Рецепт коврижки с вареньем


Коврижка с какао на варенье

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники, Манник - манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, ЛепешкиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая кашаНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня

Простой, сладкий, пышный пирог. Идеально к вечернему чаепитию!Для меня вкус этого пирога - вкус детства, так как его часто пекла нам мама. А теперь часто пеку я сама уже для своей семьи. Получается очень вкусным, таким плотненьким и, в то же время, пышным. Если вы любите выпечку очень сладкую, в тесто можно добавить полстакана сахара. Или, как вариант, пропитать пирог сиропом.

1. В миску положите варенье, добавьте соду и перемешайте до образования пены. Дайте постоять 10 минут.2. В чашку разбейте яйцо, взбейте его вилкой и вылейте в миску с вареньем. Перемешайте.3. Добавьте кефир к остальным ингредиентам, тщательно перемешайте массу.4. Муку просейте. Введите ее постепенно в тесто, небольшими порциями. В зависимости о качества муки, ее может потребоваться немного меньше. Тесто должно получиться как густая сметана.5. Положите какао и специи. Кладите последние по вкусу - у меня это всегда маленькие щепотки, только корицу кладу в большом количестве, так как очень люблю.6. Форму смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.7. Готовую коврижку чуть остудите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с парой ложек варенья или сметаной.

Приятного чаепития!

С какими напитками можно употреблять:

чай, молоко, какао, сок, компот, морс, кофе

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока...

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Чтобы быстро вынуть пирог из формы...

Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.

  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Гвоздика - 323 ккал/100г
  • Имбирь - 80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный - 51 ккал/100г
  • Имбирь сухой - 347 ккал/100г
  • Корица - 247 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Какао-порошок - 374 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
  • Варенье любое - 271 ккал/100г
  • Мускатный орех - 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Варенье, Мука, Кефир, Яйца, Какао-порошок, Сода пищевая, Корица, Гвоздика, Имбирь, Мускатный орех, Растительное масло, Сахарная пудра

1000.menu

Коврижка с вареньем - рецепты с фото пошагово, Как приготовить коврижку с вареньем

Готовится коврижка с вареньем быстро и не требует каких-то особых способностей в приготовлении, а также сложных ингредиентов. Как приготовить коврижку с вареньем? Самые вкусные рецепты вы найдете ниже.

Классический рецепт коврижки на молоке с вареньем

Ингредиенты для приготовления коврижки на молоке:
  • варенье (подойдет любое) - 1 стакан;
  • молоко - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • сахар - по желанью;
  • сода - 1 ч.л.

Чтобы приготовить коврижку с вареньем на молоке, берём стакан варенья и добавляем в него чайную ложку соды, всё перемешиваем и оставляем на 15 минут. Данная смесь моментально начнёт пениться, по этой причине посуду выбирайте с достаточно высокими бортиками.

Спустя 15 минут добавьте стакан молока, сахар и стакан муки для приготовления коврижки с вареньем пошагово. Также рекомендуется добавить 2 ст. л. раст. масла. Хорошо перемещайте.

Полученное тесто вылейте в форму для выпечки и поставьте коврижку на молоке с вареньем запекаться в заранее разогретую духовку.

Проверить готовность коврижки на молоке с вареньем, приготовленной по этому пошаговому рецепту можно, проколов её спичкой в середине, если тесто не прилипло, то, коврижка с вареньем готова.

Рецепт коврижки на кефире с вареньем

Ингредиенты для приготовления коврижки на кефире:
  • варенье (смородина, крыжовник) - 250 мл;
  • кефир - 500 мл;
  • сода - 2 ч.л.;
  • мука - 750 мл;
  • яйца - 2 шт.;

Приготовление коврижки на кефире с вареньем пошагово с фото:

Чтобы приготовить коврижку с вареньем на кефире, в миску выливаем кефир, яйца, варенье, муку, добавляем соду, затем всё перемешиваем.

Выливаем на противень тесто, который смазан маслом и посыпан сухарями для приготовления коврижки с вареньем. Коврижки на кефире с вареньем выпекаем при 220-230 градусах. Коврижку с вареньем перекладываем на доску, после того, как остынет, разрезаем на кусочки, помещаем на блюдо.

Как приготовить коврижку с вареньем из песочного теста - рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления песочной коврижки на кефире:
  • мука - 2-3 стакана;
  • яйца - 2 шт;
  • сливочное масло или маргарин - 200 г;
  • варенье - 150-200 г;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • сахар - 1 стакан;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;

Приготовление песочной коврижки:

Чтобы приготовить коврижку с вареньем по этому рецепту, масло / маргарин растопить на водяной бане и охладить. Насыпать в миску сахар, яйца, ванилин, добавить растопленное масло, все хорошенько перемешать. Медленно ввести просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Заметьте, тесто не должно быть крутым.

