Рецепт коврижки с вареньем на кефире в духовке


Рецепт коврижки с вареньем на кефире

В Тарелочке » Разные вкусные рецепты

Коврижка — это простая выпечка, которая готовится на основе кефира, меда или варенья. Сейчас мало людей готовят сладости дома, большинство предпочитает покупать их в магазине, где выбор огромен. Но, все же, лучше готовить сладкие блюда самостоятельно — магазинная выпечка часто содержит консерванты и др. вредные вещества.

Коврижка с вареньем: классический рецепт

Состав:

  • Сахар — 1 ст.
  • Варенье — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра

Приготовление:

  1. Варенье выложите в небольшую емкость и добавьте в него соду. Хорошо перемешайте и оставьте для полного растворения соды на 5 мин.
  2. Иногда при добавлении соды варенье приобретает сероватый оттенок. Переживать по этому поводу не нужно — это нормально.
  3. В большую миску, в которой собираетесь готовить тесто, положите муку и сахар, перемешайте.
  4. Добавьте яйца и варенье. Взбейте все миксером или венчиком. В итоге должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
  5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом со всех сторон. Налейте тесто, поверхность разровняйте ложкой.
  6. Поставьте в предварительно прогретый до 200 градусов духовой шкаф. Время приготовления — около 50 мин. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадная коврижка с вареньем

Состав:

  • Молоко — 1 ст.
  • Варенье — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Изюм (или сухофрукты) — для наполнения
  • Кокосовая стружка — для наполнения
  • Уксус

Приготовление:

  1. В глубокую емкость налейте молоко, добавьте в него сахар и варенье. Взбейте все блендером или миксером.
  2. Когда смесь станет полностью однородной, добавьте в нее растительное масло и порошок какао. Затем снова тщательно взбейте.
  3. Продолжая взбивать на небольшой скорости, тоненькой струйкой введите просеянную муку.
  4. В итоге должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Если после добавления указанного количества муки тесто слишком жидкое, добавьте еще немного.
  5. 1 ч. л. соды погасите уксусом или лимонным соком, сразу добавьте в тесто, тщательно перемешайте. При желании можно добавить в коврижку изюм или сухофрукты.
  6. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте кокосовой стружкой. Влейте тесто и поставьте в духовку. Выпекайте около 30 мин при температуре 180 градусов.

Коврижка с шоколадной глазурью и изюмом

Состав:

  • Вода кипяченая — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Изюм — 1 ст.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 2 ст. л.
  • Масло растительное рафинированное — 4 ст. л.
  • Специи (ванилин, корица, кардамон) — по щепотке
  • Сахарная пудра

Приготовление:

  1. Изюм предварительно замочите в холодной воде на несколько часов.
  2. В маленькую кастрюльку налейте 1 ст. холодной кипяченой воды и добавьте мёд, а когда он растворится, всыпьте сахарный песок и влейте растительное масло.
  3. Поставьте кастрюльку на маленький огонь и, постоянно помешивая, хорошо прогрейте ее, но не доводите до кипения.
  4. Когда сахар полностью растворится, снимите кастрюльку с огня и охладите смесь.
  5. Добавьте 2 ст. л. какао-порошка, ванилин и соду, перемешайте. В последнюю очередь положите изюм.
  6. Просейте муку и введите ее малыми порциями в кастрюльку. Тщательно перемешайте тесто, вылейте его в смазанную маслом форму для выпечки, поверхность разровняйте ложкой.
  7. Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30 мин. Пока коврижка в духовке, займитесь приготовлением глазури.
  8. В металлическую емкость налейте 6-8 ст. л. кипятка, всыпьте 3 ст. л. какао-порошка и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  9. Поставьте емкость на маленький огонь и варите, постоянно помешивая, 3-5 мин. В конце добавьте кусочек сливочного масла и сахарную пудру.
  10. Когда коврижка будет готова, извлеките ее из формы и охладите. Затем смажьте коврижку глазурью, украсьте орехами и кокосовой стружкой.

