Рецепт куха с вареньем
Пирог Кух
Название: | Пирог Кух | |
Дата добавления: | 19.03.2015 |
Время приготовления: | 2 ч. 30 мин. |
Порций из рецепта: | 12 |
Рейтинг: | (4, ср. 5.00 из 5) Loading... |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 650 г |
Масло сливочное | 175 г |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 220 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сметана жирная | 40 г |
Дрожжи сухие | 10 г |
Молоко | 250 мл |
Масло растительное |
10 мл |
Сода | 1 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Рецепт пирога Кух
Приготовьте тесто: в миску высыпьте дрожжи и залейте их небольшим количеством теплой воды, помешивая ложкой до полного растворения. Добавьте 100 г сахара, еще раз перемешайте и оставьте на пять минут для поднятия дрожжей. Затем добавьте 2 яйца, 80 г сливочного масла, 500 г муки, соль, 5 мл растительного масла и слегка подогретое молоко.
Начинайте замешивать тесто с помощью столовой ложки; как только все ингредиенты загустеют, продолжайте месить тесто руками. Масса должна получиться не слишком тугой и немного липнущей к рукам. Смажьте тесто оставшимися 5 мл растительного масла, чтобы оно активнее поднималось, и поставьте его в теплое место без сквозняков на полчаса.
Накрывать тесто не нужно. По прошествии указанного времени масса должна увеличиться в несколько раз. Руками аккуратно утрамбуйте тесто и опять поставьте в теплое место подниматься. Повторите процедуру три раза. Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и с помощью скалки раскатайте его до размера вашей формы для запекания.
Экспериментируйте с начинкой – пирог Кухен очень вкусен с джемом или вареньем!Смажьте противень растительным маслом, перенесите тесто в форму и равномерно распределите руками. Поставьте противень в теплое место на пять минут. Приготовьте намазку: в миске соедините сметану, одно яйцо, 120 г сахара и соду. С помощью венчика тщательно вымешайте массу, чтобы сахар полностью растворился. Затем просейте в намазку 90 г муки.
С помощью большой ложки вымешайте массу до однородной консистенции. Достаньте противень с тестом и равномерным густым слоем распределите намазку. Приготовьте штрейзель. Смешайте 95 г размягченного сливочного масла с 60 г муки. На данном этапе можно добавить сахар, но это не является обязательным условием.
Перетрите смесь руками, чтобы получилась жирная крошка. Посыпьте штрейзелем пирог. Выпекайте пирог сначала при температуре 60 градусов в течение 15 минут, затем увеличьте температуру до 190 градусов и выпекайте 20 минут или до румяной корочки.
easydine.ru
Классический рецепт немецкого пирога кухен
- Немецкая
- безе
- вишня
- клубника
- маргарита
- мюсли
- намазка
- немецкая
- пирог
- сахар
- тесто
- ягоды
- Количество ингредиентов теста рассчитана на 2 противня. А намазка и посыпка на одну порцию!!!
- Тесто:
- Кипяченое теплое молоко — 1л
- Яйца — 4 шт
- Мука — 1 кг
- Маргарин или сливочное масло — 200 гр
- Сахар — 1 ст
- Щепотка соли
- Сухие дрожжи — 1 л
- Растительное масло
- .........................................
- Намазка:
- На тесто можно выложить разные ягоды - вишня, клубника ну и т.д.
- Я же буду делать классический, поэтому нам понадобится:
- Сметана не ниже 20% — 2-3 ст.л
- Яйцо
- Сахар — 2 ст.л
- Сода — щепотка
- Мука — горсть
- .......................................
- Штрейзель-(посыпка):
- Мука — 200 гр
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 125 гр
- Сахар (можно и без сахара) — 100 гр
Хочу поделиться рецептиком очень вкусного немецкого пирога,который много раз ела у своих знакомых, рецепт которого им достался от их друзей немцев!!! Это очень вкусно!!!
ТЕСТО:
1. Что бы тесто лучше подошло, я делаю так: берем мисочку, высыпаем туда дрожжи, заливаем тепленькой водичкой, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
2. Замешиваем тесто, как обычно, оно должно быть не слишком тугим. Что бы тесто хорошо подходило, сверху смазать тесто растительным маслом, тонким слоем.
3. Тесто поставить в теплое место, я ставлю в тепленькую микроволновку, там хорошо подходит тесто. Тесту дать подойти пару раз (как минимум), вообще в идеале 3 раза.
