Коврижка — это простая выпечка, которая готовится на основе кефира, меда или варенья. Сейчас мало людей готовят сладости дома, большинство предпочитает покупать их в магазине, где выбор огромен. Но, все же, лучше готовить сладкие блюда самостоятельно — магазинная выпечка часто содержит консерванты и др. вредные вещества.
Коврижка готовится просто и быстро. Даже если Вы никогда ничего не пекли, этот пирог у вас получится сразу. Добавлять в такую выпечку можно разные наполнители на Ваш вкус и промазывать ее разнообразными кремами. Рецепт лакомства настолько прост, что с ним справится даже та хозяйка, которая редко делает домашние сладости.
vtarelochke.ru
Готовится коврижка с вареньем быстро и не требует каких-то особых способностей в приготовлении, а также сложных ингредиентов. Как приготовить коврижку с вареньем? Рецепт коврижки вы найдете ниже.
Нам понадобятся для приготовления коврижки с вареньем: варенье (любое), кефир, мука — берём всё по стакану, сахар — по желанью и чайную ложку соды.
Приготовление коврижки с вареньем:
Чтобы приготовить коврижку с вареньем, берём стакан варенья и добавляем в него чайную ложку соды, всё перемешиваем и оставляем на 15 минут. Данная смесь моментально начнёт пениться, по этой причине посуду выбирайте с достаточно высокими бортиками.
Спустя 15 минут добавьте стакан кефира, сахар и стакан муки для приготовления коврижки. Также рекомендуется добавить 2 ст. л. раст. масла. Хорошо перемещайте.
Полученное тесто вылейте в форму для выпечки и поставьте коврижку с вареньем запекаться в заранее разогретую духовку.
Проверить готовность коврижки с вареньем, приготовленной по этому рецепту можно, проколов её спичкой в середине, если тесто не прилипло, то, коврижка с вареньем готова.
Ингредиенты, чтобы приготовить коврижку с вареньем:
Приготовление коврижки с вареньем:
Чтобы приготовить коврижку с вареньем, в миску выливаем кефир, яйца, варенье, муку, добавляем соду, затем всё перемешиваем.
Выливаем на противень тесто, который смазан маслом и посыпан сухарями для приготовления коврижки с вареньем. Коврижки с вареньем выпекаем при 220-230 градусах. Коврижку с вареньем перекладываем на доску, после того, как остынет, разрезаем на кусочки, помещаем на блюдо.
Ингредиенты, чтобы приготовить коврижку с вареньем:
Приготовление коврижки с вареньем:
Чтобы приготовить коврижку с вареньем, масло / маргарин растопить на водяной бане и охладить. Насыпать в миску сахар, яйца, ванилин, добавить растопленное масло, все хорошенько перемешать. Медленно ввести просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Заметьте, тесто не должно быть крутым.
Разделить тесто для коврижки с вареньем на 2 разные части в соотношении (1/3 и 2/3). Часть поменьше положите в морозильник на час. Большую часть теста равномерно распределите на противне (можно тонко раскатать тесто, а можно и выложить более толстым слоем).
На тесто сверху выложить варенье и разровнять аккуратно его ложкой, для приготовления коврижки с вареньем. Из морозильной камеры достать тесто и потереть сверху на варенье на крупной терке. Коврижку с вареньем поставить в духовку нагретую до 200 градусов и выпекать полчаса.
Ингредиенты, чтобы приготовить коврижку с вареньем:
Приготовление коврижки с вареньем:
Чтобы приготовить коврижку с вареньем по этому рецепту, заварить крепкий чай, дать ему полностью остыть и смешать с вареньем. Добавить сахар, соду и растительное масло, хорошо расколотить и дать постоять несколько минут. Тем временем можно подготовить форму: смазать растительным маслом и посыпать мукой. Минут через 10 в тесто нужно всыпать ванильный сахар и муку, снова вымешать для приготовления коврижки с вареньем. Вылить тесто в форму и поместить в духовку, разогретую до 180-200#730;С на 30 минут. Когда коврижка приобретет красивый коричнево-золотистый цвет ее можно вынимать из духовки. Дать немножко остыть и разрезать на порции.
Как и при выпекании бисквитов, первые 20 минут духовку нельзя открывать, иначе тесто коврижки с вареньем, по этому рецепту, опадет.
