Рецепт наливки из старого варенья


Рецепты приготовления вкусной наливки из старого домашнего варенья

Практически в каждом холодильнике имеется банка варенья, которая утратила уже первоначальные вкусовые качества. И кушать не хочется, и выбросить жалко! И банка занимает место в холодильнике, печально ожидая своего часа месяц за месяцем.

А на основе старого и никому не нужного варенья можно приготовить дома вкусный спиртной напиток. А мы расскажем как.

Содержание

  • На основе водки и старого варенья
  • Наливка без водки

На основе водки и старого варенья

Наливка на основе варенья – алкогольный напиток, который готовится в любой сезон года. Процесс приготовления легкий и простой, а компонентов потребуется минимум – варенье 500 г, 1 литр водки и все.

Если варенье забродило, засахарилось и покрылось корочкой, оно пригодно для наливки. Когда же имеются участки плесени, то лучше от него избавиться.

Процесс приготовления:

  1. Найти емкость для настаивания. Лучше всего использовать чистую 3-литровую банку. В нее перекладывают варенье ложкой.
  2. После заливают самогоном или водкой. Хорошо вымешать, чтобы на выходе получилась однородная субстанция. Если получилось густо, то можно добавить кипяченой воды.
  3. Емкость закрывают. Используют капроновую крышку. Поставить на неделю на подоконник или в другое теплое место. Беречь от солнечных лучей не надо.

Для получения более насыщенного вкуса готового продукта рекомендуется банку в течение недели каждый день встряхивать.

  1. Спустя неделю поставить банку в темное место на 3 дня. Встряхивать уже не надо.
  2. Через 3 дня напиток извлечь. Процедить посредством тройного слоя марли, а затем с помощью ваты – чтобы избавиться от мельчайших частичек. Жидкость после последней очистки должна стать светлой, приятного оттенка.
  3. Сахарный песок добавляют по вкусу.
  4. Разлить по бутылкам, закрыть плотными крышками.

По завершению описанного процесса наливку на основе домашнего варенья можно смело употреблять. Но лучше ее выдержать еще 3-4 дня в прохладном месте.

 Загрузка ...

Наливка без водки

Данный рецепт предполагает приготовление домашнего алкоголя без использования спиртосодержащей основы. Этиловый спирт формируется в процессе естественного брожения, а крепость готового алкоголя будет зависеть от концентрации сахарного песка. Чтобы получить более крепкий алкоголь в рецепте используется изюм.

Понадобятся такие компоненты: литровая банка старого варенья, 1000 мл кипяченой воды и горсть мягкого изюма (примерно 100 г). Сахаристость сусла должны быть до 30%, иначе брожения можно и не дождаться. В напиток надо добавить сахар. Количество зависит от предпочтений и его изначального содержания.

Приготовление:

  • В банку отправить варенье, изюм (мыть не надо), воду, сахарный песок. Все перемешать, чтобы получилась однородная густая жидкость.
  • Горлышко емкости перевязывают марлей в несколько слоев. Поставить на освещенное солнцем место, оставить на 4 дня. Каждый день банку встряхивать.
  • После брожения появится пена. Надо установить гидрозатвор. И спрятать тару от солнечного света.
  • Когда перчатка сдулась, то процесс брожения завершился. Надо напиток отфильтровать и перелить в чистую емкость, закрыть крышкой.
  • Выдерживают наливку в холодильнике в течение 60 дней.
  • Разлить по бутылкам.

Все, напиток готов. Теперь можно наслаждаться результатом своих трудов!

build-experts.ru

НАЛИВКА ИЗ СТАРОГО ВАРЕНЬЯ

от May · 27.03.2018

Два проверенных рецепта утилизации прошлогодних заготовок варенья, которые не были использованы по прямому назначению. Вареньевые наливки – отличные десертные напитки с характерным ароматом сырья. Сделать их можно в любое время года.

Подходит любое старое или забродившее варенье без признаков плесени и уксусного скисания: яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр. Чтобы сохранить вкус желательно не смешивать разные виды варенья, каждый раз делая новый напиток.

