Практически в каждом холодильнике имеется банка варенья, которая утратила уже первоначальные вкусовые качества. И кушать не хочется, и выбросить жалко! И банка занимает место в холодильнике, печально ожидая своего часа месяц за месяцем.
А на основе старого и никому не нужного варенья можно приготовить дома вкусный спиртной напиток. А мы расскажем как.
Содержание
Наливка на основе варенья – алкогольный напиток, который готовится в любой сезон года. Процесс приготовления легкий и простой, а компонентов потребуется минимум – варенье 500 г, 1 литр водки и все.
Если варенье забродило, засахарилось и покрылось корочкой, оно пригодно для наливки. Когда же имеются участки плесени, то лучше от него избавиться.
Процесс приготовления:
Для получения более насыщенного вкуса готового продукта рекомендуется банку в течение недели каждый день встряхивать.
По завершению описанного процесса наливку на основе домашнего варенья можно смело употреблять. Но лучше ее выдержать еще 3-4 дня в прохладном месте.
Загрузка ...
Данный рецепт предполагает приготовление домашнего алкоголя без использования спиртосодержащей основы. Этиловый спирт формируется в процессе естественного брожения, а крепость готового алкоголя будет зависеть от концентрации сахарного песка. Чтобы получить более крепкий алкоголь в рецепте используется изюм.
Понадобятся такие компоненты: литровая банка старого варенья, 1000 мл кипяченой воды и горсть мягкого изюма (примерно 100 г). Сахаристость сусла должны быть до 30%, иначе брожения можно и не дождаться. В напиток надо добавить сахар. Количество зависит от предпочтений и его изначального содержания.
Приготовление:
Все, напиток готов. Теперь можно наслаждаться результатом своих трудов!
build-experts.ru
от May · 27.03.2018
Два проверенных рецепта утилизации прошлогодних заготовок варенья, которые не были использованы по прямому назначению. Вареньевые наливки – отличные десертные напитки с характерным ароматом сырья. Сделать их можно в любое время года.
Подходит любое старое или забродившее варенье без признаков плесени и уксусного скисания: яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр. Чтобы сохранить вкус желательно не смешивать разные виды варенья, каждый раз делая новый напиток.
1. Наливка из варенья с водкой. ********************************
Простая технология приготовления методом настаивания. Через 10-12 дней получится напиток приемлемого качества. Водку можно заменить спиртом (40-45%) или очищенным самогоном без запаха.
Ингредиенты: водка – 1 литр;
варенье – 0,5 литра.
Рецепт: 1. Переложить варенье в емкость для настаивания, например, банку. 2. Добавить водку, перемешивать пока масса не станет однородной. При необходимости добавить немного воды. 3. Плотно закрыть банку крышкой, поставить на 7 дней в солнечное место. Раз в сутки встряхивать. 4. Перенести банку в темное место и оставить в покое на 3 дня. 5. Процедить наливку через марлю, затем профильтровать через вату для прозрачности. 6. Добавить сахар по вкусу (необязательно), перемешать. 7. Разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть.
8. Перед употреблением желательно выдержать 2 дня в темном месте для улучшения вкуса. Срок годности до 5-ти лет. Примерная крепость – 25-30%.
2. Наливка из варенья без водки. ****************************
Делается методом естественного брожения почти как вино. Благодаря этому вкус мягче, чем в первом варианте, а крепость ниже.
Ингредиенты: варенье – 1 литр; вода – 1 литр;
изюм (свежие ягоды) – 100 грамм.
Точные пропорции ингредиентов зависят от сладости варенья, желательно чтобы сахаристость сусла (вода и варенье) не превышала 30%, иначе может не забродить. Оптимальная сахаристость – 18-20%, если меньше, можно добавить сахар. Изюм используется как источник диких дрожжей, заменяется свежими немытыми ягодами винограда, малины, земляники. Альтернативный вариант – добавить винные дрожжи, но не обычные (сухие или хлебопекарные), иначе вместо наливки получится брага.