Для приготовления коврижки с вареньем лучше всего использовать варенье без косточек. Если в коврижку добавить смородиновое варенье тесто приобретет синеватый оттенок. Очень вкусная получается коврижка с абрикосового варенья.
Ингредиенты, чтобы приготовить коврижку с вареньем:
Приготовление коврижки с вареньем:
Чтобы приготовить коврижку с вареньем, яйца смешать с сахаром, растереть до полного растворения последнего. Добавить просеянную муку, какао, мед. Соду погасить уксусом и тоже добавить в тесто. Форму (с высокими бортиками) смазать маслом, посыпать мукой (обильно) и вылить в нее тесто.
Выпекать коврижку с вареньем 35-45 минут при температуре 200°С. Готовый корж вынуть из формы, разрезать горизонтально пополам. Нижний корж смазать вареньем и накрыть верхним коржом. Верх коврижки так же можно покрыть слоем варенья и посыпать орехами.
Для приготовления коврижки с вареньем лучше всего подойдет варенье из смородины, поскольку его слегка кисловатый вкус подчеркивает аромат медовых коржей.
Другие рецепты по теме:
vtarelochke.ru
Коврижка на кефире – это небольшой пирог, который достаточно просто приготовить. Зато получается он очень вкусным и прекрасно подойдет к чаю. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления этой оригинальной выпечки.
Давайте разберемся, как приготовить коврижку на кефире. Кефир наливаем в глубокую миску, кладем щепотку соды и перемешиваем. Оставляем все на 5 минут, чтобы кефир немного запенился. Этим временем отдельно взбиваем яйца при помощи миксера, всыпаем сахар и еще раз хорошенько взбиваем до образования пены. Выкладываем к яйцам варенье, орехи и изюм. Аккуратно вливаем в массу кефир и постепенно подсыпаем просеянную муку. Тщательно все перемешиваем и перекладываем тесто в форму. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, и выпекаем примерно 30 минут. Затем вынимаем коврижку на кефире, немного остужаем и украшаем сверху сахарной пудрой, семечками или дроблеными орешками.
Берем глубокую большую миску, кладем в нее муку, корицу, соль и кориандр. Вливаем тонкой струйкой кефир и хорошенько размешиваем, чтобы не образовалось комочков. В отдельной чаше тщательно растираем яйца с сахаром и мёдом. Добавляем смесь к основной массе и хорошо вымешиваем столовой ложкой, или просто взбиваем миксером. Тесто должно получиться по консистенции похожее на не очень густую сметану. В конце добавляем промытый и обсушенный изюм, присыпанный мукой. Даём тесту настояться минут 20.
А мы этим временем включаем духовку и выставляем ее на 200 градусов. Противень смазываем растительным маслом и немного посыпаем манкой, чтобы коврижка не подгорела и легко отставала от противня после выпечки. Теперь осторожно выливаем тесто равномерным слоем и выпекаем блюдо в духовке около 20-30 минут. Готовность пирога определяем как обычно сухой спичкой или зубочисткой. Даем медовой коврижке слегка остыть, нарезаем ее на порционные кусочки и наслаждаемся изумительным медовым вкусом.
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
С приготовлением яблочного пирога с безе без труда справится любая хозяйка. Это любимое лакомство получается очень сочным и вкусным и прекрасно подойдет для вечерних посиделок за ароматной чашкой чая в кругу семьи. Ну, что ж давайте познакомимся с рецептами.
Кто из нас не любит шарлотку и яблоками. А если ее еще приготовить на кефире, то получится потрясающе легкий и нежный пирог. Ну что ж, предлагаем вам несколько рецептов этой вкусности. Прекрасное чаепитие с таким десертом гарантировано.
Манник – это простой и быстрый пирог к чаю, готовится из самых простых ингредиентов. Такой десерт непременно придется по душе и взрослым и детям. Давайте с вами рассмотрим парочку рецептов создания манника на кефире. Попробуйте, получится просто и вкусно.
Приятно посидеть осенним вечерком за чашечкой чая с пирогом в компании родных и друзей. И сейчас мы расскажем, как испечь вкусный пирог «Зебра» на кефире. Попробуйте, получится замечательное и оригинальное лакомство, которое понравится всем.
vtarelochke.ru