1. Наливка из варенья с водкой. ********************************

Простая технология приготовления методом настаивания. Через 10-12 дней получится напиток приемлемого качества. Водку можно заменить спиртом (40-45%) или очищенным самогоном без запаха.

Ингредиенты: водка – 1 литр;

варенье – 0,5 литра.

Рецепт: 1. Переложить варенье в емкость для настаивания, например, банку. 2. Добавить водку, перемешивать пока масса не станет однородной. При необходимости добавить немного воды. 3. Плотно закрыть банку крышкой, поставить на 7 дней в солнечное место. Раз в сутки встряхивать. 4. Перенести банку в темное место и оставить в покое на 3 дня. 5. Процедить наливку через марлю, затем профильтровать через вату для прозрачности. 6. Добавить сахар по вкусу (необязательно), перемешать. 7. Разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть.

8. Перед употреблением желательно выдержать 2 дня в темном месте для улучшения вкуса. Срок годности до 5-ти лет. Примерная крепость – 25-30%.

2. Наливка из варенья без водки. ****************************

Делается методом естественного брожения почти как вино. Благодаря этому вкус мягче, чем в первом варианте, а крепость ниже.

Ингредиенты: варенье – 1 литр; вода – 1 литр;

изюм (свежие ягоды) – 100 грамм.

Точные пропорции ингредиентов зависят от сладости варенья, желательно чтобы сахаристость сусла (вода и варенье) не превышала 30%, иначе может не забродить. Оптимальная сахаристость – 18-20%, если меньше, можно добавить сахар. Изюм используется как источник диких дрожжей, заменяется свежими немытыми ягодами винограда, малины, земляники. Альтернативный вариант – добавить винные дрожжи, но не обычные (сухие или хлебопекарные), иначе вместо наливки получится брага.

Рецепт: 1. Переложить варенье в бродильную емкость. Добавить воду, немытый изюм (свежие передавленные ягоды или винные дрожжи) и сахар (при необходимости). Перемешать до однородной массы. Сусла должно быть не больше 75% объема емкости. 2. Горлышко перевязать марлей, перенести банку в солнечное место с комнатной температурой. Оставить на 3-4 дня, 1-2 раза в сутки перемешивать. 3. При появлении пены на поверхности, шипения и легкого запаха брожения установить на горлышке емкости медицинскую перчатку с дырочкой (делается иголкой) в одном из пальцев или гидрозатвор. 4. Перенести наливку в темное помещение с температурой 18-25°C, оставить на 30-40 дней. 5. Когда брожение закончится (гидрозатвор сутки не выделяет газ или перчатка сдулась) профильтровать наливку через марлю, перелить в другую емкость (желательно заполнять доверху) и герметично закрыть (первые 7-10 дней можно держать под водяным затвором или перчаткой на случай, если брожение не прекратилось). 6. Перенести наливку в холодильник или подвал, выдерживать 3-4 месяца. Раз в две недели желательно фильтровать от осадка (если появляется), сливая через трубочку.

7. Разлить напиток в бутылки, герметично закрыть. Хранить при температуре 10-16°C. Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 7-12%.

87 Нравится 37 поделились

7.9K просмотров

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru

Наливка из старого варенья

Для такой наливки подходит любое старое или забродившее варенье без признаков плесени и уксусного скисания: яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр. Чтобы сохранить вкус желательно не смешивать разные виды варенья, каждый раз делая новый напиток.

Простая технология приготовления методом настаивания. Через 10-12 дней получится напиток приемлемого качества. Водку можно заменить спиртом (40-45%) или очищенным самогоном без запаха.

Ингредиенты:
  • водка – 1 литр;
  • варенье – 0,5 литра.
Наливка из старого варенья, рецепт:

1. Переложить варенье в емкость для настаивания, например, банку.

2. Добавить водку, перемешивать пока масса не станет однородной. При необходимости добавить немного воды.