  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Уксус — для гашения соды
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Клубника протертая (или др. ягодное пюре) — 1 ст.
  • Ванилин
  • Масло растительное
  1. В глубокой миске смешайте просеянную муку и сахарный песок. Добавьте яйцо, ягодное пюре и соду, погашенную уксусом.
  2. Перемешайте ингредиенты, получившееся тесто вылейте в смазанную маслом форму для выпечки.
  3. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов. Запекайте коврижку 30 мин, после чего охладите.
  4. Украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами, или просто посыпьте коврижку сахарной пудрой.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахарный песок — 50 г
  • Имбирь свежий — 1 ст. л. (или 1 ч. л. молотого)
  • Сода — 1 ч. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  1. В глубокую миску просейте муку, добавьте в нее имбирь и соду. Перемешайте.
  2. В сковороде или маленькой кастрюльке на медленном огне растопите сливочное масло. Всыпьте сахар и помешивайте массу до его полного растворения.
  3. Влейте масляно-сахарную смесь в муку. Туда же вбейте яйцо и влейте молоко, тщательно перемешайте.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для запекания и разровняйте ложкой. Запекайте 25-30 мин при температуре 180 градусов.
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Лимонная кислота — 1/2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахарный песок — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахарный песок — 400 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Какао-порошок — 70 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Коньяк (или ром) — 70 мл
  • Кокосовая стружка — 200 г
  1. В глубокой миске смешайте муку, сахарный песок, лимонную кислоту и ванилин.
  2. В отдельной емкости взбейте миксером на средней скорости сливочное масло и мёд. Затем влейте в смесь молоко и продолжайте взбивать, но уже на низкой скорости. Аккуратно маленькими порциями введите в смесь муку, еще раз перемешайте. Для этого лучше использовать специальную насадку для теста.
  3. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее тесто. Запекайте 40-45 мин при температуре 200 градусов.
  4. Приготовьте глазурь. Какао-порошок разотрите с сахаром, залейте все молоком и перемешайте, чтобы не было комочков.
  5. Поставьте глазурь на меленький огонь и варите в течение нескольких минут. В конце варки влейте коньяк, положите сливочное масло.
  6. Остывшую коврижку смажьте глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Орехи (грецкие, лещина или др.) — 1/2 ст.
  1. В глубокой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и специи. При желании можно также добавить немного тертого или сухого имбиря и любимое варенье.
  2. В отдельной емкости миксером взбейте яйца до появления крепкой пены. Затем, не переставая взбивать, добавьте сахарный песок. В итоге должна получиться достаточно густая масса белого цвета.
  3. Аккуратно добавьте яичную массу в муку, перемешайте. Получившееся тесто налейте в смазанную маслом форму для выпечки.
  4. Запекайте при температуре 200 градусов около 40 мин. Готовую коврижку охладите и украсьте сахарной пудрой.

Коврижка готовится просто и быстро. Даже если Вы никогда ничего не пекли, этот пирог у вас получится сразу. Добавлять в такую выпечку можно разные наполнители на Ваш вкус и промазывать ее разнообразными кремами. Рецепт лакомства настолько прост, что с ним справится даже та хозяйка, которая редко делает домашние сладости.

vtarelochke.ru

Коврижка на кефире рецепт с вареньем

В Тарелочке » Разные вкусные рецепты

Готовится коврижка с вареньем быстро и не требует каких-то особых способностей в приготовлении, а также сложных ингредиентов. Как приготовить коврижку с вареньем? Рецепт коврижки вы найдете ниже.

Коврижка с вареньем — рецепт классический

Нам понадобятся для приготовления коврижки с вареньем: варенье (любое), кефир, мука — берём всё по стакану, сахар — по желанью и чайную ложку соды.

Приготовление коврижки с вареньем:

Чтобы приготовить коврижку с вареньем, берём стакан варенья и добавляем в него чайную ложку соды, всё перемешиваем и оставляем на 15 минут. Данная смесь моментально начнёт пениться, по этой причине посуду выбирайте с достаточно высокими бортиками.

Спустя 15 минут добавьте стакан кефира, сахар и стакан муки для приготовления коврижки. Также рекомендуется добавить 2 ст. л. раст. масла. Хорошо перемещайте.