Рецепт: 1. Переложить варенье в бродильную емкость. Добавить воду, немытый изюм (свежие передавленные ягоды или винные дрожжи) и сахар (при необходимости). Перемешать до однородной массы. Сусла должно быть не больше 75% объема емкости. 2. Горлышко перевязать марлей, перенести банку в солнечное место с комнатной температурой. Оставить на 3-4 дня, 1-2 раза в сутки перемешивать. 3. При появлении пены на поверхности, шипения и легкого запаха брожения установить на горлышке емкости медицинскую перчатку с дырочкой (делается иголкой) в одном из пальцев или гидрозатвор. 4. Перенести наливку в темное помещение с температурой 18-25°C, оставить на 30-40 дней. 5. Когда брожение закончится (гидрозатвор сутки не выделяет газ или перчатка сдулась) профильтровать наливку через марлю, перелить в другую емкость (желательно заполнять доверху) и герметично закрыть (первые 7-10 дней можно держать под водяным затвором или перчаткой на случай, если брожение не прекратилось). 6. Перенести наливку в холодильник или подвал, выдерживать 3-4 месяца. Раз в две недели желательно фильтровать от осадка (если появляется), сливая через трубочку.
7. Разлить напиток в бутылки, герметично закрыть. Хранить при температуре 10-16°C. Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 7-12%.
87 Нравится 37 поделились
7.9K просмотров
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinarmnogoretseptov.ru
Для такой наливки подходит любое старое или забродившее варенье без признаков плесени и уксусного скисания: яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр. Чтобы сохранить вкус желательно не смешивать разные виды варенья, каждый раз делая новый напиток.
Простая технология приготовления методом настаивания. Через 10-12 дней получится напиток приемлемого качества. Водку можно заменить спиртом (40-45%) или очищенным самогоном без запаха.
1. Переложить варенье в емкость для настаивания, например, банку.
2. Добавить водку, перемешивать пока масса не станет однородной. При необходимости добавить немного воды.
3. Плотно закрыть банку крышкой, поставить на 7 дней в солнечное место. Раз в сутки встряхивать.
4. Перенести банку в темное место и оставить в покое на 3 дня.
5. Процедить наливку через марлю, затем профильтровать через вату для прозрачности.
6. Добавить сахар по вкусу (необязательно), перемешать.
7. Разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть.
8. Перед употреблением желательно выдержать 2 дня в темном месте для улучшения вкуса. Срок годности до 5-ти лет. Примерная крепость – 25-30%.
hamov-hotov.ru
Практически в каждом холодильнике имеется банка варенья, которая утратила уже первоначальные вкусовые качества. И кушать не хочется, и выбросить жалко! И банка занимает место в холодильнике, печально ожидая своего часа месяц за месяцем.
А на основе старого и никому не нужного варенья можно приготовить дома вкусный спиртной напиток. А мы расскажем как.
Наливка на основе варенья – алкогольный напиток, который готовится в любой сезон года. Процесс приготовления легкий и простой, а компонентов потребуется минимум – варенье 500 г, 1 литр водки и все.
Если варенье забродило, засахарилось и покрылось корочкой, оно пригодно для наливки. Когда же имеются участки плесени, то лучше от него избавиться.
Процесс приготовления:
Для получения более насыщенного вкуса готового продукта рекомендуется банку в течение недели каждый день встряхивать.
По завершению описанного процесса наливку на основе домашнего варенья можно смело употреблять. Но лучше ее выдержать еще 3-4 дня в прохладном месте.
Данный рецепт предполагает приготовление домашнего алкоголя без использования спиртосодержащей основы. Этиловый спирт формируется в процессе естественного брожения, а крепость готового алкоголя будет зависеть от концентрации сахарного песка. Чтобы получить более крепкий алкоголь в рецепте используется изюм.
Понадобятся такие компоненты: литровая банка старого варенья, 1000 мл кипяченой воды и горсть мягкого изюма (примерно 100 г). Сахаристость сусла должны быть до 30%, иначе брожения можно и не дождаться. В напиток надо добавить сахар. Количество зависит от предпочтений и его изначального содержания.
Приготовление:
Все, напиток готов. Теперь можно наслаждаться результатом своих трудов!
jenskiijurnal.ru