Рецепт куха с вареньем


Пирог Кух

Название: Пирог Кух
Дата добавления: 19.03.2015
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: (4, ср. 5.00 из 5) Loading...
Ингредиенты
Продукт Количество
Мука 650 г
Масло сливочное 175 г
Яйца 3 шт.
Сахар 220 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сметана жирная 40 г
Дрожжи сухие 10 г
Молоко 250 мл
Масло растительное 10 мл
Сода 1 ч.л.
Соль 1 щепотка

Рецепт пирога Кух

Приготовьте тесто: в миску высыпьте дрожжи и залейте их небольшим количеством теплой воды, помешивая ложкой до полного растворения. Добавьте 100 г сахара, еще раз перемешайте и оставьте на пять минут для поднятия дрожжей. Затем добавьте 2 яйца, 80 г сливочного масла, 500 г муки, соль, 5 мл растительного масла и слегка подогретое молоко.

Начинайте замешивать тесто с помощью столовой ложки; как только все ингредиенты загустеют, продолжайте месить тесто руками. Масса должна получиться не слишком тугой и немного липнущей к рукам. Смажьте тесто оставшимися 5 мл растительного масла, чтобы оно активнее поднималось, и поставьте его в теплое место без сквозняков на полчаса.

Накрывать тесто не нужно. По прошествии указанного времени масса должна увеличиться в несколько раз. Руками аккуратно утрамбуйте тесто и опять поставьте в теплое место подниматься. Повторите процедуру три раза. Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и с помощью скалки раскатайте его до размера вашей формы для запекания.Экспериментируйте с начинкой – пирог Кухен очень вкусен с джемом или вареньем!Смажьте противень растительным маслом, перенесите тесто в форму и равномерно распределите руками. Поставьте противень в теплое место на пять минут. Приготовьте намазку: в миске соедините сметану, одно яйцо, 120 г сахара и соду. С помощью венчика тщательно вымешайте массу, чтобы сахар полностью растворился. Затем просейте в намазку 90 г муки.

С помощью большой ложки вымешайте массу до однородной консистенции. Достаньте противень с тестом и равномерным густым слоем распределите намазку. Приготовьте штрейзель. Смешайте 95 г размягченного сливочного масла с 60 г муки. На данном этапе можно добавить сахар, но это не является обязательным условием.

Перетрите смесь руками, чтобы получилась жирная крошка. Посыпьте штрейзелем пирог. Выпекайте пирог сначала при температуре 60 градусов в течение 15 минут, затем увеличьте температуру до 190 градусов и выпекайте 20 минут или до румяной корочки.

easydine.ru

Классический рецепт немецкого пирога кухен

  • Немецкая
  • безе
  • вишня
  • клубника
  • маргарита
  • мюсли
  • намазка
  • немецкая
  • пирог
  • сахар
  • тесто
  • ягоды

  • Количество ингредиентов теста рассчитана на 2 противня. А намазка и посыпка на одну порцию!!!
  • Тесто:
  • Кипяченое теплое молоко — 1л
  • Яйца — 4 шт
  • Мука — 1 кг
  • Маргарин или сливочное масло — 200 гр
  • Сахар — 1 ст
  • Щепотка соли
  • Сухие дрожжи — 1 л
  • Растительное масло
  • .........................................
  • Намазка:
  • На тесто можно выложить разные ягоды - вишня, клубника ну и т.д.
  • Я же буду делать классический, поэтому нам понадобится:
  • Сметана не ниже 20% — 2-3 ст.л
  • Яйцо
  • Сахар — 2 ст.л
  • Сода — щепотка
  • Мука — горсть
  • .......................................
  • Штрейзель-(посыпка):
  • Мука — 200 гр
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 125 гр
  • Сахар (можно и без сахара) — 100 гр

Хочу поделиться рецептиком очень вкусного немецкого пирога,который много раз ела у своих знакомых, рецепт которого им достался от их друзей немцев!!! Это очень вкусно!!!

ТЕСТО:

1. Что бы тесто лучше подошло, я делаю так: берем мисочку, высыпаем туда дрожжи, заливаем тепленькой водичкой, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

2. Замешиваем тесто, как обычно, оно должно быть не слишком тугим. Что бы тесто хорошо подходило, сверху смазать тесто растительным маслом, тонким слоем.

3. Тесто поставить в теплое место, я ставлю в тепленькую микроволновку, там хорошо подходит тесто. Тесту дать подойти пару раз (как минимум), вообще в идеале 3 раза.