3. Плотно закрыть банку крышкой, поставить на 7 дней в солнечное место. Раз в сутки встряхивать.

4. Перенести банку в темное место и оставить в покое на 3 дня.

5. Процедить наливку через марлю, затем профильтровать через вату для прозрачности.

6. Добавить сахар по вкусу (необязательно), перемешать.

7. Разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть.

8. Перед употреблением желательно выдержать 2 дня в темном месте для улучшения вкуса. Срок годности до 5-ти лет. Примерная крепость – 25-30%.

hamov-hotov.ru

Простые рецепты приготовления вкусной наливки из старого варенья

Практически в каждом холодильнике имеется банка варенья, которая утратила уже первоначальные вкусовые качества. И кушать не хочется, и выбросить жалко! И банка занимает место в холодильнике, печально ожидая своего часа месяц за месяцем.

А на основе старого и никому не нужного варенья можно приготовить дома вкусный спиртной напиток. А мы расскажем как.

  • На основе водки и старого варенья
  • Наливка без водки

На основе водки и старого варенья

Наливка на основе варенья – алкогольный напиток, который готовится в любой сезон года. Процесс приготовления легкий и простой, а компонентов потребуется минимум – варенье 500 г, 1 литр водки и все.

Если варенье забродило, засахарилось и покрылось корочкой, оно пригодно для наливки. Когда же имеются участки плесени, то лучше от него избавиться.

Процесс приготовления:

  • Найти емкость для настаивания. Лучше всего использовать чистую 3-литровую банку. В нее перекладывают варенье ложкой.
  • После заливают самогоном или водкой. Хорошо вымешать, чтобы на выходе получилась однородная субстанция. Если получилось густо, то можно добавить кипяченой воды.
  • Емкость закрывают. Используют капроновую крышку. Поставить на неделю на подоконник или в другое теплое место. Беречь от солнечных лучей не надо.

Для получения более насыщенного вкуса готового продукта рекомендуется банку в течение недели каждый день встряхивать.

  • Спустя неделю поставить банку в темное место на 3 дня. Встряхивать уже не надо.
  • Через 3 дня напиток извлечь. Процедить посредством тройного слоя марли, а затем с помощью ваты – чтобы избавиться от мельчайших частичек. Жидкость после последней очистки должна стать светлой, приятного оттенка.
  • Сахарный песок добавляют по вкусу.
  • Разлить по бутылкам, закрыть плотными крышками.

По завершению описанного процесса наливку на основе домашнего варенья можно смело употреблять. Но лучше ее выдержать еще 3-4 дня в прохладном месте.

Наливка без водки

Данный рецепт предполагает приготовление домашнего алкоголя без использования спиртосодержащей основы. Этиловый спирт формируется в процессе естественного брожения, а крепость готового алкоголя будет зависеть от концентрации сахарного песка. Чтобы получить более крепкий алкоголь в рецепте используется изюм.

Понадобятся такие компоненты: литровая банка старого варенья, 1000 мл кипяченой воды и горсть мягкого изюма (примерно 100 г). Сахаристость сусла должны быть до 30%, иначе брожения можно и не дождаться. В напиток надо добавить сахар. Количество зависит от предпочтений и его изначального содержания.

Приготовление:

  • В банку отправить варенье, изюм (мыть не надо), воду, сахарный песок. Все перемешать, чтобы получилась однородная густая жидкость.
  • Горлышко емкости перевязывают марлей в несколько слоев. Поставить на освещенное солнцем место, оставить на 4 дня. Каждый день банку встряхивать.
  • После брожения появится пена. Надо установить гидрозатвор. И спрятать тару от солнечного света.
  • Когда перчатка сдулась, то процесс брожения завершился. Надо напиток отфильтровать и перелить в чистую емкость, закрыть крышкой.
  • Выдерживают наливку в холодильнике в течение 60 дней.
  • Разлить по бутылкам.

Все, напиток готов. Теперь можно наслаждаться результатом своих трудов!

jenskiijurnal.ru


Смотрите также