4. Тесто выложить на подпыленный мукой стол или коврик, выложить тесто, сверху тоже подпылить мукой и руками сформировать лепешку.
5. Противень смазать растительным масло, взять лепешку и переложить на противень, руками разровнять.
НАМАЗКА: Можно намазать тесто вареньем или джемом(тогда надо будеть добавить туда немного муки.что бы не растекалось).
1. В мисочку кладем сметану, яйцо, сахар, соду и муку, перемешиваем. Готово.
2. Тесто смазываем намазкой.
ШТРЕЙЗЕЛЬ-ПОСЫПКА:
1. В мисочке смешиваем масло, муку и сахар. Я делала без сахара. Тщательно размешиваем пальцами до получения таких комочков, крошек.
2. Посыпать посыпкой тесто. А вот теперь я посыпаю сахаром. Вообще немцы делают и рекомендуют так, но некоторые добавляют сразу сахар в посыпку. Готово!
3. Ставим наш пирог в разогретую до 50 градусов духовку на 15 минут, а потом на 180 градусов на 20-25 минут.
Запах по квартире шикарный, такой вкусный!!!
Ну вот наш пирог готов, достаем...
Какая красота, посмотрите!!!
Режем на кусочки и подаем!!!
Приятного вам чаепития!!!


www.koolinar.ru
Немецкий пирог кух
Пирог кух является классической немецкой выпечкой, в Германии это блюдо готовят практически на любой праздник.
Хотите приготовить самостоятельно этот пирог? Рецепт куха совсем не сложен!
Для его приготовления вам потребуется:
- молоко (кипяченое) – 1 л;
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 1 кг;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 1 стакан;
- соль – 1 щепотка;
- дрожжи сухие – 1 пачка;
- масло растительное – 2 столовые ложки.
Однако это не полный перечень. Также вам необходимо будет приготовить намазку.
Для намазки возьмите:
- сметана – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сода – 1 щепотка;
- пшеничная мука – 1 горсточка.
Кроме того, рецепт куха подразумевает использование посыпки.
Для посыпки требуется:
- мука – 200 г;
- масло сливочное – 125 г;
- сахар (по желанию) – 100 г.
И, конечно же, нам не обойтись без соответствующего инвентаря, благодаря которому можно испечь этот замечательный пирог без лишних проблем.
Подготовьте такие кухонные принадлежности:
- стакан мерный;
- миска;
- ситечко;
- стол;
- противень;
- духовой шкаф;
- блюдо сервировочное.
Техника приготовления куха
Итак, мы решили испечь уникальный пирог по германским традициям. Наберитесь чуточку терпения, будьте внимательны и у вас получится очень вкусная и необычная выпечка.
А что бы вы не ошиблись на каком-нибудь этапе, вот вам пошаговая инструкция:
- Приготовим тесто. Берем сухую миску и засыпаем в нее дрожжи. Потом добавляем немного теплой водички, чтобы наши сухие дрожжи могли раствориться. Всыпаем столовую ложку сахара и столько же муки. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 5 минут. После нужно добавить остальные ингредиенты для приготовления теста.
- Замешиваем вначале при помощи столовой ложки, а потом руками. Полученное тесто не должно быть очень тугим.
- Скатываем тесто в шарик, смазываем его растительным маслом. Ставим тесто в миске в комнате без сквозняков. После того, как тесто подойдет, его нужно утоптать руками обратно еще 3 раза.
- Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и, используя скалку, формируем из него лепешку. Она не должна быть очень тонкой. Главное, чтобы подходила к противню. Отметим, что противень необходимо смазать растительным маслом, перенести на него лепешку, осторожно разровняв руками по периметру.
- Теперь приступим к приготовлению намазки – классический рецепт куха не мыслим без этого компонента. Для этого соединяем сметану, яйца, сахар, соду в отдельной мисочке. Потом все перемешиваем. Просеиваем муку в миску, перемешиваем до однородной массы.
- Тесто, оставленное ранее в противне, смазываем намазкой.
- Теперь нужно приготовить посыпку для нашего пирога. Соединяем сливочное масло, муку и сахар в миске. Но если вы не большой любитель сладкого, от сахара в данном случае можно отказаться. Все перемешиваем и протираем, чтобы не было комков, но остались крошки. После чего нужно аккуратно посыпать пирог этими крошками.