4. Тесто выложить на подпыленный мукой стол или коврик, выложить тесто, сверху тоже подпылить мукой и руками сформировать лепешку.

5. Противень смазать растительным масло, взять лепешку и переложить на противень, руками разровнять.

НАМАЗКА: Можно намазать тесто вареньем или джемом(тогда надо будеть добавить туда немного муки.что бы не растекалось).

1. В мисочку кладем сметану, яйцо, сахар, соду и муку, перемешиваем. Готово.

2. Тесто смазываем намазкой.

ШТРЕЙЗЕЛЬ-ПОСЫПКА:

1. В мисочке смешиваем масло, муку и сахар. Я делала без сахара. Тщательно размешиваем пальцами до получения таких комочков, крошек.

2. Посыпать посыпкой тесто. А вот теперь я посыпаю сахаром. Вообще немцы делают и рекомендуют так, но некоторые добавляют сразу сахар в посыпку. Готово!

3. Ставим наш пирог в разогретую до 50 градусов духовку на 15 минут, а потом на 180 градусов на 20-25 минут.

Запах по квартире шикарный, такой вкусный!!!

Ну вот наш пирог готов, достаем...

Какая красота, посмотрите!!!

Режем на кусочки и подаем!!!

Приятного вам чаепития!!!

www.koolinar.ru

Немецкий пирог кух

Пирог кух является классической немецкой выпечкой, в Германии это блюдо готовят практически на любой праздник.

Хотите приготовить самостоятельно этот пирог? Рецепт куха совсем не сложен!

Для его приготовления вам потребуется:
  • молоко (кипяченое) – 1 л;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 1 кг;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 1 щепотка;
  • дрожжи сухие – 1 пачка;
  • масло растительное – 2 столовые ложки.

Однако это не полный перечень. Также вам необходимо будет приготовить намазку.

Для намазки возьмите:
  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – 1 щепотка;
  • пшеничная мука – 1 горсточка.

Кроме того, рецепт куха подразумевает использование посыпки.

Для посыпки требуется:
  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сахар (по желанию) – 100 г.

И, конечно же, нам не обойтись без соответствующего инвентаря, благодаря которому можно испечь этот замечательный пирог без лишних проблем.

Подготовьте такие кухонные принадлежности:
  • стакан мерный;
  • миска;
  • ситечко;
  • стол;
  • противень;
  • духовой шкаф;
  • блюдо сервировочное.

Техника приготовления куха

Итак, мы решили испечь уникальный пирог по германским традициям. Наберитесь чуточку терпения, будьте внимательны и у вас получится очень вкусная и необычная выпечка.

А что бы вы не ошиблись на каком-нибудь этапе, вот вам пошаговая инструкция:
  1. Приготовим тесто. Берем сухую миску и засыпаем в нее дрожжи. Потом добавляем немного теплой водички, чтобы наши сухие дрожжи могли раствориться. Всыпаем столовую ложку сахара и столько же муки. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 5 минут. После нужно добавить остальные ингредиенты для приготовления теста.
  2. Замешиваем вначале при помощи столовой ложки, а потом руками. Полученное тесто не должно быть очень тугим.
  3. Скатываем тесто в шарик, смазываем его растительным маслом. Ставим тесто в миске в комнате без сквозняков. После того, как тесто подойдет, его нужно утоптать руками обратно еще 3 раза.
  4. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и, используя скалку, формируем из него лепешку. Она не должна быть очень тонкой. Главное, чтобы подходила к противню. Отметим, что противень необходимо смазать растительным маслом, перенести на него лепешку, осторожно разровняв руками по периметру.
  5. Теперь приступим к приготовлению намазки – классический рецепт куха не мыслим без этого компонента. Для этого соединяем сметану, яйца, сахар, соду в отдельной мисочке. Потом все перемешиваем. Просеиваем муку в миску, перемешиваем до однородной массы.
  6. Тесто, оставленное ранее в противне, смазываем намазкой.
  7. Теперь нужно приготовить посыпку для нашего пирога. Соединяем сливочное масло, муку и сахар в миске. Но если вы не большой любитель сладкого, от сахара в данном случае можно отказаться. Все перемешиваем и протираем, чтобы не было комков, но остались крошки. После чего нужно аккуратно посыпать пирог этими крошками.
  8. Настало время запекания в духовке. Нужно разогреть духовой шкаф до 50 градусов и поставить туда наш противень с пирогом. Выпекаем на протяжении 15 минут. Потом прибавляем до 180 градусов и печем еще 25 минут. После того, как кух подрумянится, можно доставать его из духовки.
  9. Предварительно, перед тем, как подать к столу, пирог нужно остудить, не извлекая его из противня. Потом нужно при помощи ножа, отделить его от бортиков противня и аккуратно перенести на сервировочное блюдо.