Полученное тесто вылейте в форму для выпечки и поставьте коврижку с вареньем запекаться в заранее разогретую духовку.

Проверить готовность коврижки с вареньем, приготовленной по этому рецепту можно, проколов её спичкой в середине, если тесто не прилипло, то, коврижка с вареньем готова.

Как приготовить коврижку с вареньем на кефире

Ингредиенты, чтобы приготовить коврижку с вареньем:

  • варенье (смородина, крыжовник) 250 мл
  • кефир 500 мл
  • сода 2 ч. л.
  • мука 750 мл
  • яйца 2 шт

Приготовление коврижки с вареньем:

Чтобы приготовить коврижку с вареньем, в миску выливаем кефир, яйца, варенье, муку, добавляем соду, затем всё перемешиваем.

Выливаем на противень тесто, который смазан маслом и посыпан сухарями для приготовления коврижки с вареньем. Коврижки с вареньем выпекаем при 220-230 градусах. Коврижку с вареньем перекладываем на доску, после того, как остынет, разрезаем на кусочки, помещаем на блюдо.

Коврижка с вареньем — рецепт из песочного теста

Ингредиенты, чтобы приготовить коврижку с вареньем:

  • мука — 2-3 стакана,
  • яйца — 2 шт
  • сливочное масло или маргарин — 200 г,
  • варенье — 150-200 г
  • ванилин — на кончике ножа,
  • сахар — 1 стакан,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка

Приготовление коврижки с вареньем:

Чтобы приготовить коврижку с вареньем, масло / маргарин растопить на водяной бане и охладить. Насыпать в миску сахар, яйца, ванилин, добавить растопленное масло, все хорошенько перемешать. Медленно ввести просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Заметьте, тесто не должно быть крутым.

Разделить тесто для коврижки с вареньем на 2 разные части в соотношении (1/3 и 2/3). Часть поменьше положите в морозильник на час. Большую часть теста равномерно распределите на противне (можно тонко раскатать тесто, а можно и выложить более толстым слоем).

На тесто сверху выложить варенье и разровнять аккуратно его ложкой, для приготовления коврижки с вареньем. Из морозильной камеры достать тесто и потереть сверху на варенье на крупной терке. Коврижку с вареньем поставить в духовку нагретую до 200 градусов и выпекать полчаса.

Рецепт приготовления коврижки с вареньем на чае

Ингредиенты, чтобы приготовить коврижку с вареньем:

  • чай (крепкий) — 1 ст.
  • варенье — 1 ст.
  • масло растительное — 1/2 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • мука — 2,5 ст.
  • ванильный сахар — по вкусу

Приготовление коврижки с вареньем:

Чтобы приготовить коврижку с вареньем по этому рецепту, заварить крепкий чай, дать ему полностью остыть и смешать с вареньем. Добавить сахар, соду и растительное масло, хорошо расколотить и дать постоять несколько минут. Тем временем можно подготовить форму: смазать растительным маслом и посыпать мукой. Минут через 10 в тесто нужно всыпать ванильный сахар и муку, снова вымешать для приготовления коврижки с вареньем. Вылить тесто в форму и поместить в духовку, разогретую до 180-200#730;С на 30 минут. Когда коврижка приобретет красивый коричнево-золотистый цвет ее можно вынимать из духовки. Дать немножко остыть и разрезать на порции.

Как и при выпекании бисквитов, первые 20 минут духовку нельзя открывать, иначе тесто коврижки с вареньем, по этому рецепту, опадет.

Для приготовления коврижки с вареньем лучше всего использовать варенье без косточек. Если в коврижку добавить смородиновое варенье тесто приобретет синеватый оттенок. Очень вкусная получается коврижка с абрикосового варенья.

Как приготовить коврижку с вареньем — рецепт медовой коврижки

Ингредиенты, чтобы приготовить коврижку с вареньем:

Приготовление коврижки с вареньем:

Чтобы приготовить коврижку с вареньем, яйца смешать с сахаром, растереть до полного растворения последнего. Добавить просеянную муку, какао, мед. Соду погасить уксусом и тоже добавить в тесто. Форму (с высокими бортиками) смазать маслом, посыпать мукой (обильно) и вылить в нее тесто.