- Настало время запекания в духовке. Нужно разогреть духовой шкаф до 50 градусов и поставить туда наш противень с пирогом. Выпекаем на протяжении 15 минут. Потом прибавляем до 180 градусов и печем еще 25 минут. После того, как кух подрумянится, можно доставать его из духовки.
- Предварительно, перед тем, как подать к столу, пирог нужно остудить, не извлекая его из противня. Потом нужно при помощи ножа, отделить его от бортиков противня и аккуратно перенести на сервировочное блюдо.
Теперь пирог можно резать на кусочки и подавать с чаем, кофе, молоком или какао.
Полезные советы хозяйке
Если вы любите сочетание кислого со сладким, то можно выложить на пирог разные ягодки. Это может быть вишня, малина, клубника и т.д. Кроме того, изделие можно промазать вареньем или джемом. Масло вы легко можете заменить обычным маргарином – для выпечки он прекрасно подойдет. Если вы не поклонник сладкого, то можно использовать меньше сахарного песка, чем заявлено в рецепте. К примеру, вместо 1 стакана, использовать половину. Пирог будет не менее вкусным и даже чуточку полезнее!
Рецепт куха с яблоками и лимонной цедрой
Прекрасной альтернативой является кухен с яблоками и лимоном. Необходимо взять те же продукты, что и для классического рецепта, но вместо ягод или варенья используем яблоки.
Процедура приготовления этого пирога несколько отличается:
- Скатываем шар из теста, ставим на полчаса «подойти».
- Берем кислые яблоки, убираем кожицу, удаляем серединку.
- Выжимаем сок из 1 лимона. Перемешиваем с яблоками, натертыми на терке.
- Добавляем сахар, лимонную цедру. Подсушиваем начинку – ее нужно выложить на сковородку и протушить 5 минут.
- Готовим крошку (как в первом рецепте).
- Формируем пирог, выкладываем на него начинку, а потом присыпку.
- Отправляем в духовку на 40 минут.
Порадуйте себя и свою семью пирогом кух. А наш рецепт с фото поможет вам в освоении этого удивительно вкусного блюда!
poperchi.ru
Кух рецепт, Как приготовить кух
Откуда взялось название для этого дрожжевого произведения искусства – «кух» – неизвестно. Поговаривают, что благодаря тому, что пирог получается пышным и высоким, его назвали в честь горной вершины Кух, расположенной где-то на Кавказе.
Кух рецепт приготовления пирога
Для того чтобы приготовить рецепт куха, Вам потребуется:
- молоко или простокваша (2 стакана);
- яйцо (3 шт.);
- ванилин (1 пакет);
- дрожжи свежие (50 г);
- масло сливочное или маргарин (250 г);
- сахар (1,5 стакана);
- мука (6-7 стаканов);
- щепотка соли;
- варенье по вкусу.
Как приготовить кух – инструкция
- Первое, что делаем, чтобы приготовить кух, это немного подогреваем молоко (простоквашу) и смешиваем его с сахаром, солью и дрожжами. В полученный раствор добавляем половину муки, замешиваем тесто и ставим его в теплое место, чтобы тесто хорошенько подошло.
- Когда объем теста для куха увеличится хотя бы вдвое (но не менее, чем вдвое), добавляем к нему предварительно взбитые яйца, растопленное сливочное масло (маргарин) и оставшуюся муку. Снова замешиваем и ставим немного (. ) подойти. После тесто снова вымешиваем и кладем в смазанную маслом форму, либо же раскатываем в пласт толщиной 1 см и выкладываем на противень.
- Следующий этап рецепта – приготовление присыпки для куха. Присыпку готовим из масла, муки, сахара и ванилина. Для этого пятьдесят грамм сливочного масла растираем с половиной стакана сахара и пакетиком ванилина. Муки для куха добавляем до тех пор, пока не получится своеобразная крошка.
- Чтобы приготовить кух, полученной масляно-сахарной крошкой посыпаем пирог сверху и даем минут двадцать еще постоять, настояться. После ставим пирог в духовку. Также можно намазать верх куха сначала любимым вареньем, а уже затем посыпать нашей крошкой.
- Проверить кух на готовность можно воткнув в него спичку или зубочистку. После 30-40 минут пребывания пирога в духовке он подрумянится и будет аппетитно пахнуть, но все же остаться сыроватым внутри. Чтобы убедится наверняка, воткните в кух зубочистку. Вынув ее, убедитесь, что древко сухое и чистое. Если так – кух готов к употреблению, ежели нет, то Вашему пирогу следует еще немного времени провести в духовке.
povar-kulinar.ru