Теперь пирог можно резать на кусочки и подавать с чаем, кофе, молоком или какао.

Полезные советы хозяйке

Если вы любите сочетание кислого со сладким, то можно выложить на пирог разные ягодки. Это может быть вишня, малина, клубника и т.д. Кроме того, изделие можно промазать вареньем или джемом. Масло вы легко можете заменить обычным маргарином – для выпечки он прекрасно подойдет. Если вы не поклонник сладкого, то можно использовать меньше сахарного песка, чем заявлено в рецепте. К примеру, вместо 1 стакана, использовать половину. Пирог будет не менее вкусным и даже чуточку полезнее!

Рецепт куха с яблоками и лимонной цедрой

Прекрасной альтернативой является кухен с яблоками и лимоном. Необходимо взять те же продукты, что и для классического рецепта, но вместо ягод или варенья используем яблоки.

Процедура приготовления этого пирога несколько отличается:
  1. Скатываем шар из теста, ставим на полчаса «подойти».
  2. Берем кислые яблоки, убираем кожицу, удаляем серединку.
  3. Выжимаем сок из 1 лимона. Перемешиваем с яблоками, натертыми на терке.
  4. Добавляем сахар, лимонную цедру. Подсушиваем начинку – ее нужно выложить на сковородку и протушить 5 минут.
  5. Готовим крошку (как в первом рецепте).
  6. Формируем пирог, выкладываем на него начинку, а потом присыпку.
  7. Отправляем в духовку на 40 минут.

Порадуйте себя и свою семью пирогом кух. А наш рецепт с фото поможет вам в освоении этого удивительно вкусного блюда!

poperchi.ru

Кух рецепт, Как приготовить кух

Откуда взялось название для этого дрожжевого произведения искусства – «кух» – неизвестно. Поговаривают, что благодаря тому, что пирог получается пышным и высоким, его назвали в честь горной вершины Кух, расположенной где-то на Кавказе.

Кух рецепт приготовления пирога

Для того чтобы приготовить рецепт куха, Вам потребуется:

  • молоко или простокваша (2 стакана);
  • яйцо (3 шт.);
  • ванилин (1 пакет);
  • дрожжи свежие (50 г);
  • масло сливочное или маргарин (250 г);
  • сахар (1,5 стакана);
  • мука (6-7 стаканов);
  • щепотка соли;
  • варенье по вкусу.

Как приготовить кух – инструкция

  1. Первое, что делаем, чтобы приготовить кух, это немного подогреваем молоко (простоквашу) и смешиваем его с сахаром, солью и дрожжами. В полученный раствор добавляем половину муки, замешиваем тесто и ставим его в теплое место, чтобы тесто хорошенько подошло.
  2. Когда объем теста для куха увеличится хотя бы вдвое (но не менее, чем вдвое), добавляем к нему предварительно взбитые яйца, растопленное сливочное масло (маргарин) и оставшуюся муку. Снова замешиваем и ставим немного (. ) подойти. После тесто снова вымешиваем и кладем в смазанную маслом форму, либо же раскатываем в пласт толщиной 1 см и выкладываем на противень.
  3. Следующий этап рецепта – приготовление присыпки для куха. Присыпку готовим из масла, муки, сахара и ванилина. Для этого пятьдесят грамм сливочного масла растираем с половиной стакана сахара и пакетиком ванилина. Муки для куха добавляем до тех пор, пока не получится своеобразная крошка.
  4. Чтобы приготовить кух, полученной масляно-сахарной крошкой посыпаем пирог сверху и даем минут двадцать еще постоять, настояться. После ставим пирог в духовку. Также можно намазать верх куха сначала любимым вареньем, а уже затем посыпать нашей крошкой.
  5. Проверить кух на готовность можно воткнув в него спичку или зубочистку. После 30-40 минут пребывания пирога в духовке он подрумянится и будет аппетитно пахнуть, но все же остаться сыроватым внутри. Чтобы убедится наверняка, воткните в кух зубочистку. Вынув ее, убедитесь, что древко сухое и чистое. Если так – кух готов к употреблению, ежели нет, то Вашему пирогу следует еще немного времени провести в духовке.

povar-kulinar.ru


Смотрите также