Выпекать коврижку с вареньем 35-45 минут при температуре 200°С. Готовый корж вынуть из формы, разрезать горизонтально пополам. Нижний корж смазать вареньем и накрыть верхним коржом. Верх коврижки так же можно покрыть слоем варенья и посыпать орехами.

Для приготовления коврижки с вареньем лучше всего подойдет варенье из смородины, поскольку его слегка кисловатый вкус подчеркивает аромат медовых коржей.

Другие рецепты по теме:

vtarelochke.ru

Коврижка с вареньем на кефире рецепт

В Тарелочке » Разные вкусные рецепты

Коврижка на кефире – это небольшой пирог, который достаточно просто приготовить. Зато получается он очень вкусным и прекрасно подойдет к чаю. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления этой оригинальной выпечки.

Рецепт коврижки на кефире

  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • варенье – 0,5 ст.;
  • изюм – по вкусу;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахарная пудра, семечки, орехи – для украшения;
  • сода – щепотка.

Давайте разберемся, как приготовить коврижку на кефире. Кефир наливаем в глубокую миску, кладем щепотку соды и перемешиваем. Оставляем все на 5 минут, чтобы кефир немного запенился. Этим временем отдельно взбиваем яйца при помощи миксера, всыпаем сахар и еще раз хорошенько взбиваем до образования пены. Выкладываем к яйцам варенье, орехи и изюм. Аккуратно вливаем в массу кефир и постепенно подсыпаем просеянную муку. Тщательно все перемешиваем и перекладываем тесто в форму. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, и выпекаем примерно 30 минут. Затем вынимаем коврижку на кефире, немного остужаем и украшаем сверху сахарной пудрой, семечками или дроблеными орешками.

Медовая коврижка на кефире

  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 4 ст.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • молотый кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст.;
  • кефир – 3 ст.;
  • изюм.

Берем глубокую большую миску, кладем в нее муку, корицу, соль и кориандр. Вливаем тонкой струйкой кефир и хорошенько размешиваем, чтобы не образовалось комочков. В отдельной чаше тщательно растираем яйца с сахаром и мёдом. Добавляем смесь к основной массе и хорошо вымешиваем столовой ложкой, или просто взбиваем миксером. Тесто должно получиться по консистенции похожее на не очень густую сметану. В конце добавляем промытый и обсушенный изюм, присыпанный мукой. Даём тесту настояться минут 20.

А мы этим временем включаем духовку и выставляем ее на 200 градусов. Противень смазываем растительным маслом и немного посыпаем манкой, чтобы коврижка не подгорела и легко отставала от противня после выпечки. Теперь осторожно выливаем тесто равномерным слоем и выпекаем блюдо в духовке около 20-30 минут. Готовность пирога определяем как обычно сухой спичкой или зубочисткой. Даем медовой коврижке слегка остыть, нарезаем ее на порционные кусочки и наслаждаемся изумительным медовым вкусом.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

С приготовлением яблочного пирога с безе без труда справится любая хозяйка. Это любимое лакомство получается очень сочным и вкусным и прекрасно подойдет для вечерних посиделок за ароматной чашкой чая в кругу семьи. Ну, что ж давайте познакомимся с рецептами.

Кто из нас не любит шарлотку и яблоками. А если ее еще приготовить на кефире, то получится потрясающе легкий и нежный пирог. Ну что ж, предлагаем вам несколько рецептов этой вкусности. Прекрасное чаепитие с таким десертом гарантировано.

Манник – это простой и быстрый пирог к чаю, готовится из самых простых ингредиентов. Такой десерт непременно придется по душе и взрослым и детям. Давайте с вами рассмотрим парочку рецептов создания манника на кефире. Попробуйте, получится просто и вкусно.

Приятно посидеть осенним вечерком за чашечкой чая с пирогом в компании родных и друзей. И сейчас мы расскажем, как испечь вкусный пирог «Зебра» на кефире. Попробуйте, получится замечательное и оригинальное лакомство, которое понравится всем.

vtarelochke.ru


Смотрите также