Рецепт пирог с джемом из песочного теста


Песочный пирог с джемом

Я просто обожаю выпечку из песочного теста и не только потому, что оно нежное, рассыпчатое и прекрасно сочетается с фруктово-ягодными, творожными, сметанными и другими самыми разнообразными начинками. Этот вид теста довольно легко готовится даже без специальной кухонной техники, не требует длительного взбивания, не опадает в духовке и получается вкусным практически всегда.

По своему опыту могу сказать, что даже если соотношение ингредиентов в рецепте указано не совсем удачное или вас подвели продукты, песочное тесто во время замешивания почти всегда можно спасти. Если тесто получается слишком мягким и липким, можно постепенно добавлять в него муку, пока оно не станет достаточно плотным. Если же, наоборот, муки оказалось многовато, тесто крошится и не хочет собираться в шар, следует добавить в него яичный желток или, что еще проще, вливать холодную воду по 1 столовой ложке, пока вся мука не увлажнится и тесто не слипнется в комок.

Сегодня я научу вас, как приготовить простой, но очень вкусный пирог из песочного теста с ароматным фруктовым или ягодным джемом. Я думаю, многие из вас любят и регулярно покупают в магазинах тертое песочное печенье с джемом. Но такую вкусную и популярную выпечку вполне можно приготовить дома самим из полностью натуральных и полезных продуктов. Тесто для пирога с джемом готовится очень легко даже вручную, без миксера и прочего оборудования. А начинкой может служить любое густое варенье или джем, какие найдутся в доме, в идеале, конечно, из экологически чистых фруктов и ягод со своего дачного участка. Обязательно приготовьте рассыпчатый песочный пирог с джемом для своих близких, и, уверяю, он придется по вкусу и вашим деткам, и взрослым членам семьи!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. + 1/4 ст. муки
  • 1 большое яйцо
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 250 г густого джема

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рассыпчатый песочный пирог с джемом, в миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло и сахар.

2. Растереть масло с сахаром в однородную массу.

3. Добавить в тесто яйцо и сметану и все перемешать.

4. Всыпать 1 стакан муки, просеянной с солью и разрыхлителем.

5. Замесить тесто с помощью миксера, кухонного комбайна или обычной ложки. Тесто для песочного пирога с джемом должно получиться довольно мягким, нежным и немного липким.

6. Столовую ложку теста отделить, вручную смешать с 1/4 стакана муки, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 15 – 20 минут. Оставшееся тесто распределить по форме руками или с помощью ложки, сделав небольшие бортики, и поставить в холодильное отделение на 15 минут. Я пекла пирог с джемом в круглой силиконовой форме диаметром 18 см, смазывать ее маслом нет необходимости.

7. На охлажденное тесто выложить густое варенье или джем на ваш вкус.

Для этого пирога лучше использовать фруктовый или ягодный джем с кисло-сладким вкусом (вишневый, черносмородиновый, сливовый и т. д.), который будет хорошо оттенять сладость песочной основы.

8. Достать из морозилки оставшееся тесто и натереть его поверх джема на крупной терке.

9. Пирог с джемом выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут, пока его верх не зарумянится, затем накрыть фольгой и печь еще 10 – 15 минут при 180°С. Пирог перед нарезкой и подачей следует остудить в форме хотя бы полчаса.

Нежный рассыпчатый песочный пирог с джемом готов!

ne-dieta.ru

Тертый пирог с джемом рецепт из песочного теста

Тертый песочный пирог, получается просто пальчики оближешь. Готовится он очень просто, поэтому очень часто я его называю пирог на скорую руку. Иногда я готовлю с джемом, а иногда с яблоками. Попробуйте, уверяю вас, он вам обязательно понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 0,5 кг.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 200 г.;
  • Ванилин — 1/2 ч. л.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Джем — 200 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Муку обязательно просеиваем. Это очень важно при приготовлении теста. Качество и вкус теста будет значительно лучше.
  • Сливочное масло кладем на сковороду и на слабом огне растапливаем.
  • После того как масло растает, остудим его и перельем в глубокую тарелку.
  • Туда же отправляем сахар, яйца, ванилин. Все тщательно перемешиваем.
  • В муку добавляем разрыхлитель. Все перемешиваем.
  • После чего муку добавляем к маслу.
  • Готовое тесто делим на 2 части , одну часть убираем в морозилку на 1 час. Вторую часть распределяем  в форме, покрываем все  джемом.
  • Остальное  тесто трем на терке. Посыпаем сверху.
  • Готовим тертый пирог с джемом в духовке при температуре 200*С  25 минут.

PS. Для приготовления этого необычайно вкусного пирога не обязательно использовать джем. Его можно заменить любым вашим любимым вареньем.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

razzhivina.ru

Пирог с вареньем из песочного теста

АЮРВЕДА

ПРАВИЛА

НА НЕДЕЛЮ

РАЗДЕЛЬНОЕ

ДРОБНОЕ

Ингредиенты:

  • для теста
  • яйца - 2 шт
  • мука - 2-3 стакана
  • сливочное масло или маргарин - 200 г
  • сахар - 1 стакан
  • ванилин - на кончике ножа
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • варенье или джем - 150-200 г

Способ приготовления:

❂ Масло или маргарин растопить и охладить.

❂ В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.

❂ Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).

❂ Тесто разделить на 2 неравные части (⅓ и ⅔).

❂ Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.

❂ Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).

❂ Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.

❂ Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.

❂ Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

Приятного аппетита!

  Поделиться:

www.pravilnoe-pokhudenie.ru

Песочный пирог с джемом |

Автор: admin Опубликовано: 24 мая 2013

 Песочный пирог с джемом.

Добрый день читатели Торт блог, этот раз предлагаю приготовить песочный пирог с джемом. Для начинки песочного пирога можно взять любой джем. А тесто для песочного пирога с джемом очень простое и большого количества продуктов не требует. Итак, чтобы готовить песочный пирог с джемом нам надо:

Ингредиенты для теста: 2 яйца; 200 гр. масла или маргарина; 0,5- 1 стакан сахара (если джем для начинки у Вас очень сладкий, в тесто можно положить меньше сахара); 1 стол. лож. уксуса; 1/4 чай. лож. соды;

2,5-3 ст. муки.

Песочный пирог с джемом

Ингредиенты для начинки: 250 — 300 гр. джема, здесь абрикосовый; 1 стол. л. крахмала — по желанию;

сахарная пудра — 50 гр.

Песочный пирог с джемом

Приготовление:

Яйца хорошенько растереть с сахаром.

Песочный пирог с джемом

Затем добавить мягкое сливочное масло, соду и уксус и перемешать. Понемногу к полученной смеси надо добавить просеянную муку.

Песочный пирог с джемом

Важный момент: надо замесить не слишком крутое тесто, оно должно быть эластичным, чтобы можно было его собрать в шар.

Песочный пирог с джемом

1/4 теста отделить и поставить в морозилку на 30 мин.-1 час.

Песочный пирог с джемом

А оставшееся тесто надо выкладывать в форму для выпекания и его по форме равномерно распределить при помощи скалки или слегка надавливая руками.

Песочный пирог с джемом

Дорогие читатели, если хотите начинку для песочного пирога с джемом сделать более густой, то в джем надо добавить крахмал и хорошенько перемешать. Начинку выкладывать на тесто равномерным слоем. Совет: края пирога необходимо заворачивать вовнутрь.

Песочный пирог с джемом

Из морозилки достать тесто и натереть на крупной терке, можно даже прямо над пирогом. Надо стараться, чтобы поверхность песочного пирога с джемом была закрыта равномерно.

Песочный пирог с джемом

Песочный пирог с джемом

Песочный пирог с джемом

А сейчас песочный пирог с джемом надо поставить в горячую духовку и при температуре 180º выпекать 25-30 мин.

Песочный пирог с джемом

Готовый песочный пирог с джемом достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.

Песочный пирог с джемом

Наш песочный пирог с джемом уже готов.

Песочный пирог с джемом

Песочный пирог с джемом

Песочный пирог с джемом

Дорогие читатели, также рекомендую готовить Вкусные творожные пышки. Приятного чаепития.

tortblog.ru


Смотрите также

  • Рецепт коврижки с вареньем на кефире в духовке
  • Варенье из крапивы рецепт
  • Варенье из дыни с корицей
  • Рецепт шарлотки с вареньем в духовке
  • Как приготовить клубничное варенье в домашних условиях
  • Калина варенье рецепт простой
  • Варенье из морошки с клубникой
  • Варенье из персиков и клубники
  • Варенье из черники и голубики
  • Джем из крыжовника с мятой
  • Чем отличается повидло от варенья