Разделить тесто для песочной коврижки с вареньем на 2 разные части в соотношении (1/3 и 2/3). Часть поменьше положите в морозильник на час. Большую часть теста равномерно распределите на противне (можно тонко раскатать тесто, а можно и выложить более толстым слоем).

На тесто сверху выложить варенье и разровнять аккуратно его ложкой, для приготовления пошагово коврижки с вареньем. Из морозильной камеры достать тесто и потереть сверху на варенье на крупной терке. Коврижку песочную с вареньем поставить в духовку нагретую до 200 градусов и выпекать полчаса.

Коврижка на чае с вареньем - рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для приготовления коврижки на чае:
  • чай (крепкий) - 1 ст.;
  • варенье - 1 ст.;
  • масло растительное - ½ ст.;
  • сахар - 1 ст.;
  • сода - ½ ч.л.;
  • мука - 2,5 ст.;
  • ванильный сахар - по вкусу.

Пошаговое приготовление коврижки на чае с вареньем:

Чтобы приготовить коврижку на чае с вареньем по этому пошаговому рецепту, заварить крепкий чай, дать ему полностью остыть и смешать с вареньем. Добавить сахар, соду и растительное масло, хорошо расколотить и дать постоять несколько минут. Тем временем можно подготовить форму: смазать растительным маслом и посыпать мукой. Минут через 10 в тесто нужно всыпать ванильный сахар и муку, снова вымешать для приготовления коврижки на чае с вареньем. Вылить тесто в форму и поместить в духовку, разогретую до 180-200˚С на 30 минут. Когда коврижка приобретет красивый коричнево-золотистый цвет ее можно вынимать из духовки. Дать немножко остыть и разрезать на порции.

Как и при выпекании бисквитов, первые 20 минут духовку нельзя открывать, иначе тесто коврижки с вареньем, по этому рецепту, опадет.

Для приготовления коврижки с вареньем на чае лучше всего использовать варенье без косточек. Если в коврижку добавить смородиновое варенье тесто приобретет синеватый оттенок. Очень вкусная получается коврижка на чае с абрикосовым вареньем.

Коврижка медовая с вареньем - рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для приготовления медовой коврижки:
  • сахар - 1 ст.;
  • мука - 4 ст.;
  • яйца - 2 шт.;
  • мед - 18 ст. л.;
  • сода - 1 ч.л.;
  • какао - 2 ст. л.;
  • варенье;
  • уксус.

Приготовление медовой коврижки с вареньем пошагово с фото:

Чтобы приготовить медовую коврижку с вареньем по этому пошаговому рецепту, яйца смешать с сахаром, растереть до полного растворения последнего. Добавить просеянную муку, какао, мед. Соду погасить уксусом и тоже добавить в тесто. Форму (с высокими бортиками) смазать маслом, посыпать мукой (обильно) и вылить в нее тесто для приготовления медовой коврижки.

Выпекать медовую коврижку с вареньем 35-45 минут при температуре 200°С. Готовый корж вынуть из формы, разрезать горизонтально пополам. Нижний корж смазать вареньем и накрыть верхним коржом. Верх медовой коврижки так же можно покрыть слоем варенья и посыпать орехами.

Для приготовления этой медовой коврижки с вареньем лучше всего подойдет варенье из смородины, поскольку его слегка кисловатый вкус подчеркивает аромат медовых коржей.

Видео с рецептом приготовления коврижки с вареньем

Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления коврижки. Если у Вас есть вопросы по приготовлению коврижки с вареньем по нашим рецептам – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

Коврижка - советы по приготовлению блюда

Коврижка в духовке: сколько печь и при какой температуре?

Коврижка - сколько калорий в выпечке?

Коврижка - советы, как есть и не поправляться

Как научиться печь в мультиварке? Инструкция.

Как сделать идеально хорошее тесто для рецепта Коврижка

Коврижка - популярная выпечка в России

Коврижка - как правильно выбрать муку и другие продукты?

Коврижка - секреты вкусной выпечки. Советы.

myvkusno.ru

Как приготовить постную медовую коврижку с вареньем?

Многим сладкоежкам сложно соблюдать пост, поскольку постоянно хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Не обязательно терпеть и ждать окончания периода воздержания, ведь можно приготовить такое элементарное и одновременно вкусное блюдо, как постная коврижка с вареньем. Пряничное тесто состоит из самых простых ингредиентов, что позволит также сэкономить средства.

Особенности блюда и основные компоненты

Постный медовый пряник идеально подходит для приготовления в период поста, поскольку в его составе отсутствуют такие «запрещённые» ингредиенты, как сливочное масло, яйца и молочная продукция. В то же время коврижка постная может стать довольно экономной вариацией десерта, когда человеку хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, а основных продуктов нет.

