чем иметь проверенную основу и при помощи маленьких нюансов каждый раз получать иное блюдо. Надеюсь, такой бисквитный рулет и фото к нему помогут вам в приготовлении, и в вашей кулинарной книге станет на один любимый вариант выпечки больше. Так же попробуйте приготовить пирог Африканская ромашка на основе бисквита.

Набор продуктов для приготовления бисквитного рулета с вареньем:

  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • варенье (у меня абрикосовое) – 300-400 г.;
  • орехи грецкие – 5-6 шт.

Пошаговая инструкция для блюда «Бисквитный рулет с вареньем»:

Белки отделить от желтков. Желтки взбить миксером или блендером до состояния пышного крема.

К взбитому желтку добавить просеянную через сито муку и сахар. Все взбить.

Охладить белки в холодильнике несколько минут.

Взбить белки до устойчивых пиков.

Вести взбитые белки аккуратно в тесто.

Осторожно перемешать до получения однородного теста.

Пергаментную бумагу смазать сливочным маслом и вылить на нее тесто.

Рулет сладкий выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 150-20 минут.

Бисквитный рулет слегка остудить и смазать по всей площади любимым вареньем, посыпать орехами (которые предварительно подсушить в духовке или на сухой сковороде и очистить от шелухи).

Рулет с вареньем аккуратно (можно помогать себе пергаментом) свернуть начинкой внутрь.

Бисквитный рулет украсить по своему желанию сахарной пудрой, сгущенным молоком, тертым шоколадом или рублеными орехами.

Рулет с вареньем подавать в остывшем или теплом виде.

Блюдо Бисквитный рулет с вареньемготовила Надежда

cook-recipe.ru

Как испечь бисквитный рулет с вареньем – делаем вкусный домашний десерт к чаю!

Не просто чаёчка захотелось? Вдруг повеяло таким ароматным, нежным и до боли знакомым… Нет, речь не о том, чем буквально уставлены полки маркетов и кулинарий. Просто иногда поневоле вспоминаешь то, чем радовала раньше мама. Хотя и не так часто стояла у плиты. В принципе, можно и не заводиться, купил полуфабрикат, кинул в микроволновку и все, можно есть. Да, сдобы сегодня много, но, как представишь себе, что в нее кладут, не захочется и вкусненького. Вот и тянется рука к кулинарным рецептам, которые когда-то записывала твоя мама или свекровь.

Содержание статьи:

  • Продукты
  • Как приготовить
  • Полезные советы

Рулет с джемом или вареньем – из разряда таких вкусностей. В приготовлении не сложен. Продуктов особых не требуется. Нежный. Ароматный. Словом, бесподобный. Единственное, сметается со стола в один миг. Но любая женщина сочтет это как комплимент. Главное, знать меру. А то вкусный сдобный десертик быстренько отложится на наших боках!

И так, делюсь рецептом, который уже не раз опробовала, каждый раз используя разные начинки. В них-то, кстати, и суть! Ведь это может быть как вареньице, так и размоченные сухофрукты, фрукты, ягоды, цитрусовые и так далее. Но мы сегодня сделаем рулет с вареньем. В свое время меня соблазнила скорость приготовления. Чуть ли не за 15 минут. То есть гости на пороге, или настроение посетило, раз и бисквитный бисквитик уже на столе. Но лучше не спешить, чтобы потом не было стыдно за брак и продукты не пришлось выбрасывать.

Продукты

  • Яйца — 2-3 шт.
  • Сахар — две трети стакана
  • Йогурт — 200 гр.
  • Ванильный сахар — пакетик
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Мука — полтора стакана
  • Варенье – 1 стакан
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

Как приготовить вкуснейший бисквитный рулет с вареньем – пошаговая инструкция

Если я делаю выпечку, начинаю работу с духовки. Ну, а если не сразу включить, как потом? Тесто готово, а духовка холодом «пышет». Словом, включим газ, нам нужно довести 200-220 градусов, и помчимся продолжать. Наша задача вбить яйца в посудину, добавить сахарку туда и ванилина. Далее со всем должен справиться венчик или, что еще лучше, блендер – на это уйдет минуты 3-4.

Шаг 1. Смешаем яйца, сахар и ванилин в блендере

Я в рецепте написала соду и уксус для гашения. Между тем, можно использовать и разрыхлитель. Но я выбрала старый проверенный способ. Потому насыплем в крупную ложку соду и погасим ее уксусом. Смешав с йогуртом, отправим эту массу к яйцам.

Шаг 2. Добавим в полученную массу соду и йогурт

Включим блендер и все смешаем хорошенько. Затем сюда нужно по ложке выкладывать просеянную муку и точно так тщательно вымешивать, чтобы не было комочков. Сколько бы ни было написано в рецепте, всегда надо следить за реальностью. Я о муке. Написано – стакан, а тесто не достигло нужной (льющейся) консистенции, т.е. более жидкое или, наоборот, густое. Посему следим, взбивая тесто, за его консистенцией.

Шаг 3. Постепенно всыпим муку, постоянно размешивая

Желательно, чтобы противень был глубоким и широким, но настолько, чтобы тесто разлилось равномерно по нему высотой в сантиметр. Постелив сюда пергамент (смазав его перед этим сливочным маслом), чтобы он выходил за бортики, выльем тесто. Делаем это так, как блины, то есть, чтобы масса равномерно растекалась. Вот и пришла пора отправить плотик в духовку, которая, надеюсь, уже нагрета до нужной температуры.

Шаг 4. Равномерно распределим тесто на листе

Внимание – не уходите с кухни ни на минуту. Дело может решить минута. И тесто подгорит или пересохнет.

По запаху определить можно – готово ли оно. Словом, иной раз можно вынимать через минут 7, а иной раз и десяти не хватает. Словом, вынув готовое тесто, а оно должно выглядеть слегка розоватым, снимем его с пергамента и нежно перенесем на другую полосу бумаги, посыпав его предварительно сахарной пудрой. Очень плотно, но и очень аккуратно сворачиваем с бумагой рулет, продвигая его пальцами вперед.

Шаг 5. Аккуратно свернем с бумагой рулет

Как только лист бисквита немного остынет, расправим его, стараясь не поломать, и намажем плотно вареньем. Делаем все быстро, чтобы бисквит не успел размокнуть. Потому тут в идеале – джем.

Шаг 6. Намажем корж вареньем

Итак, смазав всю поверхность вареньем, аккуратно сворачиваем рулет, помогая себе бумагой, и посыплем его или сахарной пудрой, или шоколадной крошкой, или кокосовой стружкой. Отставим в сторонку, как бы ни был силен соблазн поскорее отрезать хоть кусочек. Сначала отрежем по бокам – сравнять же надо, а потом – ровными кружочками. Вам понравится!

Шаг 7. Рулетик готов. Приятного аппетита!

Несколько полезных советов, как быстро и вкусно сделать бисквитный рулет с вареньем

  • Можно оставить смазанный вареньем бисквит на пару часов, он будет еще нежнее и сочнее.
  • Обезжирьте посуду, в которой взбиваются яйца, вымыв их хорошо и вытерев.
  • Если яйца крупные, нужно их брать меньше, и наоборот.
  • Яйца берите только охлажденными, и сразу из холодильника.
  • Взбивая яйца, сахар надо всыпать постепенно.
  • Мука для бисквита должна быть просеяна.
  • Следите за консистенцией теста – оно должно литься, а не тянуться.
  • Если корж передержится в духовом шкафу, он при сворачивании лопнет.
Оцените автора - (Пока оценок нет) Загрузка...

www.odnadama.ru


Смотрите также