Я просто обожаю выпечку из песочного теста и не только потому, что оно нежное, рассыпчатое и прекрасно сочетается с фруктово-ягодными, творожными, сметанными и другими самыми разнообразными начинками. Этот вид теста довольно легко готовится даже без специальной кухонной техники, не требует длительного взбивания, не опадает в духовке и получается вкусным практически всегда.
По своему опыту могу сказать, что даже если соотношение ингредиентов в рецепте указано не совсем удачное или вас подвели продукты, песочное тесто во время замешивания почти всегда можно спасти. Если тесто получается слишком мягким и липким, можно постепенно добавлять в него муку, пока оно не станет достаточно плотным. Если же, наоборот, муки оказалось многовато, тесто крошится и не хочет собираться в шар, следует добавить в него яичный желток или, что еще проще, вливать холодную воду по 1 столовой ложке, пока вся мука не увлажнится и тесто не слипнется в комок.
Сегодня я научу вас, как приготовить простой, но очень вкусный пирог из песочного теста с ароматным фруктовым или ягодным джемом. Я думаю, многие из вас любят и регулярно покупают в магазинах тертое песочное печенье с джемом. Но такую вкусную и популярную выпечку вполне можно приготовить дома самим из полностью натуральных и полезных продуктов. Тесто для пирога с джемом готовится очень легко даже вручную, без миксера и прочего оборудования. А начинкой может служить любое густое варенье или джем, какие найдутся в доме, в идеале, конечно, из экологически чистых фруктов и ягод со своего дачного участка. Обязательно приготовьте рассыпчатый песочный пирог с джемом для своих близких, и, уверяю, он придется по вкусу и вашим деткам, и взрослым членам семьи!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить рассыпчатый песочный пирог с джемом, в миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло и сахар.
2. Растереть масло с сахаром в однородную массу.
7. На охлажденное тесто выложить густое варенье или джем на ваш вкус.
Для этого пирога лучше использовать фруктовый или ягодный джем с кисло-сладким вкусом (вишневый, черносмородиновый, сливовый и т. д.), который будет хорошо оттенять сладость песочной основы. 8. Достать из морозилки оставшееся тесто и натереть его поверх джема на крупной терке.
ne-dieta.ru
Тертый песочный пирог, получается просто пальчики оближешь. Готовится он очень просто, поэтому очень часто я его называю пирог на скорую руку. Иногда я готовлю с джемом, а иногда с яблоками. Попробуйте, уверяю вас, он вам обязательно понравится.
PS. Для приготовления этого необычайно вкусного пирога не обязательно использовать джем. Его можно заменить любым вашим любимым вареньем.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.
razzhivina.ru
АЮРВЕДА
ПРАВИЛА
НА НЕДЕЛЮ
РАЗДЕЛЬНОЕ
ДРОБНОЕ
Ингредиенты:
Способ приготовления:
❂ Масло или маргарин растопить и охладить.
❂ В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
❂ Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
❂ Тесто разделить на 2 неравные части (⅓ и ⅔).
❂ Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
❂ Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
❂ Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
❂ Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
❂ Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться:
www.pravilnoe-pokhudenie.ru
Автор: admin Опубликовано: 24 мая 2013
Песочный пирог с джемом.
Добрый день читатели Торт блог, этот раз предлагаю приготовить песочный пирог с джемом. Для начинки песочного пирога можно взять любой джем. А тесто для песочного пирога с джемом очень простое и большого количества продуктов не требует. Итак, чтобы готовить песочный пирог с джемом нам надо:
Ингредиенты для теста: 2 яйца; 200 гр. масла или маргарина; 0,5- 1 стакан сахара (если джем для начинки у Вас очень сладкий, в тесто можно положить меньше сахара); 1 стол. лож. уксуса; 1/4 чай. лож. соды;
2,5-3 ст. муки.
Песочный пирог с джемом
Ингредиенты для начинки: 250 — 300 гр. джема, здесь абрикосовый; 1 стол. л. крахмала — по желанию;
сахарная пудра — 50 гр.
Песочный пирог с джемом
Приготовление:
Яйца хорошенько растереть с сахаром.
Песочный пирог с джемом
Затем добавить мягкое сливочное масло, соду и уксус и перемешать. Понемногу к полученной смеси надо добавить просеянную муку.
Песочный пирог с джемом
Важный момент: надо замесить не слишком крутое тесто, оно должно быть эластичным, чтобы можно было его собрать в шар.
Песочный пирог с джемом
1/4 теста отделить и поставить в морозилку на 30 мин.-1 час.
Песочный пирог с джемом
А оставшееся тесто надо выкладывать в форму для выпекания и его по форме равномерно распределить при помощи скалки или слегка надавливая руками.
Песочный пирог с джемом
Дорогие читатели, если хотите начинку для песочного пирога с джемом сделать более густой, то в джем надо добавить крахмал и хорошенько перемешать. Начинку выкладывать на тесто равномерным слоем. Совет: края пирога необходимо заворачивать вовнутрь.
Песочный пирог с джемом
Из морозилки достать тесто и натереть на крупной терке, можно даже прямо над пирогом. Надо стараться, чтобы поверхность песочного пирога с джемом была закрыта равномерно.
Песочный пирог с джемом
Песочный пирог с джемом
Песочный пирог с джемом
А сейчас песочный пирог с джемом надо поставить в горячую духовку и при температуре 180º выпекать 25-30 мин.
Песочный пирог с джемом
Готовый песочный пирог с джемом достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Песочный пирог с джемом
Наш песочный пирог с джемом уже готов.
Песочный пирог с джемом
Песочный пирог с джемом
Песочный пирог с джемом
Дорогие читатели, также рекомендую готовить Вкусные творожные пышки. Приятного чаепития.
tortblog.ru