Для приготовления коврижного теста необходимо заранее запастись следующими компонентами:

  • мёд – 50 граммов;
  • подсолнечное масло – 125 мл;
  • сахарный песок – 50 граммов;
  • варенье – 200 миллилитров;
  • крепкий чёрный чай – 200 миллилитров;
  • сода – пол чайной ложки;
  • мука – 400-500 граммов;
  • ванилин, коричный либо имбирный порошок – по вкусу и желанию.

Для приготовления подобной нехитрой выпечки берут любой сорт варенья – из вишни, сливы, смородиновых ягод, клубники, яблок (естественно, без косточек). От выбора домашней сладости будет зависеть и количество сахарного песка. Если варенье чрезмерно сладкое, то следует снизить и объём сахара.

Кроме того, рецепт коврижного лакомства можно разнообразить и с помощью дополнительных компонентов – пряностей, сухофруктов и орехов. Какие из них выбрать? Всё целиком и полностью зависит от вкусовых предпочтений домочадцев. Добавляя в тесто приправы, орехи и варенье, получают каждый раз новый рецепт и блюдо.

Как готовится коврижка?

Процесс приготовления медово-чайной выпечки также отличается простотой. Но, чтобы коврижка из варенья постная получилось по-настоящему вкусной и полезной, хозяйке необходимо придерживаться определённого алгоритма действий.

Читайте также:  Как приготовить медовую коврижку в мультиварке?

  1. Прежде всего, следует запарить крепкую чёрную заварку и подождать, пока она остынет.
  2. В блюдо нужно положить варенье и добавить туда же соду. Процесс гашения разрыхлителя можно будет наблюдать практически сразу – масса начнёт пузыриться и увеличиваться.
  3. Сюда же необходимо вылить чёрную заварку. Кстати, вместо неё нередко берут зелёный жасминовый чай. В этом случае коврижка приобретёт новый необычный привкус.
  4. Теперь нужно ввести жидкий мёд, сахарный песок и растительное масло. Всё нужно хорошенько взбить блендером. Важно понимать, что мед должен быть жидковатым. Если нектар засахаренный, его предварительно растапливают.
  5. После нужно поместить в ёмкость предпочитаемые пряности, распаренные сухофрукты либо орешки. Количество приправ и дополнительных ингредиентов определяется «на глазок».
  6. Затем следует небольшими порциями засыпать просеянную муку, непрерывно помешивая массу. Это необходимо, чтобы исключить комки. Тесто по структуре и консистенции должно напоминать густоватую сметану.
  7. Коврижную заготовку необходимо залить в специальную формочку, смазанную растительным маслом, и разровнять лопаткой. В таком виде будущий пряник отправляют в предварительно нагретую до 190 градусов духовку примерно на 50 минут. Проверяют готовность блюда традиционно – при помощи шпажки из дерева.

Приготовленный пряник нужно достать из духового шкафа, накрыть чистым полотенцем и подождать двадцать минут, чтобы выпечка немного остыла. Затем десерт следует выложить на поднос или блюдо и просыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Чтобы выпечка получилась ещё вкуснее и даже праздничнее, некоторые кулинары разрезают коврижку вдоль и промазывают слои вареньем, укладывают между коржами свежие ягоды, а поверхность обливают, например, шоколадной глазурью.

Подобным нехитрым способом готовится вкусная постная коврижка на варенье с мёдом. Это несложное и экономичное блюдо станет настоящим подарком для хозяек, которые в период воздержания от «запрещённых» продуктов стремятся побаловать своих близких и домочадцев сладкой и полезной выпечкой.

Май 18, 2017Татьяна

Читайте также:  Лучшие рецепты домашнего овсяного печенья с медом

Оценить статью: (Всего оценок: 5, в среднем: 5,00 из 5)

behoneybee.ru

Коврижка с вареньем на кефире рецепт с фото, как приготовить

  • Главная
  • Рецепты
  • Сладкая выпечка
  • Коврижки

Предлагаю приготовить очень бюджетную, доступную, простую, но в то же время вкусную выпечку — коврижку с вареньем. Такую коврижку очень выгодно готовить, когда у вас в холодильнике остался кефир, который уже никто не пьёт, а также в кладовке варенье, которое уже никто не ест.

Этот рецепт поможет вам приготовить из непопулярных в семье продуктов отличную выпечку к чаю или молоку.

Шаг 2

Соединить соду (1 ч. л.) и варенье (250 мл). Перемешать.

Шаг 3

Смесь сразу изменит цвет и очень подрастёт, поэтому возьмите сразу глубокую и большую посуду для замеса теста.

Шаг 4

Добавить 0,5 стакана сахара, 15 г пряничного сахара, 250 мл кефира, яйца (2 штуки). Взбить венчиком.

Шаг 5

Вмешать просеянную муку (2 стакана).

Шаг 6

Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом (2 ст. л.) и вылить в неё тесто.

Шаг 7

Выпекать при 180°С до готовности (сухой лучинки). На это уходит приблизительно 45-50 минут.

webspoon.ru


